|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:53:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:53:28 |
|
Автор: карась (89.204.11.---)
Дата: 26-10-07 18:45
в пршлом бяли косяки с охлаждением - вернули деньги по гарантии. Сейчас появились в продаже уже "подлеченные". Продавец сказал, что координально изменена конструкция помпы. Хотелось бы отзывы услышать - сильно уж моторчик по душе был.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата: 27-10-07 02:32
Работают пока без проблем, струя при перегазовке чуть сильнее вылетает. Было три мотора с глюками в редукторе - вылетает собачка включения передач из паза в валу, но один мотор был из старой партии а один из новой, у третьего стопорная шайба ведущей шестерни выскочила, похоже сборочный дефект. На новых моторах карбюратор уже получше настроен с завода, раньше на многих моторах при подаче газа мотор задыхался на бедной смеси, сейчас побогаче сделали.
|
|
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 27-10-07 02:38
DDD писал:
Было три мотора с глюками в редукторе - вылетает
> собачка включения передач из паза в валу
Как лечили болячку???
|
|
|
|
Автор: МАст (---.ciscom.ru)
Дата: 27-10-07 05:14
Брал в апреле по предоплате. Отработал за сезон часов 5-6. Охлаждение в разных режимах нормальное, приходилось ему идти на самом малом однажды в течении почти часа. Думаю, был бы косяк - вылез бы. Кстати, на самом малом из контрольки вообще ничего ясно видимого не вылетает, что по началу пугает. Но я, по совету Dimmon"а - забил и не думал. Что из реального напрягло, так это что-то вроде обратного удара. Т.е. если заводить размашисто, вытягивая почти весь шнур, то почти обязательно ручку шнура рванёт обратно, причём весьма сильно, ощущения очень болезненные. Больше проблем нет. Заводится также хорошо, как и мой бывший Салют - т.е. с 1-3 раз (Салют только на хх долго не шёл - глох, если не подкачать, только по этому и поменял. Хотя я ему такую кнопку подсоса вывел на капот из старой антены - песня). Думаю о расходе на такой пукалке говорить излишне.
|
|
|
|
Автор: авнродб (89.204.11.---)
Дата: 27-10-07 15:16
у меня бракованный на хх отходил обкатку и ещё пару рыбалок (весь газ давать на нём смысла всё равно нету) и всё ок было, потом чё та поддал газку то и через минут 3-5 задымился бедолага :-(( из контрольки то же капле-воздушная смесь шла. После того как перегрелся я на нём ещё 4 дня ходял без колпака и на хх. Не перегревался, т.е. хочу сказать, что на хх ему помпа ваапще не нужна.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата: 27-10-07 22:34
" Как лечили болячку???"
Лечили очень просто - разобрал, зачистил вал, вставил собачку, собрал и заправил маслом. Для этой операции нужен ключ на "10" и напильник или надфиль. В принципе можно и по гарантии поменять.
"Т.е. если заводить размашисто, вытягивая почти весь шнур, то почти обязательно ручку шнура рванёт обратно, причём весьма сильно, ощущения очень болезненные"
По мануалу компрессия в моторе может достигать 14, реально - 12, а декомпрессора ( как в Сузуки 4/6) нет, поэтому и отдает иногда в руку.
"т.е. хочу сказать, что на хх ему помпа ваапще не нужна."
Х.Х. всегда считался одним из самых неприятных режимов для работы подвесника, т.к. у помпы минимальная производительность и возможен перегрев мотора, а для этого мотора и 130 Цельсия не предел. Дым из 4-х тактника идет только когда масло сгорать начинает, это с охлаждением не связано.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 27-10-07 23:04
Брал весной. За весь сезон около 5 моточасов. Полет нормальный.
|
|
|
|