|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:44:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:44:48 |
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 09-10-07 17:00
В ВС первый(!) раз ГИМС подъехал ко мне на воде. Проверили документы и сделали замечание по номеру. У меня он нарисован чёрным маркером на светлой лодке, но высота, примерно, 100мм, а ширина 10. Инспектор сказал, что в принципе, это протокол, но придираться не стал, однако сказал исправить соглано требованиям.
Подскажите высоту, толщину и, если есть такое требование, тип шрифта.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: щукарь (---.114.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 09-10-07 17:10
Номер для судна, являющегося собственностью физического лица, записывается в виде буквы "Р", четырехзначного числа и двух букв (например: Р 00-24 МО), номер для судна, являющегося собственностью юридического лица, записывается в виде трех букв и четырехзначного числа (например: РМО 11-02).
Гребным и несамоходным судам буква «Р» не присваивается, а в остальном номер конструируется в порядке, указанном в настоящем пункте.
Регистрационный номер наносится контрастной несмываемой краской на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина - 100 мм, а толщина линий - 15-20 мм.
В случае невозможности выполнить настоящие требования в силу конструктивных особенностей судна, размеры и место нанесения номера определяются органом государственной регистрации.
По желанию судовладельца судну наряду с номером присваивается название, которое указывается в заявлении судовладельца.
Название судна наносится на оба борта в кормовой части судна.
Регистрационный номер или название судна наносятся также с внутренней стороны судна в месте, определенном органом государственной регистрации.
|
|
|
|
Автор: ILK (213.86.68.---)
Дата: 09-10-07 18:45
йцук = qwer
У нас в ГИМС на стенде висит 2 варианта размеров номеров - кажется 150*100 и 120*80. Я на ПВХ делал по второму варианту. Думаю, что лучше будет позвонить в местный ГИМС.
|
|
|
|
Дата: 09-10-07 21:12
предыдущее сообщение от сюда - Приложение
к приказу МЧС России
от 29.06.2005 № 500
ПРАВИЛА
государственной регистрации маломерных судов,
поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам
Министерства Российской Федерации по делам
гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий стихийных бедствий
Все есть в эл. виде могу скинуть на мыло для общего развития.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (85.172.25.---)
Дата: 10-10-07 06:42
Шукарь, для общего развития и освежения памяти , подскажи, в чём разница между понятием "ВП" и "ВВП" в категории разрешённый район плаванья, а то у нас местный народ на воде стонет от ГИМСа на воде.У кого нет "ВВП" тому лепят штраф в 500р за выход не воду в лиманах.
|
|
|
|
Дата: 10-10-07 15:56
ВП- водный путь.Водное пространство не пригодное для судоходства,(озеро,мелкие реки,лужи)
ВВП - внутренний водный путь.Водное пространство пригодное для судоходства. Часть водного пространства на внутреннем водном пути, пригодная для движения судов, обозначенная на местности и (или) карте (далее судовой ход).
А вообще странно на какие лодки у Вас не ставят в тех. паспорте ВВП?
У нас (Татарстан) штрафуют за удаление от берега болше разрешоного.
У самого есть "Диана-1-01" разрешонное удаление от бегега 200м в паспорте ВВП и ВП стоит.
Пришлось купить Оку-4 для Камы у неё 3000м от берега.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (---.183.7.104.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 10-10-07 20:54
Я для начала попробую пояснить, что такое лиман.На юге России и Украины лиманом называют водоём , который находится в нижнем течении реки ( в данном случае р.Кубань) и местом впадения реки в море (Азовское).Только они как бы разбросаны влево вправо от устья, заполнили водой все низкие участки, образовав озёра от 0.5 км до 4-5км в длину, до 2-3 км в ширину.Между собой соединены каналами, проходками.В глубину береговой черты достигает это образование 25-30км, а вдлину всё побережье от Анапы до Ейска. ( около 150-180км).Глубины здесь небольшие 1-3метра, в основном 1,5 метра.Этот район очень богат рыбой,дичью, раком.Ни о каком судоходном ходе здесь не может идти речь, здесь ходят только на моторках и реже маленькие рыболовецкие сейнеры ( метров десять в длину).Просто у кого-то в "правах" стоит отметка "ВП", а у кого-о "ВВП".И вот ГИМС одного из районов начал щемить людей с отметкой "ВП", типа по р.Кубань тебе можно, а по лиманам низзя.Иди и переделывай права, чтобы была отметка"ВВП".Я почему и спросил Вас , может что -нибудь в славном приказе №500 говорится про наши славные лиманы, а то мне кажется что очередной районный начальник нашёл чем народ попритеснять, как тот ГАИшник со знаком "40".
|
|
|
|
Дата: 10-10-07 22:05
Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации
(утв. приказом Минтранса РФ от 14 октября 2002 г. N 129)
I. Общие положения
1. Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации (далее–Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ "Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации" (далее–КВВТ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст.1001). Правила действуют на внутренних водных путях, открытых в установленном порядке для судоходства, за исключением устьевых участков рек с морским режимом.
А вообще дремучий лес. Если р.Кубань судоходная река значит это ВВП. Значит ГИМСовик сам себе противоречит
А лиман как я понял всетаки устье реки, если да - ВВП.
К сож. я не юрист. Иметь мотор и при получении прав ограничивать себя ВП, даже без мотора неразумно. А с ушлыми ГИМСовиками борьба только в суде а для этого при наезде начинайте записывать Ф,И,О, № приказа на выезд экипажа в рейд, № катера т.д.и т.п. как правило отбивает охоту связыватся.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (85.172.25.---)
Дата: 11-10-07 09:26
Дело всё в том. что местным жителям с давних пор выдавали права с отметкой "ВП".А сейчас вдруг нашёлся кто-то и сказал что меня не ...т, что было раньше, поймаю на воде-плати штраф или добавляй отметку.Местным даже сказали сколько это стоит-1000р.Весь шум-гам здесь ещё от того, что для местных, имеюших зарплату 800-1000р ( а то и вовсе люди без работы!!!)в месяц это огромные деньги .
|
|
|
|
Дата: 11-10-07 16:19
Дурдом! А как вообще жизнь на Кубани? у меня отец с Балахоновского (25 км от Невиномысска).
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (85.172.24.---)
Дата: 11-10-07 18:19
>у меня отец с Балахоновского (25 км от Невиномысска
Это не Кубань, это Ставрополье! А вообще как везде.Всё для богатых.Наш губернатор для привлечения состоятельных людей местному населению запретил всё то, что делали сотни лет наши предки-ловить ту рыбу, которая кормит население плавней.Как же, приедет богатей, а тут местные на своих зачуханных моторках под ногами путаются.В Азове краснюка повыбили, судака не тронь, штраф как за красную рыбу.Ловят рыбу нормальную те кто под крышей прокуроров и др. больших начальников. А вы, шушера местная, ловите карася и щуку, и то не больше 5 кг на человека.А сами дают лицензии на разработку в плавнях нефтянных месторождений.А там как не выброс каких -то газов, так в округе на несколько километров вся рыба к верху пузом, да людей с близлежаших населённых пунктов эвакуируют ( правда это было несколько лет назад).А так всё нормально.Вот Олимпиаду для нас выиграли, а нас забыли спросить, зачем она нам нужна.Она нужна тем, кто под шумок хапнет у Кавказского государственного заповедника землицы, да вложит туда свои скромные миллионы, полученные на государственной службе.
|
|
|
|
Дата: 11-10-07 18:59
Да что за БАРДАК в стране, куда ткнёш везде г....о. Выдеш на воду дай то дай это туда нельзя здесь запрещено, блёсенку окунуть негде сеть на сети.Все эти у...."уважаемые" при власти не о природе заботятсья и порядке,
деньги,деньги ,деньги. Печально!
У нас база стоит муниципалитетов 2х не бедных городов все супер даже вертолёт есть. Везде во всем зеленый свет. А у тебя спас жилет не того цвета. вот так и живем в России.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.adsl-nat-gw.wbt.ru)
Дата: 12-10-07 06:08
Щукарь, спокойно, обойди дураков, поменяй коры, если надо, не связывайся ни с кем, береги здоровье для детей.
Еще вопрос - кто счастливей просыпается утром - "новый" со шлюхой, будуном и долгами или ты в росе и с удочкой :)))
|
|
|
|