Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:10:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:10:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор лодки (пластик)
Автор: Дима77 (89.207.216.---)
Дата:   16-10-07 19:16

Добрый день уважаемым водномоторникам!!

Продолжаю выбор плавсредства, покупка намечена на следующую весну.

Как я для себя выяснил, подходящая кастрюля в мой гараж 5.35 м не входит (увы) и потому я обратил взор на пластиковые лодки.

Заинтересовал данный сабж:
Ссылка.

Поиском по конфе конкретной инфы не нашел, есть ссылка на какую-то статью, но саму статью найти невозможно. Кто может аргументированно высказатся про эту лодочку, буду чрезвычайно признателен, интересуют любые аспекты, которые вам известны (качество используемых материалов, изготовления, мореходность и остойчивость лодки, репутация производителя и т.д.)

Настораживают следующие моменты:
1. Производитель не сильно известен в московском регионе, нет регионального дилера. При попытке позвонить по указанному на сайте телефону отвечает автоответчик.
2. В целом такая компоновка для моего случая - практически идеальна, однака с учетом того, что я плинирую ставить 4-тактный мотор 50 л.с. не будет ли слишком тяжела корма?

В качестве альтернативы рассматриваю следующий вариант:
Ссылка.

Также как вариант рассматриваю такой вариант, но смущает, что лодка однокорпусная (и как следствие менее прочная).
Ссылка.

Что посоветуете, какая из вышеприведенных лодок лучше?

С уважением,
Дмитрий

Ответить на это сообщение

Re: Выбор лодки (пластик)
Дата:   17-10-07 17:21

Неужели никто ничего не может дельного сказать? Обидно даж))

Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата:   17-10-07 17:31

не из вредности молчат - думает народ . У меня ,кстати, ссыла не открывается.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   17-10-07 17:55

А кто, что может сказать, ни одной фотки на воде, ни про какие нибудь тесты ни слуху ни духу. Телефон ты сам пишешь, что не отвечает. Кроме пары фоток-картинок ни чего нет.

Дата:   17-10-07 17:57

О Дельте прочел ( у самого стоит такая же проблема - хочу к весне поменять Казанку 5м2 на пластик). Позиционирована лодка хорошо - и компановка двойная - на любителя. Но.... практика осмотра отечественных пластиков ( Нептун 3), создает удручающее впечатление. Вывод: по картинкам ориентироваться нельзя - нужно лично осматривать изделия.

Дата:   17-10-07 17:58

Михаил, - фото на воде на сайте производителя есть.

Дата:   17-10-07 18:00

Кстати , производитель заявляет мрщность двигателя для данной лодки 60 л\с, на фото же на данном девайсе повешен Мерк 30 сил )))

Дата:   17-10-07 18:06

На сайте производителя, что то для большого просмотра фотки не открываются.

Дата:   17-10-07 18:09

Посмотри на Яндекс www KURS - BOAT. RU

Дата:   17-10-07 18:21

+++Но.... практика осмотра отечественных пластиков ( Нептун 3), создает удручающее впечатление.

Начитавшись на разных форумах, сайтах ..итп., понял, что косяками страдают все лодки, включая и очень известных производителей. По этому не маловажный вопрос устранение косяков, хотябы в период гарантийного срока. И если при покупке ты не можешь дозвонится, то после покупки это будет равно нулю. Растояние до производителя то же немаловажный вопрос. Что ты можешь предьявить производителю к примеру из Магадана, остается надеятся только на порядочность.(что редко, хотя и встречаются)
Не знаю, что тебя убило сразу в Нептуне, но я смотрел Посейдон, этого же производства, в принципе устроит. Конечно в сравнении с лодкой, которая стояла рядом, как говорится можно не сравнивать, но и цена этой лодки была в десять раз больше.
Как говорил Аркадий Райкин: "Давайте снизим потребности, и всем будет весело".

Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата:   17-10-07 20:58

В МСК лодки то ли по проектам Курса, то ли по патенту делает "Патриот". В нескольких КиЯ были тесты этих лодок (там есть модели и чуть больше), номера к сожалению не помню, но на сайте КиЯ наверняка можно найти. Вообще то Дельта, приличная лодка по обводам, но маловата ИМХО, и с 50-кой 4-т не слишком гармоничный комплект получиться (если погонять то лучше легкий 2-т полтинник). На нее производитель даже специальные кормовые кринолины дополнительные изготавливал, являющиеся одновременно и допобъемами плавучести и транцевыми плитами (опять же был тест в КиЯ). Эта лодка производиться уже давно, и отзывы я встречал как восторженные, так и негативные (по качеству). Так, что я думаю по качеству середнячек среди Российских производителей, как впрочем и Флинт и Сава, но наверняка лучше чем Нептун 3. Вообще Ершов (Курс) имеет хорошую репутацию, но есть и негатив (РИБ заказанный ВТ во Владик), так, что все одно лучше смотреть самому внимательно, читать в договоре, как гарантия осуществляется и т.д. и т.п.

Дата:   17-10-07 21:39

Зашел и порадовался, столько ответов)))
А не подскажешь, как на

Дата:   17-10-07 21:40

как найти координаты Патриота?

Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата:   17-10-07 21:52

Посмотри по форуму КиЯ. Сейчас нет журналов под рукой, в них была реклама.

Автор: Акс (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   17-10-07 23:47

Дима, выбор лодки -большая РАБОТА!К ней нужно подойти серьезно....
Для начала реши:
1.Определи для чего она нужна....
2На каком водоеме ...плавать
3На чем возить
4Где хранить
5Сколько бабулек можешь выделить с учетом возможной кражи....
Определился?....Выбирай лучше импортную-иная мотивация труда-качество лучше.....Посмотри фин-мастер .495... у Сергея, красивая лодка...

Дата:   18-10-07 00:51

Акс, со всеми этими пунктами определился (уже писал об этом как-то, но повоторю).

1,2 Нужна в основном для покатушек, чаще всего в составе в составе 4 чел, иногда для рыбалки, лыжника. Покатушки по 1-5 часов в день, крейсерская скорость 40-50 км/ч. Акватории - подмосковные водохранилища, Волга от Твери до Углича, Верхневолжские озера.
3,4 Возить трейлером, хранить на даче в гараже, дача достоточно близко (несколько км) от одного из подмосковных водохранилищ.
5. На саму лодку могу выделить макс 5 тыс $, при этом хочу новую (равно как и мотор - новый).
Что импортная лучче - это я понимаю, вот только стоимость....

Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата:   18-10-07 01:44

Фирма "Курс" сейчас переезжает на другое место жительства. Их старые площади идут под снос. Так что в неотвечающих телефонах ничего странного. Да и до сайта, похоже, тоже руки не доходят.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru