|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:49:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:49:57 |
|
Автор: Андрей С. (80.83.226.---)
Дата: 15-10-07 19:46
Добрый вечер, коллеги !
Комплект FR 24 / Suzuki DF200 максимальная скорость, которой удавалось достигать летом ( вода 21- 22 градуса) по идеально гладкой воде 72 км/ч (по GPS), загрузка 2 человека, обрудование для дайвинга, продукты, винт 16 R20, трим откинут на 75 %.
В эти выходные, осень ( вода 13 - 14 градусов) на море рябь, остальная нагрузка и характеристики все те же самые, только на корме прибавилось 3 человека общей массой около 270 кг., лодка пошла 74,3 км/ч. Скорость прибавилась ...
Объясните, в чем причина ???
P/S Заправляюсь в одном и том же месте 92 бензином, на топливо не грешить...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 15-10-07 20:00
SergeiS писал:
> Температура воды...
Нет, не воды, а ВОЗДУХА.
Топливный заряд получается плотнее, мощность выше. Это железный факт.
Кроме того, многие корпуса по легкой ряби идут лучше, т.к. днище при этом меньше замывается.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-10-07 20:43
"многие корпуса по легкой ряби идут лучше"
Совершенно Да!
У меня на ряби 2 км/час добавляет. И SR17 тоже добавлял. Думаю, что улучшается аэрация смоченной поверхности.
|
|
|
|
Автор: Капитан Нёма (---.IPTL.Arkhangelsk.gldn.net)
Дата: 16-10-07 00:24
тоже замечал на Прогрессе 4, по ряби он шел быстрее чем по зеркалу на 2-3 км/ч. Кстати, Неман-2 - наоборот.
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 16-10-07 00:52
Причины таковы.
1. По небольшой волне всегда быстрее.
2. Меньшая температура воздуха позволяет повысить КПД теплового двигателя.
3. На корме добавился вес, корма чуть притопилась и нос немного проподнялся, смоченная поверхность уменьшилась и лодка пошла быстрее. Аналогичное поведение было у Пегаса в Питере на выставке. Если не откидывать мотор, с народом на заднем диване он шёл быстрее, чем с одним человеком. Именно эту причину я считаю основной.
|
|
|
|