|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:51:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:51:51 |
|
Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-10-07 06:45
Двигатель Johnson 40 сил 79 года выпуска. Зажигание контактное, когда я выкладывал схему, сказали, что похоже на МБ-1. Электроники ни какой нет. Лодка Ока4. Винт самый скоростной из выпускаемых для этого мотора 14".
Обычная максималка с рыболовной нагрузкой 46 кмч (усреднённая) со мной за рулём и одним пассажиром сзади + барахло+50 литров бензина итд. При этом обороты 4600. У меня сказано в мануале, что обороты допустимые от 4000 до 5000 оборотов, 40 сил выдаётся на 4500 об.
Ну думаю выкину пассажира пойду быстрее. И ничего подобного. Минус 90 кг пассажира, минус 25 литров бензина обороты те же скорость та же.
Почему так?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 20-10-07 10:04
kater писал:
> Почему так?
Обычное дело. Вес уменьшился, но и центровка стала более носовая.
Смоченная поверхность увеличилась, сопротивление и скорость остались прежними.
Вот если в одиночку сядешь за румпель (если он есть), скорость возрастет несоменнно.
|
|
|
|
Автор: фоккер (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 20-10-07 15:54
Такая же картина на Южанке-2, все гружу-сажаю назад,впереди рулю один. Не любит она носовую загрузку скорость падает
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 20:48
И как падает! Я один за румпелем (правда и шмотья с бензином небыло) - 51-53 кмч (явный перекрут). Я спереди за рулём - 46 и всё. Но во втором случае лодка не чувствительна к волнению (меньше бьёт и нет рысканья на диагональной волне).
А тут хоть бензина зальёшь 50 литров, хоть тушку посадишь, хоть воды дождём нальёт (иногда по 10 минут стекает) - 46 не больше не меньше.
В общем лодке нужен тяжелый мотор :) Моя сороковка всего 65 кг. Или зашить рецесс и баки туда сгрузить?
|
|
|
|
Автор: boater (---.ln.bestcom.ru)
Дата: 20-10-07 21:45
ЭээХ!!! Только в этом случае, при движении на "пятке" резко возрастут нагрузки на участок днища в районе транца....со всеми вытекающими... Иль тебе 3-4 км/ч стоь принципиально? :-)
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 22:00
kater писал:
> В общем лодке нужен тяжелый мотор :) Моя сороковка всего 65 кг.
Ага, блин... Радуйся, что легкий!
> Или зашить рецесс и баки туда сгрузить?
Вот это верно.

Вот так правильно.
|
|
|
|
Дата: 21-10-07 06:27
Да? То есть рецесс получается нафиг ен нужен..... Ну наверное ты прав...
Тогда можно будет засунуть туда два бака по 24 литра, а заднюю банку сделать складной и продлить ровный пол по всей лодек...
Подумаю...
|
|
|
|
Дата: 21-10-07 11:51
kater писал:
> Да? То есть рецесс получается нафиг ен нужен.....
Почему не нужен?
Рецесс прекрасно продолжает выполнять свою главную функцию, даже если разместить в нем баки.
Т.е. прекрасно защищает кокпит лодки от попадания в него воды с кормы.
|
|
|
|