|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:00:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:00:55 |
|
Автор: Андрей С. (80.83.226.---)
Дата: 24-10-07 18:58
Добрый вечер, коллеги !
Буду благодарен за дельные советы. И так по существу:
Хочу на "постоянку" прикрутить аварийный двигатель на FR26. В процессе выбора выдвинул для себя основные критерии:
- вес не более 37-38 кг. (не хочу дельфинировать, главный двигатель весит 280 кг. )
- 2 т.с автомиксом либо 4 т.( хочу подключить к основному баку, что бы не возить отдельный бак к "аварийке")
- увы, не знаю нужен ли с длинной или короткой ногой (думаю что конструкция транца отвтеит на этот вопрос)?
- увы, не знаю необходим ли электростартер (это уже от 53 кг. веса, и критичен ли вес для мотора установленого постоянно) ? Конечно было бы здорово запускать его просто нажав кнопку, но надо ли ?
- необходимая мощность мотора для подтверждения понятия "аварийный" на этом корпусе ?
Буду благодарен за аргументированные советы и предложенные варианты мотора. Заранее благодарен.
P/S Понимаю,что Yamaha 8 (4 такта) подходящий двигатель, но может есть альтернативы ? Например "1000 Размеров" рекомендуют Suzuki DF15, на нем и электростартер есть, но вес уже 49 кг. (уверен вес на сухую, то есть + еще 4 кг) ...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-10-07 08:40
Доброе утро !
Спасибо, за совет Иван.
С удовольствием выслушал бы Ваше мнение на счет обходимости/необходимости электростартера. Если не затруднит...
P/S Почему то бы уверен, что Вы откликнитесь и поделитесь советом.
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.vmts.ru)
Дата: 25-10-07 08:46
Андрей С. писал:
> Доброе утро !
> Спасибо, за совет Иван.
>
> С удовольствием выслушал бы Ваше мнение на счет
> обходимости/необходимости электростартера. Если не затруднит...
>
> P/S Почему то бы уверен, что Вы откликнитесь и поделитесь
> советом.
Судзы 6 хватит за глаза !!!!
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 25-10-07 08:58
Андрей С. писал:
> С удовольствием выслушал бы Ваше мнение на счет
> обходимости/необходимости электростартера. Если не затруднит...
Японские моторы запускаются вручную хорошо.
С учетом того, что к мотору все равно придется подходить, чтобы его опустить в воду,
поскольку моторов с тримом такой мощности не существует, дернуть пару раз за шнурок не составит труда.
Зато будет исключена электропроводка, как дополнительный элемент ненадежности.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 09:02
Иван, спасибо за дельный совет !
Сергей, доброе утро !
Вот что то Григорий В. мне намекал, что 6 л.с. будет маловато (а может я его не правильно понял).
P/S Всё таки мотор должен соответсвовать понятию "аварийный"...
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 09:04
Нога обязательно длиная на попутной волне и этой бывает мало.
я так 1.5 года гонял не снимая движок, только желательно чехольчиком обзавестись.
через один судзуковский фильтр были подключены два двигателя методом выкручивания заглушек и вкручивании штуцеров и два бака один основной 200 литров и один резервный 35литров который легко размещался в левом люке.
Кстати резервный бак отлично подходящий по размерам к FR-26 у меня в наличии
Заимел хорошую привычку- при выходе открыть люк и рукой потрогать резервный бак на вес ........:-) это гарантия обратного вовзрата домой. Знаю некоторых у которых заканчивался бензин в основном баке при умершем датчике уровня топлива в среднем положении :-)))
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 09:13
6-15....А это как в сексе его всегда бывает мало! :-)
речь то идет о резервном движке.
Судзу 6 я один в хорошую волну и ветер смог повесить на транец и то меня страховали держа за штаны и трусы :-). и для себя отметил Судзу 15 в одиночку повесить проблемотично много шансов его утопить или сломать чего нибудь себе или лодке.
Судза 6 на полном газу уверенно толкает FR-26 против сильного ветра. и хорошо размещается на транце либо в гальюне.
Единственный замечанный недостаток вибрация одопоршневого движка.
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 25-10-07 15:26
Вчера купил журнал про рыбалку (Рыбалка на Руси вроде бы), там реклама есть нового четырехтактника Сузы 9.9 с электрозапуском и тримом, якобы специально для тролинга. После обеда посмотрю
|
|
|
|
Автор: Фишер (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 25-10-07 16:07
Использую как вспомогачь Джонсон 9,9 2т с эл. запуском. Сделал проводку и вывел запуск стоп кнопки на панель управления. Обалденно удобно при троллинге( он эл. стартером запускается при вкл. передаче).
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 19:11
Добрый вечер, коллеги !
Спасибо всем кто откликнулся советом. Решение принято, покупка осуществлена.
Выбор пал на Tohatsu MFS 9.8 . Вес в разных источниках от 35 до 37 кг. (что меньше по весу чем: Я 8 CMHS+ 12 литров бак). Мотор взят с короткой ногой для будущего использования на Brig B310 ( кстати на эту лодку он так же идеально подходит). Проблему короткой ноги решено устранить регулируемым аварийным транцем, расчитанным на вес до 52 кг. От электростартера по совету Ивана решил так же отказаться.
Выражаю слова благодарности компании "Истмарин", которая позволила решить в комплексе все "мучающие" меня вопросы. Спасибо.
P/S Остался один вопрос, а существует ли на данную модель стальной винт ? А вдруг существует такой в "природе" :)
|
|
|
|