|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:21:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:21:12 |
|
Автор: @нтон (---.tempavto.ru)
Дата: 27-10-07 21:53
Хочу прикупить Солар-350,кто юзал такую дайте совет. Использовать собираюсь для рыбалки одним человеком,на реках и озерах . Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 27-10-07 23:00
@нтон,
Если в одного, то самое то!.. Лодка с хорошими ходовыми и мореходными качествами. Собирается/разбирается за 10 мин. Вес порядка 38 кг.
Для двоих уже будет тесновата.
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 23:27
@нтон,
Самый удачный мотор для рыбалки Тоха-9,8 (конечно это мое мнение)!.. На Соларе-350 поднимет двоих на глиссер...
|
|
|
|
Автор: Петр (---.0.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата: 28-10-07 01:04
P.Ch.
В каждой бочке затычка.Ты же за Флагман,а че на Солар-то переключился.Да и вообще кто ты такой? То что засланный, это уже факт,но хоть совесть бы поимел, утих на время.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 28-10-07 01:31
Не был он за Флагман.
Флагман Г... - вынос баллонов мал и т.д.;
Кайман Г... - конвеер его скоро погубит как наш автопром;
Фрегат Г... - у него ткань пеплом прожигается;
Пайольные лодки Г... - т.к. собирать/разбирать надо;
И вообще у него все Г..., кто не Солар.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-10-07 01:43
мотоалекс писал:
> Не был он за Флагман.
> Флагман Г... - вынос баллонов мал и т.д.;
> Кайман Г... - конвеер его скоро погубит как наш автопром;
> Фрегат Г... - у него ткань пеплом прожигается;
> Пайольные лодки Г... - т.к. собирать/разбирать надо;
> И вообще у него все Г..., кто не Солар.
Солар то же Г..., потому что дорогой! :о)
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.211.ru)
Дата: 28-10-07 01:52
Андрей23 писал:
> мотоалекс писал:
>
> > Не был он за Флагман.
> > Флагман Г... - вынос баллонов мал и т.д.;
> > Кайман Г... - конвеер его скоро погубит как наш автопром;
> > Фрегат Г... - у него ткань пеплом прожигается;
> > Пайольные лодки Г... - т.к. собирать/разбирать надо;
> > И вообще у него все Г..., кто не Солар.
>
> Солар то же Г..., потому что дорогой! :о)
>
Ребята, ну человек же про лодку спросил... ну напишите, кто что думает непредвзято. Помогите разобраться...
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:04
Зодиак заслуженно дорогой, правла не настолько, но все же.
А про косяки и преимущества Солара писать не буду, т.к. видел и щупал его только на выставке в Москве этой осенью. На воде сам не юзал. Поэтому все мои высказывания про "+" и "-" будут сродни P.Ch, а это не профессионально.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:09
мотоалекс писал:
> Зодиак заслуженно дорогой, правла не настолько, но все же.
> А про косяки и преимущества Солара писать не буду, т.к. видел и
> щупал его только на выставке в Москве этой осенью. На воде сам
> не юзал. Поэтому все мои высказывания про "+" и "-" будут
> сродни P.Ch, а это не профессионально.
Мдааа...надо бы к Вам в Питер лодок заслать :-) Подскажи, кто там попорядочней.
|
|
|
|
Автор: @нтон (---.tempavto.ru)
Дата: 28-10-07 02:15
> мотоалекс писал:
>
> > Не был он за Флагман.
> > Флагман Г... - вынос баллонов мал и т.д.;
> > Кайман Г... - конвеер его скоро погубит как наш автопром;
> > Фрегат Г... - у него ткань пеплом прожигается;
> > Пайольные лодки Г... - т.к. собирать/разбирать надо;
> > И вообще у него все Г..., кто не Солар.
>
> Солар то же Г..., потому что дорогой! :о)
Спасибо за исчерпывающую информацию. А на чем тогда на рыбалку ездить????????????
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:19
Ну, раз никто не решается, что же буду отвечать опять я.
А вообще-то лучше бы позвонил, да распросил всё что интересно 8-903-930-03-23 (Новосибирск) - как - то здесь много лишнего трёпа стало. Или на сайт пиши...
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-10-07 02:20
Расслабься, мальчики шутят! :о)
Сам выписал 400 Солар, с не курносым носом! Про 350 можно у Борисыча спросить.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:26
Петр,
Слушай, @нтон спросил про Солар-350 и мотор к нему. Я высказал свое мнение. Что тебе не понравилось?! Если у тебя есть мнение отличное, выскажи его... Обрати внимание, я в своих постах никогда не скатываюсь до оскорблений и не перехожу на личности! Учись диалогу у b58, - он всегда профессионально и обстоятельно отвечает на вопросы.
ЗЫ: Хотелось, чтобы этот форум был противоборством идей и мнений, а не личностей! А для перебранок есть другие форумы.
Отправка отредактированного (28-10-07 02:40)
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:38
Можно я выскажу?
Фрегат 340 или 360 FM или FM LUX.
Простая FM-ка под 18 сил, а люкс под 25.
Многобаллонное надувное днище.
Вес 340-й 46 кг, 360-й - 50 кг.
|
|
|
|
Автор: ПАМ, ФБ (213.141.150.---)
Дата: 28-10-07 02:56
P.Ch
Уж если быть совсем точным и корректным, то @нтон спрашивал мнение тех кто использовал Солар-350...
Кроме Борисыча и меня - таких здесь вроде больше нет.......
Очевидно не стоит высказывать свое мнение в качестве только предположений, не подкрепленных каким-либо, хотя бы малым опытом....
Реакцию - ты видел, делай выводы.....
|
|
|
|
Автор: ml (---.academ.org)
Дата: 28-10-07 02:17
я на на ней ходил но предпочитаю большие модели 450 или 555 они позволяют приятно проводить время в большой компании
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.23.152.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-10-07 02:26
Блин, опять ругань, ну не надоело?
О 350 много рассказать не могу - ибо даже не видел, вся моя информация о этой лодке от ПАМа, так что считаю корректным обратиться к нему или производителю.
SOLAR-future
Если не страшно, можешь мне прислать, по крайней мере выставку для заинтересованных гарантирую, с покатушками - как погода ляжет... По поводу гарантий - представляю Велход в Питере, ПАМ и Аверочкин могут подтвердить...
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:35
SOLAR-future
Вот это мудрое решение.Присылай, нам в Питер свои лодки.И вот тогда и можно будет сравнить наши Флагманы и ваши Солары.А пока это стрельба по воробьям.
P.Ch
Я могу вести диалог с любым АДЕКВАТНЫМ человеком.Тем более с b58 поскольку Александра я знаю получше чем Вы. Свое мнение я высказываю о том, что ЗНАЮ, о том что ПОЛЬЗОВАЛ.Хотите услышать мое мнение о Фрегате,Беркуте,Корсаре? На личности не перехожу, но на каждой странице ветки читать Ваши "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ" советы уже надоело.
Вот примерно так.
@нтон
Позвоните SOLAR-future , это будет самое правильное решение.А лучше и позвоните и наберите ПОИСКОМ Солар, и вам все будет ясно.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:40
b58
Александр.И это мудрое решение.Вот когда у тебя так-сказать в руках будет и Солар и Флагман, и притом одинаковых размеров 350-380.Вот тогда и можно будет действительно сравнить эти два плавсредства.Если получится их заполучить, первый записываюсь на тесты и осмотры.
|
|
|
|
Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата: 28-10-07 04:29
Получил от Ротановцев Ротан 290T
26 кг. примерно. Сам смог его унести. На плечо и пошёл
В одно лицо должно быть неплохо.
Вдвоём ловить наверно садомазо :-)
Моторчик планирую не более 3,5 л.с. На глис должна выйти.
Собирался максимально лёгкий комплект.
Моторы в 10 лс для одного это излишества.
У меня есть еще мерк 15 + Ротан 380. Так что мнение основанное на собственных ощущениях.
Здесь очень много людей которые обсуждают лодки не прокатившись на них.
Словоблудие :-) . Рекомендую прокатится на облюбованном комплекте. Может мнение переменится.
