Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:25:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:25:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Не дельфин, еще хуже
Автор: КСТ (---.slavutich.kiev.ua)
Дата:   11-10-07 14:38

Исходные данные: лодка- ПВХ Калибри 3м, ширина 1, 6м, 42 баллон, плоскодонка, разборной жесткий пайол (стандарт за исключением фанеры-не 12, а 10 ФСВ), мотор Тохатсу 5л.с, 2т.
Выхожу на глисс легко, а дальше возникают такие проблемы- тихая вода, иду уверенно, а затем лодка как бы наезжает на препятствие -медленно поднимается нос, затем корма, палуба, похоже, идет небольшой волной и лодка плашмя падает на воду, с глиса не сходит, через некоторое время все повторяется. Когда есть небольшая рябь такое не наблюдается. И, главное, при одинаковых условиях может быть, а может и не быть. Вчера иду утром, проблем нет, песня, иду назад, началось, исходные данные одинаковые (загрузка лодки и общий вес). Пробовал бороться как с дельфином -подгружал нос, менял угол, процесс не понял - то есть, то нет.

Ответить на это сообщение

Re: Не дельфин, еще хуже
Автор: Zloalex (194.1.152.---)
Дата:   11-10-07 16:32

А надуть посильнее никак?

Автор: Serj (---.telecom.gomel.by)
Дата:   11-10-07 16:33

Кайман-400+Honda 20 + 4 хомячка - шлепала по воде !
Вылечилось подкачкой баллонов ;)) Выходили все нормально, 5 часов на воде и под водой, балоны остыли и давление снизилось.

Автор: ям (81.195.214.---)
Дата:   11-10-07 16:34

Всем доброго здоровичка!Летом в жару, при стоянке лодки на берегу, на всякий случай стравил давление в баллонах. При выходе на воду наблюдаю схожий процесс, т.е. идешь-идешь и вдруг лодка начинает упираться в чего-то, пару секунд, потом опять все в норме. И так с переодичностью 5-7 секунд. Осадачился, а потом вспомнил про стравливание. Остановился, подкачал баллоны (благо насос штатный всегда в лодке), и все прблемма исчезла. Может какой клапан сечет или микродырка в баллоне. А там черт его знает.

Автор: Дед Мазай (---.adsl.kis.ru)
Дата:   11-10-07 18:18

Продольной жесткости не хватает, однако.
Та же байда на Сузумаре 260 АЛ с составными стрингерами.
На 320-м, где стрингер один - этого эффекта нет.

Автор: XXX@ (87.255.238.---)
Дата:   11-10-07 18:51

у меня такаеже фигня, пробовал качать до самого максимума фрегатовским насосом, но все равно замечается такая проблема, просто гнется настил под ногами, на волне такого не замечается только по гладкой воде, у меня бриг 330 + тоха18, так что пока не решено как от этого избавиться "МНЕ"

Автор: виталий86 (90.150.41.---)
Дата:   12-10-07 02:20

Мне так кажется что это болезнь всех надувнушек.
Просто не все говорят.
Кажется уже обсуждалась на форуме такая проблема.
Называется если не изменяет память "эффект бревна" или "эффект переезда бревна".

Дата:   12-10-07 17:02

да нет не у всех у меня до этого был Бриг 265 и я5 там такого не замечалось, так что х....й его знает из за чего такое просто не понятно,

виталий ты правильно сказал "эффект переезда бревна". +1

видишь ли, сами балоны вообще мертво стоят на месте, накачены до последнего, ходит сам пол а не лодка...
мне все таки кажется что просто не справляются боковые пойолы, они просто гнуться, а если перелом, прокол лодки, переворот от скорости, в воде однозначно.

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   12-10-07 17:21

виталий86,

У мнея на Сузумаре-320 никогда такова не было! Хожу под Мерком-15.

Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   12-10-07 18:08

XXX@ писал:

> у меня такаеже фигня, пробовал качать до самого максимума
> фрегатовским насосом, но все равно замечается такая проблема,
> просто гнется настил под ногами, на волне такого не замечается
> только по гладкой воде, у меня бриг 330 + тоха18, так что пока
> не решено как от этого избавиться "МНЕ"

Ты ведь недавно писал,что 45км\ч разгоняешся. Как же это возможно с такой фигнёй!!!!!!!!!!!

Автор: виталий86 (---.isurgut.ru)
Дата:   14-10-07 15:48

Соглашусь не у всех. Но у большинства.
У меня гуляет один пайол который который возле транца.
Но это происходит(более выражено) при загрузке лодки примерно от середины и выше. Если судить по паспортной грузоподъемности.
Лодку качаю как положено. Есть манометр.

За зиму хочу купить стрингера по длинней. А там видно будет.

Автор: КСТ (---.slavutich.kiev.ua)
Дата:   14-10-07 16:28

Переезд бревна, очень близко. Накачка лодки не решает проблемы, во всяком случае еще не нашел однозначной причины, необходимо понять, почему это только в штиль происходит, а по ряби проблем нет.

Дата:   14-10-07 19:14

>>>>>>>>Ты ведь недавно писал,что 45км\ч разгоняешся. Как же это возможно с такой фигнёй!!!!!!!!!!!<<<<<<<<<<

да разгон такой именно, но вот когда идешь на полной тапке, такого явления не замечается, но замечается другое волнение - это СТРАХ.

подробно: когда один чел в лодке тесть я, "переезда через бревно" не ощущается все нормально, 2-е в лодки - то на 1\2 газа начинается вот этот именно "переезд через бревно" когда газ в пол то все становится нормально.
3-е в лодки - вообще становится замечательно, летит как ласточка, и по волнам и в штиль.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru