Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:06:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:06:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пособите выбрать Бастер хорошему человеку
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата:   01-10-07 21:39

Задача. Шведская семья в составе 5-6 чел и грудной ребёнок присматривает себе лодку для водных прогулок в окрестностях Стокгольма и покатушек. В лодках мало чего понимает. Сейчас у них в наличие надувная лодка с 15 сильным мотором (для рыбалки). Хочется лодку для комфортного перемещения 5 человек с возможностью таскания лыжника. Пока смотрели в сторону Бастера, но принципиально не знают чем различаются между собой разные корпуса и какого мотора из допустимой линейки им будет достаточно.

Люди хорошие, наши, русские. Дайте немного умных мыслей.

Хранить планируют на стоянке, прав для лодки у них не надо, регистровые жилеты с поддержкой головы обязательны, вода практически пресная (до моря пилить и пилить).

Ответить на это сообщение

Re: Пособите выбрать Бастер хорошему человеку
Автор: Yankey (---.krw.estpak.ee)
Дата:   01-10-07 22:41

На такое количество народа надо магнум брать, остальное будет маловато, но с ребенком может таки каютный вариант получше будет. Новый брать, с моей точки зрения, тоже смысла нет, если это не принцип конечно. В Швеции по-моему с ценами на немного юзаные катера вообще шоколад.

Отправка отредактированного (01-10-07 22:42)

Дата:   01-10-07 22:48

Да ценники я посмотрел - они там конские. ХL маловато? Ну не знаю... А М-ка совсем для двоих?

Автор: Yankey (---.krw.estpak.ee)
Дата:   01-10-07 22:53

Ценники на новые смотрел или юзаные?

Кстати, грудному ребенку на лодке делать нечего.

Отправка отредактированного (01-10-07 22:57)

Автор: hallucinogen (88.200.195.---)
Дата:   01-10-07 23:00

Я бы смотрел в сторону каютных водоизмещающих катеров, так как грудничка нужно поберечь пока не выростет! А тузика с 30кой иметь для катания лыжника, если не в терпеж.

Дата:   02-10-07 00:17

Чё Вы привязались к грудничку! Хрен его кто на воду вытащит. :)) У нас этим только Кира отличался. Он свою дочку на острова вывозил с младых лет.

В общем смотрим разные бастеры от М до XL. И не поёмём в чём между ними принципиальные потребительские отличия. Растолкуйте по колхозному, а?

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   02-10-07 00:31

М -- для шведской семьи 4-5 человека, XL -- для большой шведской семьи 6-7 человек.

Автор: hallucinogen (88.200.195.---)
Дата:   02-10-07 00:54

Что тут растолковывать лодки разных размеров (маркируются как размеры одежды), компоновок, под разные моторы, рас уж определился с семьей, выбирай какая больше нравится. Да что вообще к Бастеру привязались, в Швеции выбор ограничен? ;)

Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата:   02-10-07 01:21

На М-ке запросто уместятся, но только для покатушек и водных пргулок в окрестностях Стогкольма 5 не очень крупных шведов и один грудной ребенок.
При наличии кормового тента, в их шведскую хреновую погоду - капитан, грудной шведненок и его шведская мать, будут кататься достаточно комфортно. Остальным - , хотя хрен их шведов знает.
Шестого шведа-за борт.

Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата:   02-10-07 01:46

Парни фигню не говорите...
Какая нафиг эмка? Эмка лодка для двоих, с натяжкой для троих о каких 5-6 человеках речь? Столько народу она на глист то не выташит.
Далее... У меня в лодки пассажиры неодетые в непродуваемую одежду уже через полчаса начинают выть даже в жару. Продувает на этой лодке нипадецки. Эти счасливые лица с рекламных проспектов в жилетах на голое тело вызвыют у меня лишь улыбку. Осбенно умиляет, что у дамочки даже волосы не шелохнулись, приклеили их что ли:)

У меня пассажиры вот так вот ездят:)

Прогулки и покатушки подразумевают комфорт, комфорт будет в лодке начиная с ХЛ, меньшие варианты можно даже не рассматривать (по Х Дима мне говорил, что места для задних пассажирова нет вообще.)

Ценники что на новые, что на б/у лодки там (у фиников по крайней мере) процентов на 20 дешевле чем здесь.

Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата:   02-10-07 02:27

Yankey писал:
> Ценники на новые смотрел или юзаные?

В Швеции цены на БУ одни из самых высоких в Скандинавии..

kater,
пусть определятся с типом корпуса - открытый или каютный. если с каютой, то какого типа.

Отправка отредактированного (02-10-07 02:30)

Автор: Dimmon (---.alienation.volia.net)
Дата:   02-10-07 02:39

kater писал:

> Да ценники я посмотрел - они там конские. ХL маловато? Ну не
> знаю... А М-ка совсем для двоих?

Для ихних целей М не рассматривать вообще - это лодка для двоих + две консоли отсутствуют как клас, а без них ни как, даже при наших погодах. Бастер ХЛ впринципе пойдёт, но ежели средства позволяют брать нужно однозначно Магнум.

ЗЫ: Бастер М (с правильной компановкой) пользовал три года, Бастер ХЛ пользую второй год....

Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   02-10-07 04:25

Обозревали сегодня их рынок... много открытых лодок. Толпу народа на ней планируется возить в очень хорошую погоду, когда можно покататься на водных лыжах, посему продуваемость... хотя это действительно надо учитывать. Спасибо что напомнили.

По поводу закрытости корпуса поговорим... но скорее всего это с негодованием будет отвергнуто. Может ходовой тент спасёт отца революции?

Далее такой вопрос. Какие мощности двигателей нужно брать на разные модели Бастеров для того, чтобы они могли нормально вытаскивать тушку на лыжах при наличии двух-трёх пассажиров?

Магнум дорог,есть много L-ек. Они нас не спасут?

На бастерах клин светом не сошелся, просто среди БУ люминевых лодок они преобладают. Ещё много Сильверов и Мастеров, но они все свежие. Пластик брать побаиваемся, так как не знаем что с ним делать (там какой-то страшный осмос итд).

Я так предполагаю, что взяв там лодку с БУ мотором не старше 97 года можно особо не опасаться подводных камней или вероятность попадалова велика?

Дата:   02-10-07 04:41

kater писал:

>
> Магнум дорог,есть много L-ек. Они нас не спасут?

Не удивительно, ИМХО самая бестолковая Бастеровская модель.

> Я так предполагаю, что взяв там лодку с БУ мотором не старше 97
> года можно особо не опасаться подводных камней или вероятность
> попадалова велика?

Если речь идёт о лодках до 97 года, то и ХЛ нужно вычёркивать, ибо нормальной лодкой он стал только с 2004 года....

Дата:   02-10-07 06:28

Дим, а можно с аргументами. Или ткни меня носом в каки-нибудь аналы истории, где грамотный человек разбирает модельный ряд бастеров. Может сам сподвигнешься на такой литературный подвиг?

Дата:   02-10-07 06:56

Я думаю разумнее будет шведской семье в полном составе просто съездить на тест-драйв. Судя по объявлениям о продаже полно лодок стоит на воде и я думаю хозяин согласиться их покатать. Все быстро встанет на свои места...

Дата:   02-10-07 07:06

kater писал:

> Дим, а можно с аргументами. Или ткни меня носом в каки-нибудь
> аналы истории, где грамотный человек разбирает модельный ряд
> бастеров. Может сам сподвигнешься на такой литературный подвиг?

Не, ленивый я стал, просто поверь наслово, я на них всех катался...

ЗЫ: Бастер ХЛ до 2004 года имел размеры: 5.2 Х 2.05м, весил 440 кг, макс мотор - 70 сил. После 2004 5.6 Х 2.17м, 590 кг макс мотор 115 сил... Это абсолютно другая лодка, с предыдущей общее только название.

ЗЫЫ: если говорить о сильно б\у, стоит обратить внимание на ХХЛ с мотором 130-150 сил.

Отправка отредактированного (02-10-07 07:09)

Дата:   02-10-07 07:17

А с мотором до 100 лс это вообще не лодка?

Чем был плох старый XL? Я понимаю, что к хорошему привыкаешь быстро, но надо понимать, что лодка будет пользоваться максимум 10 раз в году и крейсер Аврора лучше оставить на Неве :)

Ты согласишься с тем, что люди купившие дорогие лодки становятся их заложниками? :)) Погода-не погода надо кататься, деньги уплочены :)

Харе лениться, излей душу :)

Дата:   02-10-07 07:35

kater писал:

> А с мотором до 100 лс это вообще не лодка?

С грузовым винтом нормально, с скоростным грустно. ХЛ под С115 с 19 винтом на глист выскакивал пулей, поставил 23" винт, загрузка около тонны, на глист выходили почти минуту. Решил проблему кардинально - поставил 175 мотор:о))))

> Чем был плох старый XL? Я понимаю, что к хорошему привыкаешь
> быстро, но надо понимать, что лодка будет пользоваться максимум
> 10 раз в году и крейсер Аврора лучше оставить на Неве :)

Пользуем Бастер Х (ен сделан на основе корыта от старого ХЛ) лодка проигрывает по всем статьям новому ХЛ, при чём значительно...

> Ты согласишься с тем, что люди купившие дорогие лодки
> становятся их заложниками? :)) Погода-не погода надо кататься,
> деньги уплочены :)

Очень метко подмечено. К сожалению это так. Ещё хуже когда у тебя несколько лодок + другие увлечения на, которые тоже нужно найти время... Поневоле приходят мысли, что от чего-то нужно отказаться:о((((

ЗЫ: нельзя впихнуть невпихуемое(с)...

Дата:   02-10-07 07:48

kater писал:

> но надо понимать, что лодка будет пользоваться максимум
> 10 раз в году

Тогда проще вообще ничего не покупать, а арендовать по необходимости.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru