Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:10:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:10:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Колонка Амура?
Автор: Александр Иванченко (85.112.35.---)
Дата:   17-10-07 01:06

Добрый день всем!
Летом из-за перегрева вышел из строя комплекс колонка+двигатель 25 л.с.
Диагноз, ехал, ехал, плавно падали обороты и заглох, больше не завелся. По отдельности двигатель вроде заводится, колонку перебрали, но все вместе не работает.
Не можетли кто-нибудь для диагностирования что ремонтировать колонку или двигатель дать на один-два дня колонку. Вроде сезон у многих уже кончился, катера на суше. Мне только поставить заведомо исправную колонку и попробывать завести. Незаведется, снимаю двиггатель и отдаю на капиталку, заведется - опять заниматься колонкой.
Если не сложно, позвоните пожалуста на 8-9272-64-62-96 .
С уважением, Александр.

Ответить на это сообщение

Re: Колонка Амура?
Автор: rollet (---.tlt.ru)
Дата:   17-10-07 01:17

комплекс колонка+двигатель 25 л.с Что это 25 л.с?

Дата:   17-10-07 01:48

Ruggerini RD-270, 25 л.с, дизель,воздушник. Катер Стриж, 8 метров длинной, пустой примерно 2 тонны водоизмещения.
Буксировал против весеннего течения понтон, длинной метров 16. Из за кидалова со стороны фирмы ВЕТУС и их Саратовских диллеров ( оплатил винт с декабре 2006 а получил в августе 2007!!!) был вынужден двигаться на Амуровском винте, вследствии - двигатель вместо 3000 оборотов развивал 2000, мощю не добирал, скорость против течения временами падала до 2 км.час, путь 35 километров, время - 15 часов. Шел один -результат перегрев колонки точно, идвигателя предположительно.

Автор: rollet (---.tlt.ru)
Дата:   17-10-07 01:59

Интересный комплект. Врядли рабочая колонка могла накрыться, не те обороты чтобы перегреть да и нагрузки небыло при такой мощности ,в родном варианте при 2-х литровом моторе и под шесть тысяч оборотов ходят и нечего , а рабочая температура у колонки около 90 градусов . С прокатом врядли помогу , а вот о продаже можно поговорить.

Дата:   17-10-07 04:09

В том то и дело что рабочая температура колонки 90 градусов. А сколько была я не знаю, так как померить не мог. 1-й подшипник вверху со стороны двигателя имел явные провороты в посадке, то есть его клинило. Сколько и как отходила колонка до меня я не знаю, Брал б.у. с катера, на который поставили подвесник.
Потому и надо колонку напрокат, чтобы знать стоит ее покупать или нет.
Или опытного дизелиста искать.

Автор: bmp (---.interra.ru)
Дата:   17-10-07 05:26

Изложение мутное, право слово. Откинь соеденение двигателя и колонки (кардан, муфта или что там у тебя?) и заводи свой дизель. Пардоньте, если не догоняю чего.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   17-10-07 10:53

Что-то мне кажется нелогичным геморр с заменой колонки только для установления факта работает или нет.
Разобрать, отдефектовать, починить. Там же пригодность всех деталей визуально можно определить.
Никакие чудеса типа "вскрыл, все зашибись, собрал - не работает" не возможны, IMHO.

Автор: Александр Иванченко (---.200.167-203.dialup.samtel.ru)
Дата:   17-10-07 14:17

К сожалению возможны. Дизелю, в отличии от бензинового двигателя необходимы определенные обороты, чтобы завестись. Если его что то тормозит - например колонка, сожет и не завестись. Так же лично видел тракторный дизель, который заводился на ХХ и мгновенно глох при появлении малейшей нагрузки на валу. А в моем варианте сцепления нет.

Замена колонки гемором не является. Для проверки не надо надевать гофры, а без них перекинуть колонку примерно 3 минуты. Да и с гофрами минут в 10 укладывался.

Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата:   17-10-07 15:09

Александр Иванченко писал:

> Летом из-за перегрева вышел из строя комплекс колонка+двигатель 25 л.с.
Присоединяюсь к тем кто уверен, что таким образом колонку не убить.
> ехал, ехал, плавно падали обороты и заглох, больше не завелся.
Если колонка заклинит, двигатель либо заглохнет, либо порвет начинку колонки и продолжит жужжать.

> Мне только поставить заведомо исправную колонку и попробывать завести.
Выставь колнку на нейтраль. Проверь, что нейтраль есть, прокручивая рукой гребной винт. Когда перебирал колонку зубья на шестернях верхнего редуктора целы и между ними ничего лишнего нет ? Тогда и клинить нечему.
Пробуй и починяй свой дизель.

А стартер то движок крутит с достаточной частотой ?

Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   17-10-07 15:24

КАк я понял, проблемы могут быть две:
1.Колонка подклинивает
2.Дизелю нужен рамонт

Все произошло из-за долгой работы с перегрузкой (2000об/мин вместо 3000)
Охлаждение дизеля воздушное. Работа с перегрузкой подразумевает бОльшую теплоотдачу в систему охлаждения. Поскольку воздушное охлаждение подразумевает номинальные об 3000 а имелось 2000 то охлаждение было недостаточным при повышенной теплоотдаче. Резюме: шибко вероятен ПЕРЕГРЕВ цилиндро поршневой группы и, как следствие падение копрессии(чего дизель не любит).
Я бы отсоеденил колонку и проверил копрессию двигателя(дизельный копрессометр вставляется на место форсунки). И заодно проверил топливный насос и форсунки.

"Так же лично видел тракторный дизель, который заводился на ХХ и мгновенно глох при появлении малейшей нагрузки на валу"
Это был "убитый" двигатель, поверь на слово.

Колонку, при наличии провернувшегося подшибника(или подозрениии на оное) однозначно разбирать.

Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата:   18-10-07 00:01

Подшипник уже был провернут, странно что никто этого не заметил. Колонка нагревается до рабочей температуры, только когда двигло крутит не менее 4000 оборотов, 2000 оборотов абсолютно ей пофиг, хоть на тыще иди 100 километров. Двигло запорото.

З.Ы. Я с двухконтурным охлаждением створки моторного отсека открывал для доп. вентиляции, а тут воздушное...Не, не айс.:(

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru