|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:17:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:17:49 |
|
Автор: МКР (---.catv.ext.ru)
Дата: 25-10-07 05:40
Стою перед выбором.Тоха 30 EPS или Мерк 30Е 430СС.Оба дистанция,оба эл. запуск,оба б/у 2004 года по одной цене.Понимая,что покупка б/у мотора лотерея,хотелось бы услашать мнение о модельках вообще.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Fenikovich (---.nwgsm.ru)
Дата: 25-10-07 05:53
Могу ошибаться, но по моему этот тохатсу коротконогий а мерк с ногой подлинней.
По моему лучше длинноногого взять.
Мотор у это мерка от тохацу стоит.
На дизайн разные обсолютно. (мерк по современней)
|
|
|
|
Автор: Виталий 1111 (---.gauge.volia.net)
Дата: 25-10-07 06:01
<Дык это ж и есть один и тот же мотор под разными лейбами. Пользую 3
cезон Тоху, вроде все тьфу тьфу тьфу...
У меня Мерк. новый первый сезон задолбался свечи менять.В чем причина?Посоветовали свечи поставить BPR 6.
|
|
|
|
Автор: МКР (---.catv.ext.ru)
Дата: 25-10-07 06:16
У меня сейчас Сузуки 9.9.Брал 6 лет назад тоже б/у из Финляндии.Свечи не то что не менял,не чистил ни разу.Так 6 лет с собой комплект новых и вожу,жду когда хоть чихнет разок.Суза старенькая, еще в светло-сером корпусе.Повезло наверно.
|
|
|
|
Автор: AlekseyT (---.ufanet.ru)
Дата: 25-10-07 18:04
Пользую Мерк 30, именно тот который Тоха .Это один мотор - на шильдике написано Сделано в Японии, даже винты покупаю Тохатсувские. Ходит хорошо, бед не доставляет, к топливу - пока не сталкивался. Свечи не менял еще, но и не троллю. Нога в общем крепкая - налетал на камни, маленький скол только появился. Единственое что не понравилось - если перед вытаскиванием на берег не выработаешь топливо, от в следущий раз очень тяжело заводиться. А так с третьего второго рывка. И еще проблема в винтах - трудно бывает купить. Говоришь мерк - достают мерковские винты, а они почти все не подходят, трудно бывает продавцам объяснить чот ты хочешь :-)
|
|
|
|
Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата: 25-10-07 20:53
Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:
> Тоха тоже к чистоте свечей и заливу капризен, но у меня это
> вылазит как правило в осень...
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 26-10-07 00:22
Виталий 1111 писал:
> У меня Мерк. новый первый сезон задолбался свечи менять.В чем
> причина?Посоветовали свечи поставить BPR 6.
Эти свечи не годятся,у них другой выступ центрального электрода,можно ставить BR6HS-10 для дорожки они лучше.Сувж )
Отправка отредактированного (26-10-07 00:23)
|
|
|
|
Автор: Виталий 1111 (---.gauge.volia.net)
Дата: 26-10-07 03:00
Merc78 писал:
<Эти свечи не годятся,у них другой выступ центрального электрода,можно ставить BR6HS-10 для дорожки они лучше.Сувж )
Именно BR6HS-10 мне и посоветовали а тролом я не увлекаюсь почему выходят из строя BR7HS-10 немогу понять.
|
|
|
|
Автор: Бармин (89.254.216.---)
Дата: 26-10-07 06:38
Моторы одинаковые, бери тот, который внешне лучше сохранился. У меня был МЕРК 30, очень нравился. Я его и возил как попало в машине, и топил на ходу(казанка1) Всё он выдерживал. Сейчас взял ТОХ 50+каз5, а старый мотор отдал приятелю, ходит без проблем.
|
|
|
|