|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:10:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:10:08 |
|
Автор: Самарец (---.sb-s.ru)
Дата: 11-10-07 14:09
Мало будет 40 сил на прогресс 4 проверенно , лучше если есть возможность поставить 50 сил, тогда можно будет ходить не на полных оборотах.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Orexoff (217.118.79.---)
Дата: 11-10-07 15:08
Да нормально будет , весь сизон на п4 с сузой 40 прогоняли ваще самы оптимальный комплект!
ЗЫ а вам китайцам и того подавно за глаза хватит :)
|
|
|
|
Автор: igors (193.41.195.---)
Дата: 11-10-07 16:12
у мена нет русского поетому слозно писат..,извените.а лизника тозе потанет?а то пока стоит вихр 25 оцен мало, 4 нетанет
|
|
|
|
Дата: 11-10-07 17:19
Интересно узнать на каком винте гоняли ,я сам прогонял всё лето могу точно сказать мало , на полной тапке расход большой, а хочется с запасом идти и скорость не фонтан можно чуть по больше
|
|
|
|
Автор: VVPA (---.telma.ru)
Дата: 11-10-07 22:02
Самарец
И честно говоря если иметь ввиду Тоху - то поменяй мотор - хотябы на Яму - и 40 ки за глаза тебе хватит
|
|
|
|
Дата: 11-10-07 22:28
у меня не Тоха ,у меня Сузуки 40 2т 2007г. винт стоит 13 ,ия не думаю что есле я поменяю шаг, или поменяю на стольной то это мне даст такую разницу в скорости и позволит ходить хотя-бы на 5200-5300 об мах у меня 5600. Я тоже блин прислушался ко всем и купил 40,на самом деле на Прогресс 4 нужно ставить не меньше 50 просто желательно 2ух ткт чтобы вес поменьше был, в этом меня теперь не переубедить.
|
|
|
|
Автор: Чистополец (---.com)
Дата: 15-10-07 19:47
Здравствуйте!
Прочитал ваш спор по поводу 50 или 40 на Прогресс4. У меня Хонда 50 4тк, хочу взять Прогресс4, из переписки прочитал, что он тяжеловат, да ещё говорят, что у прогресса клёп для 50 слабоватый, подскажите как быть, что покупать.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: GREK© (---.elektra.ru)
Дата: 15-10-07 22:18
40 или 50 сил ...?
Нашел Хонда весит 95 кг. - это не много, транец на П4 расчитан на 80-85 кг.
2 нептуна 46х2=92кг...- примерно с электростартерами.
Как говорит Уважаемый Kira:
- Транец нужно усиливать (себе усилил, мотор 86 кг в снаряжении - ОК)
- Пользоваться нужно с "умом" с любым мотором
- перевозить аккуратно с подпором и не по целине.
Вы не первый с четырехтактным хондой на прогрессе 4 пройдитесь поиском, пообщайтесь с обладателями.
А другую лодку .... на Ваш выбор: Нептун 3..., Аллюр "" .... Казанка 5м" "(все что вспомнил)
|
|
|
|
Автор: Pirat (---.opera-mini.net)
Дата: 16-10-07 17:32
Продал наконец-то свой п-2 и приобрел п-4,зимой хочу брать 40-ковую ямаху.Вопрос,нужно ли что-нибудь делать с транцем (усиливать) или и так сойдет?Лодку взял в идеальном состоянии-прежний хозяин ездил на ней года два а потом она у него в гараже стояла...
|
|
|
|
Автор: GREK© (---.elektra.ru)
Дата: 16-10-07 18:16
2 Pirat
Мое мнение нужно обязательно для сохранения транца в хорошем состоянии и снятия нагрузки на отрыв от корпуса поставить 2 Шпильки 12-14мм, а со стороны переборки поставить швеллер алюминевый 40-50мм. Под мотор поставить алюминиевую или бакелитовую накладку где для равномерного распределения нагрузки и исключения продавливания алюминия на транце.
И ездить долго и счастливо
Вышесказанное прошу рассматривать при целой транцевой доске.
Пример шпилек на фото (у хозяина фото прошу не обижаться)
|
|
|
|