|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:47:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:47:19 |
|
Автор: varad (87.228.28.---)
Дата: 10-10-07 05:12
Подскажите,как по качеству Ниссан 3.5л.с.Хочу купить моторчик до 4л.с.основные критерии вес(возить его буду вместе с лодкой в девятке)и надежность.Из этой категории управление газом на румпеле только у Ямах или еще у кого кого есть?Может какой другой посоветуете.Готов рассмотреть предложения по б/у.Предложения высылайте на мыло varad1@rambler.ru.Забыл сказать нужна короткая ногаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 10-10-07 09:17
Видишь ли, 3.5 силы и 4 - это моторы разных категорий как по рабочему объему, так и по функционалу.
"Четверки", как правило, это слегка придушенные "пятерки", поэтому вес их 19-21 кг
в зависимости от производителя, и управление газом на румпеле, есть модификация с бензонасосом и внешним баком.
"Tohatsu-3.5" (он же "Nissan-3.5") - это мотор с меньшим рабочим объемом, более простой.
Его достоинство - наилучшее соотношение мощность/вес, а также наличие нейтрали в одной из модификаций.
Вес - 13.5 кг.
Недостатки - только встроенный бак, управление газом на "голове", отсутствие генераторной катушки даже в опции.
На надежность никто не жаловался.
Сам я накатал на нем всего 2 часа, так что пока ничего о косяках сказать не могу.
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 10-10-07 16:25
Второй сезон катаю Тоху 3,5. Никаких косяков не заметил. Недостатки о которых сказал Иван для меня только преимущества. Особенно управление газом оказалось на редкость удобнее чем на румпеле. Скорость не большая поэтому, привык управлять веслами сидя на передней банке. Примерно так: выставил правое весло-повернул на право, левое - на лево. И рука не затекает. Раньше так на стрелах ездили (Дед рассказывал). Лодочка правда у меня маленькая 2,8 м.
|
|
|
|