|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:24:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:24:54 |
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 03-10-07 21:49
Неспешно делаю кронштейн резервного мотора для "Радуги".
Купил вчера такую вот краску:

Описание здесь: http://www.empils.ru/production/decor/rascvet/universal/universalenamel/ .
Еще в магазине меня насторожило, что на банке нет общепринятой маркировки типа ПФ-115 или подобной.
К сожалению, в этом ближайшем магазине была только такая краска.
Думал, что это ПФ-115 (которая меня до сих пор полностью устраивала) и есть.
Однако, несмотря на температуру в гараже +18~20 градусов, за сутки краска не высохла даже до отлипа.
Предположил, что тому виной финская грунтовка "Ростекс-супер", но потеки краски на самой банке тоже не высохли.
Ждем-с...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 03-10-07 21:59
Кстати! Столкнулся с такой же бякой, тока разлива нашей самарской фирмы. Написано ПФ-115, всякие сертификаты и пр. Не сохнет даже на батарее, уже с воскресенья, мягкая и ногтем легко ковыряется. Если сильнее нажать, то остаются отпечатки пальцев!
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 03-10-07 22:04
+++Если сильнее нажать, то остаются отпечатки пальцев!
У меня друг весной весла покрасил такой краской, до сих пор отпечатки остаются. Зимой наверное замерзнет и затвердеет.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (88.200.195.---)
Дата: 03-10-07 22:05
Иван я красил такой краской вот эту лодку. В гараже высохла, но она мне не понравилась. Писал, что не АЙС, машется до сих пор, но не краской, а типа цветным порошком. Думаю, что воздействие UV и другие агрессоры просто ее разрушили. Поэтому эксплуатирую аналогичную лодку в цвете Полисандр, прежде Орех, покрыто экпоксидкой сверху, если уж и красить то 2К системами.
Родственник использовал ПФ от КВИЛ, они еще пропитки производят, покрасил детские качели, держится второй сезон, как новая. Вот она мне больше понравилась по своим свойствам.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 03-10-07 22:15
Rex писал:
> Не сохнет даже на батарее
У вас что, уже отопление включили?
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 03-10-07 22:34
У меня в этом году тоже чудо было. Краской ЭП 40 красил много лет и всё всегда нормально было. А тут несколько лодок облезли. Начал разбираться. Вывод: краска хранилась у оптового продавца в железных бочках на холодном складе в полупустом состоянии и внутри бочек выпал конденсат. А даже мизерного количества воды в краске достаточно для полного не айса. Теперь беру в мелкой фасовке. Одноразовой.
|
|
|
|
Дата: 03-10-07 22:42
Там, где сушится изделие, покрашенное этой говноПФ - газовый котёл, сам когда хошь включаешь и режим температурный ставишь. А так ещё нет, дубак в квартире, млин!
|
|
|
|
Автор: Nick (80.83.238.---)
Дата: 03-10-07 23:05
Странно, я именно такой ПФ-кой "Афалину" несколько раз красил, и внутри и снаружи. Не было проблем. Но на банке маркировка ПФ-115 была.
Отправка отредактированного (03-10-07 23:06)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 04-10-07 01:04
подари дворнику - но только тому, что в соседнем доме, пусть лавочки покрасит.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dialup.sedna.lsi.ru)
Дата: 04-10-07 03:42
Владимир Матяж сказал
>Вывод: краска хранилась у оптового продавца в железных бочках на холодном складе в полупустом состоянии
>и внутри бочек выпал конденсат. А даже мизерного количества воды в краске достаточно для полного не айса.
Есть и другие пути. Типа пигменты-наполнители на заводе хранились в холодной влажной атмосфере, насосались воды, а их при добавлении в смолу не просушили. Или ацетон оптовики разбавили водой или какой мочой. Прошедшим летом купил канистру 646-го, так после попадания на руки этого пойла руки потом сутки какой-то кислятиной воняют, как их с мылом не отмывай. Я прикидываю, как "этим" кто-то будет обезжиривать ... Тут весной на форуме появлялся представитель "Красок БЭП", он сказал что у их оптовиков как минимум четыре варианта рецептуры коктейля "646". Я теперь растворители для окраски в химреактивах покупаю.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-10-07 08:50
36 часов - просохла до отлипа.
Думаю, к вечеру, по прошествии 48-ми, можно будет вторым слоем красить.
Увы, к выходным кронштейн не будет готов.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 04-10-07 11:03
Иван писал:
> 36 часов - просохла до отлипа.
> Думаю, к вечеру, по прошествии 48-ми, можно будет вторым слоем
> красить.
> Увы, к выходным кронштейн не будет готов.
.
Надо , Иван ... надо поддерживать отечественного производителя ! :о)))
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 04-10-07 11:06
Д. Вася ну ты наивный, у нас лавочки днем с огнем не сыщешь, а те что поставят молодняк за год разваливает.
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 11:15
Эдик писал:
> Надо , Иван ... надо поддерживать отечественного производителя ! :о)))
Реплика из разряда "пальцем в небо".
Если краска говно, я так прямо и говорю "говно", и предостерегаю от покупки.
До этой краски ПФ-115 любого другого отечественного производителя давала полностью устраивающий меня результат.
А этот злополучный кронштейн проще уж докрасить этой краской,
чем ее смывать и перекрашивать чем-то другим.
Надеюсь, держаться эта краска будет лучше, чем высыхать.
Место не критическое, трения там не будет.
А облезет - тогда и перекрашу.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 04-10-07 16:31
так и покрасить нужно такой краской - чтобы не разваливали....
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 04-10-07 17:02
Иван сказал
>Если краска говно, я так прямо и говорю "говно", и предостерегаю от покупки.
Ты серьезно полагаешь, что вся краска этого бренда ведет себя подобным образом ? Им просто химики поставили партию некондиционного лака-основы , а эти не провели входящего анализа. Завтра придет другая цистерна лака или от другого производителя и все нормально будет сохнуть. Другое дело, что отсутствие входящего и исходящего контроля у данного производителя ЛКМ о чем-то говорит ...
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 17:07
Не знаю, я впервые нарвался на краску, которая сохнет как минимум вдвое дольше, чем написано на банке.
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 04-10-07 17:34
Хоть мазутом покрась, выросло поколение 90 -х, вокруг своего дома наблюдаю варварское истребление всего, что находиться без присмотра:лавочки, фонари, ограждения и т.п. При наличие мусорных баков- все заплевано, завалено шелухой от семечек, пустыми пивными бутылками.
В принципе Федорович присылал фото и так по всему городу.
Был в Пекине - контраст разительный, а 20 лет назад люди ходили в синей робе.
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 17:49
С.Б. писал:
Другое дело, что
> отсутствие входящего и исходящего контроля у данного
> производителя ЛКМ о чем-то говорит ...
Вот именно. Завтра она кисточку разъедать начнёт прямо во время окраски, или вызывать поражение ЦНС, приводящее к параличу. Ну их нах, надо юзать проверенное.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 04-10-07 20:14
Rex сказал
>Ну их нах, надо юзать проверенное.
Уверяю, что на сегодня "проверенного" не существует в природе. Все вертятся как могут и никто нынче не будет вывозить на свалку или сжигать технологический брак, все это будет продано покупателям под какими угодно названиями. Я с отечественными эпоксидными лкм на грани того чтобы завязать вообще. Это в чистом виде рулетка , и чем дальше, тем хуже.
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.34.254.---)
Дата: 04-10-07 21:02
А я наоборот был приятно удивлен купив отечественную эмаль для окраски новых чугунных радиаторов дома.
Время полного высыхания 4 часа, поверхность блестящая,цвет ровный, наносится кситью отлично без всякого дополнительного разведения. Цвет конечно не супербелый но вполне..а главное цена..74 руп за кг.
Не знаю как у нее со старением..но мне важно было время полного высыхания.Фирменная эмаль без запаха стоит около рубля за грамм..вот такая ботва
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.adsl-nat-gw.wbt.ru)
Дата: 04-10-07 22:17
Ну ботва не ботва, в этом году опробовал финские краски - альтернативы все сдулись :))) . Панссарэммале кличут. Как раз на ростекс- супер ложаться. По железу, соответсвенно. Даже под дождем сохнет 12 часов. Покрытие - прочное и красивое. Класс. Гарантия - лет эдак 30 :)))
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 22:24
Петя, мои радиаторы стоят раза в два дешевле чем фирменная краска для них..Да и 30 лет я думаю они не прослужат..
А написал потому что был удивлен приемлемым качеством за такую цену..
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 22:35
Александр-Находка писал:
> Петя, мои радиаторы стоят раза в два дешевле чем фирменная
> краска для них..Да и 30 лет я думаю они не прослужат..
Чугунные радиаторы способны служить и 100 лет без видимых изменений.
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 22:54
Иван писал:
> Чугунные радиаторы способны служить и 100 лет без видимых
> изменений.
Эээ..мои предыдущие прослужили около 40 лет..но сделаны они были тогда же..Эти которые купил сейчас думаю столько не прослужат..но на мой век наверное хватит.
И метапол ставить не стал хоть и дороже обошлась установка с металлом. А вот красить краской по 300 руп за 300 грам религия не позволила )) В данном случае краска ничего не защищает а играет чисто декоративную роль..так что сойдет и отечественная.
|
|
|
|
Дата: 05-10-07 03:09
Гы! Сегодня зашёл в гамазин, просто наугад, налобник искал на 1-2 батареях АА. Так вот, стоит эта самая краска, "Расцвет", как на фото вначале, НО!!! Внизу мелкими буковками написано "типа ПФ-115", как раз под надписью "для всех типов поверхности". Видать это самый подделываемый бренд в лакокрасочном мире, типа "Гжелки" в ликёро-водочном. Рядом стояла эмаль ПФ-115 от "Эмпилс", стоит рублей на 40 дороже.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.adsl-nat-gw.wbt.ru)
Дата: 05-10-07 06:31
Рэкс - 5 баллов!!! :)))
Да я ж не про батареи, Александр, они в море не ходят :))) И Иван тоже не про них говорил..... Вот если есть место важное и покрасить хочется наверняка, во тогда здесь панацея :))) А решать уж каждому свое :)))
|
|
|
|
Дата: 07-10-07 22:59
...по запаху, скорости высыхания и твердости пленки я почти на 100% уверился, что эта краска масляная.
Поскольку этот производитель выпускает и ту, и другую, скорей всего просто перепутаны наклейки на банках.
Ну да ладно, в магазин с претензией не пойду, дело копеечное.
Этот кронштейн трению не будет подвержен, как и прямым солнечным лучам,
находится выше ватерлинии, так что сойдет и масляная.
А остаток краски пущу на малоответственные нелодочные предметы.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dialup.sedna.lsi.ru)
Дата: 08-10-07 06:03
Иван сказал
>...по запаху, скорости высыхания и твердости пленки я почти на 100% уверился, что эта краска масляная.
>Поскольку этот производитель выпускает и ту, и другую, скорей всего просто перепутаны наклейки на банках.
А как быть с тем, что у масляной краски этого производителя указано время высыхания при +20 - не более 15 часов ?
И с тем, что по нормам масло с добавкой сиккатива должно полностью высыхать при этих условиях не более чем за 24 часа ? Если ты чуешь масляную основу по запаху, значит отсутствует второй компонент или вместо него влили какое-то г.
|
|
|
|