|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:44:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:44:47 |
|
Автор: ярослав (---.ru)
Дата: 04-10-07 15:27
народ подскажите что может быть?пропало питание к катушкам на обоих каналлах дошлепал на веслах .хорошо что в конце дня и на обратном пути.юзаю ветры давно но такой каки еше небыло обычно один канал пропадал и тогда либо тиристор либо кондер.вскрывать зверявремени небыло завтра займусь.может кто чего умное подскажет?буду признателен
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-10-07 17:01
а через нее идет питание на прямую к ктушкам? если так то наверное нужно их спаять мимо кнопки?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-10-07 17:05
Как правило, кнопка сажает напругу на массу, и ее нужно просто отключать.
Ты излагай подробней: год выпуска мотора, была ли кнопка установлена заводом, или это самопал, и т.п.
Если мотор куплен в магазине, то схему из его инструкции - в студию.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 04-10-07 17:22
У меня помню коротнуло что-то связанное с проводом внешнего освещения...
И все-никаких движений.
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 17:23
мотор новый всего 70 часов набегал 9.9. схемы под рукой нет.сначала были перебои потом кирдык кнопка с завода стоит и на моссу сажать не должна т.к поддон пластиковый.или она размыкает и плюс и минус?
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 17:58
я так понял что звонить надо все . но интересно всетаки что кроме тиристоров и кондеров может крякнуть?на старом ветре больше ничего не ломалось
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 04-10-07 18:33
ярослав писал:
> это провод которыи из жгута торчит и никчему не ведет? а на
> плате он где? откуда идет ?
Этот белый провод - освещение, идёт к катушке освещения. он, вообще, может тут не рассматриваться. Кнопку отключи эту дорогую (помниться, её установка стоила покупателям рублей 500) и должно всё заработать.
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 18:33
если честно то в схемах плохо разбираюсь лучше скажите что с проводами делать которые к кнопке идут. соединять их или нет после того как кнопку выдрать и к кнопке должен плюс идти когда стартер дернуть?
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 04-10-07 18:40
Я уже выкладывал схему подключения кнопки "Стоп", присланную мне с Ульяновского завода. Вот, ещё раз:
Здравствуйте!
Высылаю Вам схему подключения кнопки "СТОП".
Кнопка "СТОП" подключается следующим образом: два контакта кнопки
"стоп" соединяются с контактами 1 (обозн. "К" на схеме "СТОП")
1 контакт "масса" соединяется с "массой" на электронном зажигании
(обозн. "М" на схеме "СТОП"). Если возникнут вопросы, обращайтесь к
нашим техническим специалистам (8422) 35-82-03, Вихарев Игорь
Петрович, Катошин Сергей Михайлович, они ответят на Ваши вопросы.
--
С уважением,
Елена
специалист отдела маркетинга mailto:vm-market@volgamotors.com
|
|
|
|
Автор: ILK (213.86.68.---)
Дата: 04-10-07 18:46
Rex писал:
> вообще, может тут не рассматриваться. Кнопку отключи эту
> дорогую (помниться, её установка стоила покупателям рублей 500)
> и должно всё заработать.
>
Только глушить придется "рукавицей" ;)
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 04-10-07 18:51
ILK писал:
> >
>
> Только глушить придется "рукавицей" ;)
Лучше глушить рукавицей или подсосом, чем грести на вёслах. Чисто имхеется мне.... С 1965 года обходились как-то.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (77.94.17.---)
Дата: 04-10-07 19:10
ярослав,
У меня тоже в свое время кнопка "Стоп" на Ветерке-9,9 крякнулась, но мотор при этом вообще не вырубался. Я его подсосом глушил. Написал в сервис на УМЗ. Они мне новую выслали (бесплатно). Припаял - все заработало. Вообще я считаю, что кнопка эта НЕ НУЖНА! На Ветерке-8 ее не было. Для меня без кнопки удобнее. Ветер-9,9 так сделан, что поворотом румпеля его не заглушишь.
Думаю, что причина не в кнопке. Скорее всего в какой-нибудь ерунде. Где нибудь замыкает или еще чего...
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 04-10-07 20:01
Кнопку стоп ставил сам согласно приведеной выше схеме. Без нее В12с ЭСЗ не заглушить.
Для проверки провода с кнопки отсоедини и заизолируй чтобы небыло контакта с массой и между собой.
Хотя гдето на этом сайте читал, что если на массу коротить - сгорят катушки, коротить нужно катушки между собой. - ???????
|
|
|
|
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-10-07 20:01
По поводу - нужна кнопка STOP или не нужна!
У меня этим летом принеприятнейший случай вышел посреди Иваньковского водохранилища:
Шёл на Ветерке 9.9 потихонечку без глисса ( бровку искал) и оставил румпель всего на мгновение ( потянулся вперёд за бутылкой воды) , румпель выворачивает , и лодка начинает крутится волчком, а я пытаюсь в ней удержаться и тянусь к кнопке - не дотянулся, задел подсос, мотор и заглох, а меня колотит от мысли , что я мог попасть под мясорубку своего же винта - центробежная сила была такая, что я просто не знаю как не вылетел.
Наука на всю жизнь!!!
У иномарок выключатель хоть на кисть руки надевается, а у нас кнопка, которая не сработала, потому что не мог дотянуться до неё.
Вот и думай после этого - нужна ли она, или переделывать как у иномарок?
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 20:09
По-моему если кнопку менять то лучше не на тумблер а на чеку (случаи то они разные бывают)
Насчет пропажи напруги - там сложного быть не должно. Если в хемах не сильно то смотри мех. соединения - пайки, потертости, обрывы, состояние плат и проводов, попадание воды и грязи.
Если нет- меняй на новое или в сервис
(на новое не в смысле мотор, а зап ч)
|
|
|
|
Автор: P.Ch (77.94.17.---)
Дата: 04-10-07 20:09
Истинный,
Потуже затини винт, который регулирует усилие поворота мотора. У тебя он сильно ослаблен, если так самопроизвольно болтается!
ЗЫ: Аварийная чека на мой взгляд перестраховка. Когда в шторм идешь, тогда нужна...
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 20:11
значит кнопку выпаиваем а провода не соединяем не логично вроде или соединяем верхние с верхними а нижний с нижним и изолируем как быть
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 20:17
я схемы не рублю а в методе тыка асс. и тестером пользоваться умею .недавно кондер вылетел так я его звонил мультиметром он и прозвонился а не должон звониться и тиристоры тоже мультиметром можна проверить.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 04-10-07 20:23
Выключатель нафиг не недо, а вот чеку - обязательно! Стоит это всё совсем недорого (в отличие от кнопки :)) От 170р.
ццц.czar.ru/images/about.gif
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 20:43
усли честно то я думал что в ветерке кнопка на размыкание работает а оказывается на замыкание
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 21:02
Нет Провода от кноопки отпаиваешь и никуда не припаиваеш.
Мотор глушится замыканием провода с катушки на массу - что и делает кнопка Стоп.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 05-10-07 00:21
Чека это стопкнопка без фиксации. Фиксируется вилкой шнура. Словом это дублер стопкнопки.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.avangard-dsl.ru)
Дата: 05-10-07 02:09
Истинный писал:
> Илья!
> С чекой я слышал засада - она работает на размыкание контактов,
> а у нашего Ветра кнопка на смыкание глушит двигатель.
>
Заблуждение! Фирменная кнопка с чекой работает на замыкание с массой.Знаю точно,по крайней мере у меня на СУЗЕ так,когда ставил дублирующию кнопку *СТОП* на панель,один провод кидал на стандартную кнопку с чекой,второй провод на массу мотора.
|
|
|
|
Дата: 05-10-07 17:50
ярослав, заведеш мотор отпишись о причине
|
|
|
|