|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:32:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:32:59 |
|
Автор: Sergkr (---.renet.ru)
Дата: 02-10-07 23:26
Стою сейчас перед дилемой, есть катер Прогрес 2, вот думаю довести его до ума т.е. сделать рецесс самотливной, релинги, заменить стекло лобовое, усилить транец под япошку на 30 или 40 (на что хватит к следующему сезону) либо продать и конечно покрасить или продать его и взять Прогрес 4, т.к. читал на форуме благодаря обводам лучше волну встречную держит да и вообще по ходовым качествам лучше?
По поводу выбора Прогресса, он у нас наиболее распространен (т.е. можно еще выбрать корыто нормальное) и довольно вместительный для компании из 4-5 человек.
Посоветуйте что нибуть, может и заморачиваться мне не стоит, шило на мыло буду менять, только лишние проблемы?
А купил его вообще с горяча, больно уж давно о катере мечтал, а тут вдруг предложили по хорошей цене, да и корпус не убитый, пробоин нет!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Денис (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 02-10-07 23:41
На мой взгляд это примерно если пытаться обменять запорожец 30 на 40! Сороковка же лучше нет "ушей" на крыльях, а красивые решёточки!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 02-10-07 23:57
У нас в Саратове 4-ку в хорошем состоянии ты вряд ли найдешь. Разве что все свободное время будешь засаживать на поиски. Или чисто случайно. Ценник на хороший корпус с документами от 25 без обстройки. Показал бы корпус. Вместе бы подумали.
2-ка по своему хорошая лодка.
|
|
|
|
Автор: Сarabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 03-10-07 00:01
У меня та же проблема с раздумиями. Еще помоему в 1996 году страший брат купил прогрес2м с вихрем 25-м аж за 40 баксов!!!!!. в году 2001-м забросил его а потом мне подарил. Я начал заниматьсятам место обустроил, покрасил недавно, тент новый пошил, там мелочи всякие. сейчас думаю немножко "оттюнинговать" под рыбалку и весной Яму 40-ю повесить. Но мучали сомнения - а не продать ли все гамузом да и не купить ли 4-й прогрес или казанку. Но потом посмотрел - у меня без пробоин, вмятин, нормальное состояние. Думаю куплю какую то фигню, а нормальные или не продаются или очень дорого. Я решил обделать его из нутри финской фанерой, что-то с седушками зделать и со стеклом, и поставить яму 40-ю. Говорят Прог 2-й с Ямой -40й нормально идет. А вообще было желание поставить Яму 25 4Т - экономия. да и едет нормально, канечно не так как с 40-й, но во всяком случае не хуже чем с Н23 или В 25 (это у меня такие моторы).
Так что смотри сам. Хоть и говорят на Прог2 - корыто, но все же лодка вместительная и волну тоже держит хорошую (борта высокие).
Успехов.
|
|
|
|
Дата: 03-10-07 00:03
Да катер Прогресс 2 я уже преобрел, корпус вроде ничего, по крайней мере пробоин и латок нет, единственное что окантовка сверху бортов и носа в некоторых местах помята, но ее наверное можно снять, я так понимаю она играет роль некоторой защиты верхней части борта.
Стоит ли мне делать водоотливной рецесс, а вообще для справки взял корыто за 17 т.р. + мотор Вихрь 30 за 5 т.р. причем в выходные проверяли его работает нормально, но т.к. с техникой не дружу, а вихрь копризный решил япошку лучше взять.
|
|
|
|
Дата: 03-10-07 00:09
Спасибо "Сarabas" немножко воодушевил меня! А про фанеру можеш по подробней, и вопрос как с Suzuki 30 будет себя вести, т.к. 40 с ГИМСом наверное могут быть проблемы, т.к. мах 30 можно вешать по документам, и рулевую я как понимаю нужно переносить и ставить новую "заморскую"?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата: 03-10-07 00:11
Про обитаемость П2...
Штатные сиденья раскладываются в отличный спальник. У меня на них поролоновые подушки в кожзаме. Смотрел неделю назад как ночует в новой К5 друг - брр, "нет у нас подушки, нет и одеяла"(с) :)
Мореходность у П2 хуже из-за низкой скулы - роется в волну.
|
|
|
|
Автор: senin (---.static.alkar.net)
Дата: 03-10-07 00:40
У меня до недавно был П2М, сейчас поменял на П4 - переделанный выносным транцем и сидушками от П2М. По ощущениям на волне - увереннее идёт, а всё остальное то же самое. Но выносной транец - вещь!
|
|
|
|
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-10-07 04:03
senin, а на фотку твоего п4 можно взглянуть.Не пойму куда и зачем туда выносной транец городить.
|
|
|
|
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-10-07 04:15
Свой П4 не поменяю ни на какую "советскую" дюральку. Надо-повесил вспомогательный мотор,место есть, не надо-снял. Нужно-поставь 4 кресла,не нужно-оставь одно.Причем кресла можно снять с лодки и сидеть в них с комфортом,скажем, у костра. А подушки(если у кого остались) с 4 сидух также раскладываются и укрывают пайолы,-двоим очень даже свободно:-).
|
|
|
|
Дата: 03-10-07 14:47
Вопрос к Сarabas, тент шил по выкройке, если есть в электроне можешь выложить?
А что до штатных сидений, нет их уже, буду что то думать, может готовые где продаются?
|
|
|
|
Автор: Сarabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 03-10-07 19:54
Нет. Тент я шил не по выкройке. Тент мне делали ребята, которые фуры обшивают и Гэндэлыки (летние барчики-забегаловки) Я не заню как материал называется. Там не брзент а какая то ...короче не знаю как назвать. Они натягивали его на дуги, вырезали прямо на лодке, феном клеили, вставляли окна (прозрачная пленка) и москитную сетку, крючки и все такое. Получилось номрально и материал прочный - сколько на фурах его тягают.
|
|
|
|
Автор: MickNich (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 04-10-07 05:10
Сarabas, а ты откуда родом ?
Тут недавно в газете прочитал исследование, что "Гэндэлык" - слово живущее только в Полтавской области...
А по Прогрессам - если такой-же по состоянию то с небольшой доплатой поменяй.
Отправка отредактированного (04-10-07 05:15)
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.alkar.net)
Дата: 12-10-07 18:40
MickNich писал:
> Сarabas, а ты откуда родом ?
> Тут недавно в газете прочитал исследование, что "Гэндэлык" -
> слово живущее только в Полтавской области...
Да, конечно...
|
|
|
|
Автор: Капитан Джек Водогрей (89.222.214.---)
Дата: 12-10-07 20:49
Этои так было известно но все равно спс
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 13-10-07 18:08
Сообщи сразу на каком водоёме собираешся ходить, а то мнения могут быть самые разные, я, например, даже не глядя поменял П-2 на П-4, но это специфика водоёма, ветра, волна и т.п.., мне мореходность важнее обитаемости, от неё всё-таки жизнь зависит, а обитаемость, это девок катать в хорошую погоду.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: 13-10-07 18:32
Где вы в Прогрессах нашли мореходность-то?У меня был и тот и другой,так П2 под Вихрём-М ещё как-то ходил по волне,хоть и утюжком,а у П4 под двумя Москвами-30 при банальном выходе в Маркизову лужу до фортов на небольшой волне транец вместе с моторами чуть не оторвался.Хотите мореходности-берите Днепр,Ладогу-1,Оку-4.А из больших-Москва-2 или Темп.Других и нет!
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 13-10-07 18:50
Пузырю67, а не робовал без переделки транца на П-4 поставить Джонсон 300? Видимо не пробовал и правильно сделал, поскольку, о мореходности такого комплекта и речи быть не может, аналогично при 2-х М-30, без переделок самой лодки. В данном посте речь идёт не о том, просто человеку нужен совет , дабы не ошибиться в выборе, потому и возникает дилема или мореходность или обитаемость, что зависит от самого вопрошающего, ему виднее. Абортов по телефону ещё делать не научились.
Сам ходил много лет на П-4 С двумя моторами П-22+Н-23, по Белому морю.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 14-10-07 00:42
asn писал:
> Пузырю67, а не робовал без переделки транца на П-4 поставить
> Джонсон 300? Видимо не пробовал и правильно сделал, поскольку,
> о мореходности такого комплекта и речи быть не может,
> аналогично при 2-х М-30, без переделок самой лодки. В данном
> посте речь идёт не о том, просто человеку нужен совет , дабы не
> ошибиться в выборе, потому и возникает дилема или мореходность
> или обитаемость, что зависит от самого вопрошающего, ему
> виднее. Абортов по телефону ещё делать не научились.
> Сам ходил много лет на П-4 С двумя моторами П-22+Н-23, по
> Белому морю.
> Вообще-то на П4 50 сил завод давал,то бишь вес движков 100 кг держать должен.А он не держит.И ходить можно над Марианской впадиной,смотря в какую погоду.А для выбора любая инфа сгодится! самая точная наука-это статистика.
|
|
|
|