Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:27:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:27:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вопросы по мерку 15 2т
Автор: sniks (---.tts.nov.ru)
Дата:   07-10-07 03:44

привет всем.после 3летней эксплуатации начались непонятки,при сбросе газа мотор начинает сильно калбасить и он глохнет есть подозрение что упали холостые обороты нопривсем этом мотор начал заметно дымить.замена свечей ни помогла.может просто прибавить холостых?

Ответить на это сообщение

Re: вопросы по мерку 15 2т
Автор: b58 (---.249.252.194.pppoe.eltel.net)
Дата:   07-10-07 05:08

Надо взять моторчик и оттащить в сервис, желаельно сертифицированный... Не надо никуда лезть, не ветерок это...

Автор: Merc78 (---.cifracom.ru)
Дата:   07-10-07 05:26

Был бы регулярный сервис мотора,небыло бы непоняток

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   07-10-07 11:06

Неплохо бы компрессию померить, может быть, кольца залегли.
По крайней мере, замер компресии доступен любому ботанику, и мотору ничем не грозит.
А вот ремонтировать его самому или везти в сервис - каждый решает сам, исходя из своих талантов.

Дата:   07-10-07 20:24

весной был на сервисе все было отлично.компрессию не мерил .у знакомого при залегании колец мотор вообще не заводился

Автор: senin (---.static.alkar.net)
Дата:   07-10-07 20:41

Сальники требуют внимания здесь

Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата:   07-10-07 23:36

Богатит карбюратор, судя по увеличению дымности.

Автор: Merc78 (---.cifracom.ru)
Дата:   08-10-07 03:45

При чём тут сальники?
Карбюратором заниматься надо.(почистить для начала)

Дата:   08-10-07 04:08

я тоже предполагаю что проблема в карбе ,потому что при троллинге работает без проблем

Автор: Антон-Самара (---.forshtadt.ru)
Дата:   08-10-07 17:24

Карб это крайний трабл!

Качество топлива?

Масла не переливал?

Дата:   08-10-07 19:08

бензин 92 с провериной временем заправки масло 400мл масла на20лбензина

Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   08-10-07 19:23

А может калильное зажигане начинается из за толстого нагара. Кратковременно так. По этому и колбасит. Масло какое использовали?

Дата:   08-10-07 19:36

премиум tc-w3

Дата:   08-10-07 22:29

Короче!

Было у меня, похожее , но не глох!

Ты бы свечи вывернул! И глянул что с ними! И почистил бы.

Масло много пузыришь! Я лью 70:1. Самое то.

Лью как ты, дымит и работает перебоями.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   08-10-07 22:56

Дурацкая технгика- навоял, а оно сникло! повторю...
Во-первых любому, умеющему даже примитивно логически мыслить не проблема, сняв капот, увидеть как осуществляется привод дроссельной заслонки и как ограничивается ее закрывание и что покрутить если мотор на холостых глохнет. Второе- за 3 сезона даже при чисом бензе (и фильтре) вполне могут засмолиться тонки каналы холхода, что изменит качество смеси. Поэтому без промывки карба можно покрутить (при работающем моторе) желтый винт над диффузором карба. Он регулирует качество смеси на холостых и до начала средних. Но сильно обеднившись на холостых можно на троллиноговом ходу (когда эти "холостые" тянутся долго) получить следующий эффекти: работет, затем чих-содрагание и или глохнет, либо опять работает с минутку и вновь чих. Значит надо обогатить смесь ( в какую сторону винт крутить не помню). Боятся винт крутить незачем, нужно по положению шлица запомнить его положение и считать кол-во оборотов ту или другую сторону. Если не получили эффект- верните в первоначальное положение.
А советы обратится в сервис - не ответ. Зачем тогда сам этот форум с его коллективныим опытом и разумом? По этой логике бОльшая часть вопросов форума отправлялась бы к "узкому" специалисту, которые, кстати, гораздо малограмотнее всех нас вместе.

Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата:   09-10-07 23:03

юрий юрьевич писал:

> А советы обратится в сервис - не ответ. Зачем тогда сам этот
> форум с его коллективныим опытом и разумом? По этой логике
> бОльшая часть вопросов форума отправлялась бы к "узкому"
> специалисту, которые, кстати, гораздо малограмотнее всех нас
> вместе.

Хотелось к словам Юрия Юрьевича добавить, что обращаясь в сервис это не факт , что там спецы . Приведу пример от себя у меня мотор инжекторный мерк 30 ка проехал я на нём 100м\ч , ну думаю поеду к спецам пусть посмотрят проверят мож ,что умного подскажут , приезжаю в серв самый навороченный в Москве и говорю потключите его х компу и сделайте диагностику , а они да ты чё братан у нас такого разъёма нет и вообще у нас такого мотора ещё не было мы его не знаем а паренёк молодой провосглосивший себя супер мехом так и не смог проверить обороты двигателя , вообщем померяли давления в рампе за 700руб и предложили масло поменять за 4000 руб а после ихней ванны я пол дня мотор промывал в гараже . По етому господа придерживайтесь мануала и всё будет ОК .

Дата:   10-10-07 00:32

спасибо всем ! у меня тоже негативное отношение к сервисам.попробую сделать как писал юрьевич но если неполучится придется ехать в сервис т.к компресию померить нечем и разбирать карб без мануала страшно

Дата:   10-10-07 00:35

и еще может кто имеет возможность помочь мануалом .

Дата:   10-10-07 01:19

написал инструкцию подробную по съему карба, решил вставить его чертеж из каталога, где есть вчсе болтики-шайбочки и прокладки в виде рисунка (есть у меня, скачал с каталога, где есть ВАЕ мерки и маринеры) но рисунок не пошел и угробил текст. попробую по отдельности, лень заново писать

Дата:   10-10-07 01:21

очепятка , читать : ВСЕ мерки... а рисунок не идет, в другом формате

Дата:   10-10-07 04:57

юрьевич а ты откуда скачивал если не секрет?
Антон-Самара ты и в полный газ на такой смеси ездишь

Дата:   10-10-07 14:49

я компьютерный кретин, сюда не лезут ссылки, мне в избранное поставили на работе и дома я и пользую. Называется вроде " Мидасовский каталог" я в нем нашел даже карб и систему питания своей керосиновой ямахи 25 и ее остальное нутро, хотя на этом форуме никто не откликнулся по этому мотору. Счас попробую напечатать тебе карб, переснять его сканером и получив в джепеге вставить сюда следующим постом

Дата:   10-10-07 15:05

вот пробую вставить карб. при съемке карба внищзу есть пружинка связанная с механизмом подсоса, надо предварительно запомнить за что она цепляется, а также не забыть снять тонкую резиновую трубку снизу карба (и одеть потом) слива катерного конденсата в карб это только после откручивания карба от картера. не, не вставляется...

Дата:   10-10-07 15:14

еще пробую, переснял фотиком, но сильно сжал, чтоб влезло, думаю разобрать можно. Я пользую смесь 1: 60-70, иногда и к 40 когда использую один бензобак для мерка и ямахи ( онапуускается на бензе в нем положено 1:30 а потом переходит на керосин) полный газ даю очень редко - когда надеюсь кого нибудь обогнать а так кратковременно полный, затем сброс на слух чуток и пошел

Дата:   11-10-07 03:49

с карбом все понятно .скажите а есть ли способы регулировки холостых оборотов без тахометра

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   11-10-07 09:01

sniks писал:

> с карбом все понятно .скажите а есть ли способы регулировки
> холостых оборотов без тахометра

Как раз для установки холостых тахометр не особенно и нужен.
На слух выставляешь минимальные обороты, чтобы мотор не дергался и передачи включались мягко.

Тахометр очень важен для подбора винта, чтобы не убить мотор перекрутом на полном газу.

Дата:   11-10-07 18:25

Езжу в любой газ!

На движке написано 100:1.
Для дураков!

Наши дятлы, перевели мануел дабы набить свои карманы поболее! Списав всё на бензин и т.д.

Куча знакомых катаються уже лет по 5 на смеси 100:1. Проблен нету!

Удачи.

Дата:   11-10-07 23:36

Да, на ямахе и на мерке даже этикетки клеют 1 :100. Но! фирме наплевать, что ресурс совершенно однозначно быдет именьше, чем даже 1:70 или 1:50, там на это меньше смотрят, а кому надо 25 лет не менять мотор берут серии ПРО и тому подобные, В ПРО сериях мануал рекомендует 1:50. Но при 1:100 гораздо меньше риск замасливания свечи, что жизненно актуально в прибойной полосе.( ведь в мире подвесники в основном эксплуатриуются на морях) и ежели гарантийный мотор станет , например, из-за замасливания, выплывший его владелец может очень даже неплохо разжиться на иске к фирме, особенно если выплывет на баке с 1:100 и это будет установлено. А если он как спасжилет принесет 1: например к 70, то остановка мотора - его личная проблема

Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата:   12-10-07 00:12

На счёт смеси надо просто открыть инструкцию и почитать(для обычных пятнашек а даже не не ПРО)Так что с исками лучше не торопиться

Инструкции : Ссылка.

Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата:   12-10-07 03:56

Антон-Самара писал:

> Езжу в любой газ!
>
> На движке написано 100:1.
> Для дураков!
>
> Наши дятлы, перевели мануел дабы набить свои карманы поболее!
> Списав всё на бензин и т.д.
>
> Куча знакомых катаються уже лет по 5 на смеси 100:1. Проблен
> нету!
>
> Удачи.

Это наверное блоки и поршня отливали в условиях вакуума в космосе .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru