Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:10:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:10:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Suzuki DT40
Автор: VitMis (---.renet.ru)
Дата:   30-10-07 23:18

Добрый день! К следующему сезону планировал новый мотор брать начал копить и тут встречаю объявление распродаже новых Suzuki DT40 по 90 т.р. цена супер если учитывать что стоил 108 т.р.
Вопрос к тем кто пользует данный мотор, как он вообще, по надежности, по эксплуатации, сколько в среднем уходит на хорошее масло для него, как к нашему гов-но бензину относится, как заводится.

Буду рад если кто откликнится, т.к. подумываю взять кредит да купить его, т.к. на следующий год двигатели по любому подорожают и останусь со своим вихрем в обнимку!!!

Ответить на это сообщение

Re: Suzuki DT40
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата:   31-10-07 00:02

Обыкеовенный "дубовый" мотор, безо всяких наворотов, простой и неприхотливый, хавает любой бензин не поперхнувшись. Практически аналог Яме 40XWS, только на румпеле. Масло 1:50, сколько его нужно - сам решишь, не слушай про 1:100, иначе не успеешь насладиться прелестью эксплуатации нового мотора. Считаю что очень надёжный и неприхотливый мотор заслуживающий похвалы. Единственный недостаток - отсутствие мелководного режима, всё остальное только плюсы. Отец моего приятеля пользует такой два сезона, о лучшем и не мечтает. Мотор постоянно у меня на глазах, сам катался, никаких нареканий.

Автор: Капитан Нёма (---.IPTL.Arkhangelsk.gldn.net)
Дата:   31-10-07 03:13

Присоединяюсь к вышеизложенному. Бери не пожалеешь, надежный неприхотливый утилит. Комплект для мелководья в комплекте не идет это точно, я себе заказывал в 1000 размеров, все остальное на борту. Тяжелый под 80 кг, транец желательно укрепить. Модель бери - WRS, которая с дистанцией. Если есть вопросы, пиши в личку, чем могу -помогу.

Автор: Василий Д. (81.9.16.---)
Дата:   31-10-07 05:18

Да, есть такой!
Юзаю 2 года. Присоединяюсь тоже к вышеизложенному.
Он выпускается более 25 лет, впитал все передовые технологии-ломаться нечему! Бери не пожалеешь, надежный, неприхотливый к бензину, запускается с пол тычка. Масло 1:50 и только TS-W3 (масло от мотоциклов не подойдет, там воздушное охлаждение и присадки другие). WRS-это комплектация (дистанция, короткая нога, для коммерческого использования).
Яма немного, на 0,5 литра поэкономичней, но Суза-это надежность!
Есть ограничитель макс. оборотов, можно подсоединить тахометр, три вывода на дистанции. .Если тах.фирменный(от СУЗУКИ),цвета проводов должны совпадать.Если приспособа(другой фирмы),то по смыслу:на Сузук.дистанции серый провод(+),черный масса,желтый-сигнал на тах.
Если чего-спрашивай!
У меня был тоже Вихрь, сейчас бедняга одиноко стоит в сарае, ждет продажи...

Дата:   31-10-07 05:21

Всем привет!!!

Автор: AmirSeaWolf (90.188.236.---)
Дата:   31-10-07 12:23

Был у меня 1996 года выпуска.

Это моя статья в журнале "КИЯ", которая принесла мне первое место по России и новый мотор сузуки-2.2.

Почитай на досуге.....

Ссылка.

Удачи.............................

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   31-10-07 13:51

Амир, а краник на "Салюте" не догадались закрутить или он, как и кнопка "Стоп", тоже отсутствовал?

Автор: AmirSeaWolf (90.188.239.---)
Дата:   31-10-07 14:09

Иван, нам по 9 -10 лет было, знали только как заводить и ехать.
Чё смеятся, в таком возрасте кто что знает по мат части мотора!

Дата:   31-10-07 14:26

Тогда это взрослым камень в огород, должны были провести "курс молодого бойца", научить элементарным вещам...

Автор: олег борисович (---.nvcom.ru)
Дата:   31-10-07 14:27

а в каком это городе скидки на зузуки, я тоже собрался брать, но только 30-ку, на прогресс2 более не регистрирует гимс (интересовался уже). Подскажи какая контора торгует может у нас в новосибе тоже есть

Автор: AmirSeaWolf (90.188.239.---)
Дата:   31-10-07 14:31

Да взрослые и не знали что мы взяли лодку покататься.
Паники на берегу было неописать словами, бабушка моя валидол с валерьянкой не успевала принимать, а дедушка в прединфарктном состоянии почти час находился.
А курс молодого бойца проходил самостоятельно, теоретичиски по журналам "Катера и Яхты", практически на моторах - Стрела-5, Вихорь-30, Суза-40 и т.д....

Дата:   31-10-07 15:27

Добрый день!

Большое всем за ответы!

Брать конечно же буду под дистанцию и использовать на прогрес 2 вот только не решил с какой ного L или S. С одной стороны короткая тем хороша, что транец поднимать не надо, а только усилить, а сдлинной ного как говорят продавать легче.

Как я узнал продают не со скидкой, а просто с Владика везут, моторы с Японии, фирма которая возит их от туда дает гарантию 1год. 30 л.с. вообще стоит 80 т.р. Говорят что ближе к новому году могут еще подешеветь. Фирма нах. в Саратове.

Автор: SergeyB (207.226.45.---)
Дата:   31-10-07 15:33

-Практически аналог Яме 40XWS, только на румпеле. Масло 1:50, сколько его нужно - сам решишь, не слушай про 1:100-

Он не оналог яме 40XWS, если проводить анологию с ямахой, то он скорее аналог яме E40XWS. поэтому там и написано в инструкции мешать бензин с маслом в пропорции 1:50, про 1:100 там я не нашел.

По поводу режима мелководья, так его можно заказать отдельно.

Дата:   31-10-07 16:21

А доп. оборудования для мелководья сколько стоит, что входит и в чем смысл? так как на вихре вроде нет такого. Да и по мелям ходить не, буду так как слишком уж будет дорог (если куплю конечно).

Дата:   31-10-07 16:28

А к стати может кто знает сколько будет скорость с таким мотором на прогресе 2 при загрузке 2 чел. барохла кг.20 и бенза 20л.

Тахометр к такому движку я так понимаю сразу надо брать, уже присмотрел за 2000 р. так как он будет необходим при обкатке мотора.

Автор: SergeyB (207.226.45.---)
Дата:   31-10-07 16:51

режим мелководья позволяет приподнять сапог мотора и зафиксировать его в приподнятом положении. стоит приблизительно около 2-2500 тыс рублей.

Дата:   31-10-07 17:58

Подскажите пожалуйста какой расход топлива у 40 - ки

Автор: Капитан Нёма (---.IPTL.Arkhangelsk.gldn.net)
Дата:   31-10-07 18:17

в полную тапку примерно 15-16 литров в час, в 3/4 газа у меня 12,5 литров

Автор: Rus_mc (---.kronos.zp.ua)
Дата:   31-10-07 18:29

Пользуем комплект П4+Suzuki DT40 2005 г.в. Мотор просто супер - никаких проблем с ним не возникало. Скорость с загрузкой 3 хомячка по 90 кг. + 50л. бензина 48-50 км. при 5000 об. Расход у нас получался 16-18 л. Эксплуатируем в основном чтобы потягать лыжника или плюху. Лыжника 80-90 кг. вытаскивает на ура, скорость около 45км.

Автор: Babs (---.dial.mels.ru)
Дата:   04-11-07 04:53

за два сезона никаких проблем, только положительные эмоции, расход как указано выше, сейчас неспешно продаётся

Дата:   04-11-07 22:03

Вот она родимая!

Дата:   04-11-07 22:05

Вот уже установлена и в деле!!!
Просто СУПЕР!!!

Автор: evgeny (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   05-11-07 17:25

конечно только 1/50....это коммерческая серия, все остальные Suzuki 1|100

Дата:   05-11-07 23:10

Обратите внимание!
На верху капота Сузы DT40 есть люк, который закручен винтами - он предназначался раньше для заливки масла в двигателях с раздельной подачей масла. Раньше были такие (к стати, Сузуки эту фишку и придумали), но потом от этого отказались.
Проводились испытания, после которых вскрыли цилиндры двух одинаковых моторов (один с раздельной подачей масла, другой со смешиванием с бензином) наработавших одинаковый ресурс около 5000 часов, то увидели… Мотор у которого была система с раздельной подачей масла имела зеркала цилиндров немного овальной формы, а тот, у которого масло лилось в бензин 1/50, цилиндры были идеальной формы… можно еще смело эксплуатировать дальше.
Так, что граждане водномоторники, имейте это в виду!
Это из книги Е.Г. Хорхордина «Подвесные моторы зарубежного производства».
Суза тем и хороша, что блок цилиндров служит более 5000 часов.

Автор: Серый (80.71.243.---)
Дата:   06-11-07 00:34

VitMis писал:

> Подскажите пожалуйста какой расход топлива у 40 - ки
штатного бака 25л во время обкатки на 2000 -2500 тыс прим 2ч30м после 10-12ч т.е после обк,20л более 3 часов на прогрессе-4

Дата:   06-11-07 10:23

Василий Д. писал:

> Это из книги Е.Г. Хорхордина «Подвесные моторы зарубежного производства».
> Суза тем и хороша, что блок цилиндров служит более 5000 часов.

Эти утверждения, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата:   06-11-07 17:38

После 5000(!!!!!) часов на "немного овальную" форму наплевать и забить.
ИМХО

Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата:   06-11-07 18:07

Василий Д. писал:

> Обратите внимание!
> На верху капота Сузы DT40 есть люк, который закручен винтами -
> он предназначался раньше для заливки масла в двигателях с
> раздельной подачей масла. Раньше были такие (к стати, Сузуки
> эту фишку и придумали),

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   06-11-07 18:48

Это точно - тот ещё сказочник - пересказочник!

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   06-11-07 19:16

Андрей Самара (Andy) писал:

> Откуда такая инфа?
> ИМХО чисто Ямаховская тема, по крайней мере с 1984 г они уже
> серийно выпускали моторы с системой "Аутолаб" (КиЯ) 1984г.

Нет, тут первенство именно за "Сузуки", источник - все те же "КиЯ".
Перечитай внимательнее.

Дата:   07-11-07 03:52

В 1980 г. Фирмой «Suzuki» , были выпущены моторы с ситемой «Oil injection» - впрыска масла в картер без его предварительного смешения с бензином. Это был сделан заметный шаг на пути борьбы за экологически чистые моторы…
Еще один существенный недостаток системы - при мгновенном открытии заслонки с режима малого газа на мах. обороты, масла подается примерно 1:130 - 1:150 какие - то доли секунды вместо 1:50, в результате этого могут образовываться задиры, приводящие к быстрому износу двигателя.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru