|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:52:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:52:57 |
|
Автор: Clag Сергей (---.14.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 06-10-07 20:02
Хочу установить на лодку (до 25л.с) мотор мощностью 30л.с. Подскажите возникнут ли проблемы при при регистрации в ГИМС ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Василич (---.opera-mini.net)
Дата: 07-10-07 00:22
ГИМСы в разных регионах разные,но в случае такого небольшого превышения обычно вопрос решается положительно.Но решать надо заранее.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.pool-572-1.spbnit.ru)
Дата: 07-10-07 17:34
Мне в Питерском ГИМСе зарегистрировали Фрегат М280 с Москвой 12,5 при допустимых 8 л.с.Причём аргумент мой был что Москва 1971 г.в. за 36 лет силы потеряла.ИМХО полный бред! однако говорит о квалификации теперешних работников.Так что х.з.,что у них в головах на данный момент.Попытка не пытка,правда,товарищ Берия..)))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.avangard-dsl.ru)
Дата: 08-10-07 03:34
В прошлом году была у меня лодочка Стингрей(мах.25 л.с.) и моторчик СУЗА-30,регистрацию и тех.осмотр прошёл без проблем.
|
|
|
|
Автор: LGhost (---.optilink.ru)
Дата: 08-10-07 15:07
На данный момент: Прогресс-4, Вихрь-30
По паспорту разрешено 50 л.с.
Задаю вопрос в местном ГИМС-е:
"Есть у меня прогресс-4 с 30ым вихрем. Можно еще один 30-ый повесить?"
отвечают:
"Вихрь - можно"
Ну так, в тему о Москве 12.5 и небольшом превышении :)
|
|
|
|
Автор: оператор Ы (---.ext-net8.gazsvyaz.ru)
Дата: 08-10-07 15:46
Ставил на учет Вельбот 30, длина 3 метра, от завода разрешение до 3 лошадей. Мотор уже имелся - сузуки ДФ6. На мой вопрос зарегестрируете или нет, гимсовец был очень удивлен, аргументировав, что на металическую лодку и так мало разрешено. Зарегистрировали с допуском до восьми кобыл. Хотя может единичный случай - у нас в стране все человеческий фактор решает, как кто чего понинает.
Хотя шестерка для этой лодки великоват, но не по мощи, а по весу.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 08-10-07 16:13
LGhost писал:
> На данный момент: Прогресс-4, Вихрь-30
> По паспорту разрешено 50 л.с.
>
> Задаю вопрос в местном ГИМС-е:
> "Есть у меня прогресс-4 с 30ым вихрем. Можно еще один 30-ый
> повесить?"
> отвечают:
> "Вихрь - можно"
>
> Ну так, в тему о Москве 12.5 и небольшом превышении :)
Нда-с... Совсем заелись ребята.Иномарками обложились и отечественную технику уважать перестали.Кстати,не в тему,но так...Езжу много и часто,когда надуваюсь,слышу вопрос:"а что это вы из такой приличной машины такой говенный комплектик достаёте",на что всегда отвечаю-меня устраивает.Сомневающимся предлагаю прокатиться,после чего люди вылезают из лодки ошарашенные:"и этот раритет так здорово работает".Работает,ребята,работает и ещё как! А в прошлом году мы в Дубно на НЛ канале,находясь в состоянии лёгкого самоизумления и возникших после этого дебатов,провели сравнение Ямы,Тохи,Джонсона и моей Москвы на Немане.Благо,"мерная миля" есть.Так вот,Москва порвала обоих японцев и лишь чуть-чуть уступила америкосу.Да и Вихри после приложения рук в тяге не уступают иномаркам сравнимой мощности.Ну да ладно,эта тема для отдельной ветки.Просто слегка обидно стало.
|
|
|
|