|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:39:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:39:06 |
|
Автор: КЭБ ЛМ Волгарь (---.sux.MV.ru)
Дата: 18-10-07 05:58
Первая часть этой темы здесь:
forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=391758&t=391758
По поводу дизайна.
Этот дизайн утверждён, нам он нравится, менять его в обозримом будущем не планируем. Готовы обсудить Ваши варианты, НО!!! именно ВАРИАНТЫ!!!, а не занудство типа "Ну-у-у.. как-то по-другому надо...", "ну когда же научатся..." и т.д.
У кого ассоциация с Москвой, - выложите фото Москвы - ассоциация сразу пройдёт.
Зажигание.
По договорённости с "ОКБ-ПЛАНЕТА" заказали у себя в Ульяновске разработку микропроцессорного блока управления для интегрирования в их зажигание вместо формирователя управляющего импульса на катушке.
"датчик детонации, датчик разряжения, и автомат прогрева" - не планируется.
"датчик перегрева" поставим.
Карбюратор.
Сейчас ставим Тиллотсон, он вполне устраивает, но пробуем и другие.
Геннадию: Нас тут 2 Бариновых - Александр Анатольевич (директор) и Анатолий Васильевич (главный конструктор), пишите просто - А.Баринов :-)).
"хотя-бы 5-7 винтов с различными шагами, водомет вместо винта"
всё будет
"Мне менеджер завода сказал что он уже выпускается!"
ну это, видимо, в смысле "начали делать" :-)) Официальное начало продаж - февраль 2008-го.
"Дайте фото окончательного мотора!"
В УМЗ, пожалуйста! Разбудите их там маленько...
Маркетинговые советы - "разработать совершенно новый подвесной мотор", "разработать 4-х тактный двигатель", "заодно новый редуктор" давно выбросили на помойку, как "интеллектуальный СПАМ".
Уверены, для занятия "Волгарём-15" своего места на рынке плм:
соответствие ТТХ и надёжность - необходимые,
низкие вес и цена - достаточные,
остальное - желательные условия .
"Что с разработкой УМЗ-"Ветерок-20"? "
Пока ничего. "Россия, которую мы потеряли". КД есть, изделие отличное, была опытная партия, образцы ходят до сих пор. Но оснастка практически утеряна. Примерно раз в год на заводе вопрос о 20-ке поднимается "Эх, а неплохо бы...", потом инвентаризуется оснастка (каждый год таящая почему-то...), и всё, глубокое "ИЭ-э-э-х-х...".
Александр Баринов
P.S. FLexxx - у и другим "не местным" или "склерозным" ;-)) предлагаю зайти на наш сайт
volgar.motolodka.ru
там, на страничке "О нас" есть ссылки на предыдущие темы в форуме. Почти все "умные советы" там уже были.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VPavel (---.dialup.corbina.ru)
Дата: 18-10-07 06:19
О как. А микропроцессорный блок будет на каждый канал отдельный или один блок на два циллиндра ? Вопрос масштабируемости скажем на 3ц или 4ц мотор очень интересен.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 18-10-07 09:47
Геннадий писал:
> А вот потери покупателей, которые понес УМЗ и др. наши заводы от схемы из 6
> деталей ( т.е. легкость запуска в любых условиях и безпроблемность
> системы зажигания ненаших моторов) я предлагаю оценить Вам.
Схема из шести деталей до сих пор применяется как минимум в 50% зарубежных моторов.
И обеспечивает безупречный запуск.
Проблемы же отечественных существующих систем зажигания в другом - магниты меньшей силы,
применение (порой) некачественных радиоэлементов, некачественных высоковольтных катушек.
> Ивану...Если бы в качестве диодов были применены
> элементы с быстродействием диодов Шоттки, Вы были бы правы .
> Лично я диодов с таким быстродействием и напряжением 400 вольт
> не видел. Даже не слышал.И реально происходит следующее : при
> отрицательном импульсе КД209А с граничной частотой 1 кгц и
> временем восстановления 2 мкс в течении 2-3мкс как бы не
> существуют и импуль тока в 8-10 ампер приходиться на тиристор.
Значения частоты колебательного процесса в контуре "первичная обмотка высоковольтной бобины - конденсатор"
лежат в пределах 8-12 Кгц, т.е. типичное значение периода колебаний - 100 микросекунд,
соответственно время нарастания фронта - 25 микросекунд, что практически исключает эффекты, которых Вы так опасаетесь.
Даже с такими посредственными диодами, как КД209, которые, кстати, не применяют в МБЭ с начала 90-х годов.
Описываемые Вами проблемы надуманные.
> Еще достоинства схемы,плз ?
Схема из 6 деталей - одно сплошное достоинство.
Остается только сожалеть, что при создании ЭСЗ для "Волгаря" конструкторы пошли на усложнение.
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 15:23
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> По поводу дизайна.
> Этот дизайн утверждён, нам он нравится, менять его в обозримом
> будущем не планируем. Готовы обсудить Ваши варианты, НО!!! именно ВАРИАНТЫ!!!
Конкретное предложение: использовать колпак существующего "Ветерка-9.9".
Если немного не подходит по размерам - чуть-чуть подогнать, не меняя сути.
Красить в серый "металлик", не жалеть качественного грунта.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 18-10-07 16:32
Не нашел ни где информации - помпа будет стандартная ветерковская или планируют чего-то новенькое???
Хорошая вихревая безконтактная помпа с ресурсом подшипника качения смогла бы поднять престиж данного мотора до заоблачных высот.
От души желаю скорейшего запуска и успехов всем производственникам!!!!!
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 16:41
SVK писал:
> Не нашел ни где информации - помпа будет стандартная ветерковская или планируют чего-то новенькое???
> Хорошая вихревая безконтактная помпа с ресурсом подшипника
> качения смогла бы поднять престиж данного мотора до заоблачных высот.
В самых первых темах это обсуждалось.
Мне не удалось убедить А. Баринова в полной надежности вихревой помпы.
К большому сожалению.
На моторах первой серии на "ветерковской" ноге, естественно, и помпа будет "ветерковская".
На новой ноге, которая разработана, но будет внедряться позже, запланирована помпа с пластмассовым корпусом,
нержавеющим стаканом-вкладышем и резиновой крыльчаткой, как и у зарубежных моторов.
Кстати, в факте начала производства В-15 на "ветерковской" ноге есть и некоторый плюс
(помимо того, что это облегчает и ускоряет "выход в свет").
У нас остается надежда убедить конструкторов перепроектировать ногу под вихревой насос ;-)
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 16:56
Спасибо за ответ Георгич!
Но хоть конструктивно разьем тяги муфты изменят? Хоть редко но снимать силовую головку для профилактики или замены крыльчатки геморно.
А в целом и в частности я за В15!!!! Молодцы!!!
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 18-10-07 17:05
А может сделать "проще", взять и спроектировать самостоятельно под голову "Волгаря" оригинальную ногу со всеми прибамбасами, т.е. винтами, капотом и т.д.?
Ну и естественно, оснастку тоже, а можно вообще разместить заказ на изготовление ноги в Китае.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 18-10-07 17:36
SKR писал:
а можно вообще разместить
> заказ на изготовление ноги в Китае.
Я точно знаю, что многие в автопроме так и делают, Китай, Корея и т.п. Но, обычно, не распространяются об этом в открытых источниках.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 18-10-07 20:02
SKR писал:
> А может сделать "проще", взять и спроектировать самостоятельно под голову "Волгаря"
> оригинальную ногу со всеми прибамбасами, т.е. винтами, капотом и т.д.?
Если для себя, то проще использовать готовую "Приветовскую" ногу.
Их еще есть у меня 4 штуки. И винтов нехилый запас.
Вес, правда, получится 32 кг, но зато честных 32 кг, а не как у буржуев - пишут 34, реально - 36.
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 20:12
>Остается только сожалеть, что при создании ЭСЗ для "Волгаря" конструкторы пошли на усложнение.
Не так. Зажигание для нас - навесной элемент. Мы готовы покупать его у кого угодно при условии стабильного качества (надёжности в первую очередь) и стабильности поставок. "ОКБ-ПЛАНЕТА" полностью удовлетворяет этим требованиям, но они - изобретатели... Не лежит у них душа просто копировать "схемы из 6-ти элементов". Хорошо то, что они не только изобретатели (радиолюбителей полно везде), но и производственники. Мы у них покупаем не изобретения, а промышленное изделие.
У кого есть альтернативные предложения по поставке зажиганий - готовы рассмотреть.
>Конкретное предложение: использовать колпак существующего "Ветерка-9.9".
Не нравится нам его дизайн. Никакого стиля, хотя и мы приложили к нему руку. Но задание было - ничего не меняя впихнуть в старые кожуха мотор + верхний пусковой механизм, отсюда и результат... Соотношение верх-низ - каменный век, задняя застёжка - полный отстой (на заводе скоро должны поменять). Качество покраски - позор. Цветовая гамма - тоже отстой...
>помпа будет стандартная ветерковская или планируют чего-то новенькое???
>Но хоть конструктивно разьем тяги муфты изменят?
"На моторах первой серии на "ветерковской" ноге, естественно, и помпа будет "ветерковская".
На новой ноге, которая разработана, но будет внедряться позже, запланирована помпа с пластмассовым корпусом,
нержавеющим стаканом-вкладышем и резиновой крыльчаткой"
Именно так.
>Мне не удалось убедить А. Баринова в полной надежности вихревой помпы.
Удалось, но дорабатывать Ветерковскую ногу - только время терять. Вся фишка - берём ногу "как есть", а если менять помпу, румпель, струбцины и т.д. - проще новую сделать.
>А может сделать "проще", взять и спроектировать самостоятельно под голову "Волгаря" оригинальную ногу со всеми прибамбасами, т.е. винтами, капотом и т.д.?
Не проще. Пока завод работает - так проще. Наша "нога", кстати, уже спроектирована, можно делать оснастку, но её освоение отодвинет выпуск В15 миниум ещё на 1 сезон.
>можно вообще разместить заказ на изготовление ноги в Китае.
Можно... теоретически. А практически - нет ни одного ответственного контакта. Кто гарантирует качество изготовления? график поставок? сохранность проплат? и т.д.
>А когда будет сороковка, товарищи А.Бариновы?? :-)
Не раньше, чем через 4 года. 50 л.с. Рисуем... Обсуждаем...
А.Баринов
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата: 18-10-07 20:30
> Не раньше, чем через 4 года. 50 л.с. Рисуем... Обсуждаем...
50 - мне кажется многовато, ваш потребитель в большинстве будет ее вешать на советское корыто вместо сдохшего вихря, а для большинства наших корыт 50 - много и более того - опасно. Думайте во всяком случае о ее версии как сороковки, дефорсированной там или придушенной...
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 20:58
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> >Остается только сожалеть, что при создании ЭСЗ для "Волгаря"
> конструкторы пошли на усложнение.
> Не так.
Я имел в виду конструкторов "Планеты".
> Мне не удалось убедить А. Баринова в полной надежности
> вихревой помпы.
> Удалось, но дорабатывать Ветерковскую ногу - только время
> терять. Вся фишка - берём ногу "как есть", а если менять помпу,
> румпель, струбцины и т.д. - проще новую сделать.
>
> Наша "нога", кстати,
> уже спроектирована, можно делать оснастку, но её освоение
> отодвинет выпуск В15 миниум ещё на 1 сезон.
Я целиком поддерживаю начало выпуска В-15 на "ветерковской" ноге.
Но считаю, что "вашу" ногу вполне можно было бы перепроектировать под вихревую помпу.
Честное слово, дело стоящее.
|
|
|
|
Автор: Electronic (---.nat.telix.ru)
Дата: 19-10-07 01:48
"Думайте во всяком случае о ее версии как сороковки, дефорсированной там или придушенной..."
Во-во, а лучше дефорсировать до тридцатки путем установки легкосъемного ограничителя открытия дроссельной заслонки - бешеная популярность гарантирована - решены проблемы и с ГИМСом, и с налогами!=)))
ЗЫ По поводу дизайна : +1 к Ивану
Отправка отредактированного (19-10-07 01:49)
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 03:28
А.Баринов писал:
>Наша "нога", кстати, уже спроектирована, можно делать >оснастку, но её освоение отодвинет выпуск В15 миниум >ещё на 1 сезон.
Александр, они оснастку вручную, напильниками делают?
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 19-10-07 07:32
Ивану про совершенство...Собственно, к тому, что Вы сказали, мне добавить нечего Ну разве то, что посредственных деталей не бывает. Те же тиристоры КУ202 прекрасно работают в промышенных регуляторах, как и диоды КД209. Причина выхода из строя тиристоров в схеме из 6 деталей - в схемотехнике. Из хулиганских побуждений я собирал "схему3" на КУ202. Работает!! По поводу отсутствия бросков тока в схеме МБЭ - возьмите осциллограф и посмотрите. ОКБ Планета сделали верный шаг - вместо мотания тысяч витков минимум двух катушек на канал ( для малых и высоких оборотов) поставили преобразователь и получили стабильные 300 вольт от 100-150 до бог знает каких оборотов.А если еще хорошие магниты....А наш с Вами спор они вообще решили просто -в любом IGBT ( и не только) транзисторе есть защитный диод, выполненный на одном кристалле с транзистором.Разумно и просто.Я уже писал на одной из веток , что если вы прочитали это сообщение, а в формирование его учавствовали миллиарды транзисторов в процессоре, памяти компъютера, серверах пр.и пр то значит вся эта транзисторная фигня может надежно работать!!! ОКБ Планетовцы получили они в результате этого решения блок с совершенно новыми и не достижимыми в простых схемах свойствами. Плюс возможности для модернизации , хоть от болида Ф-1 контроллер ставь -будет работать
|
|
|
|
Автор: Рыба моя (62.148.150.---)
Дата: 19-10-07 08:03
По поводу дизайна я бы хотел чтобы он полностью был черный а колпак как можно тоньше и меньше! Эталоном красоты мотора считаю YAMAHA F 8 !
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.20.94.---)
Дата: 19-10-07 14:06
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> Не раньше, чем через 4 года. 50 л.с. Рисуем... Обсуждаем...
А из каких соображений именно полтинник?
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 16:03
>Эталоном красоты мотора считаю YAMAHA F 8 !
Им просто не надо было использовать ветерковскую ногу! :-)) Повезло...
Промышленный дизайнер - это не художник, он в значительной степени связан в своих решениях.
Есть хороший признак,- чем больше мы приглядываемся к нашему дизайну, тем больше он нам нравится. Посмотрите съёмки на воде и т.д.
>А из каких соображений именно полтинник?
Из соображений рынка и ноги.
Рынок плм.
На рынке недорогая 30-ка какая-никакая есть, а ни 40 ни 50 и выше нет никаких. Зачем бодаться с, возможно слабым, но конкурентом, когда рядом свободная ниша? Ограничение мощности разрабатываемого мотора сверху - рост общей стоимости мотор+плавсредство, когда стоимость мотора становится гораздо менее значимым параметром.
Нога.
Предположительно одинаковая нога может быть у 40 - 50 л.с., возможно 35-60 (с незначительными изменениями.)
Стремимся к максимальной мощности 55 - 60, 50-к выйдет однозначно, до 40-ка придушим (объёмом)). 2Т, впрыск.
Вообще обсуждать его ещё рано.
>они оснастку вручную, напильниками делают?
Вопрос-провокация? Мы её делаем, в т.ч. и напильниками. :-))
А.Баринов
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 19:03
А. Бариновым... Ваш ответ по системам зажигания меня просто порадовал. Но есть еще вопросы. Планируете ли Вы создание на базе -15 мотора 10 л.с. с уменьшенным объемом, "реинкарнацию" мотора типа Прибой 5-6л.с. ( хотя это будет сложно, нужна новая нога что-бы вложиться в 12-15 к.г.) Это касаеться всех, кто плавает на водоизмещающих лодках по речушкам, озерам ит.д. И как можно будет приобрести у Вас винты на В-12, В-8 с иным ,чем стандартные, шагом ( а может и профилем) например Д210Ш190. Или что мешает освоить серийный выпуск их? Винт на Салют у Вас же получился...
|
|
|
|
Автор: Рыба моя (---.town-gw137.obninsk.com)
Дата: 19-10-07 19:13
2 КЭБ ЛМ Волгарь : это фото серийного мотора или чтото возможно изменится в облике?
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.uac1.unlim.mts-nn.ru)
Дата: 19-10-07 19:15
На вкус и цвет... Я уже писАл, дизайн лично мне нравиться.
КЭБ ЛМ Волгарь, ответьте пожалуйста, отдельно мотоголовки "Ветерка-15" можно будет купить, или так и не надумали их продавать? И сколько будет, и каких, оригинальных винтов к мотору, и можно ли их заказать отдельно? Есть ли двухлопастной, скоростной винт?
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 19:33
>Планируете ли Вы создание на базе -15 мотора 10 л.с. с уменьшенным объемом
Это элементарно, - уменьшаем д поршня до ближайших серийных колец (например 50 от В8), небольшая балансировка к/вала и всё. Карбов у Тиллотсона более 100 наименований, что-то подберём. Не такой "сладкий" вес, но зато просто. Так и сделаем, когда наш партнёр - УМЗ - убедится, что Волгарь-15 лучше В9.9.
>"реинкарнацию" мотора типа Прибой 5-6л.с.
нет, т.к. "нужна новая нога", правильно...
>... как можно будет приобрести у Вас винты ...
После начала из производства, - как и Салютовские, - по РФ наложенным платежом.
>... что мешает освоить серийный выпуск их?
подготовка производства и производство мотоголовки "Волгарь-15В" :-))
>это фото серийного мотора или чтото возможно изменится в облике?
это собственно дизайн (не фото, а 3Д). Будет ли УМЗ заказывать нижние декоративные накладки - неизвестно. Красить они хотят по-другому: серебристый верх, тёмно-синий низ (как В9.9), не знаю какого цвета накладка на верхнем кожухе. Наклейки разрабатывают "свои". Остальное - так и будет.
>отдельно мотоголовки "Ветерка-15" можно будет купить?
пока нет. Всё, что произведём забирает УМЗ.
>сколько будет, и каких, оригинальных винтов к мотору, и можно ли их заказать отдельно?
три минимум, заказать можно будет.
>Есть ли двухлопастной, скоростной винт?
пока не планировали
А.Баринов
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 19:38
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> >Есть ли двухлопастной, скоростной винт?
> пока не планировали
>
> А.Баринов
А что можете сказать о применимости 2-х лопастного винта от "Москвы" по результатам испытаний в Самаре?
Это приемлемый вариант или всеж-таки маловат диаметр?
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 19:39
а по-моему, прикольный дизайн.
как минимум ни на что особо не похоже и смотрится не страшно.
это уже очень много значит.
по мощи - мне все же субъективно кажется что 40 и 50 должны быть идеальным сочетанием.
ну вот смотрим - кто будет покупать: владельцы прогрессов казанок и т.д. этим как раз - на двойку - 40 на четверку - 50, на казанки тоже 40 для нормальных людей 50 для гигантоманов.
на К2М вроде бы просится 60 но эти корыта сцуко сами по себе такие дорогие что кому хватило бабла на корыто тому и на буржуя хватит. так что 40 и 50 наверное самый супер...
Отправка отредактированного (19-10-07 19:43)
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 22:21
Electronic писал:
> бешеная популярность гарантирована - решены проблемы и с
> ГИМСом, и с налогами!=)))
в этом что-то есть. выпустить Special Edition для рукастых :-)
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 22:35
Иван писал:
>
> А что можете сказать о применимости 2-х лопастного винта от
> "Москвы" по результатам испытаний в Самаре?
> Это приемлемый вариант или всеж-таки маловат диаметр?
Так я, вроде, в отчёте по испытаниям таблицу выкладывал, там как раз винт 209х242 фигурировал.
Лодка 3,3, три чела 105, 75 и 90 скорость 27.
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 22:52
14 Advenchur-330 Ветерок-15 от Москвы 75+90+16 33,3 34 5250
15 Advenchur-330 Ветерок-15 от Москвы 75+90+100+16 27,4 26 4800
Вот эти строки.
+16 - масса бензобака с бензом, "от Москвы" - 209х242 винт, 5250 и 4800 - обороты коленвала, 27,6 и 26 - скорости в противоположном направлении(и 33,3 и 34 - то же)
Отправка отредактированного (19-10-07 22:58)
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.187.---)
Дата: 19-10-07 23:20
И не нужно слушать никого про китай и остальное. Вы пошли своим путем. И доказали что умеете добиваться своего! Испытания были. Результаты успешны. Вес- просто рекорд, а не остальные гири в этом классе. С нетерпением ждем НАДЕЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ мотор (Ы).
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 05:02
А.Баринов писал:
>они оснастку вручную, напильниками делают?
Вопрос-провокация? Мы её делаем, в т.ч. и напильниками. :-))
Я слишком старый, чтобы заниматься детскими шалостями.
Современный 3-х осевой обрабатывающий центр будет делать ваш кокиль для отливки ноги 20-30 часов, не более, а возможно менее. Там черновая обработка займёт часа два, остальное выглаживание и напильником там делать нечего. Так вот, один час работы такого центра стоит 1500рублей. Считаем, работа будет стоить 30-45 тысяч рублей. Вы со своими напильниками, мудохаясь и матерясь на зарплату слесарям больше потратите.
7-8 ноября этого года будет день открытых дверей на фирме Абамет, 8-го числа будет посещение подмосковной демонстрационной площадки, где установлены и работают американские ОЦ, и там принимают мелкие заказы. Приезжайте, познакомлю. Ну а оснастку для винтов они вообще делают на раз. Может хватит напильниками махать и смешить мировое сообщество, китайцы уже забыли, как напильники выглядят.
Отправка отредактированного (20-10-07 05:04)
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 07:36
SKR-у:
Вот именно поэтому я тебя и спросил сразу "Вопрос-провокация?"
Схема раздувания склок на форуме у тебя уж больно примитивная и всё время одна и та же. Даже скушно твои посты отслеживать стало... Спросишь что-нибудь простенькое, а потом начинаешь "танцы с бубнами" на тему "ну и дураки же вы все" вперемешку с намёками на свои уникальные знания и умения. Обычно так себя ведут женщины "Ну уговаривайте меня, ну что же Вы, ну...", а потом включают "динамо" "Нет уж! плохо уговаривали, - хрен вот вам...".
Так и ты со своими обрабатывающими центрами и советами про Китай. Ну если раньше ты хоть про 5-тикоординатки говорил, а сейчас до 3-х осного примитива опустился :-)) Шучу, шучу, не вспыхивай...
Хочется тебе поделиться своими успехами, - какие станки запустил, какие производственные площади освоил, с какими серьёзнами партнёрами работаешь и т.д. ну и напиши прямо, всяк за тебя порадуется и удачи пожелает.
Знакомить меня ни с кем не надо, спасибо, всё это мы делаем у себя.
А.Б.
|
|
|
|
Автор: FLexxx (86.110.176.---)
Дата: 21-10-07 04:22
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> P.S. FLexxx - у и другим "не местным" или "склерозным" ;-))
> предлагаю зайти на наш сайт
>
> volgar.motolodka.ru
>
> там, на страничке "О нас" есть ссылки на предыдущие темы в
> форуме. Почти все "умные советы" там уже были.
> Я всё понял!!!!!
Раз уже были советы и ВЫ не прислушались значит, я больше небуду тратить своё драгоценное время на пустые убеждения, ВАС что вы не правы
(моё время слишком дорого стоит)
Будте здоровы!!!! F-Lexxx
|
|
|
|
Автор: FLexxx (86.110.176.---)
Дата: 21-10-07 04:32
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> Что-то картинка не прицепилась к предыдущему посту...
>
> А.Б.
К стати, а дизайн то ничего, нормальный!!!
Вот тока редукторр бы еще, от детских болезней избавить, да дизайн поменять!!
|
|
|
|
Автор: Arkkras (89.169.54.---)
Дата: 21-10-07 04:37
Kalyazin писал:
> Февраль-это гуд!Как раз мне на День рождения...
>
А мне и в марте пойдет, тож на ДР!!!!
|
|
|
|
Автор: Arkkras (89.169.54.---)
Дата: 21-10-07 04:45
Вопрос к А.Баринову. Александр, а выхлоп через ступицу планируется? А дизайн действительно смотрицццааа!!! Вперед.!!!
|
|
|
|
Автор: Andrey_145 (62.33.50.---)
Дата: 21-10-07 06:22
>Испытания были. Результаты успешны. Вес- просто рекорд, а не остальные
>гири в этом классе. С нетерпением ждем НАДЕЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ, >ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ мотор (Ы).
полностью поддерживаю!
когда начнется продажа?
как она будет, по записи? очередь наверно возникнет, желающих много..
если будет по "отечественной" цене - конкурентов у мотора нет.
Надеюсь присутствующие здесь разработчики предупредят о начале продаж
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 16:46
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> >А из каких соображений именно полтинник?
> Из соображений рынка и ноги.
> Рынок плм.
> На рынке недорогая 30-ка какая-никакая есть,
Имеется ввиду вихрь чтоли?
> а ни 40 ни 50 и выше нет никаких.
Рынка, говорите?
Дело в том, что выпуск 2т отечественного полтинника, а тем более выше - вызывает сомнение в успехе данного мероприятия. Если японский бушный полтинник - еще куда не шло - его плюсы - низкая стоимость, однако вы же не планируете продавать новые моторы по цене б/у, чтобы их покупали? Задумайтесь сами о рынке сбыта двухтактных полтинников. Жрет как слон, тяжелый, зараза, да и запчасти только по почте.
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 17:07
Бoцман писал:
> Дело в том, что выпуск 2т отечественного полтинника, а тем
> более выше - вызывает сомнение в успехе данного мероприятия.
а если руководствоваться твоей логикой то и пятнашку нефиг делать свою - есть же блин б/у япошки...
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 17:11
Бoцман писал:
> Задумайтесь сами о рынке сбыта двухтактных полтинников.
> Жрет как слон, тяжелый, зараза, да и запчасти только по почте.
Ты, Боц, был испорчен "Вихрем", теперь испорчен "Мерком" ;-)
"Тохатсу-50" разве такой уж тяжелый?
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 22-10-07 17:34
Отличный дизайн. Мне нравится очень.
Не могу не подколоть :-))
Вид в профиль похож на горбатенького сперматозоида :-))
|
|
|
|
Автор: Лещ , худой и плоский (213.59.221.---)
Дата: 22-10-07 17:37
Я по профессии технолог по микропроцессорам. Заверяю - никогда наши, отечественные микропрцессоры не будут надежны. Связано это с высокими требованиями к культуре производства. Там один допуск по чистоте помещения чего стоит. При нашем, российском, менталитете будут гнать в производство процессоры с низкой надежностью потребителю. Потом они будут регулярно вылетать при эксплуатации. Выход - заказывать или покупать за границей. Или ставить простое зажигание - его хоть починить можно. В крайнем случае делайте так, чтобы пользователь мог на ходу легко заменить этот процессор на запасной. Пройдите на наш радиорынок - никто не ставит в разработки наше дерьмо, все хорошо знают - наша микропроцессорная промышленность реально померла.Так что не спотыкайтесь - потом увидите как на эти процессоры ругаться все будут.
Пример - на наших мотоциклах Восход всегда было хреновейшее зажигание. И все мучались и терпели. А на чешской Яве обычное , контактное, зажигание было прекрасное. Чехи этот вопрос решили без проблем. И просто было и надежно - да, аккумулятор поставили. Зато все нормально заводили эту Яву.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.187.---)
Дата: 22-10-07 18:02
Лещ , худой и плоский писал:
> Пример - на наших мотоциклах Восход всегда было хреновейшее
> зажигание. И все мучались и терпели. А на чешской Яве обычное ,
> контактное, зажигание было прекрасное. Чехи этот вопрос решили
> без проблем. И просто было и надежно - да, аккумулятор
> поставили. Зато все нормально заводили эту Яву.
Но тут увы, не соглашусь! Восходовское зажигание вполне недежно, на Минске такое же стояло, а тот заводился с пол-пинка, даже зимой. Хреноватая заводка Восхода обусловлена другим... На батарейном зажигании Явы была неплохая искра, но ее нормальность не тока благодаря ей. Там грамотный двигатель, карб Яков (очень грамотный и износостойкий). Не будем углубляться...
ЗЫ: У меня была Ява 250 64 года. Подгонял вроде Вихуревские или пускачевские кольца (точно не помню). Во был аппарат.
По Волгарю. На кой ляд ставить контакты? Чтобы почаще снимали маховик молотком, почистить их? Электронника вполне недежна и относительно дешева, зато не требует обслуживания. производитель все прекрасно понимает, ему картина ясней, они создают Простой мотор, РАШИН СПЕЦИФИК.
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 18:03
Лещь, когда-то давно был такой мотоцикл -Иж планета Спорт. Первые "Псы" комплектовались карбюратором Микуни, потом пошли К -62. Так вот, поверь, это разные мотоциклы. До сих пор Микуни в большом почете у владельцев Ижей. В том числе и запуск мотоцикла был очень легкий. На Восходе стояла ( и стоит) все таже система, как и на Ветерках, Нептунах, Вихрях. Основной дефект - очень низкая энергия в искре при запуске. А контактное зажигание - попробуй сам отрегулировать ПЛМ с контактами так, что бы при проворачивании колена рукой ( не веревочкой) искра пробивала хотя -бы 5 мм
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 18:24
Геннадий писал:
>А контактное
> зажигание - попробуй сам отрегулировать ПЛМ с контактами так,
> что бы при проворачивании колена рукой ( не веревочкой) искра
> пробивала хотя -бы 5 мм
ЛеХХко! Даже не "Ветерок", а "Москву", с её печальнознаменитым одним магнитом в маховике.
Кстати, по поводу микропроцессорных и пр. систем зажигания для МАССОВОГО производства. Есть такой завод "Магнето", один из трёх производителей агрегатных магнето на просторах СНГ. Так вот, мудрили они мудрили с электроникой на своих изделиях, спецов привлекали, потом плюнули на это дело и успешно выпускают и продают "тупо" контактные агрегатные магнето, как и 50 лет назад. И, вроде, никто не жалуется.
Отправка отредактированного (22-10-07 18:29)
|
|
|
|
Дата: 22-10-07 20:48
Авиационные поршневые моторы до сих пар летают с магнето, что у нас, что на западе и считаются самыми надёжными системами зажигания, да к тому же и дешёвыми.
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 22-10-07 21:42
Не знаю почему у Восхода плохое зажигание, но когда ставишь восходовское магнето на Планету она работает как часы. Повод для размышления.
Мне кажется рано мы начинаем обсуждать еще не совсем существующий мотор, тем более его узлы. Когда появятся первые пользователи и вылезут косяки, вот тогда и стоит довать советы кострукторам. Судя по испытаниям зажигание работает, а его долговечность вопрос практики.
|
|
|
|
Автор: Фаэтон (217.194.254.---)
Дата: 23-10-07 01:38
Считаю что Ветерок-15 это новые ноги к старой ж(.)пе. Извините меня пожалуйста.
Но при такой культуре производства (см. фото производственного цеха), менеджменте (производить будем 1000 шт в год, а сколько стоить будет - не знаем, а где элементарный бизнес-план), при таких ноу-хау (нога пойдёть от 64 года, а микропроцессор зажигания - это сильно круто для Мухосранска), сборочном заводе (что хорошего производит сейчас УМЗ?) новый Ветерок-15 так и останется дешёвым конструктором для наших рукастых и смекалистых мужиков (уважительно), Ведь "новый" мотор делают те же люди, которых тысячи раз наш брат вспоминал незлым тихим словом, налегая на вёсла. Просто на дворе 2007 год - естественно и Ветерку пора обновиться, но он ТАК И ОСТАНЕТСЯ неконкурентноспособным дешёвым подобием мотора, просто потому, что как тут выше сказал один парень - ЧТО НЕТУ ДЕНЯГ ! Поэтому и ездим на Волге, пашем Кротом, и ходим под Ветерком. Извините братцы, мож кого обидел, но согласитесь - так оно и есть. Кто не хочет иметь Ямаху? Вместо своего Ветерка? скажите честно. Кто не хочет нормально жить и не оскорблять себя покупкой чужого брака (это в + конструкторам)?
Но древнее производство неизбежно превратит даже отлично спроектированный мотор в кал. Дайте сейчас производственную документацию и оснастку Ямахи-15 мужикам из УМЗ (без контроля самой Ямахи)- что получится на выходе? Правильно! Кал. Что говорить о Ветерке?... Я сейчас говорю как обычный потребитель-чайник, который придёт в магазин УМЗ, достанет штуку евро, и положит его за новый Ветерок. Каков будет результат думаете? Матюги после первого спуска на воду и скандал в гарантийке по приезду с отпуска.
ВОТ И ВЕСЬ ВЕТЕРОК. ИМХО.
Отправка отредактированного (23-10-07 01:50)
|
|
|
|
Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата: 23-10-07 02:28
То Фаэтон
ИМХО Вы не ходили на Ветерках,- самые беспроблемные отечественные моторы. Пусть даже новый В-15 несколько и архаичен, но если его надежность будет на уровне прежних ветерков- он будет пользоваться популярностью. Да, не всем он нужен,и я не куплю, так как предпочитаю иномарки, но есть те, кому он наиболее оптимально подойдет. А матюги после первого спуска- следствие отсутствия опыта, а скорее невнимательно прочтенной инструкции. С Ямахой проще, но ее цена к сожалению пока не всех устраивает.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.6.56.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-10-07 05:23
А может пойти другим путем - выпускать конструктор Ветер15 Сделай сам...
Сборки не надо, заморочек по гарантийке не будет, нервы будут в порядке...
Делают же в пиндоссии такие наборы...
|
|
|
|
Дата: 23-10-07 09:11
Фаэтон писал:
> Считаю что Ветерок-15 это новые ноги к старой ж(.)пе. Извините меня пожалуйста.
Стандартный набор глупостей. Извиняем.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 23-10-07 10:49
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> SKR-у:
>
> Вот именно поэтому я тебя и спросил сразу "Вопрос-провокация?"
> Схема раздувания склок на форуме у тебя уж больно примитивная и
> всё время одна и та же. Даже скушно твои посты отслеживать
> стало... Спросишь что-нибудь простенькое, а потом начинаешь
> "танцы с бубнами" на тему "ну и дураки же вы все" вперемешку с
> намёками на свои уникальные знания и умения. Обычно так себя
> ведут женщины "Ну уговаривайте меня, ну что же Вы, ну...", а
> потом включают "динамо" "Нет уж! плохо уговаривали, - хрен вот
> вам...".
> Так и ты со своими обрабатывающими центрами и советами про
> Китай. Ну если раньше ты хоть про 5-тикоординатки говорил, а
> сейчас до 3-х осного примитива опустился :-)) Шучу, шучу, не
> вспыхивай...
>
---------------------------------------------------------------------------------------------
Недавно , в Китае , предложил им припереть формы для выпуска требуемой мне шины . Китайцы спросили - а зачем ? Матрицы (любые ) у них изготавливаются в течении 10 дней . При заказе 200 и более шин в месяц себестоимость останется прежней . И озвучили цены на эти матрицы . Я окуел - несколько лет назад , в Ярославле , мне насчитали на ПОРЯДОК больше ...
Похоже - о напильниках они действительно забыли ...
Хотя ... Если есть желание - пилите ... :о)
Они (формы) будут как золотые !
|
|
|
|
Автор: Диманыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-10-07 18:25
То, что на дворе 2007 год и придает главную ценность винтажного мотора в стиле 50-х выставленного в магазине среди скучных и одинаковых хонд и ямах, плюс вес - ой, какая важная деталь, плюс цена - нормальный комплект лодка-мотор на штуку евро дешевле, и плюс возможность работать на разбавленном бензине - об этом продавец не забудет упомянуть. Еще надо отметить ограниченность партии, да еще выполненную партизанским методом, в лучших традициях Оле Гуннара Эвинруда.
|
|
|
|
Дата: 23-10-07 19:26
Эдик, я на Баринова не обижаюсь, пусть идёт так, как ему нравится. Только весь мир производителей напряжённо ищет, что ещё захочет потребитель, как ему угодить. Хотите винты, вот вам винты, выбирайте, хотите длиную ногу, пожалуйста. Хотите мотор на керосине, вот есть и т.д.
А с напильником и пенсионером дядей Петей, который за 8 тысяч в месяц еле ноги волочёт, можно только надрываясь что-то сделать и это что-то только вручную собранное и сто раз проверенное будет правильно работать, а как пойдёт серия, болты молотком забивать начнут.
Мне целые цеха с этими пенсионерами предлагают, бери и делай. А это тупик, цена на выходе получается выше финских Аламаринов при совершенно непотребном качестве. Поэтому я и бьюсь за современые технологии производства, а на коленке, лишь бы скинуть потребителю, мне такой "хоккей" не нужен и вам тоже. Я себе цель поставил и добьюсь её выполнения, ещё не было такого в моей жизни, чтобы я не сделал то, что задумал.
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 05:19
SKR -у. По поводу рабочих Васей, еле таскающих ноги за 8000 рублей. Задумайтесь, пожалуйста о том, почему Вася у Вас ( или таких, как Вы) вРоссии получает 8000 рублей, а в Германии тот же Вася получает 8000-10000 евро. А есть люди, получающие 20.000 евро в месяц. И почему ни одного нашего даже топ- менеджера не приглашают по специальности даже за 3000 евро. Потому -что через год работы такого менеджера Ганс так -же будет еле таскать ноги за 8000 именно рублей. А про Бариновых - дорогу осилит идущий. Я в них верю.
|
|
|
|
Автор: Jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-10-07 06:06
" а в Германии тот же Вася получает 8000-10000 евро" -- гы-гы-гы, да на конвеере какого-нибудь машиностроительного завода Германии рабочий средней квалификации получает 1500-1800 юро, - налоги... Высококвалифицированный рабочий-станочник -- до 2,500, но это не везде. И, опять же, - налоги. Страховка медицинская, пенсионный фонд, кредиты... Рабочий живёт везде "не очень хорошо"... Прибавочную стоимость ещё никто не отменял. Потому -- не пишите глупостей! Съездите, посмотрите ;) Или, если не получается -- всегда к нашим услугам сайт Министертва труда, где вполне корректно отображается уровень зарплат в разных отраслях.
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 07:07
Речь идет не о конвейере. Там турки в основном работают. 1500 евро - подсобный рабочий в Финляндии на ферме. Соцпомощь в Дании - от 900 евро.А человек, способный сделать кокиль для литья без дела не останеться. По поводу прибавочной стоимости почитайте не Маркса, а к примеру Генри Форда . Поучительно.
|
|
|
|
Автор: Jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-10-07 07:34
Подсобный рабочий, Германия, завод MAN в Нюрберге (основной, старый) -- 800-1000 юро... Рабочий на сборке -- 1300-1500, на двигателестроительном участке -- больше, но менее 2000... Турков нет. В основном -- немцы и иммигранты из бывшего СССР. Не расказывайте ;)
На прочих автомобильных заводах -- примерно теже цифры. Больше получают только специалисты очень высокой квалификации на мелкосерийных производствах (BMW Motorsport, AMG и т.д.) - но их мало, и предложение опережает спрос... Многие производства переносят в Турцию, Вост.Европу, Китай, Мексику... Старые заводы -- закрывают. Персонал -- сокращают. Не так всё весело...
P.S. Ну, и о "Маркс vs. Форд"... Г.Форд-первый всю свою стратегию до депрессии строил на теории Маркса, ну а потом отошёл от своих же принципов, которые он декларировал в "Моя жизнь, мои достижения". Учите историю ;) и экономику. А пропагандиские росказни в стиле "перестройка" оставьте для тех, кто никде дальше "мухосранска" или пределов московских колец не был...
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 12:06
>когда начнется продажа?
Февраль 2008.
>как она будет, по записи? очередь наверно возникнет,
"запись" ведём, но реальная очередь пока небольшая.
>Отличный дизайн. ... Вид в профиль похож на горбатенького сперматозоида :-))
А Иван назвал "низколобый дегенерат" :-)) Ещё "Ихтиандр" проскакивал. Будут и ещё аналогии... Ждём-с.
Тут уж кому что видится, как в "развратной" чёрной точке в анекдоте про сексопатолога :-))
>никогда наши, отечественные микропрцессоры не будут надежны. ... Так что не спотыкайтесь...
мы заказали конечно не сам процессор, а блок управления на атмеле, т.е ПО.
Специально для любителей рекомендаций про Китай, например
Эдик писал:
>Недавно, в Китае, предложил им припереть формы для выпуска требуемой мне шины .
>Матрицы (любые ) у них изготавливаются в течении 10 дней .
>И озвучили цены на эти матрицы. ... в Ярославле , мне насчитали на ПОРЯДОК больше ...
Это всё лирика для студентов из "Введения в специальность политэкономия" :-), или "сарафанное радио"...
Скажите лучше,
- Вы приобрели эти матрицы?
- Вы приобрели эти матрицы, пользуетесь ими и качество Вас устраивает?
- Вы приобрели эти матрицы, пользуетесь ими, качество Вас устраивает и можете выступить посредником (за деньги) либо поручиться за какого-то китайца/русского в вопросе размещения заказа в Китае? Ваши условия?
А рассказывать про то, что "есть такая страна - Китай" не нужно, это я со школы помню :-))
Моя история про Китай. Конец 2006-го года.
УМЗ заказал в Китае иголки для Ветерков (требуется специальная геометрия торцев). Заказ шёл по официальным каналам, всё серьёзно, с перспективой длительных поставок... Прислали образцы. Геометрия правильная, но твёрдость - 50-52 ед. Выкинули их в мусор.
На весь Китай обобщать не буду, но "осадок остался". Судьба-а-а-а... ;-))
Моему мудрому и доброму "старшему товарисчу" SKR-у, верному аппологету "современых технологий производства" и "безнапильниковой технологии", видным представителем которых он является.
Давай сделаем так: Я беру свои слова "Знакомить меня ни с кем не надо" обратно, по твоим контактам (или через тебя) провожу переговоры с фирмой где "установлены и работают американские ОЦ" и, если они берутся за работу за "30-45 тысяч рублей", как ты авторитетно заявляешь, публично посыпаю свою главу пеплом, каюсь, ну и т.д. ;-))
Но, если вдруг, "случайно", твоя информация не соответствует действительности назову тебя ... ну, сам понимаешь кем... ;-)) Чем не новая тема на форуме "Давай сыграем в ... американские ОЦ!".
У нас работает 2 ОЦ, по Ульяновску ещё фирм 5 серьёзно занимаются изготовлением оснастки, так что представление во что это выльется я имею.
Впрочем... разве что чудо? (с) М.Б.
Итак, начали!
Прошу дать контактные телефоны.
Спорщикам про "нужен/не_нужен Ветерок".
Каждый из Вас частично прав, Но, что бы получилась фокус-группа нужно опросить ещё... ну хотя бы 50 человек, а лучше - 300, да из разных регионов, ну и т.д.
Сейчас уже проще дождаться реальной реакции рынка. Пора маркетинговых исследований и бизнес-планов давно миновала.
А.Баринов
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 14:07
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> А Иван назвал "низколобый дегенерат" :-))
Э...э...э... попрошу не путать теплое с мягким!
Я сказал буквально: "найдется какой-нибудь критикан, который назовет
мотор с таким колпаком "низколобым дегенератом"" ;-)
В принципе, я недалеко ушел от истины. Критиканы нашлись и наговорили всяких других глупостей.
Александр, пожалуйста, проверьте почту.
Я недавно задал Вам вопрос не совсем про "Волгарь", но на моторную тему.
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.84.---)
Дата: 24-10-07 14:15
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> - Вы приобрели эти матрицы, пользуетесь ими, качество Вас
> устраивает и можете выступить посредником (за деньги) либо
> поручиться за какого-то китайца/русского в вопросе размещения
> заказа в Китае? Ваши условия?
>
--------------------------------------------------------------------------
Мы не приобрели . Наш контрагент в Китае приобрел сам - для выпуска требуего нам товара .
Как я понимаю , формы для отливок алюминтия - несколько отличаются от форм для формования шины . Они не проще и не сложнее - они просто другие... Потому дабы не [censored]болить - чертежи либо на мыло , либо по почте на мой адрес . (Для начала - просто эскизы с частичными размерами) Либо - как вариант - заказ самого литья .
Тогда будут вам и цены и условия . Моя суета - 10% к себестоимости товара.
Ваш случай в работе с Китаем - закономерен . Скурпулезнее надо с ними - иначе ничего не выходит ...
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 17:05
> Каждый из Вас частично прав, Но, что бы получилась фокус-группа
эээ. я понимаю что в понимании производственников маркетологи это прямо-таки фокусники, фокус-группы проводят, магию-фокусы панимаишь разводять.
может быть все-таки с регионами, количеством человек и т.д. речь идет о репрезентативной выборке??? :-)))
а вот от такого уровня понимания и маркетинг у большинства производственников наглухо отстойный, что обидно. :-(((
|
|
|
|
Автор: ЮрийС (---.odusv.so-cdu.ru)
Дата: 24-10-07 17:24
Эдик писал:
>Потому дабы не [censored]болить - чертежи либо на мыло , либо по почте на мой >адрес . (Для начала - просто эскизы с частичными размерами) Либо - как >вариант - заказ самого литья .
>Тогда будут вам и цены и условия . Моя суета - 10% к себестоимости товара.
Правильно глаголеш Эдик "дабы не [censored]болить" - за 10% мона здесь не [censored]болить,а писать в личку или съездить в КЭБ ЛМ Волгарь и решать свой бизнес.
По моему здесь обсуждают Ветерок-15.
Вроде-бы мы уже живём не в стране Советов?
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 20:04
Я вот только не пойму одно - вы хотите сказать, что произвести какую-нибудь херню в китае дешевле, чем в Ульяновске? Даже с учетом транспортных расходов? Дивно.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 24-10-07 20:57
а чего спорить дайте мне ветра-15 я всех сомневающихся позову к себе в завидово на иваньковское водохранилище.покрутим .посмотрим .сам я езжу на9.9 и в-8 стоит на почетном месте.такое вот предложение.как вам .а отчет с фотками пришлю
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 24-10-07 21:45
ЮрийС писал:
> Правильно глаголеш Эдик "дабы не [censored]болить" - за 10%
> мона здесь не [censored]болить,а писать в личку или съездить в
> КЭБ ЛМ Волгарь и решать свой бизнес.
> По моему здесь обсуждают Ветерок-15.
> Вроде-бы мы уже живём не в стране Советов?
.
Юра , у меня ЕСТЬ бизнес . Это так - к слову ...
А во вторых - сначала найди ВМЕНЯМОГО китаиста , уговори его работать у тебя - а потом уж и рассуждай о процентах ...
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 22:24
Бoцман писал:
> Я вот только не пойму одно - вы хотите сказать, что произвести
> какую-нибудь херню в китае дешевле, чем в Ульяновске? Даже с
> учетом транспортных расходов? Дивно.
Дело в том, что в производстве любой херни, будь то в Ульяновске или Самаре, участвуют сильно высококвалифицированные кадры, постоянно проживающие в районе Рублёвского шоссе. И, видимо, принимают очень активное участие, судя по цене конечного продукта.
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 22:34
Jeeet -у. от Мухосранска, где я живу, до Финляндии 200км, до Москвы -1600.Примерно в таком соотношении получаються и поездки в столицу и Шенген Цифры, которые я привел, это доходы реальных людей, некоторых знаю более 40 лет. На самом деле, дядя Вася. за 200 евро забивающий болты в шатуны мотора дедушкиным молотком - фигура филосовская. Он знает, что мотор даже с забитыми болтами, ему все равно не купить, денег нет. А хозяин предпрятия, где эти болты забивают, знает что продать эти моторы -проблема, покупать некому Другое дело, если дядя Вася получает 2000евро( на сборке.-согласен) Хозяин предприятия немедленно молоток поместит в музей, а взамен будет классный гайковерт.А если будет еще один молоток - гайковертом будет работать Петя.А почему? А потому -что если в этой стране такой рынок сбыта, японцы этого хозяина за месяц отправят из кабинета к мусорным бачкам, бомжевать Называеться конкуренция. У каждого свой стимул хорошо работать ( узнали мысли старика Форда?) То, что на какой -то Новый Год кто -то из-за бугра прибежит с большой коробкой с надписью " Новые технологии" я не верю. Это все будет отрабатываться в КБ типа Волгаря, Планеты и пр.Так давайте им как минимум не мешать. Другого пути все равно нет.
|
|
|
|
Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата: 25-10-07 01:20
Работа на ОЦ за 35-40000 р.?
Да на таком обьёме ....?
Не верю.
Режу медали , клише и прочую мелочёвку на 3д станке. Времени уходит куча. Не может так дёшево стоить. Тем более под литьё. Там разработка управляющих программ может стоить на порядок больше.
Китайцы молодцы. Они хотят работать и работают.
А у нас найдётся куча "советчиков" с криками что ничего не получится.
Так и просрали собственную промышленность. Так хотябы не мешайте ей возрождатся.
Дорогу осилит идущий.
Эта страна переварила всех муд**ов правящих ею. И ничего, живёт и временами неплохо :-)
Переварит и нынешних
|
|
|
|
Автор: Владимир59 (81.16.87.---)
Дата: 25-10-07 01:53
Нельзя ли рассказать о результатах деятельности того человека который всегда выполняет задуманное . О-О-О-Очень хочется посмотреть и,может быть, послушать "отечественного" супермэна. Мы та тут,извините. из дерьма.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 02:05
Есть подозрения что человек от реального производства далёк.
Не бывает так что бы ничего не ломалось, люди не болели, власть голову не морочила, эл. не отключалось и т.д и т.п.
:-(
Страна однако такая. :-)
Как в анегдоте. Эта наша Родина сынок.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 25-10-07 15:49
Я что-то пропустил, есть ли в Волгаре защита от перекрута? Я свой двенацатерок убил грузовым винтом. А Мерк-6 больше 6300 не раскрутишь - ограничитель срабатывает.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 17:04
2 Zav:
С вопросами веры к попам.
1500 рублей в час, это только работа самого станка, Зд модели, управляющие программы в стоимость не входят. Вообще, в нашей стране цены на изготовление прессформ изрядно завышены, поэтому их выгодно делать даже на универсальных станках. Я же предложил познакомить с людьми, которые объявили эту цену, а я их знаю, это ответственные люди, весьма известные среди специалистов по САМ.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 18:45
Попал тут в Москве в одну фирмочку. Выпускают универсальные небольшие станочки.
Увидел их конструкторов. По старинке на кульмане. Карандашиком.
Но факт. Станки выпускают и неплохие.
То есть я о чём. Главное что есть продукт. А каким образом его проектируют дело десятое. Найти нормального инженера который Ваши идеи превратит в эл. чертежи и УП ещё та задача.
3д макс тут не катит... и юные гении тоже.
|
|
|
|
Автор: Влад (Тольятти) Крым В25 (---.etm.tolcom.ru)
Дата: 25-10-07 18:58
ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Страна увидит нормальный мотор за нормальные деньги.
А про китайцев проработать можно. Мой друг работал главным конструктором на фирме "Слик". Делают колесные диски для авто.
Пробовали в Самаре свое литье открыть - ничего не вышло. Сейчас с китайцами сотрудничают. И пресс-формы и литье.
И кто сказал, что у ветерка плохой сапог? У кого-то просто кривые руки.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 19:05
2 Zav:
Чтой-то вы 3ДМакс вспомнили, он никаким боком к проектированию и мехобработке не относится. Я, например, с 99-го года работаю в SW, а для УП использую Делкамовский PM 7.006. Картинки показать или так поверите, учитывая ваши особые отношения с верой.
Ещё прошу учесть, что вы работаете за зарплату, а я таким, как вы эту зарплату плачу и у меня нет ни одного оператора, который бы получал меньше 25 тысяч.
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 19:12
SW 2006 рулит! Хохлы разработали свой СIЧ на нем - хоть что-то путное получилось!!!
Удачи Волгарю и респект!!!
|
|
|
|
Дата: 25-10-07 23:49
SKR
Я на ЗП поработал 3 месяца в 1987 г.
С тех пор плачу ЗП работникам.
3Д Макс был упомянут как критерий понятий большинства о проектировании.
Своё разрабатываем в АртКаме. Больше художественные вещи. Нам хватает.
Возмущение вызвало Ваше заявление о
"Так вот, один час работы такого центра стоит 1500рублей. Считаем, работа будет стоить 30-45 тысяч рублей"
На таком обьёме это не соответствует действительности.
Учитывая требуемую чистоту поверхности.
По поводу повышенной стоимости производства:
В стране усе кинулись учится на банкиров и алегархов. Старики уже начинают вымирать (которые реально что то умели) Учить молодёж некому. Профтех образование разрушено полностью.
ЗАТО у нас НАНОТЕХНОЛОГИИ.. ;-)))))
На своём производстве мы вынуждены всему учится методом проб и ошибок.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 26-10-07 00:02
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> >Отличный дизайн. ... Вид в профиль похож на горбатенького
> сперматозоида :-))
> А Иван назвал "низколобый дегенерат" :-)) Ещё "Ихтиандр"
> проскакивал. Будут и ещё аналогии... Ждём-с.
> Тут уж кому что видится, как в "развратной" чёрной точке в
> анекдоте про сексопатолога :-))
:-))
Ладно, не нравится сперматазоид, обзавём запятой :-))
А внешний вид действительно удался!
Только обидно за сперматозоида, как за родоначальника современной промышленности :-))
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 03:38
SerP писал:
>есть ли в Волгаре защита от перекрута?
да, примерно 6500 об/мин.
Филимон писал:
>проводились ли новые испытания волгаря? есть ли новые видео?
продолжаются длительные испытания на УМЗ, а других нет, на этот сезон всё.
Энди Крым В-30 писал:
>Ладно, не нравится сперматазоид ...
Да тут нравится-не нравится не поможет. Все мы оттуда, сами знаете откуда, вышли. :-)) И мудаки и гении.
Просто коллекционирую ассоциации. Только не нужно специально придумывать.
Могу и другие наработки в словотворчестве "раскрыть":
При стилизации буквы Л легко получить вместо названия мотора его оценку - ВО л ГАрь!!! ;-))
Энди! кожух для тебя сохранил, сейчас думаю, тебе пузырь "поставить" или с тебя требовать :-)))
Александр.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-10-07 04:17
Александр, ассоциации закончились :-)) Правда!
Цвет мотора и отдельная окраска визуально разёдиняют в виде в профиль. Первоначально видится запятая, сперматозоид это я уж ради хохмы написал :-))
Пузырь дело святое. Думаю справедливо будет с меня, так как исполнить рисунок нужен талант, ну и с тебя за рисунок. Итого по пузырю на брата при встрече :-))
Ой! Где взять печень на прокат :-))
А с дизайном можно поздравить, посему ещё пузырь дизайнеру. Талантливая разработка! Я в восторге! Не избито. Ново! Просто!
Есть одно но. Я только что в магазине выбирал себе спортивные тапки и насмотревшись на кросовки отметил ещё одну ассоциацию. Нашлёпка для подъёма мотора похожа на украшательство кросовок :-)) Но это к делу не относится. Нашлёпка к месту! Смотрится очень гармонично. Хочется пожелать дизайнеру светлого взора на момент подбора оттенков краски в производстве. И хорошего контроля этих оттенков когда пойдёт поток. Поставщики однако не очень дисцеплинированы. За ними глаз да глаз!
Вот ещё сразу забыл спросить. Не знаю к кому вопрос адресовать. К Баринову А. старшему или Баринову А. директору :-)) Вопрос о вихревой помпе. На Привте она себя замечательно показала. Я не понимаю, если ставилсь задача создать суппернадёжный мотор без недостатков, то почему отказ от на мой взгляд надёжного решения. Это связано с лишними затратами на производство или у вихревой помпы есть недостатки. Может и сам бы догадался, но теорию вихревых насосов не знаю.
И ещё, как пользователь лазающий по всяким там буеракам на моторе (охота в половодье), очень хотел бы видеть кнопку стоп в торце румпеля.
Вот ещё над чем размышляю, если на охоту 2 тушки, то 15 сил на метлу хватит, а если 3... условно 300 кг тушки с ружьями, + 200 кг лодка с мотором бензином и водой в трюме, то надо сил 20. Хотя 3 тушки редкость, обычно 2.
Имея Привет, уже думаю про Волгарь :-))
Отправка отредактированного (26-10-07 04:37)
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 05:24
Энди!
>Имея Привет, уже думаю про Волгарь :-))
Я тоже женат, но глаз не закрываю :-))
условия по пузырям принимаю. Насчёт запасной печени, - просто нужно ещё народ позвать :-)))
Дизайнеру твои восторги передам.
>Цвет мотора и отдельная окраска визуально разёдиняют в виде в профиль.
Ещё нужно учесть, что в полный рост мотор смотрят только в магазине, а на лодке он смотрится по-другому. Но тоже хорошо, вообще, чем дольше к нему присматриваюсь, - тем больше нравится.
И помпа, и кн. стоп на румпель и всё что идёт "от ноги" по отдельности переделывать не будем. Учтём всё чохом в новой ноге.
Не в тему, но не смог удержаться, предлагаю прочитать
ВВВ.inosmi.ru/text/full/237449.html
Александр
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 15:52
О статье: всю дочитать не захотел. Подленькая ирония, почти в стиле Задорнова. Совершенно однобокая и тусклая.
Удачи!!!
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 16:12
SVK писал:
> О статье: всю дочитать не захотел. Подленькая ирония, почти в
> стиле Задорнова. Совершенно однобокая и тусклая.
+1 Достаточно первые 9-10 пунктов, чтоб понять, что они думают о нас. Полезная статейка, только до Задорнова им ещё далековато, именно потому, что тускло и однобоко.
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 20:23
> +1 Достаточно первые 9-10 пунктов, чтоб понять, что они думают
Это вообще-то российское издание. А статейка достаточно стебная, впрочем, у них все такие. Это сатира, чуваки, че вы напряглись-то все :-)
Отправка отредактированного (26-10-07 20:24)
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 21:34
....- Грешно смеяться над больными людьми! - ......
А серьезно - есть разница между сатирой, иронией и гротеском - эту тонкую грань очень легко перейти, нужен такт и чувство меры в купе с аналитическим кругозором. ..-Не всё так плоско! - сказал воробей склював таракана.
Удачи!!!
|
|
|
|
Автор: Диманыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-10-07 09:27
слоган: "Ветерок-15 - победа за нами!"
|
|
|
|
Автор: Galant_one (---.dip.t-dialin.net)
Дата: 27-10-07 11:44
Дата: 24-10-07 20:04
>Я вот только не пойму одно - вы хотите сказать, что произвести какую-нибудь
>херню в китае дешевле, чем в Ульяновске? Даже с учетом транспортных
>расходов? Дивно.
Мы лично столкнулись с тем, что произвести в России для российского же потребителя нам предложили за столко, что сделав у себя в Германии ( а у нас очень дорогое производство) вышло почти в 2 раза дешевле..
|
|
|
|
Автор: Galant_one (---.dip.t-dialin.net)
Дата: 27-10-07 12:02
Дата: 25-10-07 18:45
> Найти нормального инженера который Ваши идеи превратит в эл. чертежи и УП ещё та задача.
Какие проблемы? sapr2k.ru -
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 30-10-07 04:16
Дизайн хороший. Есть некое родство с колпаками Ветерков 65 года и Москву даже чем-то напоминает. Судя по дизайну последних моделей маломощных 4Т Ямах и Меркуриев 8и 9,9 4Т этот стиль опять входит в моду.
И с ногой вполне сочетается. В общем на твердую четверку на мой взгляд.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 06:35
Grigorii писал:
> Дизайн хороший. Есть некое родство с колпаками
> Ветерков 65 года
Чёт не заметил. У тех был "двухобъёмный" колпак и угловато-устремлённый впкрёд.
|
|
|
|
Автор: ALPO (---.bcbk.ru)
Дата: 30-10-07 16:01
Планируется ли спортивная версия мотора? Если да! То как обстоит дело с разрешением использовать в соревнованиях (поднимался ли вопрос в федерации ВМС)
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 00:21
>А задний ход на ветерке 15 будет?
должен быть. УМЗ восстановливает производство реверс-редуктора.
>Планируется ли спортивная версия мотора? Если да! То как обстоит дело с разрешением использовать в соревнованиях (поднимался ли вопрос в федерации ВМС)
пока ничего не делали. Внешняя характеристика на 6000 ещё не загибается, можно пробовать форсировать по оборотам. Но, сначала серия, получение статистики, - потом форсировки.
|
|
|
|
Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата: 03-11-07 16:20
Решил присоединиться к вашей дискуссии (огорчает большое количество ругани - Мужики, у вас что рук нет? Раскричались!)
А теперь серьезно. Пользуюсь В-12 70-х годов. Работает неплохо, но у друга с В-8 течет более прохладная вода охлаждения. У меня градусов 70. Я так понимаю, что вместо головы на 8 кобыл на ту же ногу (и помпу!!!) посадили голову на 12, т.е. выделяющую в полтора раза больше тепла при том же охлаждениию. Как я понял (извините, мог ошибиться) и на новом моторе будет старая нога. Унификация у нас в России очень полезная вещь, но не будет ли проблем с охлаждением?
Благодарю.
|
|
|
|
Дата: 04-11-07 03:20
Проблем с охлаждением на Ветерке-15 нет. Проверено лично, и не только мной.
|
|
|
|
Автор: -=KGB_spy=- (217.198.9.---)
Дата: 07-11-07 15:21
Господа из КЭБ ЛМ Волгарь а не затруднит Вас опубликовать схему стандартного зажигания волгаря 15 ...
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 18:24
-=KGB_spy=- писал:
>Господа из КЭБ ЛМ Волгарь а не затруднит Вас опубликовать схему стандартного зажигания волгаря 15 ...
структурную схему и обсуждение зажигания см. здесь:
forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=314918&t=314918
Александр
|
|
|
|