|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:27:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:27:06 |
|
Автор: Дмитрий898 (---.psv.ru)
Дата: 04-10-07 19:08
Упало весло в воду с казанки 5м4, мы думали что оно плавает! Пока разворачивались а его уже нет! как сделать весло не тонущим? может его монтажной пеной залить внутри?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 04-10-07 19:20
Вынуть пробку из валька и забить внутри пенопластом. Снять лопасть. И еще раз забить пенопластом.
|
|
|
|
Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата: 04-10-07 19:58
У меня плавают в полный рост. Просто оно торчит несильно из воды, на волне могли просто не заметить...
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.215.---)
Дата: 04-10-07 20:03
Если дырок в нем нет, то заполненное воздухом прекрасно плавает. Герметизировать надо.
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 20:09
По поводу пены - она не начнет в себя воду впитывать?
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 20:10
А весло именно утонуло! Мы потом по этому месту неводом шли!
|
|
|
|
Автор: Сергей Ч (---.vologdaregion.ru)
Дата: 04-10-07 21:18
Дмитрий898 писал:
> По поводу пены - она не начнет в себя воду впитывать?
Мазнуть сверху любым герметиком.
|
|
|
|
Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата: 04-10-07 21:46
а я приготовил утеплитель для металлопластиковых труб - в весла затолкать. из материала, типа пенополиэтилена. Он воду точно не впитывает..
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 22:16
Вспомнил.... Я вставлял в торцы заглушки из пенопласта (любого) и заливал клеем (как называется?) в карандашах, пистолетом плавится. Надежно, красиво и очень быстро -:)
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 23:50
petr-Kenig писал:
> Мы весла из дерева сварганили - другая проблемма - не можем
> утопить... :)))
Kalyazin писал:
> Вбей деревяшку.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 05-10-07 04:13
Зимой темку обновить, и появятся проекты весел с подушками безопастности срабатывающими от контакта с водой, с брелка, и т.д.
|
|
|
|
Автор: tyu (---.dns.sibnet.ru)
Дата: 05-10-07 15:18
Пена просто но не то все хорошо что просто. Пена воду сосет будь здоров, Хрен ее потом от туда добудешь. Правда из пен Дмитрий Войчук Soudal нахваливал. Обещал продолжение отчета после навигации. Вот ждемс, может разочаровался. Я бы предложил в качестве пробок изолон или порилекс обмазанные силиконовым герметиком.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 05-10-07 16:47
Пробок недостаточно. Дюралевые весла тонут из-за отверстий в цевье. По простому я уже писал как. По хорошему надо делать так. Вскрывать пробку со стороны валька. Снимать уключину. Внутрь вставлять деревяшку оттокареную во внутренний размер. Чтоб деревяшка еще и выполняла функцию пробки. А если подлиннее взять, то и внутренний рычаг можно нарастить для удобства гребли. Деревяшку покрыть ...тексом или покрасить. Убиваем двух зайцев. Дюралевое весло перестает тонуть и ломаться. А в случае Прогресса удлинненное весло повышает удобство гребли.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 05-10-07 17:08
Совверно,у меня так на одном весле и сделано,лет ццать назад(после облома на уключине).
Вот время появиццо и второе сдэлаю.
|
|
|
|