|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:40:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:40:24 |
|
Автор: Brey (195.161.25.---)
Дата: 18-10-07 10:46
Друзья!
Подскажите, какой из вышеперечисленных моторов лучше, качественней и почему. Кроме того, в форумах почитал и 3-цилиндровые моторы больше хвалят. Нет ли на них гемора с тремя карбюраторами?
Устанавливать хочу на Крым.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата: 18-10-07 15:15
3ц экономичней, тише, меньше вибрация, и не надо масло на глаз отмерять и потяговитей (ИМХО).
три сезона с карбами норма (тьфу-тьфу-тьфу...),
а качество мне кажется абсолютно одинаковое.Разве что не которые электрические комплектующие разных производителей, но это мелочь:-)
|
|
|
|
Автор: _alesandro (---.msk.skylink.ru)
Дата: 22-10-07 00:57
2 сезона 40 веос проблем нет тьфу тьфу тьфу сравнивать не с чем, но огромный плюс это отсутствует необходимость смешивать бенз с маслом перед отходом проверил масло в бачке если надо долил канистры покидал и в путь!!! в конце сезона оставшийся бензин в машину залил и не думаешь что с ним делать и что с ним будет весной...
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 22-10-07 01:10
Поддерживаю все вышесказанное. Вибрация минимальная для двух тактника. Мягкий звук работы двигателя. Расход бензина и масла просто РАДУЕТ.
|
|
|
|
Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата: 22-10-07 01:18
Два сезона на ВЕОС. В этом году появилась вибрация и пропадание искры во втором цилиндре, оказалось, что был залит уж совсем говённый бензин коим всё и закидало. Промыл нормальной бензой и поехал как ни в чём не бывало. Больше никаких (тьфу-тьфу-тьфу) проблем.
Мотор эксплуатируется с ледохода до ледостава и в хвост и в гриву.
Очень надёжен и экономичен.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 22-10-07 03:40
Блин, сейчас меня зашпыняют что наезжаю на отличную вещь и что во всём виноваты люди. Купил в начале сезона Я40XWL. Приятель меня слегка "почмырил" что живу прошлым веком и не слежу за техническим прогрессом. Сам он в мае этого года взял Я40VEOS. Мы с ним частенько вместе выезжаем, он всё меня подзуживает, приводя в пример все достгоинства VEOS, которые люди описывали выше. Выезжаем , в очередной раз, на покатушки, заводим моторы, я ещё и не с первого раза, слышим - что за хрень. у него како
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 03:46
Извиняюсь, не на ту клавишу нажал, тороплюсь однако. Так вот, что за хрень - у него какойто неправильный звук в моторе. Выходные на смарку, рисковать не стали и к продавцу. Оставляем мотор, на следующий день звонят - приезжайте. Приезжаем, нам говорят - какое масло лили, он им говорит какое лил, они говорят - где покупали? Он отвечает где покупал. Одним словом - уж не знаю какое правильное масло нужно лить(большинство мною опрошеных льют автомобильную полусинтетику) и как нужно лить,итог - масляное голодание. Как это могло получиться - никто толком объяснить не может.
|
|
|
|
Автор: Дым (---.90.33.66omsktele.com)
Дата: 22-10-07 04:13
не понял. какое масло лил? автомобильную полусинтетику? и ты себе такое льешь?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 22-10-07 04:20
Что то он наверное с тактами перепутал(2 и 4).
Автомобильную полусинтетику в 2х такт. мотор-ерунда какая то!!!
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 04:24
Уважаемые, извините, перепутал. Спрашивал у людей на воде про 4такта, т.к. сам подумываю сменить комплект на более мощный и интересовался четырёхтактниками для себя, чем и ввёл вас в заблуждение своим предыдущим выссказыванием. А то что мой товарищ получил масляное голодание - факт неоспоримый.
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 22-10-07 04:44
В моем движке, если уровень масла занижен, срабатывает зуммер. Не услышать его может только глухой.
|
|
|
|
Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата: 22-10-07 16:39
Олег тут не множко речь идет о другом, зуммер то понятно, он и обороты сбросит до такого колбаса, что рука автоматически нейтраль включит, здесь если речь идет о масляном голодании, то это не вина работы маслонасоса мотора, а вина его обладателя который льет в него ни пойми чё, либо суррогат,либо совершенно другой тип масла.Никогда нельзя экономить на масле, кто знает тот меня поймет, а знать об этом должен кждый владелец любого мотора.(ИМХО)
|
|
|
|