|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:09:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:09:49 |
|
Автор: DIM 095 (---.snow.at-nk.tc-exe.ru)
Дата: 01-10-07 05:36
ФСЕМ ПРИВЕТ!
Присматриваю пароход.Натолкнулся на КАТРАН 460 М,делает (помоему Казань).Свиду приличная лодка,мои скромные потребности полностью удовлетворяет(по крайней мере чисто внешне).
Есть ли у кого опыт общения с этой мыльницей?Как смола?Как качество обработки?Вобщем подскажите плюсы и минусы плз.
Вот картинка:
Ссылка.
Отправка отредактированного (01-10-07 05:37)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bokser (85.21.32.---)
Дата: 01-10-07 20:06
смотрел лодку,как вариант,на выставке всю облазил,помоему цена завышена-повсюду множество мест где тянет доработать самостоятельно-а от этого как раз хотелось уйти!за тент отдельно просят 50 т.р.я в шоке был!и ещё-для высокого и тяжёлого водомоторника не подойдёт-тесновато:)
|
|
|
|
Автор: лесник (217.118.90.---)
Дата: 02-10-07 04:14
Ходил на этой лодке.Два выхода в ветер и в тихую погоду.Впечатления в целом очень хорошие.+ мягкий ход ,большой открытый кокпит спининговать удобно,лёгкий ход с двумя чел.,импортная смола и гелькоут, ровные борта и дно , цена как у нептуна-450.Из минусов пожалуй только новизна на рынке.
|
|
|
|
Автор: Smith (---.kgts.ru)
Дата: 09-10-07 19:32
Я считаю отличная лодка. Ходили по камскому устью, ведёт себя очень хорошо. Быстрый выход на глиссер и довольно уверенно режет волну. С 50-ти сильной Ямахой идёт под 60км/час. И цена довольно приемлимая, в Казани по крайней мере 145 000 в стандартной комплектации. Есть всё необходимое.
|
|
|
|
Автор: Макс_НН (---.sci-nnov.ru)
Дата: 09-10-07 20:43
Тоже смотрел эту лодку и сравнивал ее с Гризли 470 (среднеконсольный). Специально съездил в Москву на выставку, где эти лодки были представлены. При всем том, что хотелось "железную" лодку, Катран понравился больше. Более просторный, удобнее, лично мне, расположиться а кокпите. В Гризли, при посадке на капитанское место, правая нога упирается в штурвал и машинку, кресла надо переставлять ближе к ДП, но тогда консоль "смещается" вправо от рулевого. В остальном, все сделано добротно и аккуратно. Цена 204 тыр (с ходовым тентом)+ доставка из Питера.
Катран в "вставочной" комплектации стоил 200 тыр (с ходовым и транспортировочным тентом). В эти же деньги обещали привезти в Нижний Новгород. Тоже было озвучено, что в производстве пластика "Катранов", в отличии от их же "Нептунов" идут импортные материалы и при прочих равных условиях, пластик Нептунов хуже по качеству.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 09-10-07 21:01
Посмотрел.
Явно просматриваются зиминские мотивы.
Похоже на "Радугу-41", снабженную кринолинами и дурацкой модной консольной компоновкой.
Мореходность и скоростные качества у такого корпуса явно на высоте, компоновка - на любителя.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.117.154.250.static.012.net.il)
Дата: 09-10-07 22:54
Если чисто внешне по обводам лично мне непонятны люди покупающие за эти же деньги Нептун . Обводы очень хороши !
|
|
|
|
Дата: 09-10-07 22:59
Иван,а меня эта дурацкая модная консольная компоновка устраивает именно для спиннинговой рыбалки в 2-3 человека на лодке.
Меня бы полностью удовлетворил на несколько лет вперед 51-й вельбот-трансформер, но 315 тыс. российских полновесных рублефф я считаю, что дорого... можно заняться "тюнонгом" прогресса-4 по мотивам Serj -а - трансформера... но тут встает вопрос свободного времени, которого очень мало, а мастерских, которые взялись бы за это работу в Нижнем Новгороде я не знаю. Про Гризли писал - лодка понравилась, но тесно мне там - надо "дорабатывать" водительское место. Кроссвиндов в НН не видел, придется видимо в феврале еще раз съездить на выставку...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 10-10-07 17:01
Misha-Nazareth писал:
> Если чисто внешне по обводам лично мне непонятны люди
> покупающие за эти же деньги Нептун . Обводы очень хороши !
Не всем нужна килеватость на малых и средних реках, порой неплохо "обменять" ее на начальную остойчивость.
Приморье сходно с Израилем в том, что у нас имеется достаточно бурное море и "могучая река Иордан",
а вся европейская Россия - это преимущественно и есть царство средних рек.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.117.154.250.static.012.net.il)
Дата: 10-10-07 17:13
Иван писал:
> "могучая река Иордан"
На тему могучего Иордана :-) . Май этого года . 3 км от места впадения в Кинерет .
|
|
|
|
Дата: 10-10-07 17:46
Иван, а Волга в районе Нижнего - это малая или средняя река? (извиняюсь за качество, но только это оказалось под рукой) :-)
|
|
|
|