Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:47:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:47:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Герметик для топливной системы
Автор: М. Самара (85.112.62.---)
Дата:   09-10-07 07:38

Доброго времени суток господа.

случилась проблемка, в стационарном пластиковом бензобаке раздолбалась резьба, на которой сидит насадка на шланг в виде пустотелого болта , к которой идет шланг от заливной горловины...( наверное не понятно объяснил =))

суть в том что бензин на волне выливается через эту резьбу, и напрягает запах (лодка каютная ) да и небезопасно...(

выход - менять бак, чего делать не хочется (((

другой вариант- посадить этот "болт" на герметик или клей.. вот собсна вопрос- можно ли так сделать, какой герметик стоит юзать и стоит ли вообще?

боюсь что остатки герметика либо растворяца\раскрошатся в топливе и будет засор топливной системы (((
( был опыт в пр сезоне в новой лодке в баке куча непонятной синтетической субстанции по типу паралона... - хорошо она вся застревала в груше..)

может кто посоветует, чем можно намазать этот "болт" и ввернуть его в бак???
или ждать конец сезона и менять бак?..((
С уважением..

Ответить на это сообщение

Re: Герметик для топливной системы
Автор: AmirSeaWolf (90.188.251.---)
Дата:   09-10-07 12:28

Холодной сваркой для пластика или поксиполом.............
Бак не меняй, не вижу смысла................

Удачи.........

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   09-10-07 16:37

Любой автогерметик-прокладка. А чтоб куски не плавали ты этта - на лопате его не кидай. Мажь аккуратно :)

Автор: щукарь (---.114.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   09-10-07 18:00

Если раздолбалась значит есть причина. найди причину ато не герметик не новый бак не поможет.

Автор: Виталий (---.ru.hilti.com)
Дата:   09-10-07 18:37

Обмотать резьбу штуцера ФУМ-лентой (уплотнитель резьбы водопроводных труб, продается в любом магазине сантехники). Она из фторопласта, к бензину стойкая, у меня на баке штуцеры на нее закручены. Мотать слой потолще, сминается хорошо.
Вообще - то странно, узел не нагруженный, надо искать причину.
К полиэтилену, из которого сделан бак, ни один клей ничего не приклеет

Отправка отредактированного (09-10-07 18:38)

Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.cable.mart.ru)
Дата:   09-10-07 18:57

К материалу из которого у меня был сделан бак (красный пластик) ничего не клеелось :(
Я с помощью паяльника впаявал какую то капроновую или полиэтиленовую сантехническую гайку, год держалось, что стало потом не знаю куда то этот бак ушел...
Единственное, у меня бак пустой был, не знаю от паяльника может пары бензина и пыхнут...

Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата:   09-10-07 19:01

Виталий писал:

> Обмотать резьбу штуцера ФУМ-лентой .... Мотать слой потолще, сминается хорошо.

+++А еще хорошо разрывает потом штуцер при попытке затянуть посильнее :(
Нужно не переборщить.

Автор: Виталий (---.ru.hilti.com)
Дата:   09-10-07 23:02

Ну если намотать пару-тройку рулончиков десятиметровых, то наверное посадочное место треснет. Я наверное не совсем точно выразился. Лента очень мягкая и сильно растягивается, поэтому мотать "внатяг" не получится. Десяток витков (лента очень тонкая) выглядят толстовато. Потом все это сомнется и как будто ничего и не наматывал. Перепортив один-два рулончика можно добиться плотной посадки без риска порвать посадочное место на баке. Фторопласт скользкий, вкручивается легко. Рулончик стоит рублей 5, в принципе не очень жалко.

Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата:   10-10-07 02:05

Виталий,хватит про прокладки-поехали сезон закрывать на выхи.
Может кто еще соберется...

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   10-10-07 14:59

Герметик - не вздумай. Набухнет отпадет, попадет в бенз. Будешь потом от ошметков всю топливную систему чистить, включая карбы.

Автор: М. Самара (85.112.62.---)
Дата:   10-10-07 16:42

Александр /Новокуйбышевск/
вот и я того же боюсь ( что делать ума ни приложу ( бак еще зараза стационарный потом если что запаришься чистить ...(((

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   10-10-07 16:42

====Единственное, у меня бак пустой был, не знаю от паяльника может пары бензина и пыхнут...

Что бак не взлетел с бензином, его надо либо полностью высушить и пропарить от паров, либо до краев залить бензином, либо до краев залить водой. От паяльника взлететь не должен, но от шальной искры никто не застрахован.

Автор: М.самара (85.112.62.---)
Дата:   11-10-07 09:22

Господа... а еще советы будут?

попробую ФУМ ленту, но резьба на баке какая то в заусенцах вся на ощупь.., боюсь не получится... (( хз почему ,сам штуцер (узнал как это называется благодаря вам :) - как новый..
да и причина - неизвестна... такой косяк был с новья- просто закрутил его потуже он прокладкой прижался и вроде бы держался какое то время. на него одевается шланг с руку толщиной- практически не гнущийся, так что какие то движения исключены.
вообще хотел бы отметить плохую и не продуманную сборку польских лодок quicksilver. (
неужели менять бак?:(

С уважением.

Автор: М.самара (85.112.62.---)
Дата:   11-10-07 09:22

Да совсем забыл, за совет по ФУМ- спасибо, Виталий =)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru