|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:13:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:13:27 |
|
Автор: Sancho (195.239.79.---)
Дата: 05-10-07 17:37
А кто подскажет требования ГИМС для легализации самодельной постройки маломерного плавсредства?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 05-10-07 17:54
Т.к. страна у нас большая, то как выяснилось из обсуждения ранее этой темы, в каждом регионе требования ГИМС к самострою разные. Где-то требуют чертежи, а где-то хватает и эскиза от руки, у нас ещё требуют фото. Где-то надо предоставить чеки на израсходованные материалы, с меня не спрашивали. Где-то устраивают ходовые испытания, где-то инспектор проводит просто визуальный осмотр, я ГИМС(овца) привёз в гараж, он обошёл вокруг лодки и всё.
Так что вам легче обратиться в свой ГИМС, и всё узнать на месте.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-10-07 18:38
Денег надо немного. ГИМС считает по формуле и выводит водоизмещение, для этого надо чертёж или искиз и ему за расчёт денег (4 года назад в подмосковном кге то 700-800руб). Если лодка по чертежам из КиЯ, то просто ксерокс с журнала. Смотреть или не смотреть зависит от лени инспектора. Ещё по старинке требуют чеки о покупке материалов. Ни разу не слышал, чтобы проводили испытания.
|
|
|
|
Автор: Anry666 (---.telebit.ru)
Дата: 05-10-07 21:12
Ссылка.
По ссылке лежат два заявления и техописание судна (этого достаточно было). Открой, посмотри в каком формате. Плюс квитанция за регистрацию - 250 руб. Плюс накладные на основные материалы - фанера, стеклоткань, смола. Плюс - два договора купли-продажи двигателей - на основной и допник.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 06-10-07 14:45
В идеале нужно представить конструктивный и теоретический чертеж корпуса. Согласовать их с инспектором (он ставит свою визу:"Согласовано"). После согласования строишь лодку, предъявляешь (типа соответствует чертежам). Регистрируешь.
|
|
|
|
Автор: kapitan (213.33.155.---)
Дата: 06-10-07 21:40
В приложенном файле - что глаголет по этому поводу закон.
Для себя я посчитал, что чем больше представишь - тем меньше будет охоты у иинспектора с этим разбираться и составил эдак кратенькое описание катера на 6 страницах с расчётами ходкости, остойчивости и прочности и с приложением чертежей, диаграмм и таблиц ещё на 11.
Вердикт был такой - "Нету у нас тут экспертов, чтобы со всем этим разбираться, пригоняйте катер - будет плавать - зарегистрируем."
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 06-10-07 22:22
kapitan писал:
> Вердикт был такой - "Нету у нас тут экспертов, чтобы со всем
> этим разбираться, пригоняйте катер - будет плавать - зарегистрируем."
>
То есть, Ваш катер уже построен?
|
|
|
|
Дата: 07-10-07 05:43
Я оценил бы готовность по корпусу ~ 90%.
Осталось загерметизировать рундуки, поставить на клей переднюю палубу, смотировать гидравлическое рулевое, поручни, пиллерсы и релинги и, конечно - покрасить.
По силовой установке ~ 30%.
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 08-10-07 10:32
Тогда просим фоты в студию .Так сказать, на всенародное обозрение.
|
|
|
|
Автор: xrust (---.ufanet.ru)
Дата: 08-10-07 14:29
Мои 5 копеек в копилку.
Когда я в начале лета заканчивал постройку джонбота, решил заранее позвонить в ГИМС и узнать, что да как. Сказали: принеси чертежи, соц. номер, паспорт и 150 руб денег. Придя в ГИМС, я заполнил две бумаги (причем лодку регистрировал не на себя, а на брата, т.е. я приплелся туда с его паспортом), отдал чертежи, получил две квитанции и отправился платить в банк. Пока ходил в банк, документы были готовы. 50руб - техосмотр и 100руб - паспорт. Чертежи никто не смотрел. Вот и все дела.
|
|
|
|
Автор: смитт (---.183.12.185.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 09-10-07 05:08
у нас почти тоже самое,только не 150+50 а 1500 и пол часа подождать,лодка готова ни кто на нее не смотрел
|
|
|
|
Дата: 12-10-07 06:47
иванов писал:
> Тогда просим фоты в студию .Так сказать, на всенародное
> обозрение.
Дук - пока что ничего особо интересного у меня нету.
Вчера после обеда слетел у меня Виндос. Пока компьюторщик с ним колупался - я ноги в руки и на лодку.Часа на 3 получилось.
Это будет передняя каюта.
Впереди кнехт. Крепится за пелубу (она здесь 24мм.), таранную переборку и продёрнут вниз до киля. За ним видать цепной ящик. Все рундуки снабжены крышечками (так по всему катеру) Если где и проколупается дырочка - вода дальше рундука не пройдёт.
Бимсы идут миллиметров через 300...350. Между бимсами будет заложен плотный пенопласт и с двух сторон поставлена 6,5мм. фанера на эпоксидке.
Чтобы палуба не сложилась, посередь передней каюты будет стоять трубчатый пиллерс (уже есть).
|
|
|
|
Дата: 12-10-07 06:53
В основной каюте така же конструкция полубы.
На фотке виден пенопласт. После я его зашкурил и поставил 6,5мм фанеру.
Там будет 2 трубчатых пиллерса.
Однако, даже без пиллерсов втроём забирались - стоит как асфальт.
Со всех сторон заделаны окошки для обеспечения кругового обзора из каюты. Чтоб на палубу не надо было лазить чтобы осмотреться.
|
|
|
|
Дата: 12-10-07 15:54
Может кому будет интересна диаграмма остойчивости.
Естественно, в ГИСМ она была представлена с расчётами.
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 17:19
иванов писал:
> А вид сбоку? Ну типа внешний вид лодки.
Как я и полагал - путных снимков не получилось ни со вспышкой, ни без неё.
На носу заметны пробы краски.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 16-10-07 17:43
kapitan писал:
> Как я и полагал - путных снимков не получилось ни со вспышкой, ни без неё.
Неудивительно, у меня существенно меньший "Сомик" в гараже хреновато на снимках получался.
|
|
|
|