|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:45:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:45:12 |
|
Автор: fidot (---.balticom.lv)
Дата: 20-10-07 04:39
мне предлогают продать стеклопластиковую лодку за 50$ её длина гдето 2-2.5 метра ширина примерно 1 метор. но дело в том, что лодка стояла около бани, а баня загорелась, в результате в носу лодки вмятина. у меня несколько вопросов:
1. стоетли её покупать
2. можноли её отремантировать и как
3. что можна ожидать от такой маленькой лодки
4. какой двигатель можно поставить
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 20-10-07 05:20
Ты бы мил человек, пару фоток лодки выложил. Общий план, "вмятина" и т.д.
"Аборт по телефону" - себе же дороже.
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 20-10-07 18:51
А каким образом на СТЕКЛОПЛАСТИКЕ может быть вмятина? Это что люминий? А вообще это не лодка.Детская ванночка куда и рекомендую ее использовать, если конечно 50 бакинских не жалко.
|
|
|
|
Автор: Nick (80.83.238.---)
Дата: 20-10-07 20:36
"Вмятина" смола сгорела, и стеклоткань провисла? Или просто деформация от тепла? Для точного диагноза фотки хотя бы неплохо...
|
|
|
|
Автор: fidot (---.balticom.lv)
Дата: 21-10-07 02:27
фотки будут в понедельник.смола скорей поплавилась, потомучто то место стало мягкое как тряпка, и раслоилось, но дырки насквозь нету
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 23-10-07 04:06
И ответ будет с телефона на скорую руку :-(
Подпиши под каждой фоткой что там за проблема. Что ремонтировать надо. Тогда и советы получишь вменяемые.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 23-10-07 11:39
За 50$ можно купить. Попробуешь, если не получишь, что хотел, то и выкинуть не жалко.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 23-10-07 16:39
Даже если доплачивать будут - не бери!
Лодка таких размеров, особенно с традиционными круглоскулыми обводами, опасна даже при эксплуатации на веслах.
Потратив время и деньги на восстановление этого корыта будет очень обидно понять, что получил далеко не то, что ожидал.
Результат: пользоваться некомфортно и опасно, а выбросить жалко.
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 02:14
Если вода недалеко, возьми на тест драйв.
Ёпыть, на снегоход фаркоп больше стоит. Неужели вы думаете, что 50 баков много за нормальный опыт. Опять же пригодится как ванна для полива. Бери, в прогаре не останешься.
Только не могу понять, там внутри - это пена пожелтевшая или гуано. :)
А если без шуток, лодка-плоскодонка с виду довольно устойчива. Если владелец будет не хомячок под центнер, то как гребная пойдет. А про мотор на ней забудь, пока Шумахером не стал.
Насчет борта: клин клином вышибают. Если от тепла деформировался, то от тепла на место поставить можно.
Отправка отредактированного (24-10-07 02:14)
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 15:08
BOris.А вот стоит ли платить за сомнительное удовольствие по восстановлению того, что может и восстановлению не подлежит? Хотя в принципе отремонтировать можно все что угодно, но ведь это уже дополнительные затраты.И будет эта "ванна для полива" стоить уже не 50 а 100, а то и больше, смотря как и чем будет производится ремонт.Стоит ли овчинка выделки?
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 15:16
И еще.Была у меня лодка-картоп Малыш, производства Питерской фирмы СПЭВ .265 длина. 38-40 борт.Пробыла она у меня ровно 3 вызда на воду.2 раза под веслами, а один раз попробовал поставить 2,2 Сузу.Сразу сделал вывод, использовать можно ТОЛЬКО на ближайшем пруду, чтобы ловить головастиков.Хотя и указана загрузка мама не горюй, но на практике...............руку свесил, не нагибаясь, и вот она водичка.А под мотором вооще труба!
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 15:40
Я о том и пишу. Первое предложение моего поста перечитай.
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 15:47
BOris Ты имеешь в виду предложение о тест драйве? А какой может быть тест-драйв с дырой в борту? Ведь если под воздействием температуры образовалась вмятина, то я сомневаюсь что там что-нибудь осталось кроме стеклоткани.И пойдет он на первом-же тесте ко дну, а это по меньшей мере неприятно.
|
|
|
|