|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:51:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:51:38 |
|
Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 12-10-07 17:29
Прочитал сейчас ветку "Как меня Вихрь обкатывал".Из постов форума можно сделать вывод,что Вихри только и делают,что перегреваются,клинят,не заводятся,служат якорем и т.д. и т.п.Господа,зачем Вы так ? Я в Инете новичок,но на воде сознательно с 1983 г.Последовательно прошёл через МКМ+Вихрь,П2 +Вихрь-М,П4 +2хМосква-30Э,П4 удлинённый + ГАЗ-24 водомёт,затем ГАЗ-24 был сменён на Тойотовский дизель.Затем сменились приоритеты,сейчас Фрегат М280+Москва12,5 (которая раньше служила вспомогачом) и Суперальга с опять же Вихрём-М.К тому же на воде невозможно быть одиночкой,и всё это время в походах наблюдал и сравнивал другие варианты.Так вот,самым БЕСПРОБЛЕМНЫМ был второй по счёту комплект.Не скажу,что он был лучшим,но он действительно был самым надёжным.Я на нём в 1988 году сходил в свадебное путешествие из Ленинграда в Севастополь и обратно,потом были Ивинский разлив и Онега, а уж Ладога-каждые выходные!(А какой на Неве в каждую пятницу вечером рёв стоял-питерцы меня поймут.Много сейчас народу так носится?).Работал я на ЗиЛ-131,поэтому с бензином и маслом проблем не было.Побывали мы с комплектом во всяких передрягах и за 7 лет трудяга-Вихрь ни разу не подвёл.Замечу,лодка и мотор были без серьёзных переделок-только вал гребной под нептуновско-московские винты (этот редуктор работает и сейчас).Ну и регламент соблюдал тщательно.А Москва? В прошлом сезоне один товарищ из нашего коллектива приобрёл новый Тохатсу-9,8.Ну и начались пальцы веером,сопли пузырями и крики о том,что импортные силы в два раза больше наших и т.д.На одном выходе после лёгкого самоизумления это так достало,что я предложил сравнить моторы на одной лодке.В наличии был Неман и километровые столбы на Новоладожском канале.На наши вопли пришли ребята из соседнего дома.Узнав,в чём дело,они к нам присоединились.В итоге получился тест Мерка-15,Тохи-9,8,Ямы-9.9 и Москвы-12,5.(Ладога штормила и заняться было нечем).Условия постарались соблюсти-пробег в обе стороны,одинаковая нагрузка и т.д.В результате Москва опередила японцев и проиграла Мерку 1,8 км/ч.,а Тоха заняла последнее место,как и должна была.А товарищ наконец-то заткнулся.И суньтесь куда-нибудь в глубинку-что делается с иномарками,когда их эксплуатируют так? Поэтому держитесь,Патриоты!!! И да пребудет с нами Сила.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 12-10-07 17:42
Солидарен с тобой полностью. Наши моторы - это целая эпоха, история можно сказать, а историю хаять нельзя. Жаль что это эпоха уже в прошлом (новых наших моторов нету).
Ветки на эту тему периодически появляются, защитников и противников достаточно.
|
|
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 12-10-07 17:44
прорвало:) +1
Ленинграда в Севастополь - это реально круто!
|
|
|
|
Автор: Максим Чеб. (91.192.114.---)
Дата: 12-10-07 18:04
"Я согласен с Арамисом" (с) сами знаете кто
(Пузырем в данном случае)
Моим первым (в личном пользовании) мотором был Вихрь-М. По возрасту - почти мой ровесник, 72 года выпуска по паспорту. Не скажу что я такой офигенный слесарь-моторист, но проблем с мотором практически не было.
Спасибо предыдущему хозяину - не насиловал мотор и обращался с ним аккуратно. Ну проводил я один раз после покупки ТО двигла на предмет ознакомления с его состоянием (этакий курс молодого бойца и для меня), заменил пару сальников и прокладок, перевернул крыльчатку - и проездил после этого 5 лет не забирая мотор с лодочной. Он и сейчас живее всех живых - продавать чесслово жалко.
Против иномарки ничего не скажу хочется конечна, но для меня лично по деньгам ту же 30-ку (не важно Яма, Тоха и т.п.) не подъемно, хоть по мерка региона и не бедствую.
Вывод: учить матчасть, не забывать про регламент и аккуратно обращаться с мотором, будет и Вихрь работать в таком раскладе.
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 13-10-07 07:36
Lёha писал:
>Наши моторы - это целая эпоха, история можно сказать, а историю хаять нельзя. Жаль что это эпоха уже в прошлом (новых наших моторов нету).
Пока есть Водномоторники у которых руки растут из правильных мест, Водномоторники для которых мотолодка это не только возможность пить спиртное вдали от дома, а целое увлечение, которые получают удовольствие от общения с техникой к которой они приложили свои руки (а не гарантийная мастерская японодиллера) эпоха Наших моторов не закончится!
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 13-10-07 17:25
Полностью согласен! Хотя сам пересел на Я-50, но свой последний В-30 не продал, ну шибко много ума и трудов вложено в его доводку, вот бы производителям этим заняться и не нужны были бы Ямахи и иже с ними. Вихрь - прекрасная весч ( при некоторой доводке), хотя и устаревшая конструктивно.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: 13-10-07 18:13
Максим Чебоксарский писал:
> "Я согласен с Арамисом" (с) сами знаете кто
> (Пузырем в данном случае)
>
> Моим первым (в личном пользовании) мотором был Вихрь-М. По
> возрасту - почти мой ровесник, 72 года выпуска по паспорту. Не
> скажу что я такой офигенный слесарь-моторист, но проблем с
> мотором практически не было.
> Спасибо предыдущему хозяину - не насиловал мотор и обращался с
> ним аккуратно. Ну проводил я один раз после покупки ТО двигла
> на предмет ознакомления с его состоянием (этакий курс молодого
> бойца и для меня), заменил пару сальников и прокладок,
> перевернул крыльчатку - и проездил после этого 5 лет не забирая
> мотор с лодочной. Он и сейчас живее всех живых - продавать
> чесслово жалко.
> Против иномарки ничего не скажу хочется конечна, но для меня
> лично по деньгам ту же 30-ку (не важно Яма, Тоха и т.п.) не
> подъемно, хоть по мерка региона и не бедствую
вот и меня Жаба по этому поводу душит.Пробеги теперь небольшие и вбухивать 2,5 килобакса для того,чтобы 2 раза за сезон прокатить девчонок?! Зачем,когда есть нормально работающий Вихрь-М?
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 13-10-07 18:27
Semenoff писал:
> эпоха Наших моторов не закончится!
Я тоже в это верю, и на это надеюсь.
Что будут хорошие отечественные моторы, а "Вихри", наконец, можно будет сдать в утиль.
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 14-10-07 08:05
Иван писал:
>Я тоже в это верю, и на это надеюсь.
Что будут хорошие отечественные моторы, а "Вихри", наконец, можно будет сдать в утиль.
Скорее Вихрь сам станет хорошим отечественным мотором - он ВЕЧЕН как Египетские пирамиды, как Стоунхендж. Ему будут поклоняться наши потомки. Предлагаю один экземпляр отправить в другую галактику - может там найдутся братья по разуму, которые по Вихрю узнают об уровне нашей культуры :-)))
|
|
|
|
Автор: senin (---.static.alkar.net)
Дата: 15-10-07 03:38
Для любителей конструкторов, грязных от ремонтов рук, и разочарованных лиц вдалеке от родного берега с поднятым вверх веслом о помощи, Вихрь - лучший.
Если бы ещё и бензин с наличием тетраэтилсвинца под него достать можно было бы - то цена бы его ещё подросла сразу же. Ну а так как Ямы и Сузы дешевеют под зиму, то оставлю лучше сие добро любителям матчасти.
|
|
|
|