|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:30:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:30:53 |
|
Автор: Спокойный (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 30-10-07 13:45
приветствую всех, скажите пожалуста, вот пристрастие в основной массе на форуме к подвесникам и понятное дело - бензинкам, есть ведь и дизельные двигатели (правда о стационарах идет речь), понятное дело на воде стоять (но есть и плюсы этого). Про подвесник тоже понятно старый выкинул, новый поставил, но на этом то прелести закончились. Неужели просто у всех в мозгу что нужен японский катер с подвесником, модно что-ли?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 30-10-07 14:07
Спокойный писал:
> Неужели просто у всех в мозгу что нужен японский катер с подвесником, модно что-ли?
Ну, во-первых, японский корпус не у всех в мозгу.
В интересующих меня размерениях ~4.5 м сколько-нибудь достойных японских корпусов просто нет,
поэтому я построил себе оптимальную лодку сам. Подвесной мотор пришлось купить японский,
т.к. моторы других производителей интересующей меня мощности 30 л.с. значительно уступают японским
(итальянские не подходят из-за удаленности дилера, "Вихри" - из-за многочисленных конструктивных недостатков).
Мобильную надувнушку приобрел отечественную, т.к. изо всех представленных на рынке Владивостока лодок
оптимальной для меня длины 3.4 м она оказалась самой легкой при приемлемом качестве.
Основной мотор для надувнушки скорей всего будет отечественным 12-15 л.с,
как имеющий явное и значительное преимущество перед зарубежными моторами по весу.
Расходы на бензин совершенно не напрягают, и есть достаточный "запас прочности" бюджета на возможное его удорожание.
Любое плавсредство с дизелем будет для меня излишней обузой
с нереализуемыми достоинствами при моем режиме работы.
Никогда не руководствовался соображениями моды при выборе плавсредств.
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 30-10-07 20:46
Стационар должен стоять на лодке, в которой его присутствие ВНУТРИ корпуса не будет заметно отнимать пространство. Т.е. достаточно большой. Для меня это катер более 7-ми метров. Вот и вся причина большей популярности подвесников. Плюс более лёгкий доступ для обслуживания мотора, как правило.
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 30-10-07 20:54
Про подвесник тоже понятно старый выкинул, новый поставил, но на этом то прелести закончились.--- раз в 20 лет...... :)))))
|
|
|
|