|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:58:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:58:15 |
|
Автор: Сarabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 19-10-07 23:28
Всем привет. Предложили Днепр купить, говорят в хорошем состоянии, но еще пока не смотрел. Сам юзаю Пргрес 2м и на весну хотел поставить Яму 40 (но терзают мутные сомнения по поводу возможности зарегистрировать указанный 40-ка сильный девайс если по паспорту не Прогрес максимум 30)
Так вот, стоит ли на Днепр поменять. Слышал днище у него слабое. Катаюсь и рыбачу на Днепре, Кременчугское водохранилище (г.Черкассы), т.е перед кременчугским водохранилищем. Заранее благодарен за советы. Да к стати, предлагают за 700 у.е.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Рыболов (91.189.129.---)
Дата: 19-10-07 23:46
Да, правда, Днепр в днище тонковат. У нас на причале их штуки 3 и все как скелетики :))) Обшивка со временем по прогибалась, весь набор корпуса виден. Если волна часто бывает Днепр об нее лупится и со временем обшивка прогибается. А так лодка хорошая. Но Прогресс лучьше, однозначно. И Днепр тоже, по-моему, до 30 сил. Если и менять П2М то только на П4 - этот до 40 :)
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 00:09
Короче продают корпус без ничего с документами все впорядке. Стела весел тента ничего этого нету. Эксплуатировалась под ветерком 8-м, лодка 87-го года. Однозначно п4 намного лучьше. Только у нас они редко попадаються. Один весной попадался - так тек как фонтан :) и просили 1200 у.е.(нелюди :))
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 00:42
1200 убитых енотов за П4 - намана. У нас, в Запорожье такая штука стоит так-же или больше, в зависимости от состояния. Поищи по селам. Часто попадаются классные лодки и не дорого. У нас тут за 700 грн мужик продавал П4 но без документов. В селе лежал, я ездил смотреть - хороший, с родной краской, но без документов я брать не решился... Давно правда было...весной еще.
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 01:03
ЯЕсли бы он был нормальный - я бы за 1200у.е. взял, а он течет как фонтан, пол переднего люка воды набирается за вечернюю рыбалку,а может еще и за меньше. А где его по селам поискать.?А мужик уже продал тот прогрес или нет?, я бы без документов взял. только главное что бы не спионереный. Да и спи...ую лодку грех брать.
|
|
|
|
Автор: a.sergey (---.bank.gov.ua)
Дата: 24-10-07 20:13
Ты с начала прикинь что от лодки хочеш. Двойка намного вместительней Днепра, но в мореходности проигрывает. На счет днища в Днепре не парся, да слабоватое днище при сильной волне видно как играет, но это мелочи. У меня был Днепр 70-х годов и с 87по 2000 ни чего с этим днищем не сделалось. По поводу сороковки, то звякни в ГИМС все и определится. 50 сил точно разрешают на П-4 и все казанки.
На втором причале узнавал про лодки? Там кучами лежат. Есть там Николай Николаичь вот у него поспрошай. Я когда со второго на первый переходил то свой Днепр(голый корпус, но со стеклом и веслами) ему продал за 350 грн.
А П-4 со второго причала на море бракоши фурами забирали.
700 у.е. за голый корпус по моему это перебор.
С Уважением Сергей.
г. Черкассы П-4 2хВ-30
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 24-10-07 20:40
Рыболов, на Хортице на базе ДСС (напротив Ждановского пляжа) весной видел П-4, правда не знаю его состояния, но судя по его внешнему виду, он давненько там лежит. Кстати, а Вы с какого причала будете?
|
|
|
|
Автор: Dobermann (---.volia.net)
Дата: 25-10-07 03:09
Господа, а реданы продольные никто на Днепр не пытался ставить? И днище укрепит, если по два с каждой стороны, и лодка ходче будет... Килеватость у нее, если не ошибаюсь, 18. Так и просятся...
Отправка отредактированного (25-10-07 03:10)
|
|
|
|
Автор: Сталкер (---.s-net.net.ua)
Дата: 25-10-07 04:52
Карабасу:если Днепр не ушатаный,давай я заберу самовывозом.Я в Кременчуге.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 20:33
Сергей спасибо за подсказку. Я на втором причале нептуну своему кап ремонт делал, Видел там куча лодок стоит но оди прогресы вторые. Да, подойду к ним поузнаю. Я к стати тоже на первом причале сейчас нахожусь в первой канаве :) Так что мы соседи.
Сталкеру: не видел глазами ушатаный или не ушатаный, я созванивался с продавцом. Лодка находиться в Каневе. От нас до Канева километров 50 так что считай. Я созванивался с хазяином но не ездил туда: лодка без стекла тента - короче голый корпус. говорит что состояние нормальное. Лежит сейчас прямо на берегу на песке. Вот телефон (8098)4800423 звони на здоровье. Если на берегу лежит то можно на воду и проверить. Хазяин говорит что проходил на нем на 8-м ветерке. Думаю под таким движком его не сильно колбасило :). Удачи.
|
|
|
|
Автор: Пит (---.17.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата: 26-10-07 02:20
прогресс - 2 нормальная лодка. Достаточно жесткая. Тяжеловата, правда.... И не для волны. Утюг утюгом. Я зарегистрировал 45 сил на П-2М без каких-либо проблем, даже вопросов не возникло. По ровной воде ходить очень приятно.
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 23:57
Ну тогда по сотке обязательно. Я думаю что числа 3-4 ноября буду там. В эти выходные не получится.
мой м.т. 80677995673, р.т.339923 .Если что созвонимся.
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 00:52
Тогда мне нужно будет без машины ехать. В эти если получиться с утра на щучку в воскресенье выеду. А вообще на следующие выходные тоже хочу выбраться - главное что-бы погода была хорошая.
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 18:49
Сarabas!
П-4 с двумя вихрями на корме и антеной на которой флажок украинский и крышка стояночная по двум П-образно загнутым трубам ходит не возле тебя стоит? В конце канавы П-4 с двумя вихрями у меня и напротив у Вовки.
Из П-2 под нептунами в конце канавы две лодки. Возле меня Дима, а лодки через 4 Витя.
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 19:15
Возле меня стоит желтый П4 с вихрем а сразу за ним кто-то гаражик с оцинковки потсроил, с левой стороны П2 тоже с вихрем. Ятам человек относительно новый потому мало кого знаю. Вот в лицо свего соседа знаю - а не помню как зовут :( (не запомнил балда - т.е. я балда). В воскресенье выходили на щучку - споймали от жилетуки рукава, видно погода не располагала к клеву.
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 20:19
Я стою в "апендиксе" канавы, т.е.когда ты въезжаеш из под мостика в канаву поворачиваеш на лево, а я на право. Стою практически в углу. С твоего места должно быть видно П-образный подъемник. Есть там оцинкованный гараж(там казан под иномаркой). Если он с права от тебя то где то рядом с тобой должен Ромкин П-4 под Я-40 он практически напротив мостика стоит.
На щуку я ездил в начале месяца, облазили все плавни за мережиком в результате болт. Отдохнули зато хорошо. Две недели назад друг ездил на ореховое, 2 щуки на 1.5 и 3.2кг. К стати щуку тоже ловили и на против причала. Ориентир черный буй напротив второго причала в сторону моста. Вообще место от о.Любви и до моста по левой стороне фарватера уловистое место по осени. Главное что б погода не солнечной была бо вода прозрачная и щука прячется.
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 20:43
Да,там казан под сузой, а через две или три лодки от меня П4 под ямой 40-й. Месяц назад ездил на щуку, напротив Жемчуга по левой стороне от фарватера в канавах я две споймал щучки, да и то позно приехали. Ну канечно вчера выехали осень очень красивая. Правда у меня двигатель залило - колбасил веревочкой мин 20 :) На берег пристали выкрутил свечи - а они все в масле :(. Свечи почистил, огоньком обпалил в цилиндры пшикнул быстрого старта, только отплыл ии - дерг и приятный звук работающего двигателя. Нужно ставить яму 40-ю с электрозапуском и получать удовольствие. А то приехал колени болят (у меня седушки родные стоят деревянные), жопа (извиняюсь) болит (на колпаке сидел на твердом все время) Приехал с отыха такое впечатление что трахнули :). Нужно кардинально менять мотор и немного лодку тюнинговать
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 20:58
К СВЛ. Я со второго, выше плотины, правый берег, возле парка Энергетиков.
У нас 4-й продавался, но оч. дорого. С мотором, с боксом и с подъемником 3 штуки бакселей хозяин хотел. Но лодка знатная, в оч. хорошем состоянии.
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 21:05
Карабасу. Не знаю, продал или нет этот дяхан лодку. Я его по объявлению в "Привозе" нашел. В принципе, Привоз если почитывать, то Прогресс можно найти. Но тебе, наверное, Запорожье далековато будет...
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 22:47
Да 20 мин дерганья это тоскливо. Я установкой аккомулятора и БСЗ(на датчике Холла) решил проблемы с заводкой. В этом году руки так и не дошли что б бензонасос от запора поставить. Будет занятие на весну. Не все ж печень тренировать.
Да с сидухами проще всего, поролон и сверху кожзам которого в изобилии любых расцветок. А лучше вместо поролона резина такая мягкая не знаю как она правильно называется но была она раньше в сидухах тролейбусов и автобусов.
Тканевые автомобильные не ставь только, не практичны. У П2 родные сидухи быстро в удобное спальное место организуются.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 00:00
Да про спальное место я знаю, я планирую все "выкорчевать" . Даже не все, а передние только - они у меня сломаные, яих ремонтировал но обратно все поламалось. Заднее оставлю и зделаю паралон с кожзамом. Хочу на пол финскую фанеру пстелить, а на перед какие то удобные сидушки зделать (поставить) С удобными мягкими спинками, а по поводу двигателя - незнаю получиться ли но иномарка есть иномарка, и это однозначно.
Рыболову. А что за газета такая Привоз илиэто сайт. Подскажи пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 16:59
У меня в четверке сидухи рундуками сделаны, т.е. П-образно. Против Днепра песня. Шмотки под ногами не валяются. Истенно прогресс это семейная лодка. Стол ставится без проблем, как говорится со всеми удобствами. Друзья прикалываются - плавучий кабак. Стекло и тент днепровские. Хотя есть и переделаный четверочный тент, увеличенный в высоту.Увидиш живьем может и себе что нибудь похожее замутиш.
В прошлом году еле доказал инспектору что это П4. Все толдычел мне что это второй прогресс и 2В30 на корме это перебор и т.д.. Когда все выяснили со словами "я тебэ нэ бачив" поехал я на остров. Единственное, ТО плачу за 60 сил что б инспекция не пиз...а что плачу за 30 а езжу на 60.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 17:29
Тент я себе новй зделал с материала, которым гэндэлыки обшивают. Достаточно таки прочный, с москитной сеткой и с прозрачными окошками - прикольно получилось поэтому стекло, т.е. форму стекла менять не собираюсь, хочу только заменить на новые или где то заказать такое же. Мне говорили что где-то у нас и з какого то (не помню) материаля гнут стекла. Думаю снять свое, повезти им что бы зделали.
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 16:42
To Сarabas. "Привоз" -это газета. Раньше она и в электронном виде выходила, пока у нее базу с объявлениями другие газеты тырить не начали. Сейчас - только в печатном виде. Газета толстенная. Куча объявлений. Бывает Запорожский выпуск, бывает Днепропетровский выпуск. Запорожский - объявы по Запорожью. Днепропетровский - по Днепропетровску. Я через нее и лодку свою покупал и мотор.
|
|
|
|