|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:55:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:55:30 |
|
Автор: aheles (80.254.110.---)
Дата: 01-10-07 20:22
Решил приобрести себе GPS но незнаю какой выбрать хотелось баы чтобы работал как с водоемами так и с дорогами ,смотрел на сайте garmin привлекло время работы до 25 часов от обычных батареек AA ,водонепронецаемый корпус может плавать на поверхности и т.д. смущает совместитимость карт и тому подобное с gps раньше дело не имел.
у кого такая модель прошу отзывы. GARMIN eTrex Vista HCx
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вован (---.tts.nov.ru)
Дата: 01-10-07 21:38
У меня Гарминовский ЖПС Легенда цветная (это примерно как Виста, только без барометра и компаса), картографический.
Но дело в том, что у нас в стране нет нормальных карт,в основном это карты с масштабом 2 км, которые переведены с бумажных карт еще СССР, а тогда как правило не было точных карт, дабы вражеские лазутчики заблудились.
У меня карта моего региона загружена, во первых привязка карты врет метров на 150-200 к северу, во вторых масштаб 2 км не очень точен, но все равно удобно, особеннов темное время, правда я либо хорошо, либо приблизительно знаю местность на которой использую данную карту.
Есть точные карты , но их очень мало, по водоемам это Рыбинка,Ладога, Онежское вроде, больше не слышал, по дорогам с маршрутизацией (можно проложить маршрут) попроще карт больше , Питер, Москва- точные карты, главные дороги России про точность не могу сказать.
Вообще для чего нужен ЖПС и в каком районе использоваться будет?
А по эхолота скажу одно , в основном он используется для измерения глубины, поиск рыбы это так толку мало. Был у меня за 3 тыр, поменял на 12 тыр, разницы никакой, все равно только глубину смотрю, а по поиску рыбы, то если ее нет, то и эхолот не поможет
Отправка отредактированного (01-10-07 21:41)
|
|
|
|
Автор: Герман (86.102.190.---)
Дата: 01-10-07 22:03
aheles писал:
> привлекло время работы до 25 часов от обычных
> батареек AA
У меня самый простой Garmin E-trex, работает он явно не 25 часов, а часов 16-18, так у него экран монохромный, а с цветным экраном будет работать еще меньше - около 12 часов.
>водонепронецаемый корпус может плавать на
> поверхности и т.д.
Корпус водонепроницаемый, это да ( за исключением батарейного отсека ) но плавать эта модель может только как топорик.
Если я не ошибаюсь, то нетонущие модели у серии Garmin GPS 72-76
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.avangard-dsl.ru)
Дата: 01-10-07 22:08
Жора писал:
> У меня самый простой Garmin E-trex, работает он явно не 25
> часов, а часов 16-18....
В настройках системы есть функция энергосбережения,включаешь её и время работы заметно увеличится!
|
|
|
|
Автор: Вован (---.tts.nov.ru)
Дата: 01-10-07 22:13
Жора писал:
>
> У меня самый простой Garmin E-trex, работает он явно не 25
> часов, а часов 16-18, так у него экран монохромный, а с
> цветным экраном будет работать еще меньше - около 12 часов.
>
Е трексы да работают меньше, а начиная с Легенды, особенно цветной у Гармина снижен режим энергопотребления , реально будет работать часов 25 (если не вкл. подсветку) батарейки конечно Дюрасел, Энерджайзер быстрей садится (по крайней мере у меня), а за 6-12 рублей батарейки сядут за час.
Сейчас пользую аккумуляторы Дюрасел 2200 , хватает надолго, и стоят 200р ( уже заряжал раз 7) пара против 60-70 за пару Дюрасел, а если в лодке , то спаял стаб с 12 В на 2.5-3 В и питаю от АКБ штатной.
Плавать он не будет, а если уронешь в воду (желательно где не глубоко), то некоторое время не промокнет (пол часа лежал под водой пока я про него вспомнил, когда еще Вентура не карт ографическая была)
Отправка отредактированного (01-10-07 22:17)
|
|
|
|
Автор: Герман (86.102.190.---)
Дата: 01-10-07 22:28
STORM писал:
>> В настройках системы есть функция энергосбережения,включаешь её
> и время работы заметно увеличится!
Тут у кого-то на форуме был такой девиз: "если что-то не получается, прочти инструкцию".
Все дело в том, что инструкцию читал заранее, функция энергосбережения включена. Тем более, что это не первый мой GPS- сначала была монохромная Легенда, затем цветная 60-ка, а затем пришел к выводу, что для нужд рыбалки и охоты чем проще, тем лучше и надежнее. Опыт показал, что все равно на природе от карты в GPS в большинстве случаев толку мало, по крайней мере для меня. Более того, отслеживал время специально, и на хороших батарейках, и на свежезаряженных аккумуляторах. Проблема решена так- для страховки в катере "прикуриватель" и кабель ( "прикуриватель" также используется для зарядки сотового и подключения ручного прожектора ), а на охоте- обязательно пару батареек и компас ( ! ) в карман. Кто скажет, что лучше недобдеть, тот не блукал ни на море в тумане ни в тайге.
|
|
|
|
Автор: aheles (80.254.110.---)
Дата: 01-10-07 22:30
использоватся в ростовсой области низовья дона и залив ,переметы ставить скорость мерять навигацию в туман и по темноте в ериках и каналах чтобы не заблудится.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.avangard-dsl.ru)
Дата: 01-10-07 22:35
У меня etrerx Legend.С функцией энергосбережения и в тёплое время года ,срок работы в 25 часов-реально.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 01-10-07 22:38
У меня гармин Легенда сх прошёл со мной и крым и рым. Прибором доволен.Закачал в него карту приморского края. И недавно прикупил еще карту заливов Петра Великого с глубинами.
Выбирая прибор нужно представлять как будешь его использовать, нет смысла иметь на ган...не прибор размером с пол кирпича. И нет смысла п
окупать дорогой прибор в регионе для которого нет нормальных карт.
Ну и происточник питания , однозначно пальчиковые аккумуляторы. Иначе на батарейках разоришся нахрен.
|
|
|
|
Автор: Рыба моя (---.town-gw137.obninsk.com)
Дата: 02-10-07 00:06
А каких карт больше для Таких как GArmin или для кпк с GPS ом? И есть ли четкая карта кировской области для Гарминов ?
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 02-10-07 00:19
не надо брать eTrex для использования в машине, лесу.... тем более если есть планы использовать с картами. Вся эта серия серьезно устарела и скорее всего будет в ближайщее время обновлена.
Лучше посмотрите на GPSMAP 60 Cx или 76cx.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.rev.newsat.com)
Дата: 02-10-07 09:33
Соласен. Для водников Гармин 76 Cx или (CSx). Они не тонет в воде.
GPSMAP 60Сх или(CSx) -это аналоги верхних моделей, только тонут, но тоже водозащищённые.
CSx -добавлены выотомер и компас, который показывает в неподвижном состоянии. Но самое главное отличие этих моделей от всех ранее выпущенных моделей новая антенна с чипсетом SiRF-Star-III, который позволяет ловить спутники при сильных затенениях (густые кроны деревьев, высокие дома, ущелья, внутри машины без выносной антенны, в кармане и т.д) Другие ЖПСы при этих условиях превращаются в игрушку для копания в песочнице.
Питание. Для тех кто отходит от машины больше чем на час питание от пальчиковых батареек + запасной комплект. Ну и желательно +питание от прикуривателя для работы в машине.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 02-10-07 13:29
SergeiS писал:
> не надо брать eTrex для использования в машине, лесу.... тем
> более если есть планы использовать с картами. Вся эта серия
> серьезно устарела и скорее всего будет в ближайщее время
> обновлена.
>
> Лучше посмотрите на GPSMAP 60 Cx или 76cx.
+1.
276С хорош для снегохода, мотоцикла. Там где есть стационарный аккумулятор. Сам беру для снегохода, прийдет через пару дней.
Отправка отредактированного (02-10-07 13:31)
|
|
|
|
Автор: salton (217.20.90.---)
Дата: 02-10-07 13:39
276c и без подзарядки(без стац АКБ) работает очень долго. А так он только для транспорта. таскать в руках или в сумке его не удобно, у него антена должна быть поднята что бы он спутники ловил. Точность нормальная.
|
|
|
|
Автор: Gogi-Magogi (195.131.89.---)
Дата: 02-10-07 22:17
Купил Garmin 60 Csx по случаю с большой скидкой. Наблюдения. Новый чипсет при плохом приеме спутников начинает суетиться и ловить отраженный сигнал. Эксперимент. GPS лежит на окне на кухне, двор - колодец. Лежит, повторюсь. В итоге за час я прошел по его мнению примерно 4 км. То есть выходил во двор, на улицу, возвращался и т.д. На открытой воде такого нет, цепляет несколько спутников, показыает точность 3-5 метров и все нормально. Народ говорил, что прошивка старая, проверил - новая. В автомобиле, если ехать по узкой улице с высокими домами (4-6 этажей, "старый фонд" с потолками 3,5-5 метров :-))) тоже мечется и ищет отраженный сигнал, точность падает до 20-30 метров. На шоссе проблем нет. В лесу тоже иногда возникают странности. Но я уже привык :-))) Треки пишет нормально, карточка в 1 Гб забита пчти полностью картами - Финляндия, Карелия, СПб, область, Москва, Ф. Залив, Ладога и т.д. Bue Chart. Все работает. Спаривается с эхолотом. Нормально работает от внешнего источника.
|
|
|
|
Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата: 02-10-07 22:26
Gogi-Magogi писал:
> карточка в 1 Гб забита пчти полностью картами -
> Финляндия, Карелия, СПб, область, Москва, Ф. Залив, Ладога и
> т.д. Bue Chart.
У меня Bue Chart не лезет. Выкидывает, что не могёт загрузить больше 1000 карт. Реально весь регион Балтики и севера конечно же не понадобится, но... не всё ограничивается объёмом карты памяти, как оказалось.
ЗЫ. Компас показывает погоду на марсе. Полезность барометра пока не оценил. Можно смело на этом экономить.
|
|
|
|
Автор: Gogi-Magogi (195.131.89.---)
Дата: 03-10-07 02:20
>
> ЗЫ. Компас показывает погоду на марсе. Полезность барометра
> пока не оценил. Можно смело на этом экономить.
Компас надо какждый раз калибровать :-(((( Барометр удобн, если долго не выключаешь GPS, можно определить, налетит шквал или нет. По резкому падению давления.
|
|
|
|
Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата: 03-10-07 02:29
ещё не освоил эту фичу с барометром. От ветра (или быстрой езды) давление тоже скачет. Если на ходу открыть окно в машине, то шторм рядом :)))
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 03-10-07 17:29
2 salton
Сколько времени работает 276с в разных условиях?
|
|
|
|
Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата: 04-10-07 12:18
alexks писал:
> ещё не освоил эту фичу с барометром. От ветра (или быстрой
> езды) давление тоже скачет. Если на ходу открыть окно в машине,
> то шторм рядом :)))
Разряжение, однако :-)))
Там есть хитрость - высота по GPS и высота по давлению. Если сразу настроить высоту правильно, то потом можно отслеживать как ведет себя давление. Стало падать резко - пора прятаться :-)))
|
|
|
|
Автор: Andvlad (---.stgroup.ru)
Дата: 05-10-07 18:15
В модели НСХ стоит приемник от 60 модели, чуствительнее чем просто в модели СХ. А в остальном модели почти что схожие.
|
|
|
|
Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-10-07 05:15
в моделях НС и НСХ стоит приёмник на чипсете Медиатек, а не сирф3 , как в 60-х моделях...он значительно более чувствительный, чем сирф3.
|
|
|
|
Автор: XXX@ (87.255.238.---)
Дата: 10-10-07 01:49
а у меня вообще простой КПК с GPS, на самом мощном на это время чипом, поддерживает как гарминовские карты (у меня их вся Россия, все подробные), так и куча всяких других,
в плане рек озер и лесов - лучше гармина не существует, все остальные программы и навигаторы сделаны для дорог и всяких маршрутов,
так что лучше?? Я считаю лучше КПК с строиным навигатором + водонепроницаемый чехол и усе, поддерживает все без исключеняя карты, большой экран время работы(по крайне мере у меня 10-12чесов с включенным ЖПС приемником без проблем) и удобен в использовании
|
|
|
|
Автор: XXX@ (87.255.238.---)
Дата: 10-10-07 01:51
забыл,
и цена вопроса в центральном регионе, для меня обошелся в 10т.р.
|
|
|
|