|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:12:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:12:14 |
|
Автор: domovoi (---.dialup.ryazan.ru)
Дата: 25-10-07 16:33
Народ месяца 2 назад кто то обещал рассказать про установку эхолота на Крым и как он себя ведет на скорости на этой лодке, я так и не дождался и эхолот в итоге не купил, а очень бы хотелось услышать как себя ведет на небольшой скорости эхолот и какие марки, интересуют варианты до 10т.руб
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата: 25-10-07 17:37
Могу поделиться своим опытом. У меня Пиранья-15, на скорости свыше 20 км/час. Начинает показывать всякую хрень, и глубину 100 метров, хотя в действительности там петуху по колено. Датчик по разному устанавливал, толку ноль.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 20:20
Сыр писал:
> Могу поделиться своим опытом. У меня Пиранья-15, на скорости
> свыше 20 км/час. Начинает показывать всякую хрень, и глубину
> 100 метров, хотя в действительности там петуху по колено.
> Датчик по разному устанавливал, толку ноль.
это на Крыму?
|
|
|
|
Автор: EugeneK (82.179.166.---)
Дата: 26-10-07 06:19
domovoi писал:
> Народ месяца 2 назад кто то обещал рассказать про установку
> эхолота на Крым и как он себя ведет на скорости на этой лодке,
> я так и не дождался и эхолот в итоге не купил, а очень бы
> хотелось услышать как себя ведет на небольшой скорости эхолот и
> какие марки, интересуют варианты до 10т.руб
>
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 06:25
Сыр писал:
> Могу поделиться своим опытом. У меня Пиранья-15, на скорости
> свыше 20 км/час. Начинает показывать всякую хрень, и глубину
> 100 метров, хотя в действительности там петуху по колено.
> Датчик по разному устанавливал, толку ноль.
Я работал с несколькими эхолотами. Сейчас у меня Гармин 250. При правильно установленном датчике и верно выбранных параметров проблем на скорости не возникает.
Положение датчика - по инструкции
Параметры - поманипулировать усилением (чувствительностью). Дело в том, что практически все эхолоты - глубоководные и на наших смешных глубинах могут врать. мне по этой причине даже фирма эхолот меняла. А потом я установил минимальное усиление и всё встало на места: работает устойчиво на глубинах 0,5-20м. на скоростях до 40 км/час.
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (89.208.9.---)
Дата: 26-10-07 06:29
На скорости любой эхолот начинает глючить.Лодка выходит на глисс,под днище затягивается много воздуха(пузырьков),а они являются препятствием для "луча".Рыбу эхолот определяет по воздушному пузырю в брюхе-чем больше пузырь- тем толще рисует символ рыбки.Датчик эхолота устанавливают не ниже среза днища(чтоб не цеплять всяку бяку)-поэтому
от воздуха не избавиться...Вкратце..."На пальцах".А если не вкратце,то частота "развёртки",частота ультразвука,скорость обработки данных...Оно надо?
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 06:32
domovoi писал:
>
> какие марки, интересуют варианты до 10т.руб
>
Есть интересная штучка BGF-02A, которой торгует Питерский Badger. Размер с сигаретную пачку, глубины до 30м, очень мало потребляет (я специально проводил измерения). Цена 1800 руб.
Немного неудобно устанавливать датчик и сам прибор.
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 26-10-07 06:58
Второй сезон пользую Игл фишмарк 310,никаких проблем и глюков нет,датчик установил в Крыму на транец ,правда за прошлую зиму от нефиг делать,соорудил к датчику элекропривод с управлением на панели .Сезон привод отработал,очень доволен,ненужно без конца бегать к транцу,подымать датчик, при переходах,чтоб брызги не летели.
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 12:51
Мне кажется что Иглы неплохие эхолоты, получше Гарминов, Хаменбергов или я не прав, ну покрайней мере если сравнивать в одинаковом ценовом диапазоне?
|
|
|
|
Автор: Dima (85.90.119.---)
Дата: 26-10-07 15:05
У меня Фишфайндер-140 установлен правдо не на крыму, но так же на транце по инструкции работает замечательно на любых скоростях (больше 65 км.ч. не развивал)Цена больно привлекла около 6000 р.
|
|
|
|
Автор: А Павел (---.prn.estpak.ee)
Дата: 26-10-07 15:17
Ser-g писал:
> Второй сезон пользую Игл фишмарк 310,никаких проблем и глюков
> нет,датчик установил в Крыму на транец ,правда за прошлую зиму
> от нефиг делать,соорудил к датчику элекропривод с управлением
> на панели .Сезон привод отработал,очень доволен,ненужно без
> конца бегать к транцу,подымать датчик, при переходах,чтоб
> брызги не летели.
>
Это оптический обман или правда так высоко мотор висит?
|
|
|
|
Автор: Сергей Ч (---.vologdaregion.ru)
Дата: 26-10-07 15:18
Гармин 160 (их у меня 3). Два вклеены стационарно в лодки (но не Крымы), один - переносной на надувастик. Да, иногда бывает сбой два-три раза за день при большом волнении на минутку-другую. А в остальном.... На любых скоростях (ну, до 60-:) ), на любых глубинах (ну, до 30-:) ).
Не пойму, почему столько раз поднимается проблема?
Правда, когда покупал последний, этим летом, себе и еще товарищу, пришлось поискать именно эту модель довольно плотно. Кто-то говорил, типа сняли... Но, нашел ведь.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup3.ryazan.ru)
Дата: 26-10-07 15:41
Сергей Ч писал:
> Гармин 160 (их у меня 3). Два вклеены стационарно в лодки (но
> не Крымы), один - переносной на надувастик. Да, иногда бывает
> сбой два-три раза за день при большом волнении на
> минутку-другую. А в остальном.... На любых скоростях (ну, до
> 60-:) ), на любых глубинах (ну, до 30-:) ).
> Не пойму, почему столько раз поднимается проблема?
> Правда, когда покупал последний, этим летом, себе и еще
> товарищу, пришлось поискать именно эту модель довольно плотно.
> Кто-то говорил, типа сняли... Но, нашел ведь.
Я объясню почему поднял эту проблему, при езде на Крыму смотрю за транец при скорости минимальной которую может только Вихрь 30 сразу за транцем такое бурление что пипец, при небольшом увеличении скорости бурление уходит дальше от транца но тогда не будет ли датчик эхолота находится на воздушной подушке или я чего то непонимаю и меня гложат сомнения поэтому охото посоветоватся в очередной раз.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup3.ryazan.ru)
Дата: 26-10-07 15:44
Сергей Ч писал:
> Гармин 160 (их у меня 3). Два вклеены стационарно в лодки (но
> не Крымы), один - переносной на надувастик. Да, иногда бывает
> сбой два-три раза за день при большом волнении на
> минутку-другую. А в остальном.... На любых скоростях (ну, до
> 60-:) ), на любых глубинах (ну, до 30-:) ).
> Не пойму, почему столько раз поднимается проблема?
> Правда, когда покупал последний, этим летом, себе и еще
> товарищу, пришлось поискать именно эту модель довольно плотно.
> Кто-то говорил, типа сняли... Но, нашел ведь.
это вот эти? Ссылка.
Нормально видно на цветном дисплее?
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.krasnoyarsk.ru)
Дата: 26-10-07 16:39
Ser-g ,вопрос не в тему,у тебя на самом деле мотор так стоит?Кавитационная плита -то где?Ты видимо на одном винте юзаешь?
|
|
|
|
Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата: 26-10-07 18:50
пользую лоуренс Х125, оечнь доволен, показывает даже судака на дне, не говоря о в сем остальном
|
|
|
|
Автор: igors (193.41.195.---)
Дата: 27-10-07 04:07
Humminbird Fishfinder 565 кто сказет хоросий ехолот ?
|
|
|
|
Автор: shmel (83.136.112.---)
Дата: 27-10-07 04:59
был в екатеринбурге, смотрел эхолоты, поинтересовался про впередсмотрящие, был удивлен ценой, дорого. пордавец сказал, что можно на простой поставить датчик с боковыми лучами и повенуть его смотреть вперед, так вот вопрос, такой датчик можно поставить на простой эхолот, или только на тот который имеет функцию бокового обзора?
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 06:22
Сейчас антикавитационная плита стоит ниже уровня днища мм на 20.в прошлом сезоте стоял на одно отверствие ниже,и мотор работал с явно большей нагрузкой.В начале сезона поднял,и поставил клин,появилась возможность работать тримом,что по жпс-у показало прибавку в скорости около 5 км/ч,при одном и том-же положении ручки газа,дельфина, и подхвата нет даже на повороте,двигатель начал на родном винте,раскручиваеться с родным винтом на 13 до 5800, в двоем,5900 -один т.е практически идеально,при рабочем диапазоне 5000 -6000 об/мин по мануалу.В прошлом сезоне выше 5500 не раскручивался.
shmel
исходя из практики(может ошибаюсь)на скорости 50 км /ч ,и думаю на 30 то-же все боковые вперед смотрящие лучи до одного места.На рыбалке эхолот нужен для того,чтоб при троле держать глубину с бровкой ,и вовремя вымотать воблера при выходе на меляк, и при джиге правильно стать на перекате,при квоке посмотреть отпугиваешь ты Семеныка,или привлекаешь,восторженные гимназисты переключая с дуг на рыбы и ставя мах усиления с большим удовольствием наблюдают под собой кучу рыбы :))
Отправка отредактированного (27-10-07 06:30)
|
|
|
|
Автор: shmel (83.136.112.---)
Дата: 27-10-07 07:45
короче брать самый дешевый и не заморачиваться? всеравно бревно впереди не покажет или не успеет?
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 18:32
Ну в крайности впадать то-же не стоит,бревно впереди конечно не увидишь,но разрешение эхолота должно четко показывать рельеф дна, коряжку,и при передвижении ,хотя-бы до определенной скорости показывать глубину и сжатый в пики рельеф дна. Желательно ,чтоб в нем было хотя-бы 12 оттенков серого цвета,и минимальное разрешение 320 х 320.
Успехов
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-10-07 19:44
>>>Желательно ,чтоб в нем было хотя-бы 12 оттенков серого цвета,и минимальное разрешение 320 х 320.
Полностью согласен. Разрешение чем больше - тем лучше.
У меня Х125 лоуренс, тока вот беда какая то 1\4 часть экрана перестала показывать. Гарантия кончилась, разобрали сами, и о чудо внутри влага, несмотря на все уплотнители (хотя под дождем не был и в воду не падал). Мы репу почухали, все контакты протерли, посушили - заработал только также 1\4 часть экрана показывает блекло (но показывает). Блин обыдно да.
А так штука очень хорошая и показывает действительно все.
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 28-10-07 22:54
"Пиранья МАКС 220" стоит на Немане2, всё показывает, даже температуру воды. И на скорости тоже, всё зависит от правильной(!) установки датчика.
Цена + - 6т.р.
|
|
|
|
Автор: XXX@ (---.net236.dsn.ru)
Дата: 29-10-07 19:04
у менЯ пиранья 240 3 луча покупал пару не дель назад за 7500, в полне доволен показывает все четко и правильно + температуру воды кажет
|
|
|
|
Автор: Nik (---.dialup.kirov.ru)
Дата: 29-10-07 23:47
Eagle Cuda 168 глубину на скорости показывает точно-проверяли даже если датчик находиться внутри лодки в небольшой лужице воды (лодка фанерно-стеклопластитковая.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 08:47
"у менЯ пиранья 240 3 луча покупал пару не дель назад за 7500, в полне доволен показывает все четко и правильно + температуру воды кажет"
Я тоже рассматривал пиранью, ну и как до какой скорости кажет? и на какую лодку поставили?
|
|
|
|
Автор: Константин Новосиб. (217.70.121.---)
Дата: 30-10-07 15:39
Пиранья МАХ 20. Долго думал, читал на сайте, и решил, в целях безопасности датчика поставить изнутри. Стоит на Каз 5М2. на селиконе. Держит картинку до 40 км/ч. Правда при установке, начал показывать только с третьей попытки.Два раза переставлял. Когда, выбирал, где ставить, нащёл даже штангу(для установки за кормой), но не воспользовался. Рекомендую-направляющие салазки седушки а/м. На ней есть фиксатор, и ролики. Конструкция жесткая. У меня попалась под руку от запорожца. Думаю подойдёт любая.
Как устанавливать из нутри, не раз обсуждалось и описывалось.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.static.ryazan.ru)
Дата: 31-10-07 14:37
Константин Новосиб. писал:
> Когда, выбирал, где ставить, нащёл даже штангу(для установки за
> кормой), но не воспользовался. Рекомендую-направляющие салазки
> седушки а/м. На ней есть фиксатор, и ролики. Конструкция
> жесткая. У меня попалась под руку от запорожца. Думаю подойдёт
> любая.
а есть фотки как делается из салазок кронштейн?
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 17:18
domovoi писал:
> >
> это вот эти?
> Ссылка.
Нет, у меня не цветной.
По-моему так: 160Blue.
>
> Нормально видно на цветном дисплее?
Меня интересует только глубина, а её всегда нормально видно -:)))
Второй луч (широкий) всегда выключаю для более точного просматривания свалов.
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 17:24
Стесняюсь спросить:
Такой показатель - выходная мощность? Есть 100 Вт (модель 140), есть 150 Вт (модель 160С). На моем - 200 Вт (на сайтах данной модели найти не могу).
Может в этом суть?
|
|
|
|
Автор: XXX@ (---.net236.dsn.ru)
Дата: 31-10-07 23:47
domovoi писал
>>Я тоже рассматривал пиранью, ну и как до какой скорости кажет? и на какую лодку поставили?<<
фото есть в разделе пакатушек, тема: Горьковское...
работает без проблем на скорости 30 км.ч больше не пробовал. нормальный эхолот бере и не парься, (нормальная цена и качество)
|
|
|
|