|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:00:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:00:07 |
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-09-07 15:15
Казанка с булями - хорошая рыбацкая лодка для небольших рек.
"Прогрессы" - просторные семейные лодки, более приспособленные для туризма, П-4 еще и довольно мореходен.
Если сменились приоритеты - такая замена имеет смысл.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: shmel (83.136.112.---)
Дата: 24-09-07 15:29
просто долго хотел лодку, у нас их не много, кое-как купил казанку, теперь есть возможность поменять, так вот пока не вложился в эту лодку, думаю.
направление, хочу семейный отдых, но подозреваю что все-таки без рыбалки не обойдется, а две лодки.... меня просто дома не поймут, по карайней мере пока)))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 15:36
Рыбачить с "Прогресса" тоже можно, но ему нужен более мощный и дорогой мотор,
будет больше расход горючего, на веслах он идет плохо, в отличие от "Казанки".
Но поскольку безопасность, особенно при семейном отдыхе, превыше всего,
для комбинированного использования лучше "Прогрессы",
рыбалка будет обходиться несколько дороже - ничего страшного.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 15:48
Вот здесь почитай: https://motolodka.ru/progress.htm .
Кроме того, есть мнение, что П-2 удобнее по внутренней компоновке, сиденья лучше раскладываются в спальные места.
П-4 значительно мореходнее. Делать выбор исходя из величины и характера водоема.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 15:58
спасибо, читаю. водоемы это не очень большая река и озера, на некоторых волна более метра...
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 17:12
Александр Драг писал:
> И вообще, мореходность прогресса под большим вопросом.
Все относительно.
Если сравнивать с тем же "Бризом" или другой современной лодкой - да, любой Прогресс проигрывает.
> Лучше уж Казан-5-й. ИМХО.
У меня на этот счет противоположное ИМХО.
Любая Казанка-5 до -5М4 - просто опасная душегубка.
-5М4 - с нормальными обводами, но из фольги. Круг замкнулся.
Не хотелось бы снова раздувать дискуссию П против К.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 17:19
нет дискуссии, есть конкретно казанка м и на выбор прогресс 2,4 вот и возник вопрос, казанка 5 и прочее тут не должны фигурировать, просто я купил казанку с 2-мя "полунептунам" 23 (их надо дово9дить до ума) за 10 т.р.
счас можно взять ободранный (голый) П-2 за 30 т.р., или (если не продали уже) П-4+вихрь30 тоже за 30 т.р. (не знаю в каком состоянии).
так вот моторы я оставлю в любом случае, а вот лодку думаю менять или нет, вот осюда и тема.
Отправка отредактированного (24-09-07 17:20)
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 24-09-07 17:19
Оказываться от Суперметлы-это преступление.
Оставь,всегда пригодится.
У меня сосед Прогресс держит для нечастых семейных выездов,там и движок другой и расклады другие...
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 24-09-07 17:27
Иван писал:
> Не хотелось бы снова раздувать дискуссию П против К.
Ни ф коем случае!:)
2shmel. Бери 4-й Прог. Георгич прав.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 23:36
я так понимаю, что все паспортные размеры которые приводятся, это габаритные, а какие размеры внутри или "чистого" пространства. вот казанка узковата, особенно сзади, хотя по паспорту по ширине почти как прогресс.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 25-09-07 14:47
для "небольшой реки и озера" при разумном подходе к мотору хватит и казанки М. Но - уже с Нептуном 23 ты имеешь шанс переворота при неосторожных действиях. Нужно это для твоей семьи?
П2 за 30 тыр даже не рассматривай, максимально штук 15, потом ещё вложишься в доработку под себя.
П4 с 30-м нормальный комплект, может и чуть дорого, но это по местности смотреть нужно. Подумай лучше - где будешь хранить, как спускать/поднимать? П4 потяжелее будет.
Слишком размыты требования у тебя, но П4 надёжнее и безопаснее. Можно вкорячить и 2 Н23 - очень неплохо себя ведут такие варианты.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 25-09-07 15:48
Для выхода с семьей, я бы ни когда не взял Казанку М, даже на наших сравнительно маленьких водоемах достаточно трагических примеров.
|
|
|
|
Автор: SSSir (62.84.116.---)
Дата: 25-09-07 22:50
Не меняй казанку, если не готов вложиться ещё и в импортный мотор!!!
Прогресс-4 (который несмненно лучше, чем п-2) под нептуном - зрелище грустное, а про 2 полунептуна на нём можешь забыть если ты не специалист или не мазохист!
Казанка отличная лодка, а про то что случаев с переворачиванием полно, так это бред! Ставьте все от 30 и больше сил на казанку, будьте в "хлам" и ОБЯЗАТЕЛЬНО заводите при включённой передаче. А когда перевернётесь, можете смело обвинить в этом лодку.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 05:49
казанка не плохая лодка, конечно, ну я чувствую что всетаки казанка не для семейных прогулок, теперь понимаю что если возьму прогресс надо думать о более мощном моторе, ну и П4 лчше П2. спасибо всем кто откликнулся.
Отправка отредактированного (26-09-07 05:50)
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-09-07 06:40
Ужоснах, казанку в цветмет.
П4+2Н23 - твой выбор, у знакомого такой аппарат, он оч. доволен со скидкой на моторы, которые постоянно требуют какую-нибудь жертву в виде новой запчасти)
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-09-07 17:23
Shmel писал:
>>>казанка не плохая лодка, конечно, ну я чувствую что всетаки казанка не для семейных прогулок, теперь понимаю что если возьму прогресс надо думать о более мощном моторе, ну и П4 лчше П2. спасибо всем кто откликнулся.
Ты прав на 100 процентов, только на счет большого мотора это не так. Если конечно не Шумахер твоя фамилия. с В30 пойдет нормально. и даже с нептуном, но с не большой загрузкой (2-3 чел)
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 05:45
казанку 2м у нас точно не сысчешь...
сегодня ездил "по адресам", П2 однозначно брать не буду, 30 т.р за голый корпус в 70 км от города на который и посмотреть нельзя... П4+В30 похоже продали... вот и приплыл я...
ездил еще к одному, пару лет назад через забор подсмотрел в огороде у него лодку, Обь-3, продай говорю, в двое дороже возьму чем ты брал, нет, говорит, сам ездить буду, так и не продал, а седня говорит его доча, а нету лодки продали, во как.
|
|
|
|
Автор: shmel (195.133.109.---)
Дата: 08-10-07 23:26
сегодня сходил в ГИМС спрсил может знают, кто что продает. нашелся товарищь один, продет Днепр, 1992 г.в. за 10 т.р. с самодельной телегой. телега конечно карява и никуда не годна, но дело не в ней. лодка голая, но не мятая, кроме завода её никто не красил и почти целая, в месте где стыкуется борт и дно по самому края стыка порез, как ножем, сантиметров 7.
стоит ли брать, для семьи, в свете моих пожеланий изложенных выше или же не торопиться и всеже искать П4?
з.ы. да, еще, когда мы её переворачивали, мне показалось, что в носовом блоке плавучести вода...
|
|
|
|
Дата: 09-10-07 02:27
никто ничего не скажет про днепр? просто определиться надо в течении нескольких дней...
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата: 09-10-07 17:38
я недавно спрашивал отзывы. задай в поиске днепр - найдешь мою тему.
ну и описание на сайте читай.
Отправка отредактированного (09-10-07 17:38)
|
|
|
|
Дата: 10-10-07 03:35
описание на сайте читал не раз, то что П4 это однозначно и это теперь моя цель, я знаю какую лодку я хочу-П4, но сейчас предложили Днепр, как "переходную" модель стоит ли его брать, тоесть поменять казанку на днепр, насколько "семейнее" и безопеснее днепр по сравнению с казанкой, памажите люди добрыя, а то если брать то вот уже на днях!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 10-10-07 04:08
Действительно,посмотри в старых ветках.Я с приятелем на Днепре его походил,но уже писал и повторяться неохота.Народ разобрал его по косточкам.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 10-10-07 04:12
Всётаки П-4 будет более предпочтительней. Во всяком случае, в Карелии, местные , у кого Днепр, не очень лестно о нём отзываются. Несмотря на то что каждый кулик хвалит своё болото.
|
|
|
|
Дата: 10-10-07 04:12
посмотрел поиском, нашел тему выбора между днепром и метлой, думаю что возьму днепра, доведу до ума потихоньку и буду параллельно искать П4.
спасибо всем кто откликнулся, ценю вашу помощь!
|
|
|
|
Дата: 10-10-07 04:15
Цитата: "Всётаки П-4 будет более предпочтительней. Во всяком случае, в Карелии, местные , у кого Днепр, не очень лестно о нём отзываются. Несмотря на то что каждый кулик хвалит своё болото."
так яж не против и не спорю и согласен, но сейчас у меня метла, а пока есть реальная возможность взять днепра, хотя я хочу П4, но это уже получается перспектива.
|
|
|
|
Дата: 10-10-07 04:28
ИМХО выбор между П4 и Дн очень сильно зависит от места применения.Всё-таки повторюсь:Дн значительно мореходнее П4,и походив на Д в условиях осенней Онеги,я его на П4(был) не поменял бы.А в небольшой реке наоборот Д нафиг не нужен.Если рассматриваешь как промежуточный вариант-думай,как будешь продавать.А в отношении комфорта все отечественные кастрюльки требуют доработки.
|
|
|
|
Дата: 10-10-07 04:46
по сильной волне не планирую ходить, а продвать буду так как купил, только надеюсь к тому времени приведу в порядок. П4 не меняю на днепр, днепр эот пока я ищу П;, чтобы было чем заняться))). а если финансы позволят и днепр понравится, то может и оставлю, буде у меня П; и Д.
з.ы. я и сейчас еще метлу не продал, а куплю Д, вот уже 2 лодки, мне кажется что метлу-от тяжелее продать будет.
|
|
|
|
Дата: 10-10-07 05:30
Территориально ты где? Я энное время назад гонялся за метлой по всему северозападу,так и не нашёл.Либо цветмет,либо ценник скучный.Котируется у нас сейчас эта лодочка.Купил в итоге пузырь и самоделку из пластика Суперальгу.А 2 года назад помог другу взять у дедушки комплект Днепр + Москва 30Э.Мотор отладили,и впечатления самые положительные,поскольку рыбачим в основном на Онеге (суровый водоём).Теперь жалею,что себе не оставил.
|
|
|
|
Дата: 11-10-07 02:37
9 тыров за днепр 92 года (вернее за корпус) это дорого или нет? лодка голая, есть только новое ДУ газа и реверса от какой-то казанки? завтра хочу покупать, но что-то не дает покоя, кажется мне дороговато, что скажете?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: 11-10-07 07:58
В 2005 мной был найден и подогнан другу Днепр 1983 г с Москвой 30 за 12 тыров.Кореш плясал на палубе джигу от радости, т.к. подобные девайсы у нас катят от 1 килобакса и выше.Так что 9 тыр нгрмально.
|
|
|
|
Автор: Рыболов (91.189.129.---)
Дата: 17-10-07 21:16
Однозначно бери Прогресс-4, если есть такая возможность. П-4 - классная лодка, чтобы о нем не говорили. Не смотри, на то, какая там лодка лучьше на веслах. На любой лодке веслами все равно не намашесся :)) А если на водоеме волна до 1 м - однозначно П-4 комфортнее и лучьше. Насчет мощности мотора... Мы ставили на 4-й Просгресс Джонсона 2.3 лошадки. Медленно, никто не спорит, но ездить можно :) А если есть хорошая 30-ка, то лучьше лодки нет на свете :)))
|
|
|
|
Дата: 17-10-07 23:56
спасибо, я так и определился, пока займусь Днепром, а как найду П4 сразу поменяю, просто у нас их ооочень мало.
|
|
|
|