Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:09:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:09:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 "Неправильные" брызги от Москвы-М?
Автор: Vladimir (---.stv.su)
Дата:   08-10-07 04:51

В выходные обратил внимание на необычное брызгообразование от дейдвудной трубы Москвы-М. Стреловидный и мощный фонтан брызг от дейдвуда.. Брызги летят параллельно поверхности воды.. С другими моторами (Вихри, Ветерок-12) такого никогда не замечал.. Пробовал регулировать наклон мотора- ничего не меняется в форме брызг...
Это нормально или что-то неправильно?

пы.сы.Лодка- старая Казанка без булей, в лодке я (75) кг, бензин-20 литров + шмоток 15-20 кг... Винт двухлопастный- скоростной..
пы.пы.сы. по маленьким струйкам воды, летящим из под днища можно сосчитать количество заклепок на днище под транцем..

Ответить на это сообщение

Re: "Неправильные" брызги от Москвы-М?
Дата:   08-10-07 05:03

А колпак на мотор пока не нашел..

Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата:   08-10-07 06:36

Мне кажется, надо транец повыше сделать.
А что за трубы вбок торчат?

Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   08-10-07 07:42

Надо мотор выше поднять.У меня на Фрегате и М12,5 тоже так было.Подложил планку 2 см.-всё пропало,и ход прибавил.

Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата:   08-10-07 14:56

>А что за трубы вбок торчат?>
Штуцер для откачки воды из лодки с надетым куском шланга и шланг (тонкий) для слива остатков топлива из поплавкой камеры..- родной такой длинный.

Не уверен, что стоит мотор поднимать..Итак при резком движении румпелем и на поворотах винт подхватывает воздух .. впрочем, можно попробовать поднять на пару сантиметров..

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   08-10-07 17:12

В принципе на ходу нормальный петух. Можно поэкспериментировать с подкладыванием планок под мотор. Сначала 1 см, потом еще 1.

Дата:   08-10-07 17:32

У Москвы в проставке редуктора есть торчащая в выемке шпилька с гайкой.Это она такой фонтан даёт.Вода на неё не должна попадать.

Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата:   08-10-07 17:49

Kira, так и сделаю...
Пузырь67, если поднять мотор не получится, попробую на шпильку пластилина налепить...

Дата:   08-10-07 18:02

Vladimir писал:

> Пузырь67, если поднять мотор не получится, попробую на шпильку
> пластилина налепить...
Я серьёзно.Себе даже маленький обтекатель на 2 винтах М3х5 впотай на это место поставил.и

Автор: ValVe (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-10-07 05:07

Да у меня с ноги В12 на фрегате-М370, когда тяжело нагружен, также летят почти. Поднимать... есть есть куда...

Дата:   18-10-07 01:16

Поднять мотор на транце не представляется возможным без риска соскальзывания мотора с транца на ходу.. Замазал оконной замазкой шпильку с гайкой на передней стенке проставки и, заодно, головку винта крепления проставки к дейдвуду, но только с одной стороны- правой. Чтобы на ходу сравнить брызгообразование слева и справа от мотора.. "Опытный заезд" показал, что брызгообразование значительно уменьшилось и одинаковое справа и слева..
Отсюда вывод: усиленному брызгообразованию способствовала передняя плоская часть редуктора со шпилькой и гайкой. Головки винтов, выступающие из корпуса проставки, заметного влияния на данный процесс не оказывают..
В межсезонье сделаю щиток-обтекатель, как советует Пузырь67..

Дата:   18-10-07 06:49

Я на своём Фрегате столкнулся вот с чем:если поднять мотор выше,то брызг нет,но на малейшем волнении винт хватал воздух.В противном случае фонтан попадал на концы баллонов и забрызгивал мотор и водителя.Такое же явление наблюдалось при навешивании моей Москвы на Орион-20 и Лидер-340,т.е. на лодки с вертикальными транцами.Казанка тоже имеет почти вертикальный транец,высота же его в общем одинакова на всех лодках отечественного производства.Поэтому я и сделал щиток на эту шпильку.Мотор на даче,сфоткаю-выложу.Салют коллеге-москвоводу,и да пребудет с нами Сила!

Автор: Григорий Б. (213.80.187.---)
Дата:   18-10-07 16:20

В межсезонье тож замутю щиток. Хотя у меня транец и сильно наклонен, брызги такие же...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru