|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:47:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:47:52 |
|
Автор: vl_k (62.183.30.---)
Дата: 30-10-07 05:02
Накопилось куча вопросов:
1.лодка ПВХ фортуна 3.2.2(пр-во краснодар) килеватая
высота транца 38 см.. (Ссылка.)когда едишь один полный газ ,особенно по течению бывает подхват воздуха,(слышен рев движка) против течения вроде ничего,
за мотором прут брызги..
почитал форум поднял транец на 3 см, но еще не испытывал. высота от антикавит. плиты до днища щас 4 см... не будет ли еще хуже???
вдвоем на глис выскакивает но только на полный газ.
2. Обкатывал так.
масло тнк 2т 1:20
5 литров в бочке
5 литров на воде потихоньку и последующие 2 бака давал на полный газ кратковременно от 10- до 20 мин.(как в инструкции)
вдвоем на глисе..
переодически каждые 15-20 мин останавливался и давал поработать на холостых.
на время обкатки пробило 2 свечи...
открутился болт от верхнего стартера...
купил NGK BP6HS - подойдут..?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 30-10-07 12:13
vl_k,
Симпатичная лодочка! Только уж больно Кайман напоминает! Если вес 40 кг, значит 3-х слойная ткань и тонкая фанера на пайолах.
На Каймане втроём на Ветерке-9,9 выходят, значит и Фортуна должна выводить. Видимо дело в подвеске мотора. Свечи лучше А-11 ставить. Если найдешь где-нибудь трёхлопастный винт от Москвы - ваще летать будешь!
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 14:56
Толщина пойел на глаз что-то от 1,5 до 2 см березавая фанера
ткань вроде ЭЛДЖИ плотность 1010
по ощущениям вес вроде больше 40 кг
вдвоем еле переносим
|
|
|
|
Автор: Серега SV (---.sitek.net)
Дата: 30-10-07 17:03
У меня Патриот 310 с ветерком 9,9 одного меня (120) таскал 27 км.ч. двоем 18. После подъема транца путем подкладываиня дощечки 3 см толщиной (потому что есть еще тохас 5 для него высоковато будет постоянный подъем на 3 см) стало 31-33 км-час со мной одним и 25 с двумя. Кроме подъема были поставлены свечи А11 из уфы и заточен и отполирован в зеркало винт.
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (85.172.113.---)
Дата: 30-10-07 21:05
Серега SV писал:
> После подъема транца путем подкладываиня дощечки 3 см толщиной
А какова была высота транца до?
У меня Магелан-330 высота транца 40 см, можно ли что нибудь сделать? И вытянет ли на глис В-8 двух челов весом итого 170 кг.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 21:44
Какая была не мерял пока, просто положил под струбцину мотора дощечку 3 см толщиной. На тохатсу 5 антикавитационная плита ниже на 3-3,5 см дна. На Ветре 9.9 ниже на 6-6,5 см.
Надо бы померить высоту транца - да лодка уже на зимнем хранении у друга в теплом гараже вместе с моторами
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 21:46
По поводу глисса на В8, когда у меня был Орион 15 (340) мы глиссировали вдвоем с товарищем общий вес около 200 кг, но при условии что он ложится на пайолы впереди. если нет - переходный режим. Но и это после заточки и полировки гребного винта (грузовой)
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 05:10
Вообщем испытал,
Вдвоем я примерно 100 и напарник примерно от 60 до 70. на глис выводит примерно секунд 10 если дать сразу полный газ...
Но по ощущуниям кажется что скорость после 3см транца стала ниже, звук не поменялся ...
мотор опустил на последнюю дырку вроде так лучше показалось...
Кажется лодку перестало задирать вверх на козла..
но один не ездил.
1. Во время движения почти всегда иду на полный газ. можно ли постоянно ???(езда по лиманам)
2. При попадании чуть чуть травы на ногу выше кав плиты, мотор начинает реветь, можно так ездить с ревом..??
3. при заходе в гырло с лимана иногда лодка начинает падать с глиса.
против волны кажется на глис выскакивает еще лучше.
поменял свечи на НЖК вроде как лучше стал идти.
шума от движка сильного не ощущаю.колпак обклеивал шумкой типа поролон и блестящая такая пленка на нем и жидкие гвозди.
Вначале слышен был вой редуктора что-ли как у всех ветеркоВ, после смены масла в редукторе на лук.полусинт вроде как потише
карб вроде как подстроил на полном тррррр еееееетттрррр еееее
вроде перестало(может от замены свечей)и стало еееееее
за 2 дня выпалил бенза 16 литров , хотя ездил не очень много..
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 09-11-07 12:00
vl_k,
Штатный винт и есть скоростной. А вот грузового нет! Только если от Москвы-12,5 переделать...
|
|
|
|