|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:56:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:56:08 |
|
Автор: kapitan (213.33.155.---)
Дата: 25-10-07 04:17
Был я сегодня на воде по причине постройки плавучего гаража.
Так вот у моего друга есть водомётный катер «Амур». Уж не знаю кто из них кого задолбал, но не хочут они дружить по двум причинам:
1. очень плохо переключается реверс, к рычагу требуется прикладывать весьма значительные усилия обеих рук, что моего друга, почему-то раздражает.
Можно ли каким-нибудь образом урезонить этот агрегат?
2. двигатель от давно почивших автомобилей типа Москвич никак не хотит исправно работать. Если не считать такой мелочи, что бендикс включается раза с 17, так ещё и охлаждающая жидкость всё время куда-то девается.
Что могут порекомендовать знатоки для замены несговорчивого двигателя на изделие буржуйского автопрома с минимальными переделками?
Ну, а поскольку рисунка Амура у меня сейчас нету, прикладываю рисунок строящегося для Амура гаража.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 25-10-07 15:16
про реверс
ув. Orexoff давал фото, своего включателя реверса :)
одна кнопочка стеклоподъемника и никаких усилий ...
и естественно от обилия смазки обычно легше становитсья им управляться
у меня тоже уходил тосол из системы, оказалось померла помпа (правда двигло ВАЗ), косяки бендикса решились покупкой нового стартера, сейчас всё в шоколаде ...
желание и труд все перетрут :)
Отправка отредактированного (25-10-07 15:17)
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 25-10-07 16:49
А можно проще, разобрать бендикс и просто смазать. Проводку реверса тоже, её, судя по всему, не мазали с рождения. Владимир, к сожалению прав, всё дело в прокладке.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 18:03
SKR писал:
> А можно проще, разобрать бендикс и просто смазать. Проводку
> реверса тоже, её, судя по всему, не мазали с рождения.
> Владимир, к сожалению прав, всё дело в прокладке.
Я бы воздержался от негативных оценок личности моего друга, поскольку человек он весьма деятельный, работящий, а главное - порядочный. Однако, его таланты находятся в других сферах.
Скорее всего, SKR прав – его не мазали с рождения, Однако, от роду ему существенно меньше года. Насколько мне известно, катер приобретен новым в конце прошлого года, а находится в эксплуатации не более 2 месяцев, после глубокого тюнинга. За это время он успел встать на фарватере, а платилось за ремонт двигателя уже 2 раза, т.е. – доят его, как хотят.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 25-10-07 18:42
kapitan писал:
За
> это время он успел встать на фарватере, а платилось за ремонт
> двигателя уже 2 раза, т.е. – доят его, как хотят.
>
С нашей техникой халява не проходит. Нуно самому усе уметь делать, другого не дано.;-)
Отправка отредактированного (25-10-07 18:42)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 25-10-07 18:52
kapitan писал:
> Я бы воздержался от негативных оценок личности моего друга,
> поскольку человек он весьма деятельный, работящий, а главное -
> порядочный. Однако, его таланты находятся в других сферах.
В таком случае, Вашему другу надо найти порядочного специалиста, который будет обслуживать катер. Вот и все. Я тоже нанимаю специалистов для решения вопросов вне моей компетенции. А попытка делать то, что не умеешь, как раз и приводит к таким результатам.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 18:55
kapitan, не стоит обижаться ни вам, ни вашему другу, мы все являемся "прокладками", между рулём и сидением, это факт, кто-то лучше, кто-то хуже, это жизнь. Ну нету тут смайликов, чтобы смягчать фразу, нету.
Бендикс на Москвиче разборный и весьма ремонтопригодный, а запчасти пока есть, народ в советское время на закупал, теперь распродаёт.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 21:45
Ясное дело, что рукастый, а, главное порядочный (ответственный) мастер мог бы привести всё в порядок максимум за неделю.
Да только где же его взять?
До сих пор ему с этим не везло.
Думаю, что можно даже и не перебирать старые агрегаты, а заменять их. Более того – он вполне созрел на замену двигателя целиком (с соответствующими затратами), но только чтобы после этого двигатель работал.
Я бы с удовольствием ему помог, но сам я не слишком хорошо представляю, сколько времени займёт такая замена, поскольку этим никогда не занимался. Оторваться в рабочее время для меня весьма проблематично – только выходные.
А это означает, что я снова заброшу свой Проект минимум на месяц. А по опыту подобного рода прожектов – и того больше.
Мне понравилось предложение коллеги komu. К тому же его реализация должна занять 1…2 дня. Так, что это, наверное, можно сделать.
А на замену двигателя надо кого-то искать.
Так для начала надо ведь знать, на что менять?
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 26-10-07 04:42
Kapitan , я москвичевские двигатели знаю не по наслышке, они на порядок превосходят жугули. Кстати, в Уфе производяться комплекты ( т.е. колены, поршни и т.д.) для увеличения объема до 2л , с БОШ -КЕ(впрыск и коллектор от старого БМВ) 120л.с. минимум. У меня был когда -то 21412, переход с 2ой на 3ю при скорости мин.100 -легко!! А это 7500 по таху. Но в сборке или ремонте это двигатель не для чайников. Без поверочной плиты, линейки, микрометрического нутрометра и пр. получаеться не ремонт, бог знает что без гарантий. Совет - ищи Ваню Кулибина на пенсии, не доверяй кому -нибудь. А еще этот внук БМВ очень любит синтетическое масло мин 5 w 40
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 19:55
При первом пропадании воды (это было на форватере) мотор был перегрет и что сни при этом случилось - один Бог знает.
Сколько я наслышан ему заменили прокладку, только не ту, которая между рулём и сиденьем, а прокладку головки. Когда сдавали - вроде всё было нормально. При дальнейшей эксплуатации убытие воды всё одно наблюдалось и двигатель ремонтировался ещё раз. Что-то протянули, что-то поменяли, отремонтировали стартёр, но вода всё равно уходит, а бендикс исправно работал ровно 3 дня.
Может головку повело.
Сейчас его кто-то пытается развести на полную замену СУ на буржуйский стационар с колонкой за соответствующую сумму. Но ему очень желателен водомёт.
Неуж-то никто не заменял двигатель на этом катере на что-нибудь буржуйское (вернее - надёжное)?
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 20:56
моему двигателю 12 лет, и до катера он нещадно был изнасилован на доноре 99-ке. Бендикс и вообще стартер был убит до такой стпени что начал клинить весь двигатель, ловить там было нечего, тоже самое с помпой, люфт был 4-5 мм. Тосол за час 3-4 литра уходило :) вопрос ремонта вообще не стоял. Хотел еще генератор менять так как мозг парил, но оказалось что всё чинится на раз. Сейчас всё работает как часики.
SKR-у еще раз спасибо за удаленную диагностику косяка с помпой :).
Первый раз в жизни сам её менял, оказалось проще паренной репы.
За температурой да, надо сечь постоянно, а еще лучше зумер какой нить присобачить, я почему то постоянно пялусь на датчик, чисто рефлекторно, поэтому не прозевал в своё время. за заму придумаю какую нибудь сигнализацию наверное.
|
|
|
|
Автор: bmp (---.interra.ru)
Дата: 27-10-07 04:47
kapitan писал:
> Неуж-то никто не заменял двигатель на этом катере на что-нибудь
> буржуйское (вернее - надёжное)?
Подойдет?
|
|
|
|
Автор: юрий (88.147.229.---)
Дата: 27-10-07 05:45
Амур в оригинале катер веселый,не имея навыков ремонта и общения с мастерами по ремонту одно попадалово на деньги ,лучше сразу разориться на подвесной мотор и переделку транца или продать как есть.
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 06:12
bmp писал:
>
> Подойдет?
Так тут и вопроса нету - раз встал - значит подошёл.
Вопрос в том, как его туда впихнуть с минимальными переделками, а ещё лучше, чтоб кто-нибудь взялся за такую работу.
|
|
|
|
Автор: bmp (---.interra.ru)
Дата: 27-10-07 07:28
kapitan, так это и есть "родной москвичевский" мотор. Вопросов про впихивание его туда как раз и нет. Воткнул на свое место и в путь.
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 15:35
я вот давеча убедился что инжекторный мотор не есть гуд на катере, впрочем как и на вездеходах всевозможных. В катере попала вода в моторный отсек, маховик из воды сделал водяную взвесь, она забила жиклеры в карбюраторе, карб то почистили и поехали дальше, а вот когда загадиться инжектор или сдохнет датчик расхода воздуха, тогда становиться очень весело. На шниве на недавней охоте хапнул водички в воздухан, ДМРВ приказал долго жить 2,5 т.р. как с куста и радость от того что чудом смогли выбраться из этой глуши. Эти приключения мне наглухо отбили желания связываться с инжекторами при путешестивиях в труднодоступных местах. ИМХО.
to kapitan
главное желание, и из амура можно сделать конфетку. Подвесники тоже мозг иногда тр***ют. У меня у знакомого сузука 140 затроила и встала 200 км от населенных пунктов ... чинить нечем чегой-то в зажигании сдохло. Теперь без вспомогача вообще никуда не ходит.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-10-07 00:30
Шнорхель спасёт отца русской демократии. А то и до гидроудара один лишь шаг. Зачем в говна на не подготовленной машине, суицид?
|
|
|
|
Автор: Пётр. (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата: 28-10-07 01:44
Стартёр стоит меньше 2тр и меняется даже чайником за час неторопясь с пивом. Если не в первый раз то вообще минут 5. Промывать и смазывать можно до бесконечности, но замена проще быстрей и дешевле.
Ну и стягами не может быть ничего космического.
Эти вопросы нормальный механик решает за полдня вместе с поездками до магазина за деталями. Если эти орлы за два раза не смогли собрать москвичёвский мотор так что б он работал то я точно не стал бы слушать их советов по замене мотора. И уж точно не стоит доверять им переделку.
Ну а по решению вопроса с водичкой проще искать по автомобильным сайтам, например на автору.
Пётр.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:04
У меня был случай, когда поехал, не откачав всю воду, лодка открытая. То же самое, фонтан от маховика, но никаких последствий, мотор весь мокрый, а проблем не было. На большинстве японских моторов стоит ДАД(датчик абсолютного давления), ему вода по барабану, а в ДМРВ измерение расхода воздуха основано на двух сопротивлениях, одно стоит в потоке воздуха, другой изолирован, по разности температур и измеряется массовый расход.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 18:47
to SKR
я бы с удовольствием поставил бы 3S-FE, но блин 130 л.с. ГИМС наш заклюёт ... как отменят этот бред со 75 л.с. так и подумаю. А с ВАЗ-ом что есть то есть. А вообще чем переделывать лучше новое строить, затраты сил практически такие же :)
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 19:41
Ограничение на 75 сил уже два года как отменено.
Для впрыскового ВАЗика есть вариант прошивки с ДАД.
Делать и в самом деле лучше заново.
|
|
|
|
Автор: maxer (---.dc.ukrtel.net)
Дата: 29-10-07 03:26
Я бы тоже проабгрейдил, если бы кто-то взялся описать процесс, какие детали и т.д.
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 12:53
летом когда регал катер, кровь попили основательно, но бабло всегда побеждает зло :), про отмену почитаю, в Красноярске про это, чего-то никто не ведает, особенно ГИМС-овцы, по вполне понятным причинам :)
на новой постройке ВАЗ-ик ставить не хочется, в идеале дизель и то из-за того что на северах только саляру можно купить, бензин там золотой, особенно 92, 80-тый и тот редкость
to maxer
процесс описан настолько полно на этом сайте, на кия, что прочитав все посты на эту тему, уже не должно возникать никаких вопросов. Терпение и труд всё перетрут.
to Андрей23
на служебную, разъездную машину ставить шнорхель ... еще обосновать надо :)
P.S. kapitan, глаза боятся руки делают, чай не шатл у вас, либо сами разбирайтесь либо автолюбителя адекватного ищите, у меня была такая же ситуация, сейчас уже не страшно самому туда лазить, чего непонятно всегда можно спросить, грамонтных людей хватает, и они всегда помогают разобраться что к чему и как должно быть :) удачи
|
|
|
|
Автор: mixa (80.83.226.---)
Дата: 29-10-07 14:49
Гараж на воде по-японски. Судя по всему, этот понтон когда надо притапливается, потом помпой откачивается....
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 29-10-07 15:03
+++Ограничение на 75 сил уже два года как отменено.
А можно ссылку на документ. (С морским прогулочным судном не у всех прокатывает)
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 16:17
Ссылка.
прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости,
Ссылка.
Отправка отредактированного (29-10-07 16:19)
|
|
|
|
Автор: maxer (---.com)
Дата: 29-10-07 18:39
Вот здесь для тебя может быть полезная информация: Ссылка.
И опыт - сын ошибок трудных и гений - просвещенья дух....
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 29-10-07 19:52
maxer писал:
> И опыт - сын ошибок трудных и гений - просвещенья дух....
"...и гений, парадоксов друг...".
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 01:58
Есть ещё такие - на дне стоят.
Ссылка.
Насчёт того, чьим другом является - гений, спорить не стану.
Однако у меня чего-то складывается впечатление, что «адекватные автолюбители» сейчас в большем дефиците, чем гении.
|
|
|
|
Автор: валера (91.197.174.---)
Дата: 30-10-07 23:51
Прошу прощения! Форум то владивостокский! Вовремя не заметил. У нас на Волге вопросов с движками не возникает и переделка не вопрос! Вот далеко только вы от нас.
|
|
|
|