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 28-10-07 04:57
Zav
А сколько весишь сам? Исходи из 30 кг общего веса на лошадиную силу для выхода на глисс. Мотор лучше лошадок 5, вес тот же, но запас какой-никакой.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 05:04
Zav
290 Ротан не пробовал, а вот на 380 покатался... Пятнахи для него действительно много, дно встает горбом при выходе на глисс, при загрузке в три сиротки - днище заливает забортная вода, клапанов то нет! Обещенного глисса под пятеркой в троем нет и в помине. Испытывали я и ПАМ. Двигатели - М15 и Т5. Как мобильный комплект одного дня - вполне, для нормального использования - есть нормальные лодки...
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.173.---)
Дата: 28-10-07 05:31
Не подумайте, что провокация.
А может выгулять на воде Солар, Флагман, Ротан и Баджер, например. Если кто захочет могу и Фрегат притаранить, но не настаиваю, т.к. лодка по конструкции сильно отличается. Я так думаю всем было бы очччень интересно. Собрались бы представители разных производителей покатались бы, проанонсировали бы это дело за пару недель по разным источникам. Я думаю кворум был бы обеспечен 100%.
|
|
|
|
Автор: ОлегСПб (---.users.unet.ws)
Дата: 28-10-07 05:36
Zav
На сайте Ротана 290Т весит 16кг+-5%, сам предпологал халявную(по весу) лодку для деревни на реку(50 метров от воды) взял на левую руку лодку, на правую сумку с мотором 13кг+ спининг с приблудами, и вперед. Но если вправду 26кг, то ну её в з...д.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 05:37
мотоалекс
Клуб Велход делает это по два- три раза в год { покатушки и пр }.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 05:43
Я в курсе. Но сам клуб в Москве, а здесь его представляет Александр, значит он может посодействовать в этом? Тем более, он уже Сергею (Солару) предложил. Только хотелось бы провести мероприятие примерно, как с Ротаном и Богуславом. Будет и честно и интересно.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 06:00
Вес 16 кг. на данный момент не соответствует действительности. Они нормальную ткань поставили и размер увеличили.
Выше фото новой.
b58
15 на 380 в самый раз.
2 глиссирует под 5 кой. Но низенько -юнизенько. :-)
чтобы держало дно нужно блокировать клапан и качать 350 мбр. Клапан спускает при езде. От ударов водой по днищу.
От троих у меня воды нет. Вода появляется от 4-5 при спущенном днище.
Горбик образуется. Потом привыкаешь и не обращаешь внимания. :-)
Любая лодка компромис.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 06:06
almai
Вешу центнер с гаком. У Ротанов за счёт плоского дна происходит выход на глис чуть по другому.
Когда на 380 вышли под пятёркой на глис. Я сильно удивился.
На моторе сидел парень килограм на 60. Я спереди.
Поменялись. Все , глис кончился. Выйти не удалось.
На ней и одному только с удлинителем румпеля ездить. Тогда летит.
В общем везде компромисы
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 06:20
Zav
У меня самого Ротан 420. В прошлом году приятель умудрился его вывести на глисс Мерком 4 и пойти 22 км\час, правда сам ушел от мотора на середину лодки.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 06:45
мотоалекс
Это мероприятие есть смысл организовывать с пробегом по спокойной воде для определения скоростных качеств и, обязательно иметь возможность оценить поведение лодок на волнах. Иначе это мероприятие бессмысленно, ибо будет простой повод для вопросов типа {Какую лодку покупать для реки, залива, вдхр и т.д.? }
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 06:50
Да я только за! Да правда трудновато организовать и штиль и волну - это вам не тучи разогнать :о))
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 06:59
мотоалекс
В теории сложностей больших то нет. Нужна бухта достаточного размера с выходом на открытую воду.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 28-10-07 07:10
есть Шкиперская протока с выходом в гавань и большую воду.
Есть Елагин остров с выходом в Финский возле парка 300 - летия Санкт - Петербурга, есть яхт - клубы. Только выбирай. Александр 58 думаю тоже чего дельного подскажет.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 08:15
Тест организовать и провести не проблемма. Тем более, что некий опыт уже есть. Так же это относится и к гарантии равенства участников. Одно не могу гарантировать - погоду. С бухтами - вопрос спорный, теряется самое главное - зрелещность, не будут же зрители бегать со Шкиперки к ЛенЭкспо.. А волна - будет ветер - будет и волна..., что в Неве, что в Заливе... Да по большому счету не вжано это - волна, колбасит на волне любую лодку, только об мягкий матрасик попке приятней бится, чем об фанерку... А основные характеристики и при любой погоде снимем...
Собрать думаю стоит Ротан380, Флагман380 и Солар400 (если Сергей пришлет). Баджер немного не в жилу, там нет лодок с дном низкого давления... Двигатели - 5 и 15 сил.
|
|
|
|
Автор: Борисыч... (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 28-10-07 09:36
был владельцем Солара 350, хоть и не долго, но обкатал его во всех ситуациях, включая оверкиль..:-))
Поэтому постараюсь быть объективным.
Лодка вообщем то отличная, для одного -двух вполне подходит, но простору к кокпите нет- узоват, собиратся и разбирается легко и непринуждённо, но штатный насос гавно конкретное, надо брать обычный Браво и слабенький электро , для первоначальной подкачки.
Дно достаточно жесткое, хотя и не фанера, т.е ногам приятно, но всёж есть ощущение мягкости, но стоять и ходить без проблем.
Мотора для одног чел. достаточно и 10-ти л\с, для двух я бы ставил всёж 15-ть. Если производители решили "проблему" с высотой транца- тогда отлично, если нет, тогда надо заказывать высоту транца сразу под свой мотор и не рассмаривать никакие приставки . У менябыли проблемы с креплением банок, т.е они просто фонарно выломались из-за конструктивной ошибки призводителей, думаю, что это уже устранили.
Клапана держат хорошо и наличие стравливающего аварийного клапана тоже благо, если он срабатывает на требуемое давление , а не ниже...
По весу я категорически не согласен , покрайней мере у мня была лодка изначально тяжелее 38 кг, на электронных весах, при взвешивнии на складе Жилдорэкспедиции показало что-то около 50-ти.
По цене однозначно завышено и мне тоже не понятно из каких соображений... , сравнивать с Зодиаками я бы не стал, мы живём в России , а не во Франции и если Солар поставить во Франции на продажу по цене Зодиака, то фиаско обеспечено..., это без обид , я понимаю, что призводитель сам устанавливает цену, исходя из своих затрат и своих аппетитов, поэтом сейчас Солар уже не куплю- дорого, скорее всего выберу что-то подобное, может и Ротан, но более демократичное по цене.
Не знаю насколько это верно, но был слух, что Солары сейчас делают в Китае,... может призводители опровергнут или подтвердят это?
По сравнению с другими лодками, а мне есть с чем сравнивать ( Кайман 330, Фрегат 300, Солар 350, Аэро 320) Солар 350 для одного человека для рыбалки на реках и озёрах стоит на втором месте после Фрегата 300М.
В настоящее время я бы не стал брать Солар 350 именно для себя одного и чисто для рыбалок, я бы взял более недорогой и более легкий Фрегат 300М и мотор в 5 л\с.
И не слушайте тех, кто говорит, что фрегатовская ткань прожигается сигаретой, может оно и так, но просто не прожигайте и всё...:-)).
ИМХО Солары в настоящее время одни из лучших лодок на российском рынке, но дороговаты и ,из -за своей оригинльной конструкции надувного дна , вызывают недоверие и немного отталкивают клиента, тем более на форуме постоянно бодание по этому поводу.
ЗЫ Производителям, ну разместите вы рекламу на сайте , как это сделали другие, странно, что до вас это до сих пор не дошло...
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 16:37
b58
{ А волна - будет ветер - будет и волна..., что в Неве, что в Заливе... Да по большому счету не вжано это - волна, колбасит на волне любую лодку, только об мягкий матрасик попке приятней бится, чем об фанерку... А основные характеристики и при любой погоде снимем...
Собрать думаю стоит Ротан380, Флагман380 и Солар400 (если Сергей пришлет). Баджер немного не в жилу, там нет лодок с дном низкого давления...}
На Невке волна может быть только при сильном чисто западном или восточном ветре, а при сегодняшних температурах это экстрим. Если под основными характеристиками понимать только скорость, то после теста на Невке {Неве} вопросы о поведении лодок на волне останутся и одно из преимуществ полностью надувнушек [комфорт на волне] будет за кадром или в зоне домыслов. Обязательно нужны весы.
По лодкам, думаю, есть смысл посмотреть Фрегат с надувным дном, может Добрыню.По идее нужно протестировать малые лодки {в размере 280-330 с надувным дном}. Учитывая продолжительность светового дня все это нужно организовывать с утра {значит в выходной день}.
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата: 28-10-07 17:12
almai
По опыту проведения подобных мероприятий - брать много лодок нет смысла, просто не успеть за световой день. Да еще и покататься зрителям захочется. У Фрегата днище совсем другой конструкции, так что не стоит валить все в кучу. Попытка вытянуть на тест Добрыню потерпела неудачу, видимо производитель сообразил, что ловить нечего...
Что до малых лодок - с надувным днищем низкого давления есть только Ротан и Фрегат. Как говорил выше - разная конструкция... С конструкцией днища типа Флагман или Солар сделать малую лодку очень сложно, днище достаточно толстое, требуется достаточно большой диаметр баллона что бы его вклеить и при этом не потерять глубину кокпита. По этой причине Солар 350 - лодка для одного....
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 17:34
b58
Насчет {много лодок - нет смысла} :мероприятие нужно проводить или летом, когда длинный день, или паралельно иметь несколько моторов {иначе тема не закроется}. У всех лодок днище разной конструкции и, если Флагман и Солар еще можно отнести к одной категории, то Ротан- плоскодонка а Фрегат - многобалонник. Основной критерий - надувное дно низкого давления не требующее сборки пайол. Много вопросов по Флагману 350. Многие езлят на рыбалку водиночку, для них Солар350 или Флагман350 - самое то.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 18:56
b58,
У вас в Питере когда вода загустеет? Успеете до льда?.. Мы так уже к праздникам на первый лед рыбачить пойдем.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 19:03
А у нас воде редко густеет, мы обычно к вам на подледную рыбалку летом ездим, а зимой к себе со спинингом. :о)
|
|
|
|
Автор: usa11 (88.200.168.---)
Дата: 28-10-07 19:18
b58
<У Фрегата днище совсем другой конструкции, так что не стоит валить все в кучу.
Здесь, как потребитель, я в корне не согласен!
Если расматривать безпайлотовые лодки мне без разницы какое дно-многобалонник или надувное дно низкого давления или катамаран.
Лично для меня,как потребителя, критериями являются для лодок не требующее сборки пайол размером до 380:
1.Сборка,разборка(тобишь накачка и сдувание)
2.Вес(сборка и разборка как одному,так и двумя индивидуами)
3.Габариты при транспортировки(что-бы влезло лодка,мотор и барахло в среднестатистический авто. и осталось место для сотоварища)
4.Что-бы всё это плавало более менее комфортно с 1 или 2 челами на скорости 26-32 км с мотором как можно меньшей мощности и весом его до 30кг),ну может ещё устроить покататушки со второй половиной.
5.Габариты кокпит (что-бы влезло 1-2 человека,барахло и было удобно там находиться,заниматься любимой рыбалкой).
Ну для сравнения- выбор переносного цветного телевизора-потребителю по барабану какая там система цветности(ПАЛ,СЕКАМ,Американская),ему важно что он цветной и переносной и удобство им пользования.
Ещё раз повторю что это моё личное мнение для лодок с надувным дном размером до 380
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 28-10-07 20:39
Лично для меня,как потребителя, критериями являются для лодок не требующее сборки пайол размером до 380:
1.Сборка,разборка(тобишь накачка и сдувание)
2.Вес(сборка и разборка как одному,так и двумя индивидуами)
3.Габариты при транспортировки(что-бы влезло лодка,мотор и барахло в среднестатистический авто. и осталось место для сотоварища)
4.Что-бы всё это плавало более менее комфортно с 1 или 2 челами на скорости 26-32 км с мотором как можно меньшей мощности и весом его до 30кг),ну может ещё устроить покататушки со второй половиной.
5.Габариты кокпит (что-бы влезло 1-2 человека,барахло и было удобно там находиться,заниматься любимой рыбалкой).
Полностью поддерживаю это.А тестирование и не должно сводится только к проверке лодок на воде, т.есть не должно свестись к тупой проверке кто быстрее, и кто легче выходит на глисс. Вес(соответствует ли заявленному), удобство переноски(перевозки) лодки на воду от места сбоки, какие колеса можно поставить, и удобство монтажа их на транец, сама сборка, габариты(в собранном виде),качество изготовления,комфорт ,и.т.д. все это должно тоже учитываться.
|
|
|
|
Автор: usa11 (88.200.168.---)
Дата: 28-10-07 21:49
Петр
Р.С. В принципе я не стал включать пункт- цена(хотя она лично для меня в большей степени повлияла на выбор и покупку лодки).
|
|
|
|
Автор: b58 (85.249.12.---)
Дата: 29-10-07 04:53
Петр, usa11
С точки зрения рядового пользователя наверное по барабану какая у лодки марка, ему важны потребительские свойства. Но господа, не забывайте, что по уму и при хорошей организации на простенький тестик в режиме "как есть" требуется не менее двух часов на одну лодку. Отсюда и некотрое ограничение по количеству лодок и выбору наиболее похожих. Что до предложенных вами параметров отбора - все они учтены в сводной таблице. Если тест состоится, раздам каждому для заполнения и получения среднестатистического результата...
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 14:57
b58
Александр Николаевич.Я вроде как про марку лодки и не писал.Да и по времени необходимом на тестирование тоже прекрасно понимаю.Кстати такие вещи как осмотр, сборка -разборка и все остальное не касающееся выхода на воду можно спокойно провести в закрытом помещении, каком-нибудь цехе или ангаре.А на следующий день провести испытания на воде.И мое мнение ИМХО, что сравнивать нужно более менее сравнимые вещи.Такие как Солар, Флагман ну и может быть Ротан и Фрегат.Причем брать сопоставимые размеры( я имею в виду не сравнивать 350 и 400 к примеру.) Подтягивать на тест пайольные лодки нет смысла.В основном народ интересует вопрос именно лодок с надувным дном низкого давления.Вот их и нужно сравнивать.Причем цена лодки ИМХО вторичный показатель( Пример-если при проведенных ВСЕХ тестах окажется что Солар лучше ВСЕХ лодок по наибольшему числу показателей, то значит есть за что платить.Почему привожу в пример Солар-потому что по цене эта лодка выбивается из общего ряда очень на много)
|
|
|
|
Автор: b58 (85.249.8.---)
Дата: 29-10-07 16:04
Петр
Относительно все верно. Только проводить тест в два этапа - значит не провести его вовсе. Собрать дважды 20-30 человек - большая проблемма, поверь опыту. А проведение закрытого теста для 3-5 специалистов вызовет опять кривотолки и полемику.... С размерами - понятно, просто нет пока Солара 380..., а показать в Питере Солар о котором ходит очень много разговоров - хочется. Да и сравнить по поведению плоскодонный Ротан, малокилеватый Флагман и килеватый Солар - тоже вариант, ибо сразу появится выбор, что кому нужнее. Отсюда и предложение - тестировать Ротан380, Флагман380 и Солар400... Фрегат 380 с его надувным трехбалонным днищем стоит где то посередине между Ротан380 и Флагман 380 по обводам...,
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 16:31
b58
Александр Николаевич, ну скорее всего ты прав.Не забудь сообщить когда все начнет стыковаться.Очень интересно.
|
|
|
|
Автор: kxord (---.ru)
Дата: 29-10-07 17:24
Для автора темы
Лодка для 2-х нормально, 3-4 чела только переехать с места на место (берег).
Сборка заключатся в перетыкивании шланга насоса по клапанам, и попивании пивка- руки то свободные, успеть вставить сиденья.
Вес по паспорту до 40кг. Сам скрученную на плечё еле, еле забрасывал, до воды таскал вдвоем, потом сделал колеса - с мотором, барахлом можно катить за носовую ручку куда угодно.
Если надумаешь брать проработай комплектацию с производителем - реально можно, обязательно требуй чтобы транец сделали без "выемки", а то потом городить будеш, высота 381 мм это миф или "грабли", как хотите.
Себе добавил клапана на все баллоны - от солнца.
На воде нравиться дно твердое, шершавое и ТЕПЛОЕ !! Мотор Т-9,8, для 2-х хватает, вообще подбирал по весу, спина сильно болит. скорость 26 - 30 км., спецом не мерил, я же не скутер покупал и не промысловую байду.
Храню в гараже скрученной, лежит себе в уголке, главное не трогать по холодку и мышей травить.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.254.127.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-10-07 04:34
И так. Тест все же состоится, сегодня или в крайнем случае завтра в сторону Питера будет отправлен Солар 400! Спасибо Сергею за доверие! ОТ Флагмана и Ротана так же получено подтверждение на участие. Планируются моторы в 5, 9,8, 15 и 20сил. Лодки - Ротан 380, Флагман 380 и Солар 400. Ожидаются и другие модели так сказать вне конкурса. Дата проведения - ориентировочно 10 ноября. Основной принцип испытаний - один мотор, один экипаж.Это позволяет поставить всех в равные условия и опробованно на предыдущих тестов... Для оценки органолептических параметров - составлена специальная таблица. Она будет роздана всем участникам для получения среднестатистического результата.
|
|
|
|
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-07 05:55
Всем привет!
2 сезона пользую Солар 350 на Иваньковском + 2 недели Ахтубы каждый год.
Что могу сказать вкратце - лодка максимум для двоих рыбаков, а вот троём уже неудобно.
Я брал её в основном для рыбалки в одиночку.
У меня были такие критерии при выборе лодки:
1. Не большой вес, который я без труда подниму.
2. Оперативность сборки и разборки ( накачиваю китайским эл.насосом низкого давления, а потом добиваю штатной лягушкой, сдуваю этим же эл.насосом - при этом достигается хорошая укладка - в сумке ещё место остаётся).
3.Надёжность - снаружи днище проклеено специальным материалом, на котором не остаётся ни каких царапин, даже если налетаешь на камни ( проверено лично мной), и изнутри такая же проклейка, но шершавая - чтобы ноги не скользили и довольно таки прочная - за 2 сезона не одного прокола и пореза ( специально ни чего не стелю).
4. Легко мыть и сушить после рыбалки.
У меня Ветерок 9.9 - под ним скорость 32 км/ч - мне хватало, но теперь жду Ветерка 15, хотя и с 9.9 двух девчонок со мной вместе на глисс выводило.
Вот собственно и всё - если будут вопросы - отвечу, но не всегда имею доступ к инету.
С Уважением, Геннадий!
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 06:03
Александр, а остальные надувастики?
Как можно записаться на тест? Когда планируется? Если не участником, то тестирующим. Оченно хоца на эти лодки на воде взглянуть.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 06:42
мотоалекс писал:
> Александр, а остальные надувастики?
> Как можно записаться на тест? Когда планируется? Если не
> участником, то тестирующим. Оченно хоца на эти лодки на воде
> взглянуть.
>
Записаться как всегда очень просто. В ближайшее время открою специальную тему на Велходе. Приглашаются все жеающие и заинтересованные. Никаких ограничений. Другие надувастики - пока вне конкурса, осень сейчас, заявленные бы успеть по полной программе пройти...
По опыту - на лодку надо около двух часов... Самое интересное - в это же время в Москве должен пройти аналогичный тест Флагмана 380 и Солара 380 с плоским днищем... так что данных должно быть предостаточно.
Почему остановил свой выор на именно этих лодках - это позволит охватить три вариана надувного днища - плоскодонку, малокилеватое и килеватое, сам понимаешь, что это не соревнования на скорость, а тест и помощь в выборе потребителю, именно то, чем мы и должны заниматься..., а для скорости есть гонки... Фрегат со своим трехбалонным днищем, на мой вгляд несколько вываливается из линейки, хотя готов рассмотреть предложения....
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 07:04
Да предложение собственно уже было. Ну коли так может просто с воды видео поснимаю для коллекции. Такие кадры всегда классными получаются. Соответственно снимать буду со своей.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 07:11
Отлично! Если погода позволит - включим в основную программу, не получится - вне конкурса, по крайней мере органолептику пройдет... Лодочка нужна M-380 FM ...
|
|
|
|
Автор: Сергей1009 (89.169.28.---)
Дата: 02-11-07 10:35
а на воде когда пробовать собираетесь?
сам хочу предельно легкий крмплект, интересны результаты.
под 3,5 пробовали что-то еще? на глисс что выходит?
Спасибо
|
|
|
|