|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:12:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:12:53 |
|
Автор: Антон-Самара (---.forshtadt.ru)
Дата: 12-10-07 17:26
Кто сам приклеивал доп. слой ПВХ на те места, где лодка трёться о камни стекло и песок при причаливании?
Поделитесь опытом!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 12-10-07 17:45
Сам приклеивал два заплатки клеем, прилагавшимся к лодке с соблюдением технологии, описанной на баждере. Травить стали через 2 года. Рекомендую обратиться к специалистам.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 12-10-07 17:55
Озадачен такой же проблемой! После завершения сезона буду писать фрегатавцам с просьбой рекомендаций!
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Антон-Самара (---.forshtadt.ru)
Дата: 12-10-07 18:18
Ничего не травит!
Хочу как раз избежать прокола!
|
|
|
|
Автор: Лещ , худой и плоский (213.59.221.---)
Дата: 12-10-07 18:54
У меня та же проблема - латки отлетают, а в Ростове никто не делает такие работы.Говорили, что где-то есть мастерская, но их латки тоже пару лет отлетают.Может кто знает - как в мастерских делают? Купил сейчас французский клей за 180 рублей - пробую. у меня из-под привального бруса травит Фрегат.
|
|
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 12-10-07 21:38
Также в продаже есть набор для самостоятельного ремонта и тюнинга
Отправка отредактированного (12-10-07 21:39)
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.ru)
Дата: 12-10-07 21:41
усиления делал из пвх шланга для полива резал разворачивал зачищал и вперед шланг не прозрачный а серый или черный короче возмеш в руки и увидиш . достучаться до производителя не реально ленту для усиления выпросить.я их послал нах .Полоски получаются из шланга. шириной 10см. самое то.клею на клей для пвх труб с предварительным прогревом держится мертво. уменя все дно роклеено сплошняком с захватом балонов.без проклейки пвхашки по порогам хватает на пару выходов.латки тоже делаю из пвх шланга.я видел в продаже пвх шланг еще толще но у меня уже типа есть
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (---.petroset.ru)
Дата: 12-10-07 23:54
Ярослав,а к какому производителю вы обращались если не секрет?
Огорчаю тех,кто хочет поставить усиление клеем из ремкомплекта - приклеить можно,тока держатся плохо будет,а через некоторое время отвалится. Наши производители обычно в ремкомплект кладут тюбик клея производственного,а он(клей) 2-х компонентный. Поэтому небольшое повреждение заклеить можно,а что больше 5-ти сантиметров нет. Виорой компонент термостойкий,для того чтобы при нагреве клей не "плыл", но клей с добавкой "живет" 8 часов,сама добавка хранится в алюминиевой бутылке,и разливать ее никто не будет оч.много условий для хранения. Но, если есть выход на производство краски, то найти там в принципе реально. Присадка называется Десмодур. Какой и сколько надо, можно посмотреть на сайте производителя клея. Клей BOSTIK, присадка Desmodur, для ткани ПВХ.
Кто в Питере может написать мне на почту,помогу чем смогу.
|
|
|
|
Дата: 13-10-07 00:53
Для самостоятельного усиления присадка Desmodur не очень нужна ,та как она предназначена в первую очередь для защиты клея и сопряжённых деталей от воздействия давления(при ремонте баллонов) и ультрафиолетового излучения (на солнце)Если всё делать правильно ,то ничего не отвалится
|
|
|
|
Дата: 13-10-07 00:56
в том то и дело что в питере проблем нет а в твери проблема я на баджер писал тишина. к фрегатам тоже.на сервисах посылают. мол мы материаллы не продаем.а клеев для пвх много. а десмодур сам по себе тоже клей с прогревом клеит неплохо
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (195.131.192.---)
Дата: 13-10-07 05:14
Merc78, а можно про сопряжение деталей и давление воздуха в баллонах поподробнее? Как Десмодур влияет?
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 19:04
Десмодур ускоряет процесс склеивания деталей,улучшает свойства клея при разрывных нагрузках.Так что для приклеивания усилений,ручек и другой фурнитуры можно обойтись без него.Вот собсно что я знаю )))
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 19:30
Мерк, объясняю еще раз %)
Присадка Десмодур является термостойкой присадкой,т.к. без присадки клей при нагреве теряет свои свойства и "плывет" то ее эту присадку и добавляют.А если вы ручку приклеите без присадки то с вероятностью 99.99 вы останетесь с этой ручкой в руках.Тоже самое с усилением и всем остальным. Еще раз повторяю, клеем из ремкомплекта можно заклеить повреждение до 5 см,большее повреждение просто не будет держатся.Скорость склейки напрямую не зависит от того есть Десмодур или нет. Здесь играют другие условия - влажность,температура окружающей среды,вязкость. В любом случае кристализация клея минимум 24 часа
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 20:00
Где достать десмодур? или чем его заменить?????
Видел в продаже американский клей для ПВХ двух компонентный - обьем маленький. Где в можно найти хороший клей для ПВХ в объеме хотя бы 0.5-1 литра?
Кто-то советовал на сайте обратиться к обувщикам - чего-то побаиваюсь клея "черных" обувщиков - потом ремонт еще дороже выйдет.
Цель - наклейка дополнительного слоя ПВХ в целях защиты.
Отправка отредактированного (16-10-07 20:02)
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 20:39
Гыы..значит не всё знаю )))
SVK писал:
> Где достать десмодур? или чем его заменить?????
> Видел в продаже американский клей для ПВХ двух компонентный -
> обьем маленький. Где в можно найти хороший клей для ПВХ в
> объеме хотя бы 0.5-1 литра?
> Кто-то советовал на сайте обратиться к обувщикам - чего-то
> побаиваюсь клея "черных" обувщиков - потом ремонт еще дороже
> выйдет.
> Цель - наклейка дополнительного слоя ПВХ в целях защиты.
Наверно лучше в сервис обратиться,там сделают качественней и с гарантией(они знают как куда к чему и чем),
и моск напрягать по поводу клея ненадо :)
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 20:47
Merc78 писал:
>> Наверно лучше в сервис обратиться,там сделают качественней и с
> гарантией(они знают как куда к чему и чем),
> и моск напрягать по поводу клея ненадо :)
Если моск не напрягать он может окончательно отрофироваться:-)))
Напрягать нужно не только моск а еще и чего пониже (переодически) - в данном случае мышцы! Зима длинная - нужно чемто скоротать длинные зимние вечера.
Удачи!!!
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 20:49
обувщики пользуются десмоколом клей хороший и можна десмодур добавлять но требует почти 100гр нагрев.для хорошей склейки .лично я покупаю клей для пвх труб название не помню расфасован в банки 1-0.5 литра клеит классно .по крайней мере за сезон ничо не отпало .лодка досих пор на воде.могу рассказать где в москве можна купить
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 21:02
SVK, Десмодур можно попросить на производстве лакокраски он добавляется при изготовлении краски.
Ярослав, ты в чай что предпочитаешь, сахар или сахарин?
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 21:32
Всетаки буду пытать производителей лодок по вопросу приобретения материала ПВХ, а за одно и клея, так как придется приклеивать еще и держатели вёсел + доп. ручки. Держатели взял от баджера. В планах дополнительный леер, косынки на транец. Короче тюнинг мать его....
Удачи!!! и мне тоже:-))))
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 21:54
сахар или сахарин вопрос риторический.я исходил из того что нашел в продаже так как понадобилось наклеить усиления. что и сделал и не жалею. пвх и в африке ..пвх
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 16-10-07 21:55
Вот, не реклама,а как пример творчества:Ссылка.
Самого smoke,чего-то не видно,он бы я думаю рассказал...
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 22:02
ярослав писал:
> сахар или сахарин вопрос риторический.я исходил из того что
> нашел в продаже так как понадобилось наклеить усиления. что и
> сделал и не жалею. пвх и в африке ..пвх
Нее для африки нуна хайполон ....)
(наверное)
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата: 16-10-07 23:32
а кто нить пробовал попросить у смоки привальную ленту и клей? что он скажет?
Торгую то не я))) Спросил у наших спецов из сервиса.Клей Бостик,который идет в ремкомплекте-только для заплаток. А вот на тюнинге используется он же но с дисмодуром. И только так. Эта присадка увеличивает скорость полимеризации ,увеличивает адгезию. Поскльку усиление несет гораздо большую функциональную нагрузку,в отличии от небольшой заплаты, наши спецы не рекомендуют делать усиления по кильсонам,баллонам,стрингерам-самостоятельно.
И привальный брус и клей Бостик магазин продает. Но вот почтой не отсылает.А вопрос был человека из Самары
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата: 17-10-07 00:31
На том сайте,ссылку ,которого кинули выложено где расположены как дойти.Но предварительно лучше позвонить.\телефоны там есть\. Чтобы уточнить конретно что надо и сколько.
|
|
|
|