|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:56:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:56:23 |
|
Автор: nik.79(Дубна) (91.196.239.---)
Дата: 14-10-07 03:02
Подскажите пож,если сделать так,не будет ли пена впитывать воду и портить лодку(вроде она гигроскопична)?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petr-Kenig (---.adsl-nat-gw.wbt.ru)
Дата: 14-10-07 04:21
Портить лодку? :))) Воду сосать будет. Вес добавится, поскольку высушить пену гораздо сложнее, чем намочить.
Панацея - пена ДВУХКОМПАНЕТНАЯ. Эта гадость воду не пьет вооще. Дороже на 30%. Тока достать нелегко. Удачи :)))
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 14-10-07 04:38
Пенополистирол, ПБС (с закрытыми порами, шариками который) купленный на строительном рынке, спасет положение. Пену - нах.
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 14-10-07 04:45
Так располагать блоки плавучести, как на снимке, НЕЛЬЗЯ. Их надо располагать по бортам и под палубой.
|
|
|
|
Автор: rover (91.185.243.---)
Дата: 14-10-07 12:17
...а что за ДВУХКОМПОНЕНТНАЯ пена? которая воду не набирает
как прозывается?
(проскакивала как-то инфа,даже фото банки было,но не записал, а теперь найти не выходит)
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 14-10-07 13:40
rover, вот фото, которое я сохранил с той темы.
Но я думаю, что тот пенопласт, про который написал Водяной, лучше. Прошлый год у меня в ведре с апреля по ноябрь плавали два куска этого пенопласта, один по поверхности, а другой притопленный. Я их конечно не взвешивал, но по ощущениям они не набрали ни капли воды.
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 15-10-07 23:18
Можно ППС (пенополистирол). Вырезать по размеру и упаковать (запаять) в полиэтиленовую плёнку толщиной 20 мкм желательно непрозрачную (серого или чёрного цвета).Укладывать в борта, при недостатке объёмов можно в бортовые секции днища. В районе транца двойные объёмы (т. к. там ПЛМ висит).
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 18:05
А зачем его клеить? Режьте по размеру из блока, да и всё. А марку можно, в принципе, любую. Всё равно упаковывается. Хотя мы принеобходимости клеим его двухкомпонентным ППУ. Запениваем так сказать.
|
|
|
|
Автор: kapitan (213.33.155.---)
Дата: 16-10-07 18:24
Для проверки гигроскопичности монтажной пены я отрезал кусок где была установлена дверь и держал его в воде более 3 месяцев. Никакого проникновения воды внутрь куска не наблюдалось.
Про намокание пенопластов я консультировался у химиков по этим материалам.
Говорят, что по пенополистиролам и пенополиуретанам - всё зависит от плотности. При очень низкой плотности (30кг/м3 или менее) прочность перемычек между пузыриками хилая и материал может принимать воду, особенно если он подвергается деформациям.
Для своего катера я купил экструдированный пенополистирол. Он слегка желтоватый и с однородной структурой, т.е. - совершенно незаметны гранулы. Он значительно прочнее и по описанию совершенно не принимает воду.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: DIM 095 (---.snow.at-nk.tc-exe.ru)
Дата: 16-10-07 18:35
А какие мысли по поводу ПЕНОИЗОЛа ,на основе карбомидной смолы и ортофосфорки?Будет впитывать?
Щя машинку будем брать для его производства,вот я и подумал- мож борта им запенить?
|
|
|
|
Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата: 16-10-07 19:35
Знаю, что не совсем правильно, но шаги были осознанными.
Пена так же под носовой палубой - двухкомпонентная задута, и под ресессом в корме.
За два сезона воды не напитано, применялась и однокомпонентная, для колодцев, она плотнее. Но лодка моя стоит в гараже на трейле - поэтому есть всегда возможность долго сохнуть между рыбалками.
Борта не запенивал умышленно - там полочки с рыболовецким скарбом и прочим хламом.
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 17-10-07 00:38
Дим, будь осторожен с этим ПЕНОИЗОЛОМ, хотели мы им перекрытия утеплять, ну наши химики и проверили его.....
Стоять рядом с ним долго нельзя - а не то чтобы в одном помещении находиться, и при нагревании особенно.
Список ядовитой химии такой что ужас!!!
Может все-таки пенопласт попроще и почище будет?
Все-таки дышать на воде лучше воздухом а не гадостью с диоксинами и кислотами.
|
|
|
|
Автор: Iwan (217.8.82.---)
Дата: 17-10-07 13:48
А расскажите кто нибудь про запаивание пенопласта в полиэтилен. Поподробнее плиз.
|
|
|
|
Дата: 17-10-07 17:08
andrej dudik
Андрей,спецификацию читал,вроде пишут што безвредно...(?)
Врут сцукки?
|
|
|
|
Автор: Данила (87.226.216.---)
Дата: 17-10-07 17:42
Про запаивание: есть такая липкая "стрейч плёнка" в гастрономах продукты в неё заворачивают обычный пенопласт завернуть в несколько слоёв и будет счастье.......
ЗЫ я вот только грузился как бы её потом покрасить, спецов по покраске полителена нет случайно????
|
|
|
|
Автор: Данила (87.226.216.---)
Дата: 18-10-07 00:18
FisherMan писал:
> ну она не герметична.
А можно пожалуйста по подробнее..........
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 05:58
вода под стрейч попадёт полюбому,а вот пенопласт под ней хрен просохнет
|
|
|
|
Автор: pasik98 (78.132.163.---)
Дата: 18-10-07 08:01
пенопласт и пенополистирол бояться бенза,а точнее полностью его растворяют-я про бывал.Специально ездил за п.полистиролом(кто-то на форуме сказал что он не боится бенза) и вообщем купил зря т.к он дороже пенопласта.а родной пенопласт закатал утюжком в полиэтилен и было мне счастье.
|
|
|
|
Автор: FisherMan (84.204.136.---)
Дата: 18-10-07 16:05
****А можно пожалуйста по подробнее..........
****вода под стрейч попадёт полюбому,а вот пенопласт под ней хрен просохнет
И я о том же.
тоесть в полиэтилен - это аксиома?
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 01:02
Да, для производства аксиома.
Пеноизол - это изоцианатный ППУ. Газ такой зарин есть. Вот когда изоцианатный ППУ горит - из него зарин выделяется понемногу.
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 05:16
FisherMan писал:
> ****А можно пожалуйста по подробнее..........
> ****вода под стрейч попадёт полюбому,а вот пенопласт под ней
> хрен просохнет
>
> И я о том же.
> тоесть в полиэтилен - это аксиома?
Стрейч очень тонкий,сварить его не получится ,тока обернуть в него пенопласт.Следовательно вода полюбэ туды ПОПАдёт.На жаре испаряется,потом ,т.к ей деться некуда опять впитывается опять в пену,и т.д.
ИМХО лучше заморочиться с бутылками надутыми лимонкой+сода,а ,простите,промежность меж ними залить пеной из балончика,в таком виде ей легче сохнуть будет.
Или традиционно пенопласт покрыть масляной краской.
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 05:20
Владимир Матяж писал:
> Да, для производства аксиома.
> Пеноизол - это изоцианатный ППУ. Газ такой зарин есть. Вот
> когда изоцианатный ППУ горит - из него зарин выделяется
> понемногу.
Расстроил ты меня такой выкладкой...Я думал он экочистый...Вот компоненты:
Полимерная смола КФЖ (ТУ 2223-057-05015227-96)
Полимерная смола КФMТ-15
Пенообразователь АБСФК (ТУ 2481-036-04689375-95)
Катализатор отвердения (кислота ортофосфорная 74 % конц.) (ТУ 2142-002-00209450-96)
что всё так плохо...?
|
|
|
|
Автор: kapitan (213.33.155.---)
Дата: 19-10-07 06:08
pasik98 писал:
> пенопласт и пенополистирол бояться бенза,а точнее полностью его
> растворяют-я про бывал.Специально ездил за
> п.полистиролом(кто-то на форуме сказал что он не боится бенза)
> и вообщем купил зря т.к он дороже пенопласта.а родной пенопласт
> закатал утюжком в полиэтилен и было мне счастье.
Полистирол и пенополистирол - боятся любых растворителей, в том числе и бензина. Можно оклеить стеклотканью на чистой эпоксидке.
Полиуретан и пенополиуретан - не боятся ничего.
У меня в фанерном ящике выкрашенном полиуретановой краской уже полтора года как солярка стоит. А руки от этой краски вообще ничем не отмываются.
|
|
|
|