Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:00:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:00:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор лодочного мотора на Крым
Автор: Brey (195.161.25.---)
Дата:   10-10-07 11:58

Друзья!
Хочу спросить у вас, какой, по вашему мнению, мотор можно поставить на Крым( имеется в виду иностранный) 30-ка, 40-ка и какой марки. Проблемы с ГИМС не интересуют - Дальний Восток, горные реки, минимум надзора.
Я вроде бы присмотрел Тохацу-40s с объемом 495, но почитав в форумах что-то слишком хороших отзывов не нашел (просто может не там искал). Кто имеет подобный комплект, напишите, какие плюсы и минусы, какой груз можно вытащить на глиссер, какой расход топлива, скорость и т.д..
С уважением Алексей.
ЗЫ Кстати, кто-нибудь заказывал мотор через компанию Альба-трос? Что за компания, как надежность?

Ответить на это сообщение

Re: Выбор лодочного мотора на Крым
Автор: AmirSeaWolf (90.188.237.---)
Дата:   10-10-07 12:41

Самый ОПТИМАЛ - Тохацу-50, 3 - цилиндра, автомикс, гидроподъём.

Удачи............................

Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата:   10-10-07 14:48

50-ка на КРЫМ?! Вы чего? В выходные видел Крым под 40-ой Меркури, так в воде торчит одна нога, весь корпус в вохдухе...

30-ки за глаза

Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата:   10-10-07 14:59

Всеже 40-ка сама проситься на Крым! Запас мощности при грамотном отношении лишним не бывает(например для лыжника). Единственное НО - усиливать транец и регистрация в ГИМСе. А про дурака и стеклянный х.... все знают.
Удачи!!!

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   10-10-07 17:03

Вот именно такой тохас и будет самым звездатым мотором на крым. Или любая 30-ка

Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата:   10-10-07 18:07

да, пожалуй пятисоткубовый тохас это еще нормально. полномасштабную 700кубовую сороковку я бы не советовал - взлетишь нахъ.
да и тридцатка на нем тож ниче, Грома отлично с ней носится :-)

гигантоманов не слушай, полтинник там совершенно не нужен, туда и сорок с опаской надо ставить.

Автор: DmitryS (---.dialup.renet.ru)
Дата:   10-10-07 18:13

///Вот именно такой тохас и будет самым звездатым мотором на крым. Или любая 30-ка

+1

Автор: лодочник (90.188.199.---)
Дата:   10-10-07 18:29

у самого стоит я 55 на крыму, винт 17, скорость 50-60км.ч. от загрузски, расход в районе 20-24л.ч. корма притопленна слегка поэтому длинная нога и поднятый транец будет кстати, экстрима нет если перед поворотом газ збрасывать ( плоскодонный) . тоху не бери -слабая очень - честная 30ка, насчет 40ки - я немного не понимаю эти моторы ( пробовал мерк 40 и ям.40 эндуро) вялые они какие-то, нет в них огонька, хотя весят и расходуют и стоят одинаково ся 55. недавно поездил день на крыму с тохой 50 2цил. очень понравился мотор, сразу видно что литраж большой- а это огромный плюс! реки говоришь горные? тогда что-бы винты не ломать может поглядишь в сторону мерк джет 40?

Автор: AndFZS (80.237.26.---)
Дата:   10-10-07 19:16

Brey писал:

> Друзья!
> Хочу спросить у вас, какой, по вашему мнению, мотор можно
> поставить на Крым( имеется в виду иностранный) 30-ка, 40-ка и
> какой марки. Проблемы с ГИМС не интересуют - Дальний Восток,
> горные реки, минимум надзора.
> Я вроде бы присмотрел Тохацу-40s с объемом 495, но почитав в
> форумах что-то слишком хороших отзывов не нашел (просто может
> не там искал). Кто имеет подобный комплект, напишите, какие
> плюсы и минусы, какой груз можно вытащить на глиссер, какой
> расход топлива, скорость и т.д..
> С уважением Алексей.
> ЗЫ Кстати, кто-нибудь заказывал мотор через компанию
> Альба-трос? Что за компания, как надежность? У меня на крыму стояла вначале 25 YAMAHA вполне неплохо единственное плохо вытаскивала лыжника. Сейчас стоит E40BWCS без проблем всех вытягивает максималка по GPRS 50 км/час с двумя взрослыми и винтом 10 1/4-16. Правда расход бензина по сравнению с 25 увеличился практически в двое.

Автор: domovoi (---.dialup.ryazan.ru)
Дата:   10-10-07 20:14

Ссылка.

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   10-10-07 20:15

У меня на Крыму стоит Ямаха 40 4т длинная нога,транец поднят,все нормально без экстрима,никто никуда не взлетает,даже на родном винте перекрута нет,но в принципе если по горным рекам не тягать лыжников :))) ,тридцатки тоже вполне достаточно

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   10-10-07 21:17

Морис с Мерком30 достиг почти 49,8 км/час.
Калмык под 40 ходиит в районе 70 км\час, но его Крым модернизирован :-))

Автор: КАЛМЫК1 (---.dip.tele-kom.ru)
Дата:   11-10-07 03:52

*Калмык под 40 ходиит в районе 70 км\час, но его Крым модернизирован :-))*
даа,крым канычна легендарная ладья,НО сейчас я ну очень счастливый владелец П-4 под той же Я-40 3 ц 2т микс винт 13.
Меряли скорость жпс, по течению, 3 хари и шматья кил 80 -50кмч.

Автор: kacata (193.109.248.---)
Дата:   11-10-07 03:53

2Brey: Если деньги позволяют, то хороший комплект у Ser-g Y40 4-х тактник, без экстрима, но надежный и мощный для Крым. Но меньше 30 л/с не бери для твоих условий. Вообще 30 - самодостаточный комплект. У меня Крым+Y25 2Т 495см3 : расход 7,5-8,5 л., скорость 35-42, на глисс-370 кг (винт на 13"), 2 сезона, пробег 70м/ч - полёт нормальный, правда надо регулировать карбюратор, что-то чхает и свечи черные.
В большинстве случаев езжу 2-3 человека, поэтому мне достаточно 25л/с, но скажу чесно - иногда хочется почувствовать мощу, то понимаю тех у кого 40-60 л/с стоит, но там - расход, экстрим (60), цена. Если готов на это, то принимай решение. А правильней будет попробовать разные комплекты лично.

Отправка отредактированного (11-10-07 03:56)

Автор: Александр\Москва (---.itcomm.ru)
Дата:   11-10-07 08:46

kacata писал:

>А правильней будет попробовать разные комплекты лично.
>

Всегда удивлялся такому предложению, как будто со старым крымом как с покупкой нормального авто в салоне: тебе предложат драйвтест на разных комплектациях, кофе и т.д. Где человек может "попробовать лично" крым с разными моторами??! Только если сначала купит 25 2-т, попробует, не понравится, продаст, купит 40 2-т, не понравится, продаст, купит 40 4-т, дай бог понравится... но продаст лодку, и купит ту, что понравится...

Дата:   11-10-07 11:50

Спасибо за ответы, конечно, все комплекты , предложенные мне попробовать не удастся. Поэтому вот что не обсуждается: 2-т, 40 лошадей, короткая нога, единственное, что интересует - марка мотора и почему(в смысле - расход, грузоподъемность, скорость и т.д.) Как насчет Меркурия, как он по качеству по сравнению с японцами?
И второе: вопрос по Альба-тросу: кто-нить имел с ними дела, как компания, надежность, гарантии, а то я собрался через них выписать мотор.
Корифеи, ответьте.

Автор: ЛУКИТКАН (---.amur.ru)
Дата:   11-10-07 13:47

У меня стоит Ямаха 30, брал новую в Китае заказ через Харбин, 2 сезон катаю ничем не отличается от Японии, заводится с полпинка, кстати маркировки под колпаком все японские, взял за 60 рублей, вывозил через Хай Хэ. Последняя загрузка была 4 по 90 кг тела плюс к каждому по 15 кг вещей плюс рыбы 20 кг, выход на глис занял примерно минуты 2, винт грузовой на 13 был но немного коцаный, был когда новый то вообще на глис выходил без проблем.

Автор: boater (62.33.70.---)
Дата:   11-10-07 21:43

Пользовал 2 года Крым + J40RSR. У джонсона редуктор "медленный" (1:2,21 что ли), посему максималка получалась около 45 км/ч. Таким образом главное, чего боится крым из-за плоскодонных обводов и слабоватенького днища в районе транца - большой скорости ты, фактически избегаешь. Зато получалась просто неимоверная тяга при выходе на глиссирование (обьем 740). Вес модели RSR 81 что-ли кг... точно не помню, но меньше чем 2-х нептунов. Винты - песня! Сейчас у меня тохас 50 - так на нем по сравнению c джоником винт просто из туалетной бумаги сделан...Чуть на веточку наедешь - он уже гнутый, а на джоне в корягу на полном ходу влетел - так шкурочкой обработал- и дальше. Вообщем - сплошные плюсы, кроме, пожалуй, одного - моторчик дюймовый.

Автор: VVPA (---.telma.ru)
Дата:   11-10-07 21:59

Добавлю ложку дегтя в сий тред:

Видел две лодки Крым с 40 ямахой и 40 мерком

1) ямаха
Транец усилен, идет хорошо но лопаються стрингеры почти под задними сидюшками . На скорости в поворот входит боком , тоесть стаскивает корму и поворота как такового не получаеться - просто едет прямо но боком.
И мощь и все как говорить есть.
Да еще наращена длина лодки на 1 метр и сделан пересчет макс доп мощности мотора

2) Мерк
Родной транец,усиленный только стяжками, в итоге после 2 месяцев езды лодка на станции пошла ко дну , днище не выдержало нагрузок и появились трещинки,
при этом эта лодка гораздо медленее

Автор: Игорь Л (86.110.163.---)
Дата:   12-10-07 01:10

Я покупал в Альбатросе (москва) Я-40ХWS
Фирма как фирма, не хуже других,( и не лучше)
Не понравилось одно: при покупке мотора упаковка была уже вскрыта.
До покупки вразумительно ответить на вопрос :"Что в комплекте?" не могли.
Потом пришлось докупать тягу для поворота мотора......
Удачи!

Дата:   12-10-07 06:21

Ложку дегтя от VVPA проглотили:))),хотя честно говоря,первый раз слышу что б простой крым утонул от трещин.Вообще-то этим страдает Крым 3,особенно с уголками вместо реданов.В Крыме М нет продольных жесткостей,и говорят,что там дно под хорошим мотором выколачиваеться,а с простыми вроде (по крайней мере у меня и моих друзей,у них Сузы 50-ки 4Т висят) ,вроде все гут.У нас на лодочной процентов 70 Крымы, и о таких проблемах не слышал.Транец я подымал под длинную ногу и он получился настолько жестким,что никакие усиления не понадобились + не заливает доганяющая волна при сбросе газа,и с винта можно всякую бяку снять ,не боясь,что затопит рецес(у меня 105 +мотор 96) .Думаю проблемы описанные VVPA могут возникнуть от недостаточно усиленного транца,когда мотор его выламывает,вместе с днищем

Дата:   12-10-07 12:01

С Альбатросом имеется в виду как они с доставкой мотора, каким приходит мотор и т.д. А какие ещё есть фирмы, доставляющие моторы по железке? Кто знает, ответьте, пожалуйста.

Дата:   12-10-07 14:56

Ser-g

Я тоже не верил что Крым тонет - но сам своими глазами видел как поднимаеться уровень водички в лодке у соседа - в итоге днем откачивали а ночью затоп и висел на цепочке пока сторожа не начали откачивать воду.
У Крыма очень нежный корпус в плане ударов - при навешивании тяжелого 50ти сильного или 40 сильного мотора на неусиленный транец - происходит деформация метала на транце и прилегающей плоскости днища в итоге появляються трещинки - через которые вода с удовольствием сьедает пространство в лодке.
А по поводу стрингеров - тоже самое прикладываемая сила к днищу лодки при нещадной езде по волнам делает свое плачевное действие - металл отрываеться от стрингеров - деформируя их и в итоге стрингеры лопаються - никакие накладки не помогут - нужно заново проваривать лодку.

Дата:   12-10-07 14:57

А вообще под 40ковкой Крым классно бегает - главное чтобы была качественная прокладка между сиденьем и рулем - а остальное все будет отлично

Дата:   12-10-07 20:22

VVPA ,подписываюсь под каждым словом,На комплекте Крым +30 ка и выше, проводить эксперименты из разряда" Можно ли развернуться на полном ходу на 180 градусов и при этом не обделаться" явно не стоит.

Автор: Den UK/De/UA (---.volia.net)
Дата:   12-10-07 20:24

Во-во. Днище Крыма у транца даже под вихрем 30 постепенно но уверенно превращается в стиральную доску. Причем некоторые заявляют что так даже лучше :)

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-10-07 22:38

Металл у лодки не нежный. просто спроектирована под 45 км/час, под 30 сил. Если спроектировать мост под Жигули и ездить по нему Камазами, что будет?

Автор: boater (---.ln.bestcom.ru)
Дата:   12-10-07 22:53

Да, уж если на то пошло, то в состоянии - пустая корма-водитель спереди, если резко повернуть-жопу занесет и на 25-ке так, что кильнуться можно...
Просто надо помнить, что крым поворачивает на скорости более 30 км/ч с трудом. У меня вот, это настолько уже в крови, что даже на "фаворите" ну - немогу руль резко крутить, настолько рефлексы отработались... :-) А по поводу трещин - даже и не знаю, может раньше крымы лучше делали(мой был 78г.в.)
25 лет оходил под спаркой из нептунов безо всякого усиления, пока доски на транце не рассыпались в труху, потом эти деревянные части набора заменил такими же по размеру плитами из АМГ (на фото видно). Никаких намеков на трещины... днище в районе транца - в идеале... Однако, справедливости ради надо отметить, что на Оке у нас особо волн не случается, в основном вода гладкая...

Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата:   12-10-07 23:22

У нас под тридцатками все Крымы излопались, и выглядят как из бухенвальда, все ребра на виду. Как вы под 40 ездите не понимаю. Не нужно советовать этого человеку.
Долгое время с товарищем ездили на Крымах (у него был и у его брата) оба под мерк. 30. (до этого на вихрях) Один раз по глупости бродни положил в доль борта, когда приехали на место они были полные воды. Он еще смеялся, "че не знаешь что все крымаки текут" и ездили постоянно с открытой пробкой.
У нас тоже на лодочной крымы есть под полтинниками. Но это временный вариант, потом хозяева покупают другую лодку, а крыма в чермет. При интенсивной эксплуатации на водоемах с хорошим волнением 30 это максимум на крым, крайний вариант это Тохас 40 - пятьсоткубовик.
Так что Алексей думай сам, как промежуточный вариант можешь и полтос воткнуть, а если хочешь долго наслаждаться поездками (вообщем то на неплохой лодке) хватит и 30.

Автор: Brey (195.161.7.---)
Дата:   13-10-07 10:58

Благодарствую за помощь!

Дата:   13-10-07 18:12

brey? какой мотор брать-то будешь? думаю что после описанных ужасов 30ки на крым много.....

Дата:   13-10-07 19:15

Блин,после трех сезонов экспуатации Крыма под сороковкой,я и не знал,что у меня должно все полопаться и оторваться,а оно не отрываеться и не лопаеться(тфу,тьфу),теперь изведусь от того,что Крым у меня не правильный:)
Brey ,выбирать тебе,но я полле покупки Крыма,поставил на нее Я15,с надувнушки - впечатления самые грустные, меня хватило на два месяца.

Автор: kacata (193.109.248.---)
Дата:   13-10-07 21:22

У меня на воде несколько раз просил народ проехаться, давал, т.к. знаю что такое принятие решения. Если есть такая возможность, то любой судовладелец даст вместе проехаться, заодно и пообщаешься. Всё это не от избытка денег, а наоборот - самодостаточного комплекта. Выставь на голосование и увидешь результат. Я "ЗА" КРЫМ+YAMAHA 30 - 95% потребности закрываешь.

Автор: AndFZS (---.ciscom.ru)
Дата:   13-10-07 23:04

Игорь Л писал:

> Я покупал в Альбатросе (москва) Я-40ХWS
> Фирма как фирма, не хуже других,( и не лучше)
> Не понравилось одно: при покупке мотора упаковка была уже
> вскрыта.
> До покупки вразумительно ответить на вопрос :"Что в комплекте?"
> не могли.
> Потом пришлось докупать тягу для поворота мотора......
> Удачи!
Тяга в комплекте с мотором не идет. В комплекте есть троса реверса и газа, комплект инструментов и крепежные болты с машинкой.

Автор: Казантип (90.188.208.---)
Дата:   14-10-07 05:30

Крым + сороковка, мдя.....Всё как бы отлично. И бежит зашибись. И общение с иномаркой доставляет только положительные эмоции...
Прошло лето. С нашей лодочной за этот сезон два перевертыша. Первый - Крым с Тохой 40, двухтактник. Второй - Крым с сороковой, двухтактной Ямой. Надо заметить, их у нас всего три комплекта на лодочной (Крым + сороковка). Решать вам.

Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   14-10-07 17:40

Был у нас на стоянке Крым с Вихрём-М.Ходил товарищ и в ус не дул(сделал я ему вал гребной под нептуново-московские винты и с поставленными задачами в общем он справлялся).Но вот объявилась прекрасная наяда,капризно надула губки и говорит:"хочу,мол,по волнам мчаться быстро".Взглянул добрый молодец в зелёные глаза и повесил второй Вихрь-М.Благо,добрые люди подарили.2 раза промчалась русалка по короткой злобной волне Маркизовой.лужи,а после третьего Крым взял да и утонул прямо у бонов.Загрустил тут добрый молодец,оборвал наяде все плавники и повёз Крым к Левше-аргонщику,а Вихри в лавку старьёвщика.Левша-аргонщик дело знает крепко,да вот только сильно любит монету звонкую да воду огненную.А добру молодцу купцы заморские привезли из-за моря-окияна чудо буржуинское,Тохатсу-30 называется.И стал молодец снова жить-поживать да пиво-мёд попивать.Только вспоминать не хочет наяду коварную,да волну мелкую,злобную.Тут и сказке конец,а кто понял-молодец.

Автор: capral (---.kras.rustel.ru)
Дата:   14-10-07 17:45

Зачооот !!!

Дата:   16-10-07 10:42

Казантип писал:

> Крым + сороковка, мдя.....Всё как бы отлично. И бежит зашибись.
> И общение с иномаркой доставляет только положительные эмоции...
> Прошло лето. С нашей лодочной за этот сезон два перевертыша.
> Первый - Крым с Тохой 40, двухтактник. Второй - Крым с
> сороковой, двухтактной Ямой. Надо заметить, их у нас всего три
> комплекта на лодочной (Крым + сороковка). Решать вам.
>

Я по поводу вышесказанного. В 90-х годах наш совхоз заключил договор на поставку Сузуки-40. Пришло их штук 10. Ну и, конечно, наши лесорубы начали лепить их куда придется. Расскажу пару случаев:
1. Два чувака поставили данный мотор на простую "Казанку" с булями, поддали изрядно и помчались на деляну. Один сидит впереди, один - рулит сзади. Из рассказа пассажира: "Едем быстро, сквозь полузакрытые глаза вижу-лодка поворачивает и едет в берег. Оборачиваюсь - водилы нет. Подскочил к мотору, (ну сами понимаете как в таком состоянии можно "подскочить"), отвернул от берега, обернулся , а на сколько видно назад - водилы нет. Ну, что делать, поехал в обратку, искать пытаться напарника. Едет, смотрит а из воды торчат две подошвы от сапог - прямо вертикально. Ну, он этого товарища достал, тот прочихался, проблевался и дальше поехали. Спасло то, что у товарища были короткие резиновые сапоги размера на 4 больше, чем надо. Про такие говорят - говнодавы. И когда он заснул, выпал из лодки и пошел ко дну, в сапогах осталось немного воздуха и он не дал тщедушному телу утонуть.
2. Менее веселый. Товарищи решили поехать на рыбалку на таком же моторе, только поставленном на Пргресс - 2, Собрались далеко, поэтому груза было очень много, что даже на глиссер выйти не смогли и поехали на малых (благо вниз по реке). От поселка отъехали примерно 80 км, затем лодка пошла ко дну, двое выбрались, один утонул. Так в чем же было дело. Перед тем, как поставить Сузуки-40 оа Прогресс, товарищи решили усилить транец. Естественно, ни о какой аргоновой сварке речи нет, они просто добавили фанеры или еще чего-то и, просверлив транец, усилили с двух сторон металлическими уголками и изнутри и снаружи. В процессе езды на малых , во-первых было выпито много водки, поэтому никто не заметил, как сзади из просверленных уголков открутилось и выпало 3 болта и, так как лодка была груженая, естественно в задний отсек через дырки начала поступать вода. Были бы трезвые, заметили, а так - бачок с бензином сколько мог - всплывал, а затем уперся в крышку. Сразу же вода начала заливаться в бачок и мотор хлебнув воды, заглох. Только тогда люди это заметили. Один пошел к корме. а так как она была уже почти затоплена, веса человека хватило и Прогресс начал тонуть. А время это было - во-первых сентябрь (горная река, температура сами понимаете), во-вторых уже темно. Двое выплыли, а один в болотниках - нет

Я к чему все это рассказал. Если мозги у человека есть, то можно ездить в принципе на любой лодке с более или менее подходящим мотором, если нет - то и на ветерке можно перевернуться и утонуть.
Кстати, за время эксплуатации этих моторов у нас это единственный случай затопления лодки. Больше ни одна лодка не переворачивалась, не тонула, хотя о том, на какие лодки ставились данные агрегаты вы понимаете. В том числе и на Крымы, которые под этими моторами очень славно ходили.

Автор: Leo_1974 (205.214.60.---)
Дата:   16-10-07 16:35

Ставь 30-ку

Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   16-10-07 17:30

40 сил на Крым годится в условиях отсутствия мало-мальски серьёзной волны.Иначе корпус не выдерживает.Ходит он,конечно,здорово.45-50 км как минимум при нормальной походной загрузке.Но...ставь 30-ку.Целее будешь.

Дата:   16-10-07 18:49

унас в Кузбассе на р. Томь почти все крымы с импортными моторами 40-55л.с. очень много людей ходит под мощными моторами годами и даже не догадывается что кто-то причислил их в клуб суицидников... Томь речка небольшая поэтому волны большой не бывает, наверное многие судят о комплекте исходя из своих водоемов, а на небольших реках крым с 40 -55л.с. полностью безопасный комплект, выше правильно было сказано - без головы можно и на 8 ветерке гигнуться...

Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   16-10-07 19:39

Ходят годами полтора выхода в сезоне.А у нас в условиях Ладоги и Финского залива не один Крым не выжил.И ДСП 70-х и 80-х он не выдерживал.

Дата:   16-10-07 23:14

Читаем пост №1.Человек собираеться ходить по горным рекам,где как я понимаю минимум волны и макмимум течения.Исходя из этого ему нужен запас мощности по мотору.На Финском заливе или Ладоге расклады совершенно другие,как и у нас.Мы стоим ниже плотины и ходим практически по руслу - исходя из этого 70 процентов из всех совдеповских лодок -Крымы,т.к они соответствуют условиям,и удобны в эксплуатации.Выше плотины на водохранилище,где волны совсем другие ,картина диаметрально противоположная.Мы-же не советуем человеку на Крыму под 30-40л.с ходить по Тихому океану.

Дата:   17-10-07 10:35

Совершенно верно, река - небольшая, волна только на порогах, но постоянно по порогам же не гонять. Поэтому просто хотелось мнение профи узнать, какой из 40-ок подойдет на Крым.

Автор: aleks (---.dialup.mit.ru)
Дата:   29-10-07 00:08

У самого данная лодка под В-25. Задумался над импортным мотором уже 2-ой год.Вроде для КРЫМа хватит и Т-40 самый легкий и дешевый, но обьем 500куб. как у 30-тки. Вопрос к обладателям подобных моторов: каков расход по отношению к полноценной 40-ке и какова тяга, имеет-ли смысл переплачивать по налогам при одинаковом обьеме. Речь идет об использовании в основном для туризма при нагрузке близкой к максимальной на р.Ока, при удалении от базы макс. на 50 км.

Автор: domovoi (---.dialup.ryazan.ru)
Дата:   29-10-07 02:32

aleks писал:

> У самого данная лодка под В-25. Задумался над импортным мотором
> уже 2-ой год.Вроде для КРЫМа хватит и Т-40 самый легкий и
> дешевый, но обьем 500куб. как у 30-тки. Вопрос к обладателям
> подобных моторов: каков расход по отношению к полноценной 40-ке
> и какова тяга, имеет-ли смысл переплачивать по налогам при
> одинаковом обьеме. Речь идет об использовании в основном для
> туризма при нагрузке близкой к максимальной на р.Ока, при
> удалении от базы макс. на 50 км.

Где на Оке обитаешь, далеко от Касимова?

Автор: aleks (---.dialup.mit.ru)
Дата:   29-10-07 17:07

domovoi писал:
>Где на Оке обитаешь?

Нахожусь в Муроме, от Касимова по трассе 100км.
Все-же хотелось-бы услышать авторитетное мнение по поводу
Т-40EPS, т.к. сейчас можно взять мотор тыщ на 10-15 дешевле чем весной, а иначе я так и не соберусь.

Дата:   30-10-07 04:21

Brey
Да любая 40 пойдет , что 2Т ,что 4Т,у меня например Я 40 4Т.Какой подешевше найдешь ,тот и ставь,они все нормальные,а немного поэксплуатируешь.будет вообще самый лучший:))
Успехов

Автор: 737 (---.183.7.241.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   02-11-07 19:32

С 40й на крыму прошёл 14000км за 4 года,всё нормально с лодкой.Правда у мотора 2 капиталки и 3 ремонта редуктора,а винтов вопще не сосчитать..В лучшие времена скорость была 60 ,сейчас 48 , подустал моторчик:)

Дата:   02-11-07 19:37

из переделок: усилен транец,зашит рецес,сиденья,стекло,дуги,помпа,борт.огни,приборы. Эксплуатируется в Азовских лиманах и Чорном и Азовском морях.

Дата:   02-11-07 19:43

Общий вид

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru