|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:12:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:12:48 |
|
Автор: FED (---.com2com.ru)
Дата: 28-10-07 17:21
Здравствуйте ! Я человек на форуме сравнительно новый , большей частью читаю. Задавал вопросы пары раз про Skyboat раскладные и UMS , и может показаться что меня "мотает " по выбору плвасредства... Просто пока нахожусь в процессе покупки участка в Талдомском р-не и если всё сростётся , то конечно буду ориетироваться в строну какой нить кастрюли , тем более что таскать на чём есть. А пока не готов оплачивать стоянку лодки в Московском регионе по нашим тут, мягко говоря , странноватым ценам. Ну а плавать то уже хочется , тем более что тут недавно вернулся с рыбалки с братом из под Н-Новгорода . Ходили там на прогрессах под мерк 15, понятно что не бог весть что , но зуд по телу после этого идёт вовсю ,так что хочется свою посудину. Идея надувной лодки без пайлов привлекательна. Читаю тут постоянные баталии про Солар vs Флагман etc ... С этими лодками вроде всё ясно - копий тут сломано не мало. А вот как вам видится такой вариант : Badger FL 390 жёсткое пайольное дно + айрдек. Ну конечно светло серый цвет это минус. Знаю про облегченность транца этого варианта под мотор в 15 лс, но и использовать лодку планируем преимущественно под рыбалку вдвоём . Два туловища по 85 кг , спипинг. Почему Badger FL 390? Потому как если на один день или в одно лицо и какая нить Ока , то с айрдек собрал 54.4 кг выходит.Понятное дело ,что то кинуть на дно дополнительно чтобы изнутри не проткнуть. На более длинный срок рыбалка и более серьёзный водоём - пайолы вклячил 73.6 кг. Вот такой вроде как стройный расклад получается : быстро\ легко с айрдек , жестко и без потери скорости на воде с пайолами , когда это необходимо. Да и цена достаточно гуманная. Покритикуйте ход моих мыслей, пожалуйста.
PS Да , кажется сравнительно недавно кто-то из конфы покупал такой комплект , но отзыва не нашёл , или плохо искал , извините.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-10-07 18:13
Я бы воздержался от покупки Баджера в этом году. Смена модельного ряда прошла очень болезненно.
|
|
|
|
Автор: Сергей Юшут (207.226.45.---)
Дата: 28-10-07 23:53
Пользую баджер фиш лайн 360, купил с айрдеком. Проколол, докупил жесткий настил, сходил единожны с жестким настилом, может дважды и снова перешел на айрдек. Может и теряю в скорости , но вдвоем 37 км\час меня устраивает. Айрдек гораздо удобнее. Была бы машина времени - взял бы спортлайн айрдек 360. Мощь двигателя не бывает лишней.
Отправка отредактированного (28-10-07 23:55)
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 02:11
Андрей , а можно поконкретнее ? Если это конечно не секрет. Просто зуд заел совсем! :о) Потому как альтернативный вариант (Солар 380 ) тоже пока неясно насколько удачен. Флагман вообще не видел вживую. Солар хоть и 400-ый ,но по крайней мере, на выставке на ВВЦ щупали руками. Вроде ничего , но у 400-го вес если тягать в одно лицо не очень. Про баджер у меня сложилось мнение типа крепкий середняк , и на критику потребителей вроде как адекватно отвечает. Ну главное , что если мы перемудрим с выбором айрдека, то просто вклячим фанеру, и вопрос закрыт.
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 02:34
Был у меня прошлогодний СДА 340, не легла душа, после обкатушек продал. Но то была лодка 2006 года, нынешние похуже, но это временно. Источник разглашать не стану, не этично. :о(
В сравнении Баджер-Кайман, мне лично второй нравится больше, сильно больше.
400-й Солар, новой модели, уже в пути.
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 02:56
Извините ,Андрей, что так пристаю... а не могли бы вы поинтересоваться у источника , когда обкатают новые серии. Прямо сейчас покупать не хочу , потому как FL сейчас идёт пока без носового рыма. А вот ещё помню ДВ в одной из полемик вокруг Солара типа обмолвился , что Мнев готовит просто киздец какой то ... Что это будет просто прорыв , и всем остальным производителям лодок с надувным дном наступит крышка :о). Ещё этот прорыв не наступил, может кто в курсе?
Отправка отредактированного (29-10-07 03:02)
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 04:18
Лодки обкатывают покупатели, находят косяки и недоделки, а только потом их устраняет производитель. Обычно в следующем модельном году. Думаю Баджер 2008 будет уже очень неплохой лодкой.
|
|
|
|
Автор: b58 (85.249.12.---)
Дата: 29-10-07 05:24
Новый модельный ряд Баджера уже прошел тестирование, будем надеятся, что модели 2008 в производстве пойдут нормально. Кстати на двоих вполне хватит и 370 ФЛ. Что до Мнева, ДВ и суперлодки - пока никак. И в ближайшее время не предвидится... контора весной переехала в новое помещение и проблемм хватает.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 29-10-07 12:07
FED,
>А вот ещё помню ДВ в одной из полемик вокруг Солара типа обмолвился , что Мнев готовит просто киздец какой то ... Что это будет просто прорыв , и всем остальным производителям лодок с надувным дном наступит крышка :о). Ещё этот прорыв не наступил, может кто в курсе?<
Гы-гы... ДВ готовит Кайман с аирдэком (супер-секретным)!
|
|
|
|
Автор: b58 (85.249.8.---)
Дата: 29-10-07 16:35
P.Ch
ДВ ничего Мневу не готовит. Действительно фирма ищет аирдек со специальными свойствами. Основное внимание на прочность внешнего покрытия. Если найдут или закажут и им сделают такой аирдек - это будет прорыв....
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 00:44
Нет паспорта от лодки под рукой, но посмотрел как-то на досуге - изготовитель баджеров нормальная китайская фирма с огромным ассортиментом. Баджер только в России, так как заказан для нас.
Это не название фирмы.
Купишь - будешь доволен баджером, приобретешь другое - другим.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.254.127.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-10-07 03:40
Мирон72
Во первых не Китайская, а Корейская. Баджер ведет свою родословную от лодки Феникс и до последнего времени собиался на том-же заводе что и Квик... тот Баджер, что присутствует на рынке сейчас - совместная разработка и далеко ушел от прародителя.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 05:29
Эххх люди! Совсем вы меня запутали ! :о)))) Шутка. Видимо придётся покупать руководствуясь самым правильным в такой ситуации моментом - спонтанностью. Главное токо перед этим правильно очертить круг претендентов.
b58 : Жалко токо нету Баджеров ФЛ 370, меньший Фл это 360. Но за то есть 370 СЛ , правда либо айрдек либо люминь на полу, вместе не дано... Так что опять есть над чем подумать :о))).
Всем большое спасибо за отклики!
Вячеслав.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.254.127.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-10-07 06:14
FED
Если посмотреть на истенный размер ФЛ360 то он как раз 370! Подожди нового года и новых лодок, по отзывам моего знакомого тестировавего лодки серии WL вполе прилично...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.12.108.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-10-07 15:40
P.Ch писал:
> FED,
>
> Аирдэк не бери! Лучше алюминий.
Так сказать изюменка лодок серии ФЛ в том, что можно выбрать тип днища или взять сразу жесткое и надувное... иногда это удобно, особенно при однодневных выездах или выеэдах в одиночку...
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 16:02
b58,
Согласен, "два в одном" удобно. Только аирдэк обязательно чем то накрыть нужно (ленолиум).
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.12.108.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-10-07 16:20
Ну, это уже общеизвестный факт, причем накрыть можно чем угодно, линолиум - не лучший материал...
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 16:50
b58,
Скажи, может ты в курсе, почему у Баджера такие цены низкие?.. Экономят на материале или на фурнитуре? Или еще что...
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата: 30-10-07 16:59
Корейская сборка + прямые, без посредников поставки. Ну и еще большие объемы, что позволяет несколько уменьшить стоимость лодки.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-07 18:17
Качество вполне сравнимое. На фурнитуре и пр. не экономят. У самого СД390. Просто в прошлом году они немного не довели некоторые модели. Модели 2008 очень хороши по ходовым качествам и изготовлению. А сборка только Корея, без Китая.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-07 21:22
Предварительные описания есть на их сайте доработок достаточно много. На выставке были образцы. Где сейчас посмотреть вопрос наверное к их руководству.
|
|
|
|
Автор: Сергей Юшут (217.118.90.---)
Дата: 01-11-07 01:12
To b52
Удивляешь ты меня, если в паспорте сказано, что предприятие корейско-китайское, а лодка изготовлена в китае и назван завод изготовитель, то лодка китайская. Когда говорят про форд фокус, чаще добавляют, что он российский, хотя корпорация Ford и не американо-российское предприятие.
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 05:57
2 Мирон72 , в паспорте моего баджера, не было ни слова про кетай. Откуда такие сведения? Первоисточник огласите,плз!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.16.5.pppoe.eltel.net)
Дата: 01-11-07 06:53
Андрей23
Так не поленился и в инструкцию последнюю влез, нет там Китая, правда и Кореи нет...
Мирон72
Аналогия с Фокусом не корректна, в данном случае фирма в России, в Питере, а производство в Корее.
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 20:33
Обнаружилась пропажа паспорта. :-)
На последней странице, где вклеивается зеленый листок с серийным номером лодки и указан производитель (если правильно помню). Набрал я эту кучу слов в Google и попал в катай. Как не пытал google на предмет баджера и лодки - кореи нет, только россия.
Найду паспорт, открою новую тему.
|
|
|
|
Автор: виталий86 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 01-11-07 20:58
А у меня это на первой страничке.
Если это то что вам нужно. То с вас тема :-))
|
|
|
|