|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:23:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:23:02 |
|
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата: 01-10-07 16:11
После очередного глобального ремонта своего Вихрь-30, а именно сменил у него всю башку на случайно подвернувшуюся нулёвую, решил поеть на рыбалку и движок пообкатывать. В порыбачив собираюсь ехать назад, завожу, и обнаруживаю что вместо струи в контрольке выхлоп газов. А до дому грести не меньше 5-ти часов по Волге. И стемнеет чере 2-3 часа. В общем пол пути прогрёб остальные на буксир добрые люди взяли (спасибо им). Вот так обратно он меня обкатывал :-))))))))).
Люди что сделать чтоб чтоб крыльчатка реже проворачивалась??? У меня за ето лето уже 2-ой раз!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Влад (Тольятти) Крым В25 (---.etm.tolcom.ru)
Дата: 01-10-07 16:19
Поставить вихревую помпу. Правда у себя в тольятти я так и не нашел. или крыльчатку из советских запасов. На моем ветерке за 12 лет ни разу не менял. На вихре - единажды. Но грести пришлось. Май, в воду не залезешь. А новые - гуино
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 01-10-07 16:28
Alexander116 писал:
> Люди что сделать чтоб чтоб крыльчатка реже проворачивалась???
Выбросить штатную шпонку и поставить фигурную. Они сейчас, кажется, везде продаются.
|
|
|
|
Дата: 01-10-07 16:40
А в какой момент её обычно срывает? И каки признаки бывают до перегрева мотора? Если к примеру едешь и сорвёт, то что будет в первую очередь? Не ждать же пока мотор перегреется. Может звук меняется?
|
|
|
|
Дата: 01-10-07 18:09
ОК спасибо!!!
А всёже. Едешь по воде и в какойто момент провернуло шпонку вода перестаёт идтить. А ты едешь ни о чём не подозревая. Не каждые ж 3 мин проверь. Есть какие-нибудь признаки? Звук например меняется.У меня например когда ехал звук в какойто момент стал громче. Может етот момент и провернуло? Только к сожалению я до места так и ехал Но мотор вроде заводится нормально. Не успело я думаю цилиндры повредить. А может и не в тот момент провернуло. а при заводке. Всёж я с етим звуком гдето 15-20 мин ехал. за ето время движок бы стуканул а я его сверху трогал т-ра была не выше 35-40гр.
Жалко, башка новая первый раз выехал.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.ellink.ru)
Дата: 01-10-07 19:19
Шпонку, которую я тебе нарисовал не провернет.
Для сигнализации проблем с охлаждением два варианта:
1. Сверлить, штуцер (где сверлить и что вворачивать можно найти в поиске) - веселый фонтанчик за кормой будет показывать, что с охлаждением все в норме
2. Датчик температуры под гайку на голове (так же в поиске)
|
|
|
|
Автор: boater (---.zunet.ru)
Дата: 02-10-07 02:44
Крепко, прикрутить один из высоковольтников к башке.
Температура растет, высоковольтник плавится и начинает садить на корпус.
Ежели крепко прикрутить садить начинает раньше, чем клинить. У нас так в 80-х годах деды ездили... :-)
|
|
|
|
Автор: лесник (217.118.90.---)
Дата: 02-10-07 04:31
Столько способов предложили.А правильный мне видиться- взять нормальный импортный мотор.А в качестве рукоделия например лобзиком выпиливать.И не заниматься улучшением "паровоза" дабы добиться от него КПД роторного двигателя.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.pool-572-1.spbnit.ru)
Дата: 02-10-07 15:39
Чихня эта вся от того,что такие нынче запчасти.У меня на В25 1977 г. ни разу крыльчатку не срывало,да и поменял 1 раз ради профилактики (из старых запасов).А вместо шпонки игла от подшипника стоит.А по леснику надо объявить войну чухонцам и сдаться через 5 минут.И всё будет хорошо..))) Советы такие абрамовичам годятся,а не нам,сирым да убогим ..))) З.Ы.меняйте транспортное средство по мере наполнения пепельницы...
|
|
|
|
Дата: 02-10-07 17:23
Вопрос не как бабки потратить. Если они есть то и вопросов особо задавать не к чему. А как вихрь наладить.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.cable.mart.ru)
Дата: 02-10-07 18:05
лесник писал:
> Столько способов предложили.А правильный мне видиться- взять
> нормальный импортный мотор.А в качестве рукоделия например
> лобзиком выпиливать.И не заниматься улучшением "паровоза" дабы
> добиться от него КПД роторного двигателя.
Замена шпонки крыльчатки и датчик температуры на КПД не сказывается, это раз. Второе - не понятно к чему твой ответ, показать, что у тебя денег хватает на нормальный импортный мотор, а все остальные лохи ездят на Вихрях? Если нечего сказать по теме, то иногда лучьше жевать, чем говорить...
|
|
|
|
Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата: 08-10-07 06:38
Отчитываюсь о своей малограмотности. Перед тем как разобрать помпу решил еще разок завести движок в бочке. Завёл вода из отв в сапоге не брызжет. Но смутило то что и движок не греется. Снял глушитель и поставил другой с просверленной контролькой. Завёл и вот она вода :)))))) брызжет токо так. А из отв сапога не идёт. Отверстие не забито.
Так что перебдел. А вообще контролька в сапоге полное г...
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата: 08-10-07 16:58
Alexander116 писал:
> гдето 15-20 мин ехал. за ето время движок бы стуканул а я его
> сверху трогал т-ра была не выше 35-40гр.
хм. а у тебя точно провернулось что-то???
может просто контролька забилась?
|
|
|
|
Автор: katala68 (---.239.vistcom.ru)
Дата: 12-10-07 00:44
Как меня до боли в душе радуют новые темы о Вихрях. Недавно, с месяц назад, была тема о том, какое он гавно. Однако обратите внимание. Вашу тему я нашёл чуть ли не последней на ВТОРОЙ странице. Да и суть вопроса мелочь, как наладить контрольку. Мелочь, а приятно. Так как все остальные темы про импортное двигло, либо отечественное, но других марок. Целых два листа спама. Кто сказал, что Вихри самые проблемные движки? Вихри, самые безпроблемные и практичные отечественные движки, а вихреводы самые счастливые люди. Не хмурьте брови, радуйтесь жизни, патриоты. Я с вами. Удачи! Хочется предложить оформить на сайте для вихреводов отдельную рубрику.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.cable.mart.ru)
Дата: 12-10-07 18:00
katala68 писал:
> Как меня до боли в душе радуют новые темы о Вихрях. Недавно, с
> месяц назад, была тема о том, какое он гавно. Однако обратите
> внимание. Вашу тему я нашёл чуть ли не последней на ВТОРОЙ
> странице. Да и суть вопроса мелочь, как наладить контрольку.
> Мелочь, а приятно. Так как все остальные темы про импортное
> двигло, либо отечественное, но других марок. Целых два листа
> спама. Кто сказал, что Вихри самые проблемные движки? Вихри,
> самые безпроблемные и практичные отечественные движки, а
> вихреводы самые счастливые люди. Не хмурьте брови, радуйтесь
> жизни, патриоты. Я с вами. Удачи! Хочется предложить оформить
> на сайте для вихреводов отдельную рубрику.
Ну и оформь, кто мешает? Просто темы эти по бородатости ровестники самому Вихрю... Обычно сдесь уже отвечают коротко - "В поиск", я отвечаю, т.к. помню как сам с этим девайсом ипался и мне помогали советами, так сказать долг платежем страшен :) Я, при том, что Вихрь 25 и П2 подарили мне первый опыт и первое счастье водномоторной жизни, закинул этот комплект на дачу к товарищу и возвращаться к нему особого желания не возникает... Так настальгирую иногда, но скорее не по Вихрю, а по юности - молодости.
Кстати, на сл. неделе буду в Питере, и если двигатель еще не сдали в металолом, могу отдать в заботливые руки...
|
|
|
|
Автор: Александр (---.ru)
Дата: 12-10-07 20:10
***Крепко, прикрутить один из высоковольтников к башке.
Температура растет, высоковольтник плавится и начинает садить на корпус.
Ежели крепко прикрутить садить начинает раньше, чем клинить. У нас так в 80-х годах деды ездили... :-)***
ВОТ ЭТО ПО НАШЕМУ МОЗГИ РАБОТАЮТ, ПО СОВЕТСКИ,
|
|
|
|