Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:29:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:29:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ладога-2 с водометом
Автор: RoYu (---.sovintel.ru)
Дата:   08-10-07 22:11

Вот. Хочу вынести на обсуждние следующее плавсредство:

- Ладога-2 1983 года
- Восстановлена в 90х
- Днище, транец, нос усилены. Борт поднят.
- Задняя часть сделана "в одно" с остальным
- 140 кг. баласта почти посередине, в виде стационарного двигателя от
москвича 408 :)
- сзади водомет

При ориобрел прошлой зимой. Зарегистрирвал.
Досталась в плохом внешнем, но уже переделеном внутреннем состоянии. Двигатель установили, соединили. Покрасил, пока в один слой. Сделал три пробных заезда.

Интерересует мнение проффесионалов (я очень нач. любитель).

- Каких "подвохов" от этой связки ожидать?
- Чем залить полости, для придания лучшей жескости и плавучести?
- Если смысл ставить транцевые плиты в моем случае? Что дадут?

Ну и вообще, хочу поделиться в обществом. :) Может коллег в Питере и области найду.

Ответить на это сообщение

Re: Ладога-2 с водометом
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   09-10-07 05:04

Выложи результаты испытаний. А что за двигатель, объясни для тех кто в танке

Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   09-10-07 07:27

Точно мотор 408-й?он же 50 сил всего,маловато для Л2 с водомётом.У этого мотора ресурс мал и запчастей не найдёшь днём с огнём-с производства снят давно.Фильтр масляный не полнопоточный.Сальник коленвала отсутствует.Попадёт в корпус воды побольше-она будет в масле.Выложи фото сюда или в мыло.По двигателю подскажу-наремонтировался в своё время таких девайсов.А лодка случайно не с Крестовского?

Дата:   09-10-07 16:59

Про двигатель можно найти все в интернете, были такие машины. :)
Ссылка.

Что удалось выяснить за 3 пробных заезда.

- С глушителем в воду гораздо комфортнее, чем без оного. :) шучу.

1. Водомет врезан высокова-то, на фото видно. Пока воды не "хапнет", вперед не "рвет". (надеюсь это исчезнет по мере загрузки катера)

2. Требует доводки обтекаемость и герметичность самого водомета.

3. Центр тяжети посередине похоже есть хорошо для Ладоги. Мне сравнивать не с чем, но дискомфорта я не чустовал.

4. По небольшой волне в Фин. заливе, шел "как танк". Т.е. ее вообще как бы не было. Но опять же - нужно сравнивать.

5. Скрость была зафиксирована только на последних испытаниях (появился GPS и тахометр) составила 30-32 км./час при 3200 об/мин. (Больше не захотел, сидело 2 чел).

6. Расход 76 бензина пока оценить сложно. Но 9л. мы за 1.5 часа не выкатали. Литра 3 осталось. Правда стояли минут 30-40. В остальное время двигались туда-сюда на макс. скорости.

Очень хотел в этом сезоне вывесли двигатель на нормальные обороты (50 л.с. у него при 4750об.мин вообще-то) но похоже не успеваю. :(
В теории, на водомете, с ростом оборотов скорость должна расти прогрессивно, а не линейно - как у винта. 3200 для него это почти начало.

По двигателю. Он достался с катером, с документами. И еще - ОН НОВЫЙ. :)
Заводиться вроде нормально. Но на max обороты, как выяснилось, не выходит. Кто подскажет, в чем дело? Зажигание? Еще что?

Водомет. Я про него ничего не знаю. :( Могу сфотографировать. Может кто определит?

Очень нужен совет, куда можно обратиться сварить бак из нержавейки и трубу глушителя!

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   09-10-07 17:06

Скорей всего водомет не согласован с двигателем.
Не припомню я серийных и любительских водометов под этот двигатель.
Наверное, состыковали с рассчитанным на 70-75 сил, отсюда и недокрут.

Дата:   09-10-07 17:10

"(Больше не захотел, сидело 2 чел)". - имелось ввиду: двигатель больше не "захотел".

Дата:   09-10-07 17:13

Насколько известно мне этот двигатель и катер примерно одного времени. И это достаточно стандартное решение для такого веса и размера катера (можно легко подчитать).

А вот на счет "недокрута", надеюсь мне тут что-нибудь умное посоветуют. Кроме зажигания сбитого, я пока ничего не придумал.

Дата:   10-10-07 03:38

Скорее всего И.Г. прав-параметры рабочего колеса не соответствуют мощности двигателя.Я как проф.моторист думаю,что зажигание не при чём-невозможно его так сбить,чтобы треть оборотов не добирать.Будет плохо пускаться,чихать и стрелять в разные стороны.Насколько помню,там должен стоять карб. К126 с последовательным открытием др.заслонок-проверь,чтобы открывались полностью.Если в карбюраторе есть окно-посмотри уровень топлива при полном дросселе,должен быть посередине.Зазоры в клапанах надо проверить.По поводу водомёта вопрос сложный.Раньше основным двигателем,используемым в таких конструкциях,был ГАЗ-21-24, и среди самодельщиков устойчиво бытовало мнение,что водомёт наиболее эффективен при 3200-3500 об.Возможно,на это твой и рассчитан.Для лучшего анализа не хватает данных.Водомёт на скоростях 25-40 км менее эффективен,чем винт, а лля Л2 50 подвесных сил нижний предел.По сварке-скинь какой-нибудь телефон,скажу,куда обратиться.

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   10-10-07 06:45

Превращал в водомёт "Темп", сам водомёт был расчитан на ГАЗ-21, а стоял М-412, ничего путного не получилось, несмотря на регулировку поджатия струи и замену раб. колёс. Обороты max3500, если больше, то срыв потока в трубе (кавитация), а при 3500 М-412 выдаёт всего 56лс, что явно маловато для Темпа с соб. весом корпуса в 380кг, скорость с 2-мя чел., около 40 км\ч, правда GPS тогда не было, расход топлива - 1л на 2км, отходил 14 сезонов и продал.

Дата:   10-10-07 16:29

Посмотрим... Мне - начинающему водомоторнику больше 40 км./час не принципиально. Далеко я поначалу все-равно не пойду. Если будет такая скорость, я пару сезонов ничего трогать не стал бы. А потом можно или двиг. сменить на что-то покомпактнее и помощнее, или 408 отдать "форсирнуть" по 92 бензин, мне сказали его до 70 л.с. легко довести можно.

Дата:   10-10-07 16:44

По двиглу, мне уже все рассказали на москвичевском форму добрые люди! Буду проверять. Там много чего может быть от прокладки в карбе, зажигания, зажатых клапанов, до распредвала рассчианного на другие режимы (он новый и неизвестно какой модификации). Еще и сам карб может быть не автомобильных. В эти вых. поеду и проверю, если погода позволит.

А вот на счет оборотов интересно. Я вы старой советстсой книге по водометам вычитал, что у них нействительно совсем другие хар-ки оборотов/скорости чем у винта. Настроить намного сложнее... Пик КПД достигаеться с ростом давления т.е. оборотов. Он с 3000-3500 только начинает резко вверх идти (кривая скорость/обороты, до этого он винту проигрывает).
В районе 4500 они с винтом встречаються. :) (если все правильно)

В общем, опыт покажет.

p.s. Учитывая экономический эффект от применения автомобильного двигателя, можно потом и сил 100 "японца" поставить.

Дата:   10-10-07 16:59

RomYu писал:

408 отдать "форсирнуть" по 92 бензин, мне сказали
> его до 70 л.с. легко довести можно.
Ага, и побежишь колено шлифовать и вкладыши ремонтные с шатунами искать,а их и нету...)))На лодке и на машине совершенно разные условия эксплуатации.Для примера найди инфу про катер Амур-В (Восток).Там тоже водомёт,так ЗАВОДОМ УМЗ-412 дефорсирован до 60 лс и 4500 об.А двигун у тебя скорее всего с военной электростанции 10 квт.Мне почему-то так кажется.

Дата:   10-10-07 17:09

Вот мне этот варинат тоже Москвичевцы сразу подсказали! Если так, то там другой распредвал и понятно почему 3200 только обороты. Надо смотреть. нормальный вал, думаю, еще можно найти.

Подскажите pls. Но одной из фото у меня катер виден в движении. Вышел он на глиссер или нет?

Дата:   10-10-07 17:12

Не затруднит кинуть на email координаты? 314 @ list . ru

Дата:   10-10-07 17:19

RomYu писал:

> "(Больше не захотел, сидело 2 чел)". - имелось ввиду: двигатель
> больше не "захотел".
На глиссер вышел нормально.Так ходит Л2 с Вихрём-30 и грузовым винтом.От 50 сил результат больше должен быть.Колдуй ! Распредвал можно найти в магазине на углу Светлановского и Мориса Тореза или на Ириновском рынке.

Дата:   10-10-07 17:22

RomYu писал:

> Не затруднит кинуть на email координаты? 314 @ list . ru
Не очень понял,извини.Координаты чего ?

Дата:   10-10-07 17:27

"По сварке-скинь какой-нибудь телефон,скажу,куда обратиться." :)
Можно координаты на почту?

Автор: Orexoff (217.118.79.---)
Дата:   10-10-07 18:06

Советую не мудрить впринципи с таким девайсом , а ставить сразу японца, у нас поголовно все на 3S тоетовских летают, легче, 130 лошадей, мой П4 55км, по жпсу С четырмя сиротками и 120 литрами топлива(из них правдо 5 литров не бензин)..... идет не напрягаясь, это у меня еще и киливатость переделанная а на ладоге должен 60 спокойно бегать

Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.cable.mart.ru)
Дата:   10-10-07 18:43

Глянь почту на 314@...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru