Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:05:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:05:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Электрический заскок...
Автор: Пузырь67 (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата:   01-11-07 08:50

В прошедшие выхи увязался со мной кореш с подругой-давно набивался посмотреть на Званку.Есть на Волхове такое местечко,имение поэта Державина и господствующая высота на местности.Рассудив,что Фрегат для 4 челов явно маловат,спускаю Суперальгу,ставлю АКБ,кручу.В25 заводится,но как-то вяло.Включаю ход-так и есть,один цилиндр.Меняю местами ТЛМы-всё равно верхний не работает.Надо лезть под маховик.Проверяю магдино-всё в порядке! Становится интересно.По какому-то наитию,запустив мотор,отключаю разъём дистанции-работают оба!отвожу народ,пока он ползает по местным достопримечательностям,ковыряюсь в проводке.У меня стоит автомобильный замок зажигания и вместо кнопки "стоп" реле с нормально замкнутыми контактами,для проводки использован экранированный многожильный кабель.Отсоединяю колодку реле-эффект остаётся!Он пропал только тогда,когда я соединил с экраном корпус тахометра!!! Я понимаю,что тахометр ТХ-193 работает от одного цилиндра,но почему заскок исчез при заземлении в ПЛАСТМАССОВОЙ лодке???какие такие токи Фуко появились в цепи и почему их не было раньше???что за чертовщина?!?!?!

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru