|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:10:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:10:45 |
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 31-10-07 22:26
Наконец свершилось то, о чем все так долго мечтали! Сегодня, на берегу Обского водохранилища была испытана лодка Солар-380!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-10-07 22:27
Солар-380 вместе со скамейками и веслами упаковывается в одну сумку весом 47 кг, имеющую четыре ручки для переноски. Этот пакет легко размещается на заднем сиденье любого седана.
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 22:28
На улице 0 градусов, тем не менее лодку легко развернули. Ткань колом не встает.
|
|
|
|
Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата: 31-10-07 22:28
А ткань? какая? Наконец то косынки на нужном месте
Отправка отредактированного (31-10-07 22:29)
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 22:29
Вся накачка занимает 10-15 мин. Обратите внимание, лодка имеет плавные обводы и умеренно-задранный нос. Размеры 170 x 380 см. Диаметр баллона 45см. Ширина кокпита 80 см.
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 22:29
У Солара-380 имеется большой вынос баллонов за транец, это делает лодку маневренной и управляемой.
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 22:30
На этой модели конструкторы отказались от нижних косынок и установили верхние, как у большинства ПВХ-шек. Также подняли высоту транца. Это сказалось на скорости и полностью отсутствии брызг за транцем. Направляющие для банок были подняты на 5-6 см, - теперь сидеть на скамейках стало значительно удобнее.
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 22:32
Накаченное до 300 мБа дно становится очень жестким и выдерживает большие нагрузки.
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 22:33
Солар-380 имеет умеренную килеватость, что позволило значитильно прибавить в скорости относительно прежних моделей.
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 22:34
Задние ручки на внутренней стороне баллонов позволяют легко переносить лодку вдвоем.
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 22:38
Под 15-ти сильным мотором Солар-380 продемонстрировал великолепную маневренность и хорошие скоростные качества. Лодка разворачивается на скорости практически на одном месте. Вдвоем по ветру скорость 38 км/час, против ветра 36 км/час. Одному выходить на максимальную скорость в такой ветер было страшно. Больше 40 км/час я не разгонялся, хотя запас еще был. Солар мягко идет по волне, при этом кокпит не забрызгивается.
Лодка Солар-380 предназначена для рыбалки и семейного отдыха. Обладает хорошими скоростными и мореходными качествами. Простая в сборке/разборке и удобная в переноске из-за малого веса.
ЗЫ: Прошу прощение за качество фотографий, потому как погода была отвратительная и снимать приходилось с берега.
Отправка отредактированного (31-10-07 22:40)
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 00:01
samands,
На фото не видно, на самом деле было очень холодно и дул сильный ветер. Хотели вообще испытания на весну перенести, но тогда Солар-380 в серию бы не запустили.
|
|
|
|
Автор: Д.Ш (---.promiranet.ru)
Дата: 01-11-07 00:59
Мотор М-15, оптимальный вариант (т.е рекомендуемый) для Солар-380 ?
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.171.---)
Дата: 01-11-07 01:46
С чем связан выбор фурнитуры. Раньше сплош и рядом Лидеровская, а на этой мневская. Хотя форма литья ручки одинаковая. Мало верится, что при "0" ткань не дубеет ( без подвоха ). С какими еще моторами тестировали? При Хонде и Тохе показатели будут другие - и по брызгам и по скорости и т.д.
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 01:58
мотоалекс,
Удивительно, но когда сворачивали лодку, тюк получился плотнее и меньше, чем свернутый на заводе. Мотор был один. Возможно, что другие моторы дадут другие результаты, но это теперь до весны... Тюннинг лодок, по просьбе покупателей, может быть каким угодно. Насколько я помню, фурнитура у Солара была всегда Мневская. Вёсла там очень приличные.
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 02:05
на выставке только один Солар был с мневской обвеской. На многих фотках Солар с лидеровской.
Упаковка на заводе всегда отличается от самостоятельной - касается и Фрегата, и Мнева, и Корсара, и Лидера ит.д.
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.211.ru)
Дата: 01-11-07 02:36
мотоалекс писал:
> С чем связан выбор фурнитуры. Раньше сплош и рядом Лидеровская,
> а на этой мневская. Хотя форма литья ручки одинаковая.
Не...лидер, мнев, это всё понятно, - главное чтобы не Фрегатовская :-)) Не обижайся, прошу.
Если серьёзно. Готов отправить лекала баллона С-380, прикинь цену для нас из 950-го Пластела и с Вашей фурнитурой. Будет бюджетный вариант С-380 att Fregat...
Мало
> верится, что при "0" ткань не дубеет ( без подвоха ).
Дубеет конечно, как нет...эт ж не хипалон. Просто сворачивается довольно компактно при этом.
С какими
> еще моторами тестировали? При Хонде и Тохе показатели будут
> другие - и по брызгам и по скорости и т.д.
При Хонде может быть, а Тоха - то чем от Мерка отличается ???
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 02:49
у тохи самая длинная нога из "S"-ок, так же как у Мерка 15 Sea Pro.
А чем тебе Фрегатовская фурнитура не понравилась? Я и многие производители оправдано считают ее если не лучщей, то одной из лучших., не говоря уже о цене.
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 02:50
что касается уключин , хомутов и весел, то вне конкуренции. а остальное на любителя наверно. Не знаю как вам.
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 03:01
мотоалекс писал:
> что касается уключин , хомутов и весел, то вне конкуренции. а
> остальное на любителя наверно. Не знаю как вам.
>
Возможно я просто имею ввиду Ваш бюджетный вариант компоновки лодок...тот который с деревянными веслами и уключинами с кольцами на вёсла.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 01-11-07 03:09
Сергей, видно и ты тоже не следишь за колегами. На Фрегатах деревянные весла идут только на двух моделях гребных лодок - остальные все уже давно с алюминием. Уключины щарнирные поворотные собственного производства со шпильками из нержавейки нормальной длины. И весла тоже свои без лишних отверстий.
|
|
|
|
Автор: gyppe (77.51.25.---)
Дата: 01-11-07 03:21
А колёса к транцу наверное не получится приделать? или есть какие нибудь специальные
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 01-11-07 11:15
2 P.Ch
Был во вторник в Новосибе. К сожалению тот первый комплект С-380 был продан из более легкой ткани. ( Хотя договоренность была до середины недели. ) А я собирался приобрести комплект, который можно переносить, накачивать и собирать одному. И в холодную погоду тоже. Т.е. нужно полегче и помягче собирать.
Вопрос к тебе: ты сейчас протестировал из 1100-ткани. Какие ощущения по тому и другому? Разница в потребительских качествах?
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 11:29
gyppe писал:
> А колёса к транцу наверное не получится приделать? или есть
> какие нибудь специальные
Почему не получится ? Нормально подходят самые обычные колёса.
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 12:31
BOris,
Борис, скажу сразу, - эта лодка не для одного! Как минимум для двоих. Она и ведет себя на воде с двоими увереннее. Соларовцы готовят сейчас еще одну модель поменьше - С-360. Она будет еще легче и под 10-тку. Для одного - самое то.
Разницы в ходовых качествах лодки из 950 ткани и ткани 1100 не заметил. Сворачиваемость примерно одинаковая. Трудность при сворачивании представляет скорее дублированное с двух сторон днище, но это оправдывается с лихвой отсутствием порезов, проколов и разрывов. Прежняя лодка легче была на 3-5 кг. Единственный минус ткани 950 г/см - это заломы.
|
|
|
|
Автор: kxord (---.ru)
Дата: 01-11-07 15:42
Чем отличается 380 от 350, 400 в цифрах пож-ста. Длина, ширина, кокпит.
И мой любимый вопрос - "грыжа" так и останется, как фирменное клеймо.
Подобное сделать слабо ( не издеваюсь- очень надо, и эхолот подвесить и ноги сделать без изврата).
А ценник озвучьте.
|
|
|
|
Автор: Dimas_nsk (---.nsk.ru)
Дата: 01-11-07 16:39
о круто!лодка класс и транец номаный под номаные моторы. Задубели наверное:)?
сморел думал, не свой 350 небуду менять, всё устраивает, буду копить наверное денех на фокс 485ый:)
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 19:45
kxord,
Размеры Солара-380: Длинна - 380 см, ширина - 175 см, длинна кокпита - 250 см, ширина кокпита - 85 см, диаметр баллона - 45 см, вес - примерно 45-47 кг (со скамейками и веслами).
Небольшая "грыжа" осталась. Удивительно, но брызг за кормой вообще нет! Нижних косынок нет, - можно крепить колёса и эхолот.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.comintel.ru)
Дата: 01-11-07 20:16
Тоже бы хотелось получить NNX этих лодок, а именно 360 и 380. Вернее интересуют вес, размеры кокпита, диам баллона.
Заинтересовался всерьез этой лодкой, снова метания и смятения))
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 20:43
Владимир А.
При более точном измерении получилось 85 см. Про вес точно сказать не могу, это к Сергею.
Krok86,
Солар-360 пока только проектируется.
Отправка отредактированного (01-11-07 20:46)
|
|
|
|
Автор: kxord (---.ru)
Дата: 01-11-07 20:58
Интересно как вы их собрались крепить (колеса), хоть бы схемку набросали.
а нога двигателя за "грыжу" не задевает ??
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 21:06
kxord,
Грыжа торчит на 4-5 см. До ноги мотора еще далеко, - не задевает. Про колеса - к Сергею. Он уже что-то придумал.
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 01-11-07 21:20
P.Ch kxord
Что опять Солар пиарим? До Питерских носов у Вас господа еще руки не доросли.Ну а Ваш Солар самый Соларный Солар в мире!Никто с этим даже не спорит.
|
|
|
|
Автор: LEON (---.masterlink.ru)
Дата: 01-11-07 21:49
Петр. Никто Солар не пиарит. Представлена и обсуждается новая модификация. По поводу "носов Питерских", скромнее нужно быть. Здесь как раз всё наоборот. Аналогов Солару нет, есть желание сделать что-то подобное. Но, руки не доросли.
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 21:52
2 Петр.
Даже я, как скептик и оппонент, в отношении Солара стал "мягче". Ребята сделали неплохую работу над ошибками. Их сегодняшние изделия не хуже питерских.
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 22:00
2 P.Ch
Когда у тебя в плечах 64 размер, а в пузе 60, то естественно лучше пусть будет с запасом :). Да и основная проблема не в переноске, а в установке сланей.
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 22:11
Господа, да не пускайте Вы пузыри.Сколько раз говорить (на всех ветках этого форума) Я НЕ ПРОТИВ СОЛАРА. Но судить о нем буду ТОЛЬКО когда пройдут 10 ноября тесты с его участием в СПБ. Кто нибудь читал про мое негативное отношение к Солару??????? НЕТ!! А вот создавать ветки как некоторые( не буду конкретезировать) и пускать струи кипятком, ах Солар,ох Солар, и одновременно на других ветках откровенно обси...ть лодки других производителей не буду.Не по мужски это.
"А вот мне коза сказала, что у нас тут места мало"-примерно так, только примениемое к лодкам.
Вот где-то так.
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 22:15
BOris,
Посмотри на фото как Солар-380 в свернутом виде выглядит! Такой тюк одному в машину закидывать ой как хлопотно! Не столько тяжело, сколько не удобно... Дождись весны, может быть Солар-360 сделают. Есть очень интересные задумки... Лодка будет еще круче!
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 22:48
P.Ch писал:
> Владимир А.
>
> При более точном измерении получилось 85 см. Про вес точно
> сказать не могу, это к Сергею.
>
> Krok86,
>
> Солар-360 пока только проектируется.
>
>
> Отправка отредактированного (01-11-07 20:46)
Понятно, будем ждать весны.
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата: 02-11-07 01:56
Солар, все больше и больше начинает напоминать Флагман. Особенно по обводам, для повышения скоростных показателей.
Очевидно происходит заимствование идей.
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 02:04
Евгений-М,
Многие лодки похожи друг на друга... Соларовцы расширяют свой ассортимент. Есть и скоростные и килеватые лодки, на любой вкус... Обводы С-380 скорее напоминают Квиксильвер, чем Флагман.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (89.232.248.---)
Дата: 02-11-07 03:06
Timur писал:
> Точно. Ждем весны и 360 с лучшим кокпитом. :-)
И сайтик поправить надо, а то половина фотографий не открывается.
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 14:12
P.Ch писал:
> Солар-380 вместе со скамейками и веслами упаковывается в одну
> сумку весом 47 кг, имеющую четыре ручки для переноски. Этот
> пакет легко размещается на заднем сиденье любого седана.
ЧТо, серьезно 47 кг вес БРУТТО??? ЭТо реальные данные или паспортные??
Если так, то тогда 360 размер еще приятней в весе будет.
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 02-11-07 22:07
P.Ch писал:
> Евгений-М,
>
> Обводы С-380 скорее напоминают Квиксильвер
Если можно выложите плз фотку или чертеж днища "квика" для "органолептического" сравнения.
|
|
|
|
Автор: ПАМ, ФБ (---.131.prov.ru)
Дата: 02-11-07 22:27
stringer777:
Что называется - "Почуствуйте разницу"....
Вот фотка днища Квика HD 430.
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 23:00
stringer777,
Я имел ввиду, что обводы баллонов Солара-380 напоминают Квиксильвер.
|
|
|
|
Автор: FED (---.com2com.ru)
Дата: 03-11-07 05:17
А случайно нет фотографии транца изнутри лодки. Хочется увидеть на какой высоте от пола расположен сливной шпигат , помню были ссылки на жалобы владельцев - типа мол в воде приходится сидеть. Да , и где расположена пробка пробка - снаружи или изнутри? Заранее спасиб.
|
|
|
|
Автор: ПАМ, ФБ (213.141.150.---)
Дата: 03-11-07 05:53
FED:
По С-380 пока ничего сказать не могу - только после 10 ноября.....
В воде на С-400- не сидел не разу, так как не заливало....да и не забрызгивает.
Пробка - изнутри....
|
|
|
|
Автор: Keman (---.enterra-inc.com)
Дата: 09-11-07 20:37
P.Ch, а как датчик эхолота крепить на транце? Опиши подробнее, потому как я на фотках увидел что нормально датчик закрепить практически нереально...
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 21:01
Keman,
Андрей, почему нельзя?!!... Прикручиваешь струбциной к транцу, как на обычной лодке. "Грыжа" за транец выступает на 4-5 см, она никак не мешает. Я так на Сузумаре крепил. Проблема надуманная... А что ты вдруг Соларом заинтересовался? Ты же Сильверадо хотел купить?
ЗЫ: Если все же подумываешь о Соларе, то советую С-400 брать. Потому как для С-380 мотор Тоха-18 великоват будет. Лодка легкая, скоростная, - для нее Тоха-9,8, на крайняк Мерк-15.
Отправка отредактированного (09-11-07 21:07)
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 21:21
Keman,
Для Солара-400 Тоха-18 идеально подходит.
Отправка отредактированного (09-11-07 21:30)
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 21:37
2 FED
как пользователь Солара 400 могу сказать что вода в кокпите оного полный бред. Кингстон раположен выше ватерлинии т.е. на ходу та вода которая все таки попала в лодку ну к примеру с фала. выливыется совершенно самостоятельно и при остановках, например при спининговании не заливается во внутрь, даже с открытым кингстоном
|
|
|
|
Автор: Александр Васильков (84.204.249.---)
Дата: 09-11-07 23:29
Почитал ветки про флагман и про солар - впринципе два сапога пара. Приследуемые цели одинаковые (мобильность комплекта), принцип строения одинаков, только непонятно почему так разница прайс? Флагман подешевле будет.
П.С.
P.Ch - тебе солар доплачивает за пиар своих лодок, или за обсирание флагмана, или за то и другое? казачок :)))))))
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 23:44
Александр Васильков,
Флагман хорошая лодка, зачем мне её обсирать!... Я тысячу раз писал, что если её малость "довести" - ей цены не будет!
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 23:51
Александр Васильков
С этим человеком (PCh) бесполезно бороться.Умываю руки.Полный трындец!
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 23:55
Петр, Александр Васильков,
Вы на Форум заглядываете, чтобы со мной побороться?!!... Хотелось бы услышать Ваше мнение о ТЕМЕ разговора! А хамства и в жизни хватает!
С уважением, Петр.
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 09-11-07 23:57
P.Ch
{Я тысячу раз писал, что если её малость "довести" - ей цены не будет!}
А еще хотя бы раз ее увидеть.... вообще - труба!
|
|
|
|
Автор: Александр Васильков (84.204.249.---)
Дата: 10-11-07 00:05
P.Ch писал
"Пишу о недостатках Флагмана не для того, чтобы обосрать его,.. а наоборот! Лодка мне нравится. Считаю идею надувного дна ОЧЕНЬ перспективной. Многие мои знакомые готовы приобрести эту лодку. Но сейчас лодка сырая..."
Вот что-бы ни у кого не складывалось, аналогичное моему, впечатление, нестоит в одной ветке писать о недостатках, а в другой только о достоинствах.
На этом флуд прекращаю.
По теме
На 380 флагмане сам катался, забрызгиваний нет, прёт лодка очень прелично. А в общем завтра на покатушкам посмотрю на солар, посравниваю.
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 00:25
almai, Александр Васильков,
Самому очень хочется поприсутствовать на тесте. Жил бы поближе - обязательно махнул бы к Вам!... Остается только надеяться на Вас!... На Ваш профессионализм и объективность... С нетерпением жду отчета о тесте... Безропотно приму любой Ваш вердикт!
|
|
|
|
Автор: Keman (---.103.194-4.xdsl.ab.ru)
Дата: 11-11-07 18:20
Ну лодку я еще не купил, так что пока еще в поиске... а вот на счет предложения приобрести С-400 меня не радует - зачем брать лодку с недостатками, которые исправлены в С-380? И еще меня смущает допустимая высота волны - всего полметра, в той же Сильвераде-36S допустимая высота волны 2 метра... то есть с допустимой высотой волны полметра мне в ГИМСе напишут категорию которая запрещает ходить по морю (Обское вдхр)... может в Новосибирске можно как-то этот вопрос утрясти, то в Барнауле все делают по правилам...
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 18:36
Keman,
Андрей, по поводу высоты волн... На Обском море больше всего Фрегатов (280-320). Диаметр борта 380-400 мм. Какая уж там волна...
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 19:09
P.Ch
Свои первые впечатления написал в ветке "Тест Ротан380, Флагман380, Солар400 "
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 23:44
К сожалению, кто то из модераторов закрыл {до утра} тему "Тест Ротан380, Флагман380, Солар400 ", наверное забыв, что утро в разных городах России в разное время и, ожидать, что люди, живущие в Москве и Питере встанут среди ночи для участия в форуме - по меньшей мере наив.
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 02:25
Да правильно сделали что зарыли тему.Там уже пошло откровенное хамство с переходом на личности.Мое мнение-нужно вообще в ближайшее время позакрывать все темы касающиеся Флагмана и Солара.Уж слишком страсти разгорелись, как бы до рукоприкладства не дошло:)))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 14-11-07 10:43
Петр писал:
Уж слишком страсти разгорелись, как бы до
> рукоприкладства не дошло:)))))))))))))))
Опасаешься , что первому физиономию и начистят..? :-))
Ну так правильно и сделают, это я говорю как бывший владелец Солара 350..:-)
Хотя и соларовцам не мешало бы в рог дать, чтоб прислушиваись к мнению потребителей, про высоту транца я им ещё два года назад писал, когда у меня "петух" за кормой кукарекал, видно не доходит естественным путем..:-))
Пришлось " огород городить" в спешном порядке, два куска фанеры, пару часов работы и поднял транец почти на 7 см., "петух" практически сдох и сорость увеличилась.., эта лодка с поднятым транцем была у них на ремонте , могли бы и вывод сделать....
Жаль, вообщем то и лодки хорошие, качество склейки моего Солра 350 вполне хороше, без косяков и команда соларовцев грамотная, но после такого прокола они сильно себе подпортили репутацию.., надо срочно ребилитироваться, но навешивать ярлыки и всячески поносить фирму не стоит, они этого не заслуживают( ИМХО)
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 16:16
Уважаемый Борисыч.
Я те даже отвечать не буду.Догадайся с трех раз почему.(видал как корректно пишу):)))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Борисыч.. (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 14-11-07 17:28
А че тут догадыватья, ты был понятен ещё с с первых высказываний по поводу Солара после теста, так поступают только ....., ну сам догадайся ( вишь тоже корректно)..:-)).
Зря модераторы удалили, надо было , что ты видел свои выступления кажды день и чтоб остальные видели, вот только так( ИМХО) и ничего личного, просто нельзя так общаться с людьми, даже если и не нравится их продукция и они сами , выбирай выражения и попробуй себя немного сдерживать . Вообщем то любом случае можно находить более приемлемый способ общения, было бы желание и стремление к этому общению, а если есть толко желание пнуть посильнее, то тогда и ответная реакция будет соответствующей....
ЗЫ А Солар 350 вообщем то достояная лодка , за исключением некоторых косяков , которы я сам и исправил, все в норме , думаю, что и Солар 400 доработают , а там видно будет .
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 18:40
Борисыч
То что был груб и некорректен, согласен.Готов ПРИЛЮДНО принести извинения за грубость Солару.Но только за это.Мое разочарование лодкой было слишком большим.Я уже писал, что никого не представляю и никого не продвигаю.Просто почитав много и много о Соларе был готов увидеть ЛОДКУ(вот именно так, с большой буквы) но то что увидел.............
Ждем весны, и реабилитации.Вот когда увижу, что это действительно та ЛОДКА, о которой так много пишут, первым куплю.И это не для красного словца, поверь.
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 19:05
Ты знаешь, я тоже крайне удивлён и расстроен тем, что солпровцы предоставили таую лодку,у меня просто не укладывается голове, я с ними вообщем то много общался по своем Солару 350, он был первый во Владивостоке, брал его на свой страх и риск, .
После того, как я , по своей дурости и по пьяни, пробил лодку и сделал оверкиль они мне её отремонтировали и отремонтировали очень качественно и всё общение было с пониманием и без проблем.
Так что я сейчас просто в непонятках, думаю, что соларовцам надо дать высказаться по этому поводу и разъяснить ситуацию, только постараться их не ставить раком , а понять.., може есть на самом деле объективные причины..., я тоже брал локу на тестирование , китайскую, та она просто оказалась браком , пришлось вернуть и тему закрыть, всяко бывает...
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 19:10
Помочь решить проблеммы Солара вызвался b58.Я думаю это им пойдет на пользу.
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 19:40
Борисыч,
По Солару-400 вышел прокол... Ничего не поделаешь, и на старуху бывает проруха...
Меня удивляет и настораживает во всем этом трёпе то, что никто не хочет признать превосходство по мореходным качествам Солара-380 над Флагманом! А это было очевидным!
Я смотрю ролик и думаю, может я чего-то не догоняю! Там Флагман как лягушка по воде прыгает с ЖУТКИМ дельфином, и тем не менее, эту лодку выдают за вершину питерского судостроения! На том же ролике Солар-380 демонстрирует прекрасные ходовые качества, но о нем ни слова!... Может все с ума посходили?!! Или это откровенная ПИАР-компания?!!
ЗЫ: Допускаю, что на Флагмане угол мотора не выставлен, но зачем тогда такой компромат показывать на всю страну?!!
|
|
|
|
Автор: Dimas_nsk (---.nsk.ru)
Дата: 14-11-07 19:47
эх жаль канешно что так с соларовцами вышло с этим тестом:(
два года их продукт юзаю и нареканий нет, всё отлитчно! недочетов небыло, захотел другие по конструкции сидушки переделали за свой счет, сами привезли увезли. Ребята очень отзывчивые!и очень болеют за свой продукт!!!
Соларовцы респект вам, всё будет у вас хорошо!!!!
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 14-11-07 20:46
2P.Ch
Я бы сказал, что пиар-компания была с вашей стороны и очень навязчивая, тем самым вы просто вынудили Флагман пойти на тест и доказать, что кроме Солара есть и другие лодки с надувным дном низкого давления, а не матрасы. Причем на Питерском тесте на ф-380 такого сильного дельфина не было, а две другие лодки показали себя на воде гораздо лучше чем С-400. Если не нравится дельфин на московском ф-380, то посмотрите еще раз на с-380 эксп. ( он же с-350). Чуток порезвее и оверкиль?!
Не согласен с тем, что у С-380 превосходные ходовые качества. На видео профессионалы увидят, что при прохождении своей небольшой волны с загрузкой 3 чел и небольшом встречном ветре брызги летят вперед и достаточно высоко, а при увеличении волны и ветра они полетят уже в кокпит. Если позиционируете лодку также и для семейного отдыха, то какой тут отдых. Сухогруз поднимет волну чуть больше и эффект уже будет в кокпите.
Хочу заметить, что представители Солара (Сергей и Станислав) хотя бы адекватно отреагировали. Они увидели косяки С-400 и не ищут их во Флагмане. А Вы, уважаемый, начинаете просто игнорировать эти вещи и опять упорно ищете косяки Флагмана. Снимите "розовые очки" и смотрите на мир в реальных красках.
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 20:47
Только не подумайте, что я защищаю Флагман. На их недостатки (по моему мнению) я тоже указывал в соседней ветке по тесту непосредственно.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 14-11-07 20:48
...чего они на "Солара" наехали?
Я внимательно, даже придирчиво осматривал лодку Борисыча, и ничего ужасного не обнаружил.
Нормальная, аккуратная лодка, даже красивая. Да, был петух, но Борисыч с ним достаточно легко справился
с помощью двух кусков фанеры и болтов.
Жаль, конечно, я сам покататься не успел, но с берега и так было хорошо видно надежный легкий ход этой лодки.
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 20:51
Судя по всему тест был достаточно стихийный.
Надо выделить отдельную ветку и поместить отчет с цифрами, если они реально есть.
По поводу мореходности по роликам сказать сложно и неоднозначно, но и ждать когда будет волна, чтоб показать преимущества лодки тоже не верно.
Надо весной проводить конкретное сранение и именно с участием производителей, пусть сначала они сами сядут на свои лодки, погоняются немного, поставить трассу из трёх буев, . Потом посадить на каждую лодку экспертов, пусть цифры пишут., ну и напоследок дать покатться всем желающим.
P.Ch на Флагмане, Петру на Соларе, погоняйтесь между собой. Потом загрузить каждую лодку двумя людьми и кучей шмуток и удочек и пусть понарезают круги со шмурдяком. И прегласите Дядю Васю....:-))
А потом каждый напишет свои выводы, без эмоций и обычным шрифтом..:-))
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 20:55
P.Ch на Флагмане, Петру на Соларе, погоняйтесь между собой. Потом загрузить каждую лодку двумя людьми и кучей шмуток и удочек и пусть понарезают круги со шмурдяком. И прегласите Дядю Васю....:-))
А потом каждый напишет свои выводы, без эмоций и обычным шрифтом..:-))
Поностью вери-вел.Вот только я на Соларе в Питере уже покатался, а мой "Опонент" обо всем судит ТОЛЬКО со слов и фото.
С уважением:)))))))))))
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 14-11-07 21:04
Борисыч.. писал:
> P.Ch на Флагмане, Петру на Соларе, погоняйтесь между собой.
> Потом загрузить каждую лодку двумя людьми и кучей шмуток и
> удочек и пусть понарезают круги со шмурдяком. И пригласите Дядю Васю....:-))
Вот-вот, дядя Вася гордился, что его пароход специально заточен для съемок на воде - пусть поработают.
И мотор у этого парохода в колодце, опять же, ничего наружу не торчит ;-)
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:11
Петр,
Ну не было возможности на тест сгонять!... Другого ролика к сожалению нет, по этому видео только и сужу... А прокатиться на Флагмане мечтаю! Один мой знакомый, оглушенный хвалебными одами, собирается Ф-350 купить. Может весной прокачусь...
мотоалекс,
Александр, у Флагмана нос ещё ниже, чем у Солара-380... и киль меньше... встречная волна от сухогруза тебя не смущает?!!... Или ты играешь в одни ворота?!!
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:20
P.Ch
Слушай.Приезжай весной в Питер.Встречу как родного! Прокатимся и на Соларе и на Флагмане и на чем только душа не пожелает, посмотришь на нашу Ладогу, узнаешь ее короткую волну.Без базаров пишу, приезжай.Вот тогда и будем с тобой судить и Флагманы, и Солары( если после радушной встречи, а Питерцы гостеприимный народ, силы еще на это будут).
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:38
Петр,
Спасибо за приглашение! Если получится, обязательно приеду! А то смотри, сам к нам приезжай! На рыбалку сгоняем. Мы с johnsan на судака тебя свозим. Оторвешься по-полной!
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:45
P.Ch
Вот это по нашему, по Бразильски!!!!!!
Спасибо тоже за приглашение.Буду иметь в виду. А вопросы лучше, хуже я думаю наш Дмитрий и ваш Сергей сами решат, без наших воплей. Взяли-бы обменялись опытом и наработками, вот тогда действительно может получится ЧУДО лодка!
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:03
Не надо меня причислять к флагманцам. Здесь все знают к какой компании имею отношение - наверно поэтому меня можно считать в этом тесте достаточно объективным. В подтверждение твоих слов про низкий нос и забрызгиваемость посмотри видео ролик с флагманом - хорошо видно как заливает, а чтобы не заливало приходится двигаться в водоизмещающем режиме. Ролик в соседней ветке про тест ( пишет innah)
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:08
мотоалекс,
Ну вот! Значит и на "солнце" бывают пятна!... Знаю, что ты объективен, потому как профессионал!
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:21
Фигня, лучше вот так, ...
а через пару часов я утопил свой Солар 350...:-((
так что берите лодки и к нам, на море, тем более за одного битого, двух не битых дают.., а мы с Мао вдвоём кильнулись...
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:32
Петр,
А если повезёт, то можно вот такую рыбку поймать. Это нельма, из породы сиговых. Её можно сырой есть!
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:49
P.Ch писал:
> Смотри каких судачков у нас ловят! Приезжай!
Едрена мать! Кил 8-10?
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 01:45
Ранне утро, только приехали. Хариус в 20 м от берега. Мы с такой скоростью лодку никогда не собирали. Сразу на воду.
|
|
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 15-11-07 02:52
P.Ch писал:
> Смотри каких судачков у нас ловят! Приезжай!
Так вот какая у вас корюшка......)))))))))
|
|
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 15-11-07 02:54
Борисыч.. писал:
> Судя по всему тест был достаточно стихийный.
> Надо выделить отдельную ветку и поместить отчет с цифрами,
> если они реально есть.
> По поводу мореходности по роликам сказать сложно и
> неоднозначно, но и ждать когда будет волна, чтоб показать
> преимущества лодки тоже не верно.
> Надо весной проводить конкретное сранение и именно с участием
> производителей, пусть сначала они сами сядут на свои лодки,
> погоняются немного, поставить трассу из трёх буев, . Потом
> посадить на каждую лодку экспертов, пусть цифры пишут., ну и
> напоследок дать покатться всем желающим.
>
> P.Ch на Флагмане, Петру на Соларе, погоняйтесь между собой.
> Потом загрузить каждую лодку двумя людьми и кучей шмуток и
> удочек и пусть понарезают круги со шмурдяком. И прегласите
> Дядю Васю....:-))
> А потом каждый напишет свои выводы, без эмоций и обычным
> шрифтом..:-))
А где другие фотки с этого "тэста" ? )))
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 22:29
storm
Позвольте полюбопытствовать.А к камому Пете вы обращаетесь.Здесь Петь много.
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 23:06
Петр,
Это он ко мне...
storm,
Жень, привет! Да, сюда перебрался... Здесь веселее, - такие баталии!
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 00:32
Петр писал:
> Казанец
> Извините.Я с PCh первый подружился:))))))
да ради бога! Я б тоже свои трофеи камские выложил, че то не получается.
Блин ну растравили душу, коллеги! Что делать ни льда толкового и лодка на зимней стоянке, я плачу!!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.16.221.pppoe.eltel.net)
Дата: 16-11-07 09:05
мотоалекс писал:
> Вот такие красоты на Онеге.
Что то бухточка знакомая...
|
|
|
|
Автор: Мафик (---.195.sinor.ru)
Дата: 22-11-07 20:47
Вопрос, господа - как купить такую лодочку в Москве, к кому обратиться?
Спасибо.
|
|
|
|