|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:09:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:09:21 |
|
Автор: varad (195.90.171.---)
Дата: 05-10-07 18:14
Много лет была Иволга-2.Устал сидеть скрючившись.Решил преобрести пвх.В поле зрения попалась фирма Northsilver(может быть ошибаюсь в правильность написания ,звучит как Нортсильвер).Продавец на птичке сказал,что это фины построили завод в Питере и под их контролем там их делают.Информации об этой фирме в инете я никакой не нашел.Может кто поделится инфой о фирме и о качестве лодок Собираюсь брать размер 290 или 320(рыбачить стараюсь один,мотор планирую в очень далекой перспективе). И еще,пол там алюминий .Какие полы всетаки практичней фанера или алюм.Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 05-10-07 18:43
Продавец явно нечист. По разным данным завод либо в Корее, либо в Китае. На шильде по крайней мере страна Корея. Про Финляндию ни слова. Он перепутал с катером Сильвер.
А вообще помимо Нордсильвера есть более достойные лодки в этом размере и все они Питерского происхождения. Если говорить о размере ~320 , то сейчас посыпятся советы про Кайман 330 ( и скорее всего будут правы ), а если 280-300, то самым оптимальным вариантом будет Фрегат 280 и 300. По обеим лодкам можно найти ичерпывающую информацию набрав в поиске эти модели.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (77.94.17.---)
Дата: 05-10-07 19:34
varad,
Нордсильвер это аналог Сузумара, только серого цвета. Делается в Китае (абсолютно точно) на заводе СанСелекшн. Там же где и Сузумар. Лодка хорошая, практичная. Размер лучше бери 320, двоих посадить можно. Аллюминиевые пайолы - класс! Легкие и вечные! Если будут рассказывать, что они гнуться, не верь! Их погнуть можно только на моторе мощностью 30 л.с. на перегруженной лодке! И то, если сильно постараться!
Если хочешь таскать лодку в одиночку, может и меньший размер подойдет...
|
|
|
|
Дата: 05-10-07 19:36
varad,
Если устоит "бюджетная" лодка, присмотрись к Фрегату-280. У него очень легко собирается/разбирается пол. Не плохая лодочка.
|
|
|
|
Дата: 05-10-07 20:04
Не стал бы сравнивать эту лодку с Сузумаром. Сузумаровцы могут обидеться :о). Пайол на воде на такой лодке действительно погнуть нереально, а вот при перевозке или уронили ненароком и т.д., то придется выложить рубликов гораздо больше, чем при замене профиля на фанере.
|
|
|
|
Дата: 05-10-07 20:57
мотоалекс,
Это та же лодка, только под другим названием, как Стингрэй (например). Сказки про то как пайолы ал. гнуться это для ЛОХОВ! У нас в городе был единственный случай - мужик в 120 кг на берегу прыгал на алюминиевом пайоле, ну и погнул естественно. Когда его спросили зачем прыгал, говорит проверить решил, выдержат или нет! Дол...бов везде хватает!
|
|
|
|
Дата: 05-10-07 21:21
Насчет лохов это зря. У меня на глазах достаточно опытный (4-5 лет) водномоторник погнул стыковочный профиль (замок), когда у него просто выскользнула из рук сумка и упала на камни. В итоге 2 половицы пробили сумку и одна из них погнулась - на этом его рыбалка закончилась не успев начаться. Поехал менять профиль за свой счет. Это одна из причин, по которым Фрегат много лет делал пайолы без алюминия.
Никогда не буду писать просто так, только если видел и пробовал сам.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 05-10-07 22:59
мотоалекс,
Понятно, что всякие случаи бывают... Товарищ причалил к берегу на ПВХ-шке и напоролся на разбитую бутылку. Порезал баллон... Заклеил и ездит... Если материал ПВХ режется стеклом, это не значит, что нужно на "кастрюли" пересаживаться!... Просто аккуратнее нужно быть. Аллюминиевые пайолы гнуться один из тысячи, но производители лодок с фанерой делают из этого "черный пиар"!... Те, кто поюзал алюминий, никогда на фанеру не пересядут!... А те, кто на надувном дне покатался (собрал/разобрал), ни на люминь, ни на фанеру не вернутся!
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата: 05-10-07 23:42
P.Ch писал:
Те, кто поюзал алюминий, никогда на фанеру не пересядут!... А те, кто на надувном дне покатался (собрал/разобрал), ни на люминь, ни на фанеру не вернутся!
Бред! Как впрочем всегда)))
Статистика не ведется,но примеров куча))) Не в теме ты однако
мотоалекс писал:
то сейчас посыпятся советы про Кайман 330 ( и скорее всего будут правы ),
Удивлен объективностью)))
Кстати varad ,коль разговор про Кайманы-есть смысл приглядеться к 300S,кокпит такой же как у 330. Тем более там сейчас сезонные скидки начались
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 01:40
Smokie,
Твои советы можно было бы воспринимать всерьез, если бы ты у Мнева не работал!
|
|
|
|
Автор: Александр Васильков (84.204.249.---)
Дата: 06-10-07 01:56
Р.Ch,
у меня был сузик 390, при загрузке в 4 тушки на моторе 15 сил попали в шторм на ладоге, итог - сложились как в вафельнице, хорошо, что живы остались. Беда алюминивых полов - хлипкие они, но удобные в обращении и лёгкие.
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.11.---)
Дата: 06-10-07 01:56
P.Ch
А он у Мнева и не работает, он для Мнева работает, согласись - две большие разницы....
Смею тебя заверить - переходят и с надувного на пайол, и с кастрюли на ПВХ... все зависит от конкретных в настоящий момент задач... И люминтий гнется и фанера трещит все бывает... меньше безаппеляцинности и к тебе потянутся люди....
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.11.---)
Дата: 06-10-07 02:08
Александр Васильков
А чем безопастнее то? Пробой днища и.... только водоизмещающий... Пробой баллона и... тоже водоизмещающий.... А на волне? А когда три рыла в лодке... Ну если только подержаться... Все это РЕКЛАМА и только! В аварийной ситуации - все едино! Не обольщайся. У лодок этого типа плюс только один - удобство сборки и.... все! Недостатков выекающих из конструкции тоже немало...
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 02:39
Александр Васильков,
"Смею тебя заверить - переходят и с надувного на пайол, и с кастрюли на ПВХ... все зависит от конкретных в настоящий момент задач... И люминтий гнется и фанера трещит все бывает... меньше безаппеляцинности и к тебе потянутся люди...." (b58)
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 02:42
Smokie, а что ты удивляешься? Ты хоть раз слышал, чтобы я назвал здесь кого-то Г...? Не думаю - меня в этом не упрекнешь. Я, как писал здесь кто-то, "выправлял реноме Фрегата" :о). А некоторым не мешало бы признать качество Фрегата, как это сделал на тест-драйве В58. Или я размечтался?
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 02:45
То что Кайман 330 хорошая лодка не спорил, а то что 330 - это минимальный размер, с которого можно начинать разговор, то здесь не совсем согласен, но спорить на эту тему тоже не буду. Уж очень индивидуальный это вопрос частенько.
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 04:24
мотоалекс,некорректно написал-это не удивление)).Нет,ты не говорил,что кто то или что то Г. Писал о выправлении реноме-я))) Я заметь тоже не говорю про других производителей плохого)))
А Пече просто порой возмущает меня своей безапелиционностью.
Отправка отредактированного (06-10-07 04:25)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.253.252.pppoe.eltel.net)
Дата: 06-10-07 16:26
Smokie, мотоалекс
Ребятки, хватит спорить кто белее и пушистие... Детский сад какой то. Хотя этим страдают все наши производители. Самый главный наш принцип рекламы - об....ри соседа. Решается то все просто, см. пример Ротана с Богуславом.... Все это от нашей пока неорганизованности. Например в той же Германии есть общество водномоторников, так там права у общества такие, что производители стоят перед ним по стойке смирно. Ибо общество дает заклчение о качестве лодки, ее ходовых характеристиках... и без их рекомендаций ни одна лодка не выйет на воду. Причем при нарушении технологи и качества сборки заключение могут и отозвать... А это значит запрет на продажи на территории страны.
Давайте будем делать больше сравнительных тестов и все станет на свои места. Клуб Велход никогда не отказывался помочь в этом вопросе. Место проведения - известно, там тоже нам не отказывают, так что дело за вами...
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 21:35
Я как раз рекламой то стараюсь не заниматься. Считаю,что как раз от обычных пользователей идет наиболее ценная и полезная инфа. Кто как не сам кормчий знает свою лодку лучше любого производителя. А вот когда идет откровенное вранье,наговор,да и просто заказуха-вот тогда не сдерживаюсь.\за державу обидно\ К примеру на одном сайте чел писал,что Мурена из однослойной не армированой ткани\и так агрессивно))). Ну как тут не вмешаться))) Насчет спора с мотоалексом-так и не было спора то) Я просто обратил внимание,как раз на объективность высказывания. У нас с мотоалексом разные задачи-подчеркиваю не разные весовые категории-а задачи)))
|
|
|
|
Автор: vladmi (217.118.92.---)
Дата: 07-10-07 19:02
Northsilver - лодка китайская, по конструкции 1х1 с Stingray. Отличается более богатой комплектацией/ укомплектована 2мя сидениями и сумками/, что очень удобно - барахло по полу не валяется. Выпускается второй год, поэтому отзывы по качеству почти отсутствуют. Изготовлена из такого же ПВХ, что и Stingray или Suzumar. Друзья используют второй сезон в условиях далеких от тепличных. Пока все ладно. Пользоваться лодкой не всегда будешь в одиночку, на воде не всегда штиль, так что размер меньше 320 лучше не брать/проверено на личном опыте/. Эта весит около 52 кг, в двух сумках можно и в одиночку утащить и погрузить. Моторчик при этом нужен не менее 8, иначе - плавание в водоизмещающем положении и испорченное настроение. А вообще-то оптимальный вариант для надувнушки - размер 360 и двигатель 15, хотя на этой модели лодки четверых на глиссер не вытянет. Фанерный пол наверное практичнее - если сумку на камни ронять, но алюминиевый легче собирать. varad писал:
> Много лет была Иволга-2.Устал сидеть скрючившись.Решил
> преобрести пвх.В поле зрения попалась фирма Northsilver(может
> быть ошибаюсь в правильность написания ,звучит как
> Нортсильвер).Продавец на птичке сказал,что это фины построили
> завод в Питере и под их контролем там их делают.Информации об
> этой фирме в инете я никакой не нашел.Может кто поделится инфой
> о фирме и о качестве лодок Собираюсь брать размер 290 или
> 320(рыбачить стараюсь один,мотор планирую в очень далекой
> перспективе). И еще,пол там алюминий .Какие полы всетаки
> практичней фанера или алюм.Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 07-10-07 20:21
Александр
Я ведь тоже не спорил со Smokie. Причем мы друг друга правильно поняли.
По поводу того, что 360 с 15 не вытянет 4-х на глис, то могу совершенно точно сказать, что Фрегата 360 это не касается. Я уже приводил пример на своей предыдущей лодке 360 + Т18 вытягивает пятерых! А 15 четверых. И в первом и втором случае без особого напряга, если оцентрована лодка правильно.
Отправка отредактированного (07-10-07 20:25)
|
|
|
|