Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:17:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:17:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ямаха40-2Т плохо запускается
Автор: Алексей (89.109.226.---)
Дата:   30-10-07 15:37

Помогите настроить запуск холодного двигателя! Очень плохо заводится на холодную, ни какой реакции на подсос и открытие заслонки рычажком холостого хода. Заводится на холостых после шмурыгания стартером 5-7 минут, после запуск с пол-оборота. Наработка мотора 40 часов. Прекрасно знаю что двух тактники плохо заводятся, но у соседа точно такой же мотор заводится с пол-оборота - я задумался?

Ответить на это сообщение

Re: Ямаха40-2Т плохо запускается
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата:   30-10-07 16:44

Во-первых, что за Ямаха: с автомиксом или без? Если с автомиксом, то возможны две причины: пора менять свечи и (скорее всего) на пульте управления попытаться найти то положение рычага управления дроссельной заслонкой, при котором запуск будет уверенней. Если мотор без автомикса, то: 1) свечи, 2) на румпеле "поиграть" положением газа и найти то, при котором будет легче запускаться, т.е. чуть-чуть прибавить газ и 3) наиболее вероятно: слишком много масла в смеси - тут много разговоров, что нужно мешать 1:50, а не 1:100, как написано в инструкциях ко многим, хотя и не ко всем, моторам. Я не знаю, что написано в англоязычной (!!!) инструкции к Вашему мотору, но если там 1:100, а Вы мешаете 1:50, то причина плохого запуска для меня очевидна...

Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата:   30-10-07 17:35

Ямаха 40 XWS. Мешаю согласно инструкции 1:50. Запуск легкий при всех температурах. Тут не в масле дело.

Дата:   30-10-07 18:07

Мотор без микса 2 горшка, свечи менял - безрезультатно, масло как положено 1:50 и какое положено. А может переливать карбюратор - как только заведется если прибавить холостых мотор захлебывается?

Автор: Ю. (195.90.133.---)
Дата:   30-10-07 18:20

Как владелец Ямахи с автомиксом могу сказать, что дело скорее всего в свечах, на 2хтактнике свечи больше 50 часов не работают даже при совершенно нормальном внешнем виде. И правильно говорят, надо подобрать положение газа холостого хода (idle trottle) для запуска. По моему опыту газа надо немного добавлять.

Автор: Андрей Т (90.150.115.---)
Дата:   30-10-07 19:34

Че то тут не то! Такая же яма, два сезона, чуть более 200ч наработки, родные свечи, запуск без проблем. Единственное, как холодно стало, грушей подкачиваю, потом подсос и вперед!

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   30-10-07 19:36

Карбюратор снимать и чистить.

Автор: petr-Kenig (---.adsl-nat-gw.wbt.ru)
Дата:   30-10-07 20:15

Так свечи проверены? Тогда-
Топлива нет. Грязь.

Дата:   30-10-07 20:27

Почему чистить? Масло Кастрол, бензин 95, наработка 40ч, проблем после прогрева никаких! Зверь, а не мотор! Мож что где покрутить?

Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата:   30-10-07 20:41

Автор: Алексей --
-- Воздушная заслонка есть?

Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата:   30-10-07 21:44

Алексей писал:

> Наработка мотора 40 часов. Прекрасно знаю что двух тактники
> плохо заводятся, но у соседа точно такой же мотор
эээ. это какое-то новое заблуждение. хорошо настроенные двухтактники в прямых руках ОТЛИЧНО заводятся.

идиотский вопрос: бензин есть в карбе НА МОМЕНТ ПУСКА? ты грушей перед пуском бензин в карб накачиваешь? если не накачиваешь, то накачай и все будет супер. а то наверное можно опупеть дергать пока она сама бензонасосом из бака докачает... как раз минут на 5-7 делов :-))))

или если все же накачиваешь другую вот телегу попробуй: возьми шприц и граммов 10 бенза в карб плесни. и дергай сразу. если заведется - значит где-то у тебя в карбе грязь.

Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата:   30-10-07 21:48

> -- Воздушная заслонка есть?
БРАВО!
Но тогда бы он работал наверное только положениях газа близких к полным, а дальше глох от бедной смеси...

Дата:   30-10-07 21:54

" А может переливать карбюратор - как только заведется если прибавить холостых мотор захлебывается?" --
--- Бедная смесь на холодном моторе.

Автор: Олег В.Р. (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата:   30-10-07 22:27

По весне, проехав пару км., встал отметить первый выход и... за...лся дёргать!
Разобрал три карба и обнаружив в нижнем ложку песка вспомнил, как мотор который доверил товарищу по осени подержать перед снятием с лодки, был им нечаянно положен в реку. Вот собственно и причина! Промыл, завёл и до сих пор пользуюсь.
И ещё - общий принцип для 2-х тактн. с разд. сист. см-ки и без таковой, несколько раз провернув ручным стартером, полностью вытягиваю подсос, вкл. зажиг. и раза с третьего всё заводится. На лодочном моторе очень аккуратно убираем подсос пока не стабилизируются обороты. Бензопила например сразу глохнет, тогда убираю подсос на половину и завожу снова убирая подсос по мере прогрева. Снегоход вообще не заводится пока не сделаешь несколько впрысков праймером ( аналог плеснуть в Бурановский двиг. из груши сняв карб.) или если нет праймера снимаю свечи и заливаю гр. 50 смеси в каждый цилиндр.
С уважением!

Отправка отредактированного (30-10-07 22:43)

Автор: Олег В.Р. (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата:   30-10-07 23:05

Ещё..., наверное это не правильно, но уже три года свечи на лодочном моторе не меняю! Родные ходят и ходят, покупаю новые - например на Ямаху снегоход - вылетают после 10-ти - 20-ти часов. Слышал , что большая партия левых свечей NGK появилась в России. Владею - Дельт с двиг. Ротакс 582, Снег. Яма Викинг 540 VKIII, Лодочн. мотор Яма 50. До этого у меня был снегоход Яма Викинг 540 VK- II, за 10 000 км поменял только одну свечу, а на новом - почти каждый выезд замена! Кто нибудь сталкивался с такими трублешутингами?

Отправка отредактированного (30-10-07 23:16)

Дата:   30-10-07 23:26

А как узнать бедная смесь или нет? Судя по свечам все нормально. Холостые держит хорошо. Есть какая-то метода регулировки карба или лучше не лезть
в заводские установки? А бензонасос дурить не может (типа воздух подсасывать)

Дата:   30-10-07 23:54

"А как узнать бедная смесь или нет? Судя по свечам все нормально. Холостые держит хорошо. Есть какая-то метода регулировки карба или лучше не лезть
в заводские установки? А бензонасос дурить не может (типа воздух подсасывать)"=======
======
Смесь не бедная, а обеднённая.( Горячий же работает).
Если бензонасос неисправен , то работать горячий не будет.
Сделай так:
осмотри весь топливопровод, от заборника в баке до карба.
качает ли груша
качает ли бензонасос
прокладку под карбом (визуально не разбирая)
Если на воде или в бочке можно попробовать отрегулировать холостой ход, оН работает, но беднит переходный режим.
чисто ли в карбе (гарантия то кончилась?) , жиклёры.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   31-10-07 10:17

Дмитрий Тихонов писал:

> Я не знаю, что написано в англоязычной (!!!) инструкции к Вашему мотору,
> но если там 1:100, а Вы мешаете 1:50, то причина плохого запуска для меня очевидна...

"У всякой проблемы есть очевидное, простое и недорогое неправильное решение" ©

Автор: legentay (---.olekma.sakha.ru)
Дата:   31-10-07 18:09

У меня ручная я-40,для заводки холодного мотора нужно прибавить газу (на румпеле есть метка) ,накачать грушей до упора,вытянуть подсос и ... обычно 2-5 рывков и заводится,а теплый и если не поднимал мотор с одного рывка.
Если на подсосе прибавить газу мотор заглохнет,поэтому как завел подсос нужно убрать.
Например после большого перерыва спускаешь лодку ,чтобы завести нужно дернуть несколько раз,а тут рядышком тепленького кто-то раз и поехал,может показаться что у тебя с мотором проблемы.

Автор: Константин Новосиб. (217.70.121.---)
Дата:   01-11-07 14:14

А я бы, проверил вначале топливный фильтр.Кажется слева, на моторе.(смотреть из кормы в нос). На наличие грязи, и по нему же, в прозрачном колпачке можно оценить подачу топлива.

Дата:   01-11-07 17:03

Всем спасибо! Из всего понял, что каждый мотор индивидуален, дождусь выходных и приступлю к "методу научного тыка".

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru