|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:49:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:49:23 |
|
Автор: 115кило (---.65.roitl.com)
Дата: 21-10-07 04:56
Ссылка. Тут речь о вельботах 51 .о корозии.Что за материал на вельботах 36,42,45,51? Разный или одинаковый для всех лодок? И корозия этих лодок случайное стечение обстоятельств,или через несколько лет лодкам хана будет?
Вопрос к производителю или диллеру этих лодок.Дядя Вася ты вроде диллер вельбота?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-10-07 19:28
Да, брат, забили тебе гвоздь в голову! :о(
Зная твою мнительность, сильно сочувствую. Сам такой.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 21-10-07 20:32
Все Вельботы попадавшие мне в руки(2-51х и 1-36й) были из АМГ 5 (были клейма на металле+ "поддаваемость" сварке+опыт обработки "своего" АМГ5)
Без ЭЛЕКТРОПАРЫ(!) АМГ 5 создает оксидную пленку которая предотвращает коррозию. Если АМГ 5 корродирует, ищи тот металл( более элетроположительный) который создает предпосылки для коррозии. И изолируй от него корпус. Или ставь магниевые протекторы. Искать причину в производителе металла и корпуса конечно можно, но только для "выплескивания отрицательных эмоций". Корродировать не перестанет пока элетропару не устранишь.
А "лепить" корпус из разных сортов алюминия будет только идиот, поскольку для сварки между собой различных сортов люминя нужно 1.подобрать присадку 2. режим сварки 3. быть готовым ко всяким неожиданностям типа различной температуры плавления, несмешиваемости металлов в ванне расплава, "выплескам", порам, и т.д.
Отправка отредактированного (21-10-07 20:37)
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.c2nsat.com)
Дата: 22-10-07 01:10
Я тоже думаю что это скорей всего эл. пара.
Магниевые накладки поставить и забыть на 1-2года о проблеме, если лень искать истинную причину, да её бывает очень трудно найти.
Вообще АМГ очень трудно заставить кородировать.
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 03:51
Sergic писал:
> Вообще АМГ очень трудно заставить кородировать.
Только не электрохимическим путем!!! Вся коррозионная стойкость АМГ - в оксидной пленке, а ее то электричество как раз и не боиться :-(
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата: 22-10-07 06:29
Для того, чтобы отправить лодки на Украину, Литек получает немалое количество сертификатов.
Среди бумаг, которые мы получаем - подтвержение н/к по материалам о том, что материал лодок - АМГ5.
Подчеркну - весь материал.
За год совмесной работы Литек держал слово, в т.ч. и вопреки сиюминутному получению прибыли.
Диагноз ставить в данном случае нелегко, особенно на растоянии.
Потому жду, как и другие.
Отправка отредактированного (22-10-07 06:33)
|
|
|
|
Автор: 115кило (---.65.roitl.com)
Дата: 22-10-07 16:34
Успокоился чуток.А то мысли начали появлятся,что с лодкой просчитался не взяв вечный неман 2 за 27.000руб.Что с материалом н...ли,а АМГ5 должен жить долго.
|
|
|
|
Автор: Андрей12 (62.117.96.---)
Дата: 22-10-07 19:11
Я получил свой Вельбот 45 месяц назад. Везли его из Нижнего Новгорода на прицепи. Соответственно лодка была грязная. На следующее утро уехал в Карелию. Взял только документы, поставить на учет. Лодка осталась в гараже. По возвращению стал детально осматривать и протирать грязь и пыль.... Внутренняя пластина блока плавучести с ОКИСЛАМИ!!! Прячем пятно примерно 10 на 20 см. Я в шоке! Лодка воды не видела! Получается мне её продали такую! Жалко не увидел сразу когда привезли отказаться бы однозначно! Вот сижу не знаю что делать! Покраска в планы не входила. Но красить придется - попандос на деньги! Неужели на производстве этого пятна не видели? Или по старой советской традиции - клиент далеко, в другом городе, пусть там у себя трусами и машет!
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 22-10-07 19:18
глупости дилетантские - тряпкой протри и успокойся.
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 19:30
В том-то и дело! Протер! Я человек не мнительный против грязи не чего не имею! Но это реально окислы! Лодка мне нравится (правда повторюсь-воды не видела). Но отношение к людям беспокоит!
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 19:40
на листах, которые приходят с завода есть пятна-разводы.
Ну и что?
Если очень хочется - можно всю лодку за зиму зубной щеткой с пастой отполировать.
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 19:57
Насчет зубной щетки- это Вы конечно правы! Но согласитесь я не должен это делать. Я купил новую вещь! Не важно лодка это или кальсоны!
Я в итоге покрашу лодку и забуду об этом пятне (наверное).
На скорость не влияет. За ДЕРЖАВУ ОБИДНО!
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 20:01
нулёвочкой потри - и забудь.
PS? И мне обидно - что весь люминий (также как хорошая фанера) в чушках уходит за бугор, и что цена его здесь - конская, и что бензин дороже чем в пендоссии,........
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 20:09
А не в курсе случайно, пленочка (которая алюминий сверху покрывает)- если шкуркой потереть она веть сойдет. Как лучьше сразу чем нибуть замолевать или не надо?
|
|
|
|
Автор: sanich (---.isurgut.ru)
Дата: 22-10-07 22:07
дядя Вася писал:
> глупости дилетантские -
А такой вопрос: поперечные швы на днище (не хватило длины куска металла) - это правильно?
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-10-07 22:43
Не переживай, чтобы от этой пленочки избавиться на короткое время нужен дорогущий тиг с аргоном)
От себя добавлю, имею 42-ой вельбот. 2 сезона на воде, плюс неизвестно сколько у дилера под открытым небом, нет никаких намеков на похожие проблемы. Рекомендую всем расслабиться и получать удовольствие от своих лодок.
ЗЫ: конечно стоянка и электросхема на вашей совести)
|
|
|
|
Дата: 23-10-07 02:32
она, "пленочка" - тут же сама по себе образуется.
|
|
|
|
Дата: 23-10-07 02:38
да, длина листа стандарная.
также - цена лодки сильно зависит от величины "отхода" листа.
Поэтому - нужно идти на компромис, или более низкая цена и "лишние швы" или....
"нестандартная "длина листа - это отдельный и дорогой гимморой, и чтобы его получить, надо по субботам ходить в баню с Дерипаской и иметь денег на пару вагонов нестандартного лтста..
ссылка на буржуев - неуместна, они инопланетяне, и нам с нимим не по пути.
(они не знают таких понятий - крыша, откат, нал-безнал, итд....)
|
|
|
|
Автор: Павлович А.А., лодки 'Аллюр' (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-10-07 04:03
sanich писал:
> дядя Вася писал:
>
> > глупости дилетантские -
> А такой вопрос: поперечные швы на днище (не хватило длины куска
> металла) - это правильно?
>
Ну что поделать , если у наших заводов габарит листа длиной "до 7000 мм" , это теория. А практика такова, что и 6000 мм лист стал экзотикой. Вот и получаются поперечные швы. Только не недо ни разу беспокоиться по их поводу. Если стык в корме, то он подкреплён продольными связями внутри корпуса. Если стык в носу , то его жёсткость обеспечена погибью днища (на днище чаще всего не хватает стандартного листа, в обсуждаемых размерениях). Не переживай.
|
|
|
|
Дата: 23-10-07 15:01
Да я и не переживаю, просто интересно- это у всех так, или только у тех кто дистанционно покупает?:-((
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 04:59
sanich писал:
> Да я и не переживаю, просто интересно- это у всех так, или
> только у тех кто дистанционно покупает?:-((
>
У всех. С люминем в стране - ЖОПА.
|
|
|
|
Автор: Павлович А.А., лодки 'Аллюр' (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-10-07 05:05
Вернее, НЕ дистанционно, это как ? Типа, пришёл в магазин, Этот лист я беру, а этот уберите, не нравится, так ?
sanich писал:
> Да я и не переживаю, просто интересно- это у всех так, или
> только у тех кто дистанционно покупает?:-((
>
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 13:33
Не лист, а готовое изделие- лодку.
Кстати, оперативно получил ответы от производителя на вопросы, которые задавал здесь. Хоть и ничего нового, но все равно приятно, и мне кажется эти люди держат свое слово.
Отправка отредактированного (24-10-07 13:39)
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 16:51
так это как-то логичнее СНАЧАЛА у них спросить, а уж потом если "обидели"..или муйню сморозили ..
выйти в час пик к выходу из метро - и там поспрашивать. у народа.
|
|
|
|