|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:52:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:52:13 |
|
Автор: Valer (---.ccl.perm.ru)
Дата: 12-10-07 03:04
При разборке редуктора Вихря 30 обнаружил на тяге реверса два резиновых колечка склеенных между собой, которые в далёком прошлом, как я понимаю, были тем же клеем приклеены к бронзовой втулке, в которую вставляется тяга. Вопрос: это заводское решение, или самоделка? Если самоделка, то каково конструкторское решение? И ещё. При разборке помпы обнаружил, что имеется два положения её крепления к редуктору- рядом со штатными , на небольшом расстоянии поворота по часовой стрелке имеются ещё отверстия для её крепления. Кто знает, для чего они?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Димон (---.uamedia.tv)
Дата: 12-10-07 03:41
Не знаю, из чего зделана тяга - у меня на "Ветерке" была из черного металла, сделал из титана, теперь нет проблем, а уплотнитель - одна резинка.
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 12-10-07 15:27
Два дополнительных отверстия - это самоделка. На старых Вихрях корпус помпы развёрнут на 180 градусов. В Вашем случае получается универсальный редуктор для старых и новых моделей моторов, стОит только открутить винты крепления корпуса помпы и развернуть корпус и зеркало помпы в нужное положение.А по поводу уплотнения тяги реверса, то у меня такая втулка стоит, как в книге Страшкевича.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 12-10-07 16:10
Штатно тяга уплотняется резиновым кольцом,которое находится между бронзовой втулкой и корпусом.А дополнительные отверстия могут быть и родные,т.к. выпускался переходный редуктор со своей вал-шестерней и возможностью установки как на Вихрь, так и на Вихрь-М.
|
|
|
|
Автор: Георг (82.140.98.---)
Дата: 13-10-07 16:34
Гдето у страшкевича нашел:
в место где выходит тяга, надо налить эпоксидной слолы висотой см 5-7 предварительно сделав соответствующий буртик из пластилина чтоб в выхлоп не лить а тягу смазать чем нить и можно еше колец одеть хоть 3 чтоб онни погузились в смолу!!
сам не делал но сделаю обязательно нмне нравится!!
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 13-10-07 17:01
Полная дурь. Гораздо легче переделать упомянутую втулку, сохранив её первоначальное предназначение, но удлинив до70 мм и надеть резинку от ВАЗ 2110, не помню где она на машине стоит , но по виду поймёте, все проблемы с уплотнением тяги отпадают, проверено.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 13-10-07 17:05
Вот сами резинки. Конструкция придумана не мной, так было сделано на Москва-25, 30, весьма оправданное решение проблемы, свойственной только Вихрю. Если нужно, могу скинуть и эскиз самой новой втулки с размерами и пр.
Отправка отредактированного (13-10-07 17:09)
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 14-10-07 03:06
Резинки-для самостоятельной прокладки проводки со стойки на дверь(центральный замок,динамики в дверях и т.п.).Цена у нас-25 р.
|
|
|
|