|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:31:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:31:23 |
|
Автор: Стас Пермь (89.16.44.---)
Дата: 16-10-07 03:15
Подскажите пожалуйста, кто-нибудб делал тюнинг на казанке 5м1, есть идея поднять борта на 15-20 см, поднять носовую палубу, хочу все это сделать из водостойкой фанеры покрыть эпоксидной смолой и стеклотканью. Если у кого есть подобный опыт тюнинга, расскажите пожалуйста, вы бы мне сильно помогли, а то пересмотрел весь форум и ни чего подобного не нашел. Заранее благодарю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 16-10-07 03:18
Все изменения судна должны быть целесообразны. Иначе лишний вес будет просто обидно таскать. Встречный вопрос - на-хуа?
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 03:35
двигатель хочу поставить 50 л.с. так что таскать все равно будет.
"Встречный вопрос - на-хуа?"
чтобы смотрелась лодка нормально, а ни как корыто, и волна поменьше забрызгивала.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 16-10-07 03:47
+++чтобы смотрелась лодка нормально, а ни как корыто
Что бы лодка смотрелась ни как корыто, надо купить другую лодку, этим путем я и пошел. Для Казанки нормальный тюнинг, это поставить нормальные сидушки и хорошо покрасить, и это всё. Остальные навороты режут глаз. И потом получаются такие Сарепты
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.219.11.8.uralcom.com)
Дата: 16-10-07 04:00
Эффект скорее всего будет обратным,тут на форуме кто то выкладывал фотки красивой гламурной лодки сделанной из Прогресса4,говорят очень дорого вылезло,так что проще продать то что не устраивает по ттх и приобрести то что надо,чем заморочиться на гемор и в итоге ещё не известно как это поплывёт,99%переделок превращаются в чудище угрёбищное и только1%радует глаз,всёж таки дизайнеры и инженеры не зря хлеб едят...,хотя тех кто нарисовал ВАЗ Надежда и Рено Логан я всёж таки приложил бы табуреткой по голове
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 04:13
Не такая уж она гламурная. Сделано отлично, красиво и качественно. Но дорого. И разного рода тюнинг, может на много превзойти стоимость самой лодки.
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 04:15
сразу ввидать,с душой поглумились
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 04:29
Михаил Е писал:
> Не такая уж она гламурная. Сделано отлично, красиво и
> качественно. Но дорого. И разного рода тюнинг, может на много
> превзойти стоимость самой лодки.
1) Я не эту лодочку имел ввиду,та под кросовок была заточенна в дВ терминологии и на мой взляд очень не дурственно выглядела/// 2)ведро как ведро,оцинкованное наверно,что под рукой было,тем и тюнинговали наверно
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 05:09
Тогда проще купить готовую и что немаловажно,испытанную,надстройку для Казанки,а Амур на мой взгляд,это просто не очень удачная попытка получить много гламурного бля...за не очень большие деньги,не красиво и очень мудрёно,верх парусит не по децки,если на водохранилище в злую погоду сунуться то развалится вся эта кустарщина в не подходящий момент,а если кобыл не трезвых ночью по спокойной воде катать,то может и сгодится этот Амур-грабин
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sai-net.ru)
Дата: 16-10-07 15:34
ребят тюнинг он всегда был дорогим , а как выглядит этот и другие баркасы не вам судить попробуйте сами сделать и всю зарплату угробить на такие произведения искуств а вы сами то что сделали , похвалитесь, пришлите фото , у меня у самого рубка стоит на казанке 5м2 и ходил и в волну и порывистый ветер и сбивал сосульки с борта и нормално а лодку вытаскиваю я в ноябре месяце
|
|
|
|
Автор: www (62.177.43.---)
Дата: 16-10-07 15:52
Сергей Пермь писал:
> и такие спорткары
;-)))))) 2 Сергей Пермь. Видел я в нашем городе такую тачилу, улыбнуло.
> если на водохранилище в злую погоду сунуться
Даааа, на Камском море при силе ветра более 5м/с нужна хорошая лодка...
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.20.116.56.permonline.ru)
Дата: 16-10-07 16:19
nik99 писал:
> ребят тюнинг он всегда был дорогим , а как выглядит этот и
> другие баркасы не вам судить попробуйте сами сделать и всю
> зарплату угробить на такие произведения искуств а вы сами то
> что сделали , похвалитесь, пришлите фото , у меня у самого
> рубка стоит на казанке 5м2 и ходил и в волну и порывистый
> ветер и сбивал сосульки с борта и нормално а лодку вытаскиваю
> я в ноябре месяце
Вашу Казанку не видел,но считаю,что каждый должен заниматься своим делом и не нужно гробить зарплату,на переделку лодки,которая не по душе...,логичнее её было бы потратить на Игл Кабин или типа того,один буй лучше
|
|
|
|
Автор: Serj (---.telecom.gomel.by)
Дата: 16-10-07 16:19
Может это подойдет? Заводской тюнинг, кстати завод продает верхнюю надстройку. Короче смотри сам :
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Serj (---.telecom.gomel.by)
Дата: 16-10-07 16:24
2 Стас Пермь!!
Как ты думаешь, почему с девушкой на площади нельзя заниматься любовью? ;))) Вот-Вот, советами замучают и т.д......;))
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 17:24
+++не вам судить попробуйте сами сделать и всю зарплату угробить на такие произведения искуств
Даже пробывать не собираюсь. Так как считаю, что на 4,5 метровой лодке городить сарай с размероми конуры полный абсурд.
|
|
|
|
Автор: Yurik (92.113.5.---)
Дата: 16-10-07 18:43
>>>>Для затравки ;)))
Блин, а интересно, как с такой рубкой даже на 40-вой волне привязать якорь за носовой швартовый.
Думаю это будет реальной проблемой, не свалится в воду.
|
|
|
|
Автор: Олег Пермь (---.ertelecom.ru)
Дата: 17-10-07 00:35
Во-во на прошлой неделе мужик привёз такую на базу, при попытке пройти по борту искупался,очень неустойчивая на стоянке.ужос
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 03:57
Ну я весь форум просмотрел никто почему-то на казанках борта не наращивал. Сегодня лодку в гараж загнал приступил к работе, видимо придется учиться на своих ошибках. Попробую красиво сделать. Как сделаю так отсчет сюда выложу, покажу что получилось.
|
|
|
|
Дата: 19-10-07 01:53
Сергей Пермь писал:
> А где стоите Пермские???
база в Голованова
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 04:32
Подскажите пожалуйста где можно купить грунт ВЛ-02 в Перми? и в каких вообще магазинах его продают?
|
|
|
|
Автор: Бармин (89.254.219.---)
Дата: 20-10-07 05:18
Давно хотел выложить фотографии тюнинга Казанки 5. И вот наконец решился. Лодка не моя, а приятеля. На мой взгляд, для покатушек всё сделано грамотно и, что не маловажно красиво.
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 06:56
Стас Пермь писал:
> Подскажите пожалуйста где можно купить грунт ВЛ-02 в Перми? и в
> каких вообще магазинах его продают?
ВЛ-02 был магазине ХЕМИ у рынка там много красо грунтов всяких ,сам там всё покупал
|
|
|
|
Дата: 20-10-07 07:15
это у брата, тюнинга правда не видно,просто кадр прикольный
|
|
|
|
Автор: фоккер (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 20-10-07 15:43
Никогда не видел ничего подобного!!! Скачал все фотки покажу мужикам-то-то удивятся
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата: 21-10-07 01:30
Михаил Е
Дата: 17-10-07 04:12
Скажи, ты случаем не в Омске (стоянка Кировец) эту лодку видел ?
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата: 21-10-07 01:32
Упс - ошибся. Я во про эту лодку спрашивал
Дата: 16-10-07 03:48
там прогресс с "конурой" который
|
|
|
|
Автор: Сергей--Я (---.omsk.ru)
Дата: 23-10-07 14:13
Alex-K
-sb-@mail.ru
можешь на мыло выслать хотя пару фоток состояния корпуса. да и как там с днищем ? верх-то не так страшно. все можно сделать.
|
|
|
|
Дата: 24-10-07 02:58
крым-3 за полтийник мне кажется дорого, я К5М1 за 15 тыс. взял недавно, а у меня знакомый крым-3 недавно продал за 18 тыс. и очень радовался, что избавился. - Ну это в г. Перми.
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 01:27
Скажите кто знает, если лодку красить не в камере, а просто в гараже при температуре +20 градусов, нормально получится???
|
|
|
|
Дата: 26-10-07 01:37
Еще вопрос у меня К5м1 хотел взять мотор 50 л.с. сейчас смотрю за такую же цену можно взять 60 л.с. Скажите что лучше взять???, какая будет скорость???, какой расход топлива???, и можно ли вообще на К5м1 ставить 60 л.с., при условии, что транец я в любом случае усилять буду??? Заранее спасибо!
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 26-10-07 14:42
поставить можно и 60 и 70, варианты случаются... но - тебе оно надо? под 50 4-т лодка идёт от 52 до 58 (точные причины - шаманство, винты и пр), и уже на этой скорости корпус разбивает довольно легко.
был вчера на лодочной, народ офигел - на П2-4 ставят 60, грузятся бутором, а потом красиво тонут, приняв волну на Рыбинке... хорошо на П4 кабина была, да на мели случилось - ночь на кабине пересидели...
|
|
|
|
Автор: Константин Н-ск (---.telepay.svetets.ru)
Дата: 26-10-07 16:27
У меня тоже, именно К5М1.
Никаких проблем, 3 года использую Y60FETOL, полет нормальный, ничего не разбилось и заклепки не потекли, иногда даже хочется 70 поставить.
У меня расход примерно 16-18 л/ч на 4500 скорость около 50, двигаткль 2Т.
Отправка отредактированного (26-10-07 16:29)
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 26-10-07 18:30
to Олег Пермь
а есть фото синей казанки, где стекло с форточкой спереди, а еще лучше поближе и с разных строн :))) сделано классно на мой взгляд, готов уже на плогиат :)
А стоят стекла или оргстекло ?
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 26-10-07 18:40
Клиент в Перьми упал при гребле веслом - гребком. Пытался сидя на носу догрести. Однако опыта не хватило. Это я у него узнал. Специально позвонил. А по потопочинам ходить нормально - там у него рейлинг нормальный.
|
|
|
|
Дата: 27-10-07 00:44
Скажите еще хочу брать мотор импортный 50-60 л.с 2т, с длиной ногой из владика без пробега по РФ 98-99 г.в. Скажите как они ездят ломаются или нет??? сколько проходят??? Заранее спасибо
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 27-10-07 15:20
то то мне показалась , странною эта казанка, думал тюнинх какой-нить :)
всё равно, спасибо
сделано очччень красиво, и покрашено на вид хорошо.
|
|
|
|
Дата: 28-10-07 03:11
Крым 3 купил бы. Но вот больно далеко все от Омска продают :( интересно, сколько будет перевозка стоить до меня скажем из Москвы.
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 01:47
Скажите еще хочу брать мотор импортный 50-60 л.с 2т, с длиной ногой из владика без пробега по РФ 98-99 г.в. Скажите как они ездят ломаются или нет??? сколько проходят??? Заранее спасибо
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 01:54
Не знаю какой мотор покупать цена на б/у 50л.с и 60 л.с почти одинаковая. Скажите кто знает, на К5м1 какая будет скорость с двумя чел. на борту на двиг. 2т 50 л.с или 2т 60 л.с и будет ли она дельфинировать???
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 15:03
Макс. скорость на К5М1 с 2т Yamaha 60FETOL (редуктор 1:2.33 - грузовой) 2-3 человека ~58 км/ч.
Без принятия спец. мер дельфин будет обязательно, даже на 50-ке.
Из мер, самым эффективным, является гидрокрыло, решает проблему на все 100, при любой загрузке лодки (корма-нос) триммом всегда можно убрать дельфин. По моему личному мнению, тримм считаю необходимым устройством, поймешь сам при эксплуатации.
Что касается б.у. моторов, об этом говорили много раз - это лотерея.
У меня мотор 1988 г.в., у друга 1989, я эксплуатирую 3 года, друг - 2, нареканий к работе двигателя нет. Основные проблемы у этих моторов возникают с эл. гидравлики. В техническом плане двигатель очень прост и, как следствие, надежен. Да еще, не очень хорошо заводится на холодную, но это ерунда, есть проверенный способ ускорить холодный запуск.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 21:55
+++Крым 3 купил бы. Но вот больно далеко все от Омска продают :( интересно, сколько будет перевозка стоить до меня скажем из Москвы.
Ну из Москвы Крым -3 до омска далековато везти.
Месяца два смотрел Крым-3 в Челябинской области, просили 45, сост среднее, хорошо сделано усиление транца, лесенка...
С Челябинска до Омска везти куда дешевле, чем из Москвы.
Ищи рядом, эта не та лодка, чтоб для дальних перевозок.
Отправка отредактированного (30-10-07 21:55)
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 22:28
Ага, ищу.
Есть еще мысля про бриз 17. бегают у нас такие, зайду к соседям на станцию, пощупаю руками, присмотрюсь. может и не стоит крым искать, а лучше бриз взять. Хотя у меня подвесник 50, маловато для бриза конечно.
Река у нас спокойная, волн нет больших :) 3-й крым бы в самый раз.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 22:44
Лучше Бриз с полтинником, чем тридцатилетний Крым-3.
Если ты хотел кастрюли типа Крым 3 везти из Москвы, то такую лодку как Бриз, запросто привезешь из Владика.
|
|
|
|
Дата: 31-10-07 02:40
Упс - глюк случился.
Михаил Е
Если честно, то мне хочется чего-нить переделать снова. Амур вот уже поднадоел. До этого были : и пластик, и АМГ, и дюралька.
Чем привлек "амур" - простотой и тем, что не жалко корпус, безбоязненно ткнуться в любую точку на берегу можно, в каменистую или песчаную, как-то не задумываюсь. А на пластике, да на новом - жалко будет по камням тереться.
P.S. просто мое мнение :) А насчет бриза с 50-кой двиглом я согласен на все 100.
|
|
|
|
Автор: Константин Новосиб. (217.70.121.---)
Дата: 31-10-07 21:10
Сергею Я:
Кажется та с Новосиба.
У нас на Дельфине в этом году привезли Бриз. Зайди потрогай...(только не ниже ватерлинии(шутка)).
|
|
|
|
Дата: 01-11-07 00:25
Скорость, наверно, маленько должно ухудшать, но без крыла ты вообще не достигнишь таких скоростей, т.к. дельфинирование начнется раньше.
На маневренность не влияет.
Я год ездил без крыла, при езде в одиночку приходилось возить мешок песка в носу, даже клин и полностью поджатый мотор не помогали, все равно начиналось дельфинирование.
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 21:56
Конечно можно, но лично мне не нравится наличие бака в чистом отсеке для вещей и бензопровод через всю лодку, после установки гидрокрыла будет не важно, где стоит бак, да и носовая загрузка, в общем случае, ухудшает скоростные характеристики.
Я установил самодельный, под заднее седенье, примерно 45л входит, но пришлось вначале из картона макет делать и его отдавать сварщику для реализации в металле.
|
|
|
|
Дата: 06-11-07 02:33
Скажите, вот смывкой очичтил краску с днища, но местами остается желтоватый налет-это видимо ВЛ-02-Его надо убирать или можно так оставить???, он крепко держится, его убрать можно только метал. счеткой
|
|
|
|
Автор: Макрель (---.vng.ru)
Дата: 19-11-07 18:49
Я бы продолжал очистку. А то все места недоочищенные после покраски будут всё равно видны - проступать бугорками. И ещё на этих мастах краска потом отслаиваться может начать. И тогда уже ничего исправить будет нельзя.
|
|
|
|
Автор: Денис, то же Пермь (90.150.220.---)
Дата: 21-11-07 15:37
Друг недавно взял К5м1, то же собирается шкурить, красить, клеить и.т.д. Правда мотор собирается ставить 40 2Т Тохатсу, считает что это вполне достаточно.
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 04:15
Вполне достаточно смотря кому, что надо, просто переехать из пункта А в пункт Б - достаточно, но если нужна скорость или народу много ездит, лыжник с зади, то 40 ки мало будет-это 100%. Самый оптимальный вариант на эту лодку 50 ка, но если учесть, что 50 ка и 60 ка почти по одной цене, то 60 ка будет с хорошим запасом, а лишней мощности не бывает.
|
|
|
|
Автор: Денис, то же Пермь (81.169.147.---)
Дата: 26-11-07 18:53
На мой (возможно не профессиональный ) взгляд избыточная мощность намного хуже чем ее нехватка. У меня Нептун 550 стоим на одной базе с Олегом. Изначально стоял Меркури 115, появились микротрещены на транце, спецы однозначно утверждают от избыточной мощности. Сейчас стоит 100 Ямаха. А говорить, что буду ходить всегда на половине мощьности помоему это самообман, мы же не Фины блин. Да и Казанка на сороковке лыжника утащит 100%
|
|
|
|
Автор: Ильдус (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 26-11-07 22:12
Serj.
Казанка с палубой которую ты привел в пример, это туфта я был в том амбаре где их делают. Там же стоит возврат по гарантии транец весь по швам, на полы страшно встать прогибаются под весом 88 кг.
Короче Даунизм.
|
|
|
|
Дата: 18-12-07 03:38
Скажите, кто знает, Сколько нужно пенопласта, чтобы лодка с мотором и пассажирами в затопленном состоянии держалась на плаву???
|
|
|
|
Автор: serega11 (85.117.88.---)
Дата: 18-12-07 14:39
Я считаю,что если у тебя лежит душа к своему корабелю, то не слушай ни кого, мне тоже говорили,хватит извращаться,а мне нравиться, кому нет-могут промолчать :-))))
|
|
|
|
Автор: serega11 (85.117.88.---)
Дата: 18-12-07 14:46
Может не совсем "гламурно", но за то практично, в на ших краях где средняя температура воздуха 10-15 гр., а воды 2-5 , то рубочка как нельзя кстати!!!!!
|
|
|
|
Дата: 20-12-07 04:50
По таблице получается, что на К5м1 с мотором 100 кг и 5 пассажирами пенопласта надо чуть меньше чем 0,5 куб. м. Как думаете лодка точно не утонет. Этого точно хватит???
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 20-12-07 05:13
Совет , вместо пенопласта. Пластиковые бутылки , 10, 5, 2,1 литр намного больше эффекта чем пенопласт.
|
|
|
|
Дата: 21-12-07 07:05
Это сколько надо бутылок. По формуле получается нужно около 500 литров. Скажите кто знает, а пенопласт не промокает со временем?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-12-07 11:11
Стас Пермь писал:
> Скажите кто знает, а пенопласт не промокает со временем?
Доступные сорта пенопласта промокают.
Ходят слухи, что существуют непромокающие, но где достать - непонятно.
Поэтому нужно размещать пенопласт в таких местах, чтобы он был всегда выше подсланевых вод,
либо запаивать в полиэтилен, либо оклеивать стеклотканью на эпоксидке.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 23-12-07 11:37
Стас Пермь писал:
> А обычный пенопласт думаете промокнет, что то я не видел, чтобы пенопласт промок и утонул???
Я это видел неоднократно, а именно:
1) На лодках "Темп" и "Дракон" пенопласт размещен в междудонном пространстве.
Со временем внутреннее дно (оно же пол кокпита) трескается и по краям отстает, и пенопласт пропитывается водой как губка.
2) На лодках "Неман-2" в корме стрингеры приварены к транцу так, что образуются карманы,
в которых вода задерживается, а не сливается к килю, к сливной пробке.
Поскольку в этих местах пенопласт напихан плотно и лежит на дне, он напитывается водой как губка.
А напитанный водой пенопласт увеличивает вес лодки, что подрывает здоровье перетаскивающих ее людей,
снижает скорость лодки и увеличивает затраты на бензин, а также создает риск утонуть при заливании лодки.
|
|
|
|
Дата: 24-12-07 01:18
Ну это понятно если долго пенопласт будет в воде. Я заполнил нос К5М1 пенопластом полностью, от самого днища отступил 10см и до верху без полителена обычный пенопласт. Меня интересует в случае аварии пенопласт сразу не наберет в себя воды лодка не утонет???
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.c2nsat.com)
Дата: 24-12-07 02:31
Если до аварии не набрал воды то поможет.
На стоянке долго лежал кусок пенопласта, если по нему хорошо пиннуть можно ногу сломать, действительно по весу был как кирпич.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 24-12-07 05:03
Из недавнего поиска в интернете я уяснил следующее:
Распространенные марки пенопласта ПСБ в пределе впитывают воды до 30% от массы. Номинальня плотность от 15кг/м3. Основное отличие - крошится в виде шариков.
Экструдированный пенополистирол ( куча фирменных названий Полиплекс, Стирофоам, Кнауф) - практически не впитывает - до 1%-3%, но раза в два тяжелее и раз в 5 дороже. Не крошится, на срезе видна мелкопористая структура, намного прочнее - лист толщиной 20-30мм уже можно укладывать вместо фанерных пайолов.
p.s. оба материала пенопласты из полистирола, поэтому можно встретить название - пенопласт Полиплекс, пенополистирол ПСБ и.т.п. Ключевое слово - экструдированный.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.ertelecom.ru)
Дата: 17-01-08 04:24
Скажите как и из чего сидения сделать ??? (чтобы смотрелись нормально, сидеть было удобно, весили немного). Заранее благодарю.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.ertelecom.ru)
Дата: 17-01-08 18:11
Несколько дней назад мотор купил Б/у из Владика. Гарантия до 15 июля. Электро стартер, под дистанцию, гидроподъем. Смазку взял специально совместную. У кого-то есть опыт эксплуатации подобных моторов, в магазине сказали поставил и поехал, так это???
|
|
|
|
Автор: Корень (---.ertelecom.ru)
Дата: 17-01-08 18:32
У меня мотор MAHA-40 XWS под дистанцию, но думаю особой разницы нет.
Четвертый год пользую, брал новый в VERRA-EXTRIM в Перми. на Казанке 5М3 впринципе мне хватает. Надежная техника, даже в шторм на ней попадал.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 17-01-08 22:11
Стас Пермь писал:
> С новым понятно, а б/у с Владика???
Всяко бывает.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 18-01-08 03:37
У меня был такой мотор 2 года. Брал б/у, была проблема с холодным пуском, пока не понял, что надо ключ утопить в замке зажигания:)) На масле не экономь! Бери хорошее для автомикса и будет все ОК!
|
|
|
|
Дата: 18-01-08 03:59
+++Несколько дней назад мотор купил Б/у из Владика. Гарантия до 15 июля
Это как? И гарантийный талон выдали?
|
|
|
|
Дата: 18-01-08 15:11
"Это как? И гарантийный талон выдали?"
Не гарантийный талон, а договор с гарантией до 15 июля 2008 года, по его условиям если с мотором, что-нибудь случится, до ремонт за их счет или замена мотора. Я в Перми покупал в магазине на Ш. Космонавтов за 62 тыс. руб.
У меня вопрос
1. Зачем при холодном запуске ключ утапливать в замке?
2. На нем нет автомикса, Обязательно только импортное масло с бензином смешивать или можно лукойл для двухтакников?
3. Бензин 92 можно?
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 18-01-08 20:26
Что ты понимаешь под совместной смазкой? -"смазку взял специально совместную".
При утапливании ключа срабатывает эл.подсос.
Бензин 92 можно.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 19-01-08 00:03
Совместная смазка -бензин и масло смешивать 1:50 самому.
Раздельная смазка- Автомикс, т.е автомат.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.permonline.ru)
Дата: 19-01-08 09:23
На моторе нет автомикса, Обязательно только импортное масло с бензином смешивать или можно лукойл для двухтакников?
|
|
|
|
Дата: 20-01-08 02:19
Обязательно только импортное масло с бензином смешивать или можно лукойл для двухтакников?
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (90.151.33.---)
Дата: 20-01-08 14:12
Лукойловское масло стоит около 250р. за 5 л. импортное,например равенол около 700 за то же количество,купив мотор за 60 000 лучше не экономить, 2-3 тысячи за сезон,это смешные деньги,если интересуют отзывы по лукойловсколу 2т маслу,задай вопрос в новой теме,вроде обсуждалось уже,много моторов полегло...
|
|
|
|
Автор: Андрей П. (---.transtelecom.net)
Дата: 22-01-08 03:15
У меня на к5м все дно такое было, выстукивал, рифтовал, клепки проклепывал - получилось ровно!
|
|
|
|
Автор: sob (---.dialup.ab.ru)
Дата: 22-01-08 03:24
шпаклевать конечно не надо потому что отлетит шпаклевка,можно просто выдавить обратно ударом молотка через резину чтоб ям не было, если будет играть это место надо усиливать шпангоутом я делал так уголок 30-й(алюминий конечно)клепал кодну лодки а к уголку приклепывал по профилю шпангоута кусок алюминия заклепочником.
|
|
|
|
Дата: 22-01-08 05:38
от удара лопнуть может, может нагреть. А на ходовые характеристики интересно, как влиять будет, если так оставить. Скажите, что делать???
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Горбачёв (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 22-01-08 15:11
Обычный пенопласт для таких целей не пригоден, хотя в советское время его использовали за неимение понопластов сс закрытопористой структурой, таких как в далеком прошлом "коричневый" пенопласт который укладывали в спас жилеты. Кстати обычный пенопласт напитывает воду не только когда он находится в воде. Влага содержащаяся в воздухе накапливаетчся пенопластом. Его открытые поры как бы "дышат". Соответственно чем больше влажность воздуха или уж тем более нахождение его в воде тем больше влаги он накопит, и станет тяжелее. Многократное повторение циклов "дыхания" приводит к тому что пенопласт теряет свои свойства. Например тот который я вытащил из бортов своей К5 80 г уже никуда не годился. Как ранее уже говорилось использовать нужно Экструдированный пенопласт, у нас в омске он распространен под названием "Пеноплэкс". Из своего опыта работы с ним могу сказкать что это совершенно потрясающий материал. В совокупе со слоями стеклоткани служит конструкционным материалом. В классических книгах описаны "сэндвич" конструкции которые используют при постройке судов. Так что если уложить его в днище и оклеить стеклотканью получится не только хороший блок плавучести но и повысится прочность днища. Резать листы очень удобно нагретой струной. Постараюсь выложить фотографии этой простой конструкции. Стоит он конечно дороже обычного пенопласта но и срок службы гораздо больше. Прошлым летом 1 куб у нас стоил около 6 тыс рублей. Если будут ещё вопросы обращайся.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (83.219.30.---)
Дата: 22-01-08 15:19
К Дмитрию Горбачеву.
Выложи фотки пенопласта этого. В каких магазинах он продается?, для чего предназначен?.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 22-01-08 15:52
Самый лучший вариант ИМХО - это пластиковые сиденья, такого типа как стоят на стадионах (счас их называют антивандального типа :) ). Рассказываю почему!
Очень легкие, неприхотливые, достаточно удобные, и самый главный плюс - лодку можно мыть "с ведра". При желании можно сделать или купить на рынке мягкую накидку или чехол, который можно легко снять и просушить. Автомобильные здесь явно проигрывают в массе, легко намокают, и усложняют уборку салона, к тому же крепить их сложнее.
|
|
|
|
Дата: 22-01-08 16:01
фотки выложу попозже, дома у меня стоит 1 лист такого пенопласта. Покупал для того чтобы сделать доску (вейкборд), ибо сделать что нибудь своими руками это всегда доставляет удовольствие и в качестве наполнителя для жилетов. Жилеты шил сам, во первых есть выйгрыш в деньгах во второх хотел исполнить их под цвет лодки. Пенопласт предназначен для сэндвич конструкций, у нас на стройках видел им обшивают стены под вентилируемые фасады. Я покупал в магазине "кнауф", думаю они есть в каждом крупном городе, легко найти в газете по стройматериалам. У нас в городе много фирм которые им торгуют, но чаще всего покупать минимум надо 1 куб. Фотографии можно без проблем найти в инете! напиши в поисковике "пеноплэкс"... заодно и сам почитаешь про то что это за материал.
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 01:40
Кстати забыл сказать для тех кто будет работать с пеноплэксом и другими экструдированными пеопластами - не в коем случае нельзя оклеивать их полиэфирными смолами!!! полиэфирная смола его разъедает! Использовать можно исключитльно эпоксидную смолу!
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 02:18
Понял что это такое, у нас в строительных магазинах продается стоит очень дорого, чтобы использовать его просто для плавучести.
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 02:57
Да уж не дешево! В борта и днище кубометр не так уж сложно растолкать! ну или борта наростить...собственно с чего разговор и начинался! ...о том и речь что сделать что нибудь путёвое стоит далеко не дешево! и времени занимает много! а для покатушек достаточно хорошо ухоженной лодки! важнее чтобы она не тонула в середине плавания!:))))
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 23-01-08 04:29
Я из фанеры борта наращиваю потом стеклотканью обклею. Вот процесс идет.
По весне когда закончу полный отчет выложу.
|
|
|
|
Автор: Shutl Vyatka (89.254.248.---)
Дата: 23-01-08 06:45
А думаешь удобно будет в лодку залазить через борт?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-01-08 10:49
Стас Пермь писал:
> Я из фанеры борта наращиваю потом стеклотканью обклею. Вот процесс идет.
> По весне когда закончу полный отчет выложу.
Н-да... Столько работы, и все зря.
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 13:04
Дай бог чтобы лодка не потеряла ходовые качества! Лишнего веса килограмм 50 ты явно добавишь. Полезной мощности мотора останется меньше. ...Раз уж начал доводи работу до конца! Потом расскажешь что и как получилось!
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 21:42
Вот еще вид, но это еще все не прекрученно, только приложенно. Какие еще мнения будут?
Вопрос к Ивану: Н-да... Столько работы, и все зря.
Почему??????????
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 21:45
Стас Пермь писал:
> Вопрос к Ивану: Н-да... Столько работы, и все зря.
> Почему??????????
Потому, что "К-5" - лодка вполне гармоничная и самодостаточная для своих задач.
И такое увеличение высоты борта неминуемо ухудшит все ее характеристики.
Ухудшится остойчивость, возрастет вес, возрастет парусность.
Нужна лодка побольше? Правильное решение - продать эту и искать требуемую.
Или строить с нуля по нормальному проекту.
|
|
|
|
Дата: 24-01-08 02:41
Иван писал:
> Нужна лодка побольше? Правильное решение - продать эту и искать
> требуемую.
> Или строить с нуля по нормальному проекту
Согласен полностью! Казанка 5 удачная мотолодка! А с нуля построить хорошую лодку можно при желании! есть много проектов для любителей! Я для себя решил... поюзаю К5, а потом когда будет возможность сделаю Катер Радугу 51 под хороший стационарный дизель лошадей так 150-200. Длину Радуги 51 по проекту я увеличил до 7,6 м... сделал выкройки листов днища! осталось немного - начать да закончить! :)
|
|
|
|
Дата: 24-01-08 04:31
Борта подняты всего на 15 см.
1. Повлиять на остойчивость это ни как не может.
2. Парусность возрастет совсем не значительно (как с тентом ездят?, как рубки строят).
3. Единственное вес, с этим я согласен. Но я думаю, что для Ямахи 50л.с. лишние 50 кг не проблема.
|
|
|
|
Дата: 01-03-08 12:07
Стас Пермь писал:
> У кого какие мнения?
Мое мнение пока не изменилось.
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.214.---)
Дата: 01-03-08 20:10
Порой поражаюсь, на сколько разные у всех людей представления об органичности и красоте кораблей...
ЗЫ. На сколько килограмм планируется увеличение массы лодки?
|
|
|
|