|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:03:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:03:32 |
|
Автор: Квокер (195.34.237.---)
Дата: 17-10-07 02:29
Ехали недавно с Астрахани, остановили нас бравые дятьки в погонах, говорят, что на а/м Газель, с полной массой 3500 кг + трейлер с массой 750 кг, получается категория Е. Общая масса транспортного средства в составе превышает 4200 кг. Давайте говорят на штрафстоянку свой прицеп с лодкой. Раньше никогда не спрашивали. Хватало категории В. Кто знает, правы они или как?
С Уважением, Александр.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-10-07 02:41
В: суммарная макс масса прицепа и машины менне 3500 кг, при этом, масса прицепа = 0,5 массы машины.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 17-10-07 02:49
Сталкивался с подобным в своё время. Кныш Ник прав!
Интересно чта за Волгой такой прицеп тащить можно а за Газелью-нельзя.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 17-10-07 03:37
STORM писал:
> Сталкивался с подобным в своё время. Кныш Ник прав!
> Интересно чта за Волгой такой прицеп тащить можно а за
> Газелью-нельзя.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Толстый (194.67.31.---)
Дата: 17-10-07 03:37
Не правы, развод. Прицеп до 750 кг можно за любой машиной без Е, Смотри на их сайте Ссылка. стр.2 пункт 7.
Гады все знают, вымогают. Распечатать и тыкать в хари.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 17-10-07 03:44
Толстый абсолютно прав. Прицеп до 750кг вози хоть на бульдозере. А вот в Карелию я ехал, у меня прицеп был 900 кг + джип Ниссан-Патрол, вот тут они меня немного "обилетили". И то , только за то что прицеп был свыше 750 кг, хотя суммарная масса позволяла.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 17-10-07 03:56
Лет 7 назад таскали запчасти из Тольятти в Мончегорск.Машина-Газель(фургон). Иногда на заказ возили кузова к Жигулям,сначала на прицепе типа КМЗ (проблем не было),потом был куплен двухосный Тонар.Что там у него с массой уже не помню,но в первую же ходку на Тольятти денег гайцы содрали с меня немерено(ехать надо а на штрафстоянку не хочется). Категории у меня "В" и "С".
|
|
|
|
Автор: Alex-K (85.192.54.---)
Дата: 17-10-07 06:41
Толстый, ты не прав. На той же странице за пунктом 7 идет пункт 8.
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
Цитата из документа по твоей ссылке...
|
|
|
|
Автор: Stas_X2+ (81.25.54.---)
Дата: 17-10-07 09:19
На самом деле там двусмысленная формулировка, в этих двух пунктах. Но ГАИ ее трактует, как правило, в свою пользу. Т.е. если масса > 3500 (автопоезда) - беги за кат. Е.
Объяснять каждому продавцу полосатых палок, что он не прав - замучаешься. Проще категорию заиметь
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 17-10-07 14:47
Получается что и за УАЗом тягать надо с категорией Е, у меня проблем никогда не возникало. УАЗ весит не меньше Газели
|
|
|
|
Автор: Олег Сильвер (---.pools.stalcom.net)
Дата: 17-10-07 15:35
УАЗ Хантер - разрешенная масса 2500 кг + 750 прицеп = 3250. На УАЗе тягать можно !!!!
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.com)
Дата: 17-10-07 20:07
Алекс, п.8 относится к прицепам с разрешенной массой более 750 кг. Сдается мне, что гайцы на своем сайте отредактировали этот пункт документа так, что он стал совсем непонятен. Поищу оригинал, подлогом пахнет.
Меня гаец так хотел обезжирить, что аж техосмотр на лодку требовал. Остался с .....
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 17-10-07 20:46
Такая же ситуация была, только напирал на то что до 750 кг можно, т.е. 749кг это нормально, а у тебя 750!!!, нужное Е, после перехода на "ты" и понимая гнилость гаишника сказал что денег не дам и буду с тобой судиться, он в ответ: Водитель, я вас прощаю..., отдал документы. Я смеясь во все лицо поехал дальше.
|
|
|
|
Автор: Ло (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-10-07 22:00
Судебная практика: судья берет два Свидетельства о регистраци и тупо складывает разрешенные макс массы ам и прицепа 2990+550=3540.
Виновен.
Бывает, дешевле получить Свидетельство на прицеп 500 кГ чем покупать Е.
Реально состав весит около 6000.
|
|
|
|
Автор: СергейНН (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 18-10-07 01:44
to Толстый: п.8 относится к прицепам до 750 кг, данный пункт продолжает разъяснения по п.7 для авто кат.В. Свыше 750кг однозначно категория Е.
|
|
|
|
Автор: Толстый из чужой сети (---.com)
Дата: 18-10-07 06:24
СергейНН, для чего восьмой пункт тогда нужен? Тут некоторое жульничество случилось. В прошлой редакции присутствовала фраза про прицеп массой более 750 кг - тогда все сложится, прицеп плюс тягач не более 3500, прицеп не тяжелее тягача, категория В.
Да не верь ты шакалам, дорогой, они жулики, неужели не ясно! И нечего им оправдания искать. Читай первоисточники внимательно и критически, и смысл ищи. Они все равно свой, им выгодный, найдут. Если нужны рецепты, как с тяжелым прицепом уцелеть - в личку.
|
|
|
|
Автор: Alex-K (85.192.54.---)
Дата: 18-10-07 06:35
Толстый, да все понятно, но доказать ничего ты не сможешь, ни гайцу, ни в суде. Тем более что написано. Трактовать в нашу пользу никто не будет. Поэтому если масса автопоезда больше 3500 то - Е и никак иначе. У моего приятеля недавно отобрали права за объезд сломавшегося авто по встречке. Слова гайца, писавшего проткол, на вопрос "а что делать было?" - надо было по тротуару объезжать, там штраф всего 1500 руб. Судья на вопрос "почему сразу лишение на 4 м-ца?" - мне все равно, в протоколе написано выезд на полосу встрчного движения, значит лишение, как это было я слушать не буду, не нравиться, подавайте апелляцию, тогда, типа, рассмотрим обстоятельства... А пока иди нах. Вот так....
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 16:33
to Толстый из чужой...: доказывать ничего не надо,а надо сделать так что бы не докапывались. Я открыл все категории кроме мотоцикла и не парюсь. На любом посту при проверке доков смотрят права, заглянув на тыльную сторону возвращают документы не проверяя остальные и желают счастливого пути. А первоисточники я читаю внимательно. Как ездить с тяжелыми прицепами без доков проходили,надоело доказывать и изворачиваться. Больше времени уходит на словоблудие с инспекторами ГИБДД, нет желания тратить на это время. Хотя кому что по душе.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 18-10-07 16:38
это точно - проще открыть кат Е к В.
и на лобовое стекло налеить "Есть кат. Е"
Только если это покупать - могут "кинуть", так как теперь права иногда пробивают прямо на дороге по компьютеру.(по крайней мере московский регион)
|
|
|
|
Автор: Робинзон (---.msk.skylink.ru)
Дата: 18-10-07 17:12
С новой сеткой штрафов аппетиты Гаишников выросли. Я посмотрел свои документы - прицеп 1356, машина 2880. Придется учиться. Нашел автошколу около Щелково. Запись сейчас, экзамены в декабре. Может кто составит компанию? Почта под ником.
|
|
|
|
Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата: 18-10-07 17:35
Спорить и доказывать ментам все равно что сцать против ветра. Обучение в школе на Е к В стоит ныне в Москве 7700р.
|
|
|
|
Автор: Серж* (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-10-07 19:14
У меня открыты АВСД, если я выучусь на Е к В, то что, в удостоверении так и напишут Е к В?
Е к С и Д в Москве не нашел. В ГАИ советуют "купить в России".
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 22:12
Извиняюсь за отсутствие, был в Москве, болел за сборную.
b58 писал:
> Квокер
> А что в протоколе то написали...
Написали, что " отсутствие прав на управление тр. ср-вом полная масса которого превышает 4200 кг. в составе тр. средств". Раньше мы ездили на ФФ транспортер, 2640 кг.+ 750 кг прицеп = 3390, т. е. не превышает установленные 4200 кг.Проблем не возникало. Короче я понял, что гайцы и сами иногда путаются в законах и ни хрена не знают. А нам-то уж куда...
С Уважением, Александр.
|
|
|
|
Автор: Серж* (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-10-07 22:52
При чем 4200 кг, откуда взялось 4200 кг, не сочти затруд, расскажи, плиз.
Не доходит.
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 23:16
Обучался Е к В,предлагали сразу пройти обучение на Е к С, для себя решил на следующий заход. Пока нет необходимости. В правах в особых отметках запись Е к В. Покупать ничего не надо,боком выйдет.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.6.28.pppoe.eltel.net)
Дата: 19-10-07 07:07
Квокер писал:
> Написали, что " отсутствие прав на управление тр. ср-вом полная
> масса которого превышает 4200 кг. в составе тр. средств".
.
А эта странная фраза...©
Отсутствие прав- ст. 12.7 КОАП, там есть запрет эксплуатации (ШС)
Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки- ст. 12.21 ч1 и запрета на экслуатацию нет.
В суде можно на эту тему пободаться.
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 17:19
> А эта странная фраза...©
> Отсутствие прав- ст. 12.7 КОАП, там есть запрет эксплуатации
> (ШС)
> Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки-
> ст. 12.21 ч1 и запрета на экслуатацию нет.
Все правильно, запрет эксплуатации. Щас говорит напишем протокол, снимем прицеп и на штрафстоянку его. Или ищите водителя с кат. Е, который поведет ваш состав. Во как.
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 17:29
Серж* писал:
> При чем 4200 кг, откуда взялось 4200 кг, не сочти затруд,
> расскажи, плиз.
> Не доходит.
У нас полная разрешенная масса Газели 3500 кг, прицепа - 750 кг. Вместе, в составе транспортных средств 4250 кг. Гайцы сунули под нос какую-то книжку - разъяснение к ПДД, там написано, что кат. В - для управления а/м, полная масса которого не превышает 3500 кг, или 4200 кг "в составе транспортных средств". Там такая формулировка, что сам черт ногу сломит. Когда начали мы с ними спорить, гайцы сами минут 5 тупо смотрели в эти пояснения, пытаясь разобраться (денег-то охота). Поэтому и возникли сомнения в законности их требований (прицеп с лодкой на стоянку, штраф за отсутствие прав).
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.208.---)
Дата: 19-10-07 20:23
Да, вопрос этот спорный. А раз он спорный, то никто его не разрешит в нашу сторону.
Ехал я на Mitsubishi L200 с Москвы до Кемерова. Это грубо 4000 км. И на фаркопе тащил Ступинский прицеп (разр.общ.масса не более 750 кг). На прицепе вез корпус Вельбот-51 (200 кг). Разрешённая масса Эли - 2790 кг. Стало быть, общая разрешенная масса автопоезда 2790+750=3540 кг , а это без раговоров - галимая категория Е.
Столкнулся с тем, что не многие гайцы знают правила. Кто то почесывая репу с сомнением отпускал, кто то с тем же сомнением в глазах начинал вымогать деньги. Я, в принципе, знал точно, что в моем случае нужна эта долбаная Е. Дорога стоила в итоге на пару пиастров дороже.
Досадно то, что мля, дедок на Жигуле имеет право тащить этот прицеп, а я на большом внедорожнике - не имею. Какая то хрень.
|
|
|
|
Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата: 19-10-07 21:26
они готовят введение подкатегорий. И тогда уже ни дед на жигулях , ни орел на крузаке ничего не смогут тащить по категории В.
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 02:11
<Гайцы сунули под нос какую-то книжку - разъяснение к ПДД, там написано, что кат. В - для управления а/м, полная масса которого не превышает 3500 кг, или 4200 кг "в составе транспортных средств".>- это где они такую откопали? Сами что ли напечатали?Или очень грамотный писал разъяснения.
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 02:13
to Серж* обучался на все категории в автошколе НАШ-№1 около Ярмарочного собора в Канавинском районе.
|
|
|
|