|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:51:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:51:26 |
|
Автор: Andrey_145 (62.33.50.---)
Дата: 27-10-07 19:26
Какая из 2х будет быстрее по скорости, и лучше выводить на глиссер 3 человек под 15лс:
Навигатор 330
Длина наибольшая — 330 см.
Ширина наибольшая — 160 см.
Навигатор 350
Длина наибольшая — 350 см.
Ширина наибольшая — 170 см.
говорить "для троих бери 360-380" - не надо, в основном на рыбалку 1 плюс жена за компанию. Места и в 330 хватит, а таскать на себе...
а троих - иногда на пляже покатать чтоб, что лучше?
мотор больше 15 брать тоже не хочу, так же по причине веса.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 27-10-07 20:07
Блин!.. Надоест тебе трахаться с пайолами очень быстро! Присмотрись к лодкам с надувным дном. Я и многие мои знакомые отказались от лодок с жесткой палубой. Не наступай на грабли! Учись на чужих ошибках!
|
|
|
|
Автор: Brenneke (81.5.108.---)
Дата: 27-10-07 21:24
Andrey_145.Быстрей будет 330 с одним наездником.На глиссер троих удобней на 350.Надувное дно легче,но не практично да и помедленней будет.На рыбалку достигнутая скорость не влияет.Для покатушек другое дело (под 15л\с около 40).Захочешь побыстрей,тогда другой комплект. Навигатор не пользовал,но размерчик 350 + 15л\с мне знаком.
|
|
|
|
Автор: Ашот (---.tcompressor.com)
Дата: 27-10-07 22:22
А чем AirDeck отличается от обычного жесткого пола? И крепкий ли он на прокол (рыбой) ? И часты ли проблемы с жестким полом на Korsar J silver?
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 23:06
Ашот,
Если рассматривать лодки с надувным дном, то только не аирдэк! Он выгибается на волне и при выходе на глиссер, прокалывается на раз! Другое дело лодки с глубоким V, низкого давления. Об этом здесь (на форуме) написано очень много.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 28-10-07 00:44
P.Ch писал:
> Блин!.. Надоест тебе трахаться с пайолами очень быстро!
> Присмотрись к лодкам с надувным дном. Я и многие мои знакомые
> отказались от лодок с жесткой палубой. Не наступай на грабли!
> Учись на чужих ошибках!
А помоему это некорректно - называть пайольные лодки "граблями", т.к. у полностью надувных хватает минусов.
Я бы согласился если бы размер, например, 300-й для двоих назвал, но все пайольные и аердечные в кучу - это непрофессионально!
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата: 28-10-07 01:09
мотоалекс У меня есть смутные сомнения))) Если покопаться в постах Andrey_145 то НПО Наши лодки встречаются не так уж редко)))
Вот и пересеклись))) Один проталкивает одно, а другой все одно толдычит))) пайолы "грабли"даешь чисто надувные)))
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 01:24
Вот, вот, а Мнев, Фрегат, Посейдон, Зодиак ( с настоящим аердеком) и т.д. и т.п. записали в грабли. Сами наверно на газонокосилке катаются :о))).
В соседней теме "Солар 350" вообще похоже сам с собой пообщался и в кайф.
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.211.ru)
Дата: 28-10-07 01:59
мотоалекс писал:
> В соседней теме "Солар 350" вообще похоже сам с собой пообщался
> и в кайф.
Это не так - тему я сам только что увидел...хош верь шох нет.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:11
мотоалекс писал:
> Сергей, не надо за П.Ч. оправдываться.
> Уж очень гладкая переписка получилась.
Незнаю, - если честно, то до чего надоели эти переписки... из одного разговора по телефону воспринимаешь информации намного больше, чем за 2 часа такого общения.
|
|
|
|
Автор: ml (---.academ.org)
Дата: 28-10-07 02:21
сергей
что то флагман с группой поддержки начал агрессивно себя вести против солара . как ты думаеш, это к чему ?
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:29
ml писал:
> сергей
> что то флагман с группой поддержки начал агрессивно себя вести
> против солара . как ты думаеш, это к чему ?
Видимо осенний период им тяжко даётся :-) Плюс, подстрекателей тут предостаточно...
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:34
Никогда не был защитником Флагмана. Стараюсь быть объективным - есть плюсы гуд, нет - негуд. А вот рьяные неаргументированные наезды на продукцию - это детство. Все равно что на вопрос "почему" ответить "потому что!"
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:37
мотоалекс писал:
> Никогда не был защитником Флагмана. Стараюсь быть объективным -
> есть плюсы гуд, нет - негуд. А вот рьяные неаргументированные
> наезды на продукцию - это детство. Все равно что на вопрос
> "почему" ответить "потому что!"
Дык и я о том же...мне например очень импонирует, что наконец Дмитрий представляющий Флагман, обрёл здесь нормальную регистрацию и довольно адекватно стал отвечать в переписке здесь.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:41
Да, Сергей, только если бы адекватно еще вопросы задавали и без наездов. Вот 13VIKING вылез и посыпались на него все умные и не очень, а опыта не хватает.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:44
Я лично колоссальной разницы между Флагманом и Соларом не вижу, кроме защиты дна. Они, конечно, не одно и тоже, но мне кажется, что совсем рядом. Только они обижаются, когда их путают с Соларом, а вы наоборот.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:15
мотоалекс,
Как правило вопросы о выборе плавсредства задают "чайники". Для них все лодки похожи и им трудно разобраться в различиях. Они хотят услышать объективное мнение...
Получается:
- мотоалекс производит Фрегат;
- Smokie - Кайман;
- stringer777 - Флагман;
- SOLAR-future - Солар;
- 13VIKING - Посейдон.
Безусловно, Вы все ПРОФЕССИОНАЛЫ, но не всегда бываете объективными. Каждый тянет одеяло на себя... Как же быть "чайнику"?
Когда я выбирал себе лодку, мне никто не подсказал правильного решения и мне пришлось учиться на собственных ошибках. Теперь пришёл опыт, которым я и хочу поделиться с начинающими...
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:18
мотоалекс писал:
> Я лично колоссальной разницы между Флагманом и Соларом не вижу,
> кроме защиты дна.
Я видел Флагман...ходил на нём, разница не только в защите.
Вот и другие отличия: (речь о известных всем моделях С-400 и Ф-420)
1. Баллон.
а) у С-400 намного большая приподнятость носовой части. Это (+) Солару
б) у С-400 сохранён диаметр баллона 0,50 м. в носовой части. Это (+) Солару
в) диаметр баллона у двух лодок одинаков. (=)
г) Вылет баллонов за транцем у С-400 больше на пресловутые 30 см. длины кокпита. Это (+) Солару
2. Кокпит.
а) Длина кокпита у Ф-420 больше на 30 см. как выше уже писал. Это (-) Солару
б) Ширина кокпита у Ф-420 тоже больше на 12 см. Это (-) Солару
в) Глубина, не смогу оценить к сожалению, но судя по относительной плоскодонности Ф-420, - он поглубже. Это (-) Солару
г) Крепления сидений у Солара передвижные, или оригинальные фиксированые из нержавейки, у Флагмана обычные ПВФ карманы и всё. Солар (+)
3. Дно.
а) Намного !!! бОльшая килеватость у С-400. Это (+) Солару
б) Намного бОльшая продольная жесткость дна. Это (+) Солару
в) БОльший объём воздуха в надувном дне Солара. Это (+) Солару
г) У Флагмана красивая пятка. Это наверное (-) Солару, хотя по последним отчётам юзеров не такой уж и минус.
д) Про защиту пола и дна уже сказано не мало. Солар (+)
4. Вес
Солар 400 - 65 кг. Флагман-420 - 57 кг. Солар (-)
5. Скорость.
У Солара за сёт большего киля скорость будет заведомо меньше, на сколько - вопрос. Поэтому Солар (-)
6. Мореходность.
Опять же за счет большой килеватости дна и приподнятости носовой части у Солара она будет больше. Солар (+)
7. Цена.
Солар-400 - 54 900; Флагман-420 - 43 000; Солар (-)
Вопрос. Сколько найдётся потенциальных покупателей, для которых разница в 11 900 рублей превысит преимущества в пунктах 1.3.6. ? Я вижу, что их вокруг довольно много.
Да ты ведь тоже видел на выставке всё сам. :-)
Они, конечно, не одно и тоже, но мне кажется,
> что совсем рядом.
Только они обижаются, когда их путают с
> Соларом, а вы наоборот.
Почему они обижаются я не понимаю...обижаться надо бы нам :-)
Я думаю так.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:21
.P.Ch писал:
> мотоалекс,
>
> Как правило вопросы о выборе плавсредства задают "чайники". Для
> них все лодки похожи и им трудно разобраться в различиях. Они
> хотят услышать объективное мнение...
>
> Получается:
> - мотоалекс производит Фрегат;
> - Smokie - Кайман;
> - stringer777 - Флагман;
> - SOLAR-future - Солар;
> - 13VIKING - Посейдон.
>
> Безусловно, Вы все ПРОФЕССИОНАЛЫ, но не всегда бываете
> объективными. Каждый тянет одеяло на себя... Как же быть
> "чайнику"?
>
> Когда я выбирал себе лодку, мне никто не подсказал правильного
> решения и мне пришлось учиться на собственных ошибках. Теперь
> пришёл опыт, которым я и хочу поделиться с начинающими...
Как же помню!
"...после моих замечаний, хоть они были и неприятны Соларовцам, они сделали выводы и теперь у них лодки The Best..." примерно так.
Тогда посоветуй и нам "граблям" чего хорошего, глядишь и мы подтянемся
|
|
|
|
Автор: ml (---.academ.org)
Дата: 28-10-07 02:28
молодец серега объективно
я бы добавил что солар имеет опыт производства и испытаний надувного дна и изделий на его основе больше пяти лет это +солару
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:29
Сергей, спасибо за ответ. Только мне, как человеку равнодушному к Солару и Флагману, не понравилась последняя фраза (про обиды).
Интерес вызывает только сама тема надувного дна, а тут мы с вами сильно отличаемся. На выставке в этом и убедился, хотелось бы еще и на воде...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.23.152.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-10-07 02:39
P.Ch
Не забывай, что кроме производителей здесь есть например ПАМ и Игорь1000 и еще много много кого, только вот что то писать после разборок не очень хочется.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 02:56
мотоалекс,
Напрасно иронизируешь!
По поводу критики по Солару: ты появился на Форуме недавно и скорее всего не застал то обливание грязью Солар неким Газ67 и другими, которое продолжалось почти пол-года.
По поводу Фрегатов:
Я всегда с теплотой относился и отношусь к этим лодкам, потому, что с них начал свой водномоторный путь. Фрегат всегда, вопреки всем критиканам, шел своим путем. В этом по-моему была Ваша сила! Теперь, Вы производите лодки схожие с другими. На сегодняшний день это правильный шаг! Когда престиж лодок поднимется на должный уровень, хотелось бы увидеть у Фрегатов новые оригинальные идеи! По моему мнению, будущее за полностью надувными лодками. Уверен, что в будущем Фрегат займет свое достойное место и в этой области!
|
|
|
|
Автор: Merc78 (---.cifracom.ru)
Дата: 28-10-07 03:28
Andrey_145 писал:
> Какая из 2х будет быстрее по скорости, и лучше выводить на
> глиссер 3 человек под 15лс:
>
> Навигатор 330
> Длина наибольшая — 330 см.
> Ширина наибольшая — 160 см.
>
> Навигатор 350
> Длина наибольшая — 350 см.
> Ширина наибольшая — 170 см.
>
> говорить "для троих бери 360-380" - не надо, в основном на
> рыбалку 1 плюс жена за компанию. Места и в 330 хватит, а
> таскать на себе...
> а троих - иногда на пляже покатать чтоб, что лучше?
>
> мотор больше 15 брать тоже не хочу, так же по причине веса.
Вы человеку на вопрос то ответьте,хватит ***ми меряться:)))))))))
Суббота ,расслабьтесь ))Силы на неделю копите))) гы........
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 03:36
Господам пинкертонам, следящим за прошлыми сообщениями, и подозревающими в рекламе:
никакой НПО я не рекламирую. Просто поблизости есть магазин, эти лодки там продают. Директор магазина сказал хорошие, у самого говорит была такая. Будет брак - думаю принесу без проблем будет..
Самому понравились навигатор этот и мнев-кайман, вот выбираю.
Вопрос все же про размер, 330 или 350-360 брать для моих целей, что будет быстрее и лучше на глиссер выходить?
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 03:42
если по скорости одинаково, и на глисс троих одинаково будет - то возьму 330 потому как легче.
если будет 350-360 на глисс с 3 человеками легче выходить - то возьму 350, так как без глисса какие покатушки...
т.е. вопрос сводится к : Что лучше будет скоростнее и легче на глиссер выходить с 3 людьми - 330 или 360?
|
|
|
|
Автор: Brenneke (81.5.107.---)
Дата: 28-10-07 03:43
Merc78.Так по делу сразу и ответил.А реклама лодок не моя профессия пускай берёт что нравиться.Вопрос был про размер,а не про производителя(человек так решил).Всё остальное флуд.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 28-10-07 04:06
Андрей23 писал:
> Напишу второй раз, Кайман 360N.
Согласен с Андреем 23 - Фрегат 350 или Фрегат 360 :о))
Лодка размером 3.5 с загрузкой будет легче выходить на глисс, чем 3.3 и максималка по мотору выше - на перспективу. Я, например, тоже думал, что Т18 на моем Фрегате 370 всерьез и надолго, однако, когда дело дошло до покатушек, маловат стал бедняга - теперь Я25
|
|
|
|
Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата: 28-10-07 04:14
Тоже плаваю с женой. ;-)
Возьми Ротан 380. С мерком 15 само то. Жене понравится загорать и ловить рыбку сидя в носу на надувном полу. На солнце не нагревается. Прет будь здоров.
Один собереш и разберёш без гемороя.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 04:23
Andrey_145
Если лодка нужна для рыбалки - размер 330 для тебя будет самое то. Но вот у тебя и покатушки на пляже.... и экипаж - трое, тогда 360. Здесь есть маленький моментик - если покатать супругу с ребенком то пятнахи хватит, а если трех сироток - здесь позажигать уже не удастся. Скоростенка будет чуть больше двадцати. Так что видишь - не все так просто... Что до продукции Наши лодки - вопрос сложный, то, что я видел - не осбо понравилось... Питер все же столица пневматики - есть из чего выбрать. У меня - К330+М15 на двоих с супругой...
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 05:36
Питер столица конечно, только я в Тольятти :)
короче, для всяких пляжных катаний 3х человек (вообще подразумевается 2 мужика и 2 стройные женщины по 50кг :)
значительно лучше 360 будет размер, потому как 330 может и на глисс не выйти?
Большая скорость под нагрузкой не обязательно, просто поехать на острова через волгу (3-4км) в режиме "баржи" просто устанешь, да и некруто как то.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 05:52
.... Вот 13VIKING вылез и посыпались на него все умные и не очень, а опыта не хватает.....
Опыта то у него достаточно- в реале.Косвенно знаю. А вот на форумах- здесь тренировка нужна)))) Одно слово не точное и все,,,,
Andrey_145 некие усредненные значения по Кайманам
Кайман360 \под М15 шкой 220кг -40-41км
320 - 33-35км
450- 25-27км
К330 Я9.9 200- 34-36км
300- 30
Это компиляция так сказать. По К330 можете у b58 уточнить. Его рекорд по скорости на этой лодке под 15шкой 46.4км. Но это экстрим)))) И лодка \чуток\ доводилась,да и винт.
P.Ch. Кто как не лучше самого пользователя знает свою лодку лучше других.
Производители\представители\ могут доносить новости,изменения,.особенности конструкции,ткани итд итд. А вот полезней приобретенного опыта самого пользователя ничего нет.
|
|
|
|
Автор: Фаэтон (217.194.254.---)
Дата: 28-10-07 06:50
Бери кайман 360 (330), с жёстким полом, тем болле что рыбачить. Встал на палубе (сапоги, грязь) под ногами твёрдая палуба и кидай спининг, и на волне крепче. А вообще кайман быстро под мотором идёт, скоростная лодка.
Отправка отредактированного (28-10-07 06:53)
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 07:51
Andrey_145
Извени, не понял что ты из Тольятти, Наши лодки - Питерская контора. На четверых, независимо от веса - 360 и это очень немного. Про 330 можно забыть, вам просто не сесть в нее вчетвером будет, тем более по Волге 2-3км, там волнишка бывает нехилая. Так что только 360 и в хорошую погоду.
Smokie
Андрей! Ты бы хотя указал, что вес в твоем списке - это суммарный вес комплекта и экипажа, а то пойдут вопросы типа НЕ ЕДЕТ... А то посадит в лодку двух сироток за сто и в крик - Ихде ваши 40? Кайман - полный отстой...
Цифирки с Петросета брал? Вроде Мнев такой статистики не проводил... Да и движки там были Ямаха...
Отправка отредактированного (28-10-07 07:51)
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 08:25
Андрей! Ты бы хотя указал, что вес в твоем списке - это суммарный вес комплекта и экипажа, а то пойдут вопросы типа НЕ ЕДЕТ...
Да не додумал((( Конечно это полный вес))))
Нет не с Петросета. Я её сам составляю из разных источников\стараюсь проверенных\ и под разными движками и с разной развесовкой. Крайние цифры отбрасываю. Нет на 330 яма а на 360-меркурий. Есть еще и по нептуну. Но крайне туго дело движется)))
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-10-07 17:13
По Нептуну, К-360 вдвоем(около 150), что на 23, что на 25 идёт 44 км, с побитым синим (скоростным) винтом. На Обкатушках мерили с Ильёй 1000 и Пашей Никулиным, но ты и сам видел.
|
|
|
|
Автор: Merc78 (---.cifracom.ru)
Дата: 28-10-07 23:49
Smokie писал:
.......И лодка \чуток\ доводилась.......
Из чисто личного любопытства поподробнее плиз,как это "чуток"?
Отправка отредактированного (28-10-07 23:50)
|
|
|
|
Автор: b58 (85.249.12.---)
Дата: 29-10-07 06:26
Merc78
Там ничего сложного. Двигло - М15 - штатный, без переделок. Винт 9*9 с несколько, примерно до 9,5 измененным шагом, полированный, с измененным профилем. Лодка имеет по два параллельных продольных редана на прямой части баллонов, киль так же с реданом. Транец поднят на 20мм...
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 12:12
b58,
Эти продольные реданы, насколько я представляю, это уголки из ПВХ? Это как-то отражается на "свертываемости" лодки?
|
|
|
|
Автор: b58 (85.249.8.---)
Дата: 29-10-07 15:38
P.Ch писал:
> b58,
>
> Эти продольные реданы, насколько я представляю, это уголки из
> ПВХ? Это как-то отражается на "свертываемости" лодки?
Нет. Мне попрадалось два вида треугольного профиля, с широким основанием, но жесткий и с основанием поуже, мягкий, Корейский. Аналогичный профиль использует Баджер на лодках WL и HD...
|
|
|
|
Автор: Перминов Александр (212.48.195.---)
Дата: 30-10-07 07:28
У меня Навигатор-330 (подарок жены) использую 2 года В основном сплавы по лесным речкам и покатушки. Ходил под Я-15.Поставил колеса, носовой тент (люверсы уже были). Поставил металическую накладку на транец (заводская -фанера, пару раз поставил мотор и вся ободралась) и клапан от Баджера.Цвет-серый очень маркий, не отмыть, под веслами ходит не оченьхорошо, сумка под скамейкой плохая(Полоса ткани для навески узкая- сумка обвисает, мягкой накладки нет) Сравнивал с Фьорд-340, так у нее все в комплекте. Правда есть разница в цене. НО даренному коню в зубы не смотрят, так что все доведу до ума, а в целом впечатление от лодки хорошее
|
|
|
|
Автор: ПАМ, ФБ (---.131.prov.ru)
Дата: 30-10-07 23:31
b58:
Это фото у вопросу о жестких треугольных профилях (На Питерском марафоне)
Достаточно четко виден залом на профиле, образующийся при свертывании лодки
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.21.16.pppoe.eltel.net)
Дата: 31-10-07 00:49
ПАМ, ФБ писал:
> b58:
>
> Это фото у вопросу о жестких треугольных профилях (На Питерском
> марафоне)
>
> Достаточно четко виден залом на профиле, образующийся при
> свертывании лодки
Ну мой профиль то ты видел... заломов нет...
|
|
|
|
Автор: SerёGa (212.11.130.---)
Дата: 31-10-07 18:01
Привет всем. Выбирал в этом году именно под пятнашку. Выбор пал на ПрофМарин 340. Всем доволен. Мои впечатления об этой лодке с Сузуки 15 у меня на сайте Ссылка.
Удачи
|
|
|
|
Автор: Александёр (80.66.70.---)
Дата: 01-11-07 22:01
Как правильно выбрать лодку и мотор?
и какое дно лучше: надувное или жесткое?
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 22:07
Александёр,
Набери "Поиском" интересующую тебя тему. Здесь на форуме эти вопросы обсуждались миллион раз!
|
|
|
